lizverg писал(а):Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как быть с выпиской с банковского счета В ОРИГИНАЛЕ? Дело происходит в Джакарте, где у меня нет никаких счетов. В наличии только российская карточка. Кто-нибудь с таким сталкивался?
Заранее спасибо!)
Не сталкивался, но если рассуждалть логически, то вариантов несколько.
1.Во первых - Поговорить, очень корректно и без наезда, максимально дружелюбно, с тем кто выдвинул такое требование и уточнить, что именно и с какой целью он хочет увидеть. В зависимости от результата переговоров:
2. Если карточка платежной системы VISA, то вроде можно получить чек с остатком по счету в ATM. Возможно их чек из АТМ устроит.
3. Показать наличные, лучше в конвертируемой валюте.
4. Обратится в какое нибудь турагентство, которое в качестве посредника в состоянии решить данный вопрос, без выписки с банковского счета.
Это мое видение вопроса, а не совет. То есть - Я бы поступил так.
А вообще, тот кто попросил выписку с банковского счета, выдвигает заведомо невыполнимое требование, возможно преследуя какие либл цели, либо по указанию кого то. Где то существует перечень документов которые передоставляют
не резиденты Индонезии, для получения индийской визы в Джакарте? К примеру, на сайте посольства или визового центра?