Виза в Индию в виде стикера в паспорт (бумажная виза)

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в Индию в виде стикера в паспорт (бумажная виза)

Сообщение Филлл » 16 ноя 2014, 20:44

Имеется неоткрытая сингл виза, заканчивается 25 января. Могу я въехать в Индию, допустим 10 января и пробыть там месяц, до 10 февраля?
Филлл
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Persian tramp » 16 ноя 2014, 20:47

Филлл писал(а) 16 ноя 2014, 20:44:Имеется неоткрытая сингл виза, заканчивается 25 января. Могу я въехать в Индию, допустим 10 января и пробыть там месяц, до 10 февраля?

Физически можете, но это будет являться нарушением - получите проблемы с дальнейшим получением виз.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Natusyaa » 16 ноя 2014, 21:05

А кто может помочь срочно открыть визу для белорусов?
Natusyaa
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Streamlove » 16 ноя 2014, 22:11

Филлл, Вы должны выехать из Индии по 25 января включительно, иначе у Вас будут не только проблемы с получением индийской визы в будущем, но за это нарушение по индийским законам Вас могут не только оштрафовать, а и кинуть в тюрьму. Оно Вам надо?
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Филлл » 17 ноя 2014, 08:54

Streamlove писал(а) 16 ноя 2014, 22:11:Филлл, Вы должны выехать из Индии по 25 января включительно, иначе у Вас будут не только проблемы с получением индийской визы в будущем, но за это нарушение по индийским законам Вас могут не только оштрафовать, а и кинуть в тюрьму. Оно Вам надо?

Понятно, а новую в посольстве мне сейчас сделают, при наличии действующей?
Филлл
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 1

Сообщение arsenmos » 19 ноя 2014, 22:59

Понятно, а новую в посольстве мне сейчас сделают, при наличии действующей?

Да сделают
arsenmos
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение profogr » 20 ноя 2014, 22:28

Cvigo1 писал(а) 16 ноя 2014, 18:54:ждать в консульстве (не в виз.центре) в течение дня, так?

расскажи, чем история-то закончилась?
а то я сегодня сдал документы, а потом посчитал рабочие дни до отлёта в тай и понял, что их получается всего 13
ну и зная как индусы отправляют проверки в "родные" консульства, с 10-дневным ожиданием отсутствия ответа, 13 дней - это совсем впритык, и есть все шансы что паспорт придётся забирать заранее
profogr
участник

Сообщение Cvigo1 » 20 ноя 2014, 22:34

profogr писал(а) 20 ноя 2014, 22:28:
Cvigo1 писал(а) 16 ноя 2014, 18:54:ждать в консульстве (не в виз.центре) в течение дня, так?

расскажи, чем история-то закончилась?
а то я сегодня сдал документы, а потом посчитал рабочие дни до отлёта в тай и понял, что их получается всего 13
ну и зная как индусы отправляют проверки в "родные" консульства, с 10-дневным ожиданием отсутствия ответа, 13 дней - это совсем впритык, и есть все шансы что паспорт придётся забирать заранее

Сдал в понед., получил сегодня (четверг).
нет подписи
Cvigo1
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение Kamalaksh » 25 дек 2014, 07:18

Всем привет! Сейчас нахожусь в Индии . моя тур виза действительна до 18 февраля. Планирую получить в Непале студенческую визу на длительный срок 1-5 лет. Кто-нибудь знает как это лучше сделать? Приглашение с учебного заведения(ашрама) могут сделать, но мне им нужно сказать какие детали указывать в этом приглашении, тк до этого они не имели дела с иностранцами. Учебная организация официально зарегистрирована ( Transcendental Institute for Radhakrishnas Holy Awaking ). Вот меня интересует 1)что должно быть указано в приглашении
2) какие ещё документы нужны
3) что сделать чтобы срок визы был максимальный с многократным въездом.
4) с каким паспортом больше шансов получить долгосрочную визу с русским или немецким ( у меня двойное гражданство).

Всем кто откликнется, огромная благодарность!)
Kamalaksh
новичок

Сообщение Siam Princess » 30 дек 2014, 01:12

Очень нужен совет по использованию визы (double entry).

Из-за финансовых проблем лоукостер Spicejet отменил в декабре и январе более тысячи рейсов, в том числе и мой.... Удалось поменять билет из Дели до Бангкока на билет с длительной пересадкой в Калькутте . Пересадка более 12 часов, поэтому логично хотелось бы погулять по городу.
Но в прошлый раз, когда мы летели в Коломбо через Мумбаи, и хотели выйти хотя бы на какое-то время в Мумбаи, нас отправили в транзитную зону и не пускали наружу, хотя по факту мы не покидали еще территорию Индии. Я не могу вспомнить причину, почему нас не пустили: то ли потому что нам погасили двухкратную визу (мы уже совершили на тот момент 2 въезда в Индию), то ли потому что мы сдали багаж, то ли потому что у нас на руках уже были бординг пассы на другой рейс, то ли было мало времени на выход в город, то ли что-то еще, так и не помню.

В-общем, как правильно поступить, чтобы без проблем выйти в город, имея на руках посадочные талоны до Бангкока? Если учесть, что "гасить" двухкратную индийскую визу мы будем уже возвращаясь из Дели в СПб?
"Жизненный путь преодолевается не для того, чтобы аккуратно прибыть к могиле в прекрасно сохранившемся теле, а скорее чтобы подкатиться кубарем, полностью изможденным, крича "Охренеть, вот это поездочка!!" (с)
Siam Princess
участник

Страны: 20

Сообщение profogr » 30 дек 2014, 10:17

Siam Princess писал(а) 30 дек 2014, 01:12:В-общем, как правильно поступить, чтобы без проблем выйти в город, имея на руках посадочные талоны до Бангкока?

да никак специально поступать не надо, выходишь без всяких вопросов, это же местные перелёты. главное ко второму рейсу не опаздать.
profogr
участник

Сообщение Siam Princess » 30 дек 2014, 11:53

А кто-нибудь в курсе, как тогда быть с багажом? На оф. сайте Spicejet инфа следующая:

Can I check-in for my onward flight at the point of departure and reclaim my checked-in baggage at the end of the entire journey?

No, SpiceJet does not offer the facility of through check-in for onward connections with SpiceJet or other carriers. SpiceJet operates only point to point service and our passengers will have to check-in separately for other flights. We don’t take responsibility for any inconvenience associated with missed connections to or from other carriers. Our passengers need to check-in separately for any other carrier connecting flights. We don’t take responsibility for any inconvenience associated with missed connections to or from other carriers.

Я так понимаю, что раз у меня пересадка 15 часов в Калькутте между рейсами из Дели в Бангкок, то багаж зарегистрируют только до Калькутты? И я буду должна получить багаж, выйти с ним город/оставить в камере хранения, а потом заново регистрироваться на рейс до Бангкока и заново сдавать багаж?
"Жизненный путь преодолевается не для того, чтобы аккуратно прибыть к могиле в прекрасно сохранившемся теле, а скорее чтобы подкатиться кубарем, полностью изможденным, крича "Охренеть, вот это поездочка!!" (с)
Siam Princess
участник

Страны: 20

Сообщение iva69 » 07 янв 2015, 13:07

Собираемся самостоятельно получить визу в консульстве во Владивостоке, может кто ответит на несколько вопросов:
1. хотим отправить пакет документов экспресс-почтой (так как проживаем в отдаленности и отнести их некому): возможно ли такой вариант, тогда как произвести оплату- вложить наличку в пакет?
2. сейчас заполняем анкеты на визы есть несколько вопросов:
- что значит и что нужно писать в графе Citizenship/National Id No.
-Place of Issue -место выдачи что писать ? RUSSIAN FEDERATION достаточно будет?
-Any other valid Passport/Identity Certificate(IC)/Dual Nationality held- это имеется ввиду паспорт гражданский российский? его описывать?
- не могу в анкете нигде найти куда надо забивать данные по отелю. Мы едем в тур через индийскую тур компанию, их данные я указала как гаранта индийского.
Желание путешествовать- это диагноз! И я не хочу от этого лечиться!
iva69
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 37

Сообщение Streamlove » 07 янв 2015, 13:32

iva69
На форуме есть поиск.
iva69 писал(а) 07 янв 2015, 13:07:-Place of Issue -место выдачи что писать ? RUSSIAN FEDERATION достаточно будет?

Самостоятельное получение индийской визы в Москве
iva69 писал(а) 07 янв 2015, 13:07:-Any other valid Passport/Identity Certificate(IC)/Dual Nationality held

iva69 писал(а) 07 янв 2015, 13:07:что значит и что нужно писать в графе Citizenship/National Id No.

Streamlove

Сообщение iva69 » 07 янв 2015, 14:13

Предлагаемую ветку форума я прочитала, кое с чем разобралась. Опять же, есть разные варианты по заполнению графы Place of Issue -место выдачи кто то пишет страну кто то город выдачи. Хотелось бы знать как Владивостокское консульство принимает. И еще раздел службы в армии (милиции) - это обязательно? если когда то в милиции служили, но уже 10 лет прошло. Просто первую визу когда делали через тур фирму у нас этой информации ни кто не запрашивал, значит ее нет в базе, а сейчас появится.
И еще все таки может кто то подскажет информацию по вопросу: хотим отправить пакет документов экспресс-почтой (так как проживаем в отдаленности и отнести их некому): возможно ли такой вариант, тогда как произвести оплату- вложить наличку в пакет?
Желание путешествовать- это диагноз! И я не хочу от этого лечиться!
iva69
участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 37

Сообщение Streamlove » 07 янв 2015, 20:06

iva69 писал(а) 07 янв 2015, 14:13:раздел службы в армии (милиции) - это обязательно?

Нет.
Streamlove

Сообщение Persian tramp » 07 янв 2015, 20:43

iva69 писал(а) 07 янв 2015, 14:13:И еще раздел службы в армии (милиции) - это обязательно?

Не обязательно.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение kate_shredinger » 28 янв 2015, 14:34

Добрый день. У меня вопрос ответа никак не могу найти. Я лечу в Бангладеш, затем собираюсь в Индию. Смогу ли я в Дакке оформить индийскую визу? И может если кто знает как и куда там обратиться?
kate_shredinger
новичок

Сообщение Sunchey » 11 фев 2015, 00:06

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, каким образом можно получить Индийскую визу, если я пересекаю границу по земле из Пакистана (в Wahga), а выезжать планирую в Бангладеш тоже по земле.
Авиабилетов, соответственно, нет, а их наличие, как я понял, обязательно?
Sunchey
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Aprilis » 15 фев 2015, 14:55

Здравствуйте! При покупке билетов в Индию, необходимо ли покупать билет обратно если виза открыта до конца июля? В Таиланде знаю что обратный билет необходим, а как с Индией?
Aprilis
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль