profogr писал(а) 19 июл 2017, 15:24:Виза действительная пол года с момента выдачи, не с даты въезда въезда.
Это ясно, именно на это я и рассчитывала, когда закупалась билетами. Я в начале ноября планирую делать визу, т.к. улетаю в ЮВА 20 ноября.
Немного офтоп, но все же спрошу, ибо заволновалась страшно: у меня уже есть реальный оплаченный билет из Дели на апрель. А тут я им подсуну бронь билета в Дели, при этом оформленную буквально перед визитом в визовый центр. Вам так советовали, но у нас в Петербурге я и не знаю: не насторожит ли их это - один билет оплаченный, а второй лишь бронь? Я даже не представляю, как эта бронь выглядит и чем она отличается от билета. Пройдет объяснение, что я до последнего дня не знала дату вылета, и вообще не уверенна в выдаче визы и поэтому предоставляю бронь. Надоумьте, что правильно говорить в визовом центре, дабы не сплоховать.
И так же нужно сделать бронь отеля типа под прилет? Или подойдут те ваучеры, которые есть и оплачены, но они все уже на 2018 год? И тогда не стоит заморачиваться еще и с буккингом? Или все же сделать что-то якобы под прилет, а потом отказаться от брони отеля?
Заранее вам благодарна.