Виза в Индию в виде стикера в паспорт (бумажная виза)

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Индию в виде стикера в паспорт (бумажная виза)

Сообщение Алекснй » 22 июн 2017, 18:26

Неужели так никто и не получил пятилетнюю визу??
Алекснй
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение demas » 29 июн 2017, 09:03

Добрый день,

1. 9 месяцев назад был в Индии. Получил трехмесячную визу, но был в Индии 25 дней. Виза уже закончилась. Я же могу получить еще одну визу ? На всякий случай уточняю, нет ли каких ограничений на количество визу в году или на количество дней, проведенных в Индии.
2. Если я правильно помню, документы на визу можно подавать не раньше, чем за месяц до поездки. И вроде как я приходил без записи. Все так ?
3. Прошлый раз я не стал заполнять анкету, за меня за оплату это сделали в визовом центре. В этом плане ничего не изменилось ? Эта "услуга" все еще доступна ?

Два последних вопроса про визовый центр в Москве.

Заранее спасибо.
demas
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Max D » 29 июн 2017, 09:06

demas писал(а) 29 июн 2017, 09:03:Если я правильно помню, документы на визу можно подавать не раньше, чем за месяц до поездки.

Я подавал за 5 месяцев, получил, отъездил в 2017.
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 29 июн 2017, 09:32

Max D писал(а) 29 июн 2017, 09:06:Я подавал за 5 месяцев

И никаких проблем не было? У вас уже были билеты?

Я смогу подать только в начале ноября, а влет в Индию в январе. Билеты все уже есть. Лишь бы не придрались. В СПб.
Гость

Сообщение demas » 29 июн 2017, 09:47

Позвонил в визовый центр:

1. Ограничений на количество виз нет
3. Услуга по заполнению есть
2. Со сроками все не так просто. Как мне объяснили, виза начинает действовать с момента выдачи. Если делать трехмесячную визу за пять месяцев до поездки, то она закончится еще до того, как надо будет ехать
Поэтому либо делать визу на больший срок, либо подождать.
demas
полноправный участник

Сообщение liana » 29 июн 2017, 09:48

Наличие билетов - совершенно обязательное условие, без билетов доки на визу не примут никак.

Подавать можно хоть за год, придираться к этому индусы не будут. Они-то свою денежку получают, а то что подав документы сильно заранее, человек "обкрадывает" сам себя - это же не их проблема. Виза делается 3-4 дня и начинает действовать с момента выпуска. То есть, подав в ноябре на выезд в январе - теряется около двух месяцев "визового срока" Например, при трехмесячной визе, выехать из Индии в таком случае придется уже в феврале.
"...О, где мы снимали и шпагу и шлем !
В каких пировали тавернах !!!..."
liana
почетный путешественник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 62
Отчеты: 57

Сообщение Гость » 29 июн 2017, 10:11

liana писал(а) 29 июн 2017, 09:48:То есть, подав в ноябре на выезд в январе - теряется около двух месяцев "визового срока"

Да я понимаю это, но иначе никак. У меня в ноябре вылет из РФ в Индонезию, потом Борнео (Малайзия) и Сингапур, и только потом Индия. Где-то там делать визу - это время терять, а у меня маршрут. Лучше больше там увижу, чем стопиться в какой-либо из столиц и в очередях стоять.

Но я планирую подавать на 6 месяцев, т.к. билеты уже куплены с расчетом на шестимесячную визу. По Индии тоже маршрут огромный.

У меня уже была виза Индии несколько лет назад, думаю, второй раз дадут, коль я примерный и законопослушный турист.

Ну осенью-зимой отпишу сюда, как и что получилось. Лишь бы не пролететь((((
Гость

Сообщение Max D » 29 июн 2017, 10:30

Пенсионерка Елена писал(а) 29 июн 2017, 09:32:И никаких проблем не было? У вас уже были билеты?

Тоже в ноябре подавал. На март были реальные билеты, на январь филькина грамота (для обоснования 2-кратки).

liana писал(а) 29 июн 2017, 09:48:человек "обкрадывает" сам себя

Я себя никак не обокрал, т.к. знал точные сроки въезда и выезда и жить в Индии не собирался. И сделай я себе полугодовую визу за 1 месяц до поездки, то мне оставшиеся 4-5 месяцев запаса вообще никак не нужны были бы. Тем более 2-кратку использовал для посещения Пакистана по земле туда/обратно. Т.е. даже если бы у меня оставался срок по визе, то разрешенных въездов бы уже не осталось.

И таких случаев множество, например в случаях посещения Непала по земле. Тут тоже абсолютно параллельно на оставшийся срок, т.к. людям просто нужен 2-кратный въезд.

З.Ы. За столь долго подавал потому, что у меня не было возможности выпускать паспорт из рук для оформления индийской визы с января по март 2017.

З.З.Ы. Чуть ранее дал не совсем корректную инфу - по документам я подавал за 2 с небольшим месяца до вылета, это в реальности за 5 месяцев. Но все же не за 1 месяц. Pardonez-moi.
Max D
путешественник

Сообщение Гость » 29 июн 2017, 11:26

Max D писал(а) 29 июн 2017, 10:30:знал точные сроки въезда и выезда

У меня именно этот вариант: есть билеты и в, и из Индии, и внутренние перелеты и брони отелей местами (под прилеты и вылеты) - реальные.

Лишь бы в визовом отделе не накосячили по невнимательности и дали шестимесячную однократную.

Т.е. я вас правильно поняла: если подавать за два месяца до прилета, то проблем возникнуть не должно? И визовому центру пофиг))

Хочу, чтобы им было пофиг
Гость

Сообщение Гость » 29 июн 2017, 11:28

demas писал(а) 29 июн 2017, 09:47: Услуга по заполнению есть

Т.е. можно не париться с заполнением и заплатить им прямо в визовом центре? А цена какая?
Гость

Сообщение Max D » 29 июн 2017, 11:39

Пенсионерка Елена писал(а) 29 июн 2017, 11:26:если подавать за два месяца до прилета, то проблем возникнуть не должно? И визовому центру пофиг))

В моем случае было так.

Пенсионерка Елена писал(а) 29 июн 2017, 11:26:по невнимательности и дали шестимесячную однократную.

Вот именно та же головная боль была и у меня ))))))

З.Ы. Не совет, но я бы обдумал мой алгоритм, которым пользовался - доп неоплаченная бронь на еще перелет, тогда точно увидят необходимость 2-кратки.
Max D
путешественник

Сообщение Гость » 29 июн 2017, 11:49

Max D писал(а) 29 июн 2017, 11:39:необходимость 2-кратки

Мне не нужна двукратка. Она и дороже. А зачем двукратка, если у меня прилет в Кочи и последний пункт путешествия Дели? Без выездов из Индии.

Налетаюсь уже выше крыши еще до Индии и за 5 месяцев путешествия.

Когда я в Чианг Мае делала первый раз визу, мне двукратку не дали, и дали на 3 месяца только. Чем сильно усложнили мне жизнь, ибо вылетать из Непала пришлось дорого, т.к. я не рискнула лететь транзитом через Дели со своей однократкой.

Теперь, вроде бы, все получается проще.
Гость

Сообщение Max D » 29 июн 2017, 11:53

Просто информация для сведения, может кому пригодится.

В процессе получения визы и потом до прилета меня мучили пара моментов. Не помню уже где я про них вычитал, да и не важно, приведу здесь, может у кого такие же вопросы возникнут.

1. Прилет был указан в обоих прилетах в Дели. По этим данным и была получена виза. В итоге в процессе модификации планов вышло сооооовсем не рядом - в обомх случаях въезд по земле из сопредельных стран. Вот и немного напрягал вопрос - это нормально или чревато последствиями изменение пункта въезда? Такая инфа несколько раз попадалась именно про Индию. В итоге оба раза въехал без проблем.

2. Также попадалась информация, что въезд и выезд должны быть одним транспортом - самолет/самолет, земля/земля, паром/паром. Не помню уже где видел это, но было. В итоге въехал из Пакистана по земле, а вылетел из Дели самолетом. Тоже никаких вопросов не возникло.
Max D
путешественник

Сообщение demas » 29 июн 2017, 12:19

Т.е. можно не париться с заполнением и заплатить им прямо в визовом центре? А цена какая?

Сейчас не знаю, но прошлый раз (9 месяцев назад) что-то около 100-200 руб.
Причем девушка для заполнения анкеты спросила у меня 2-3 вопроса и заняло это не больше 1 мин.
demas
полноправный участник

Сообщение Гость » 29 июн 2017, 12:47

demas писал(а) 29 июн 2017, 12:19:Причем девушка для заполнения анкеты спросила у меня 2-3 вопроса и заняло это не больше 1 мин.

Надеюсь, в Петербурге то же самое.

Я думаю, тут хитрость будет в том, что коль они сами заполняли анкету, то и придирок уже не будет. А деньги смешные.
Гость

Сообщение liana » 30 июн 2017, 08:26

.... можно не париться с заполнением и заплатить им прямо в визовом центре? А цена какая?..

Пенсионерка Елена, со стоимостью дополнительных услуг типа заполнения анкеты, ксерокопирования, итд, можно ознакомиться на официальном сайте визового центра:

http://www.blsindia-russia.com/stpetersburgru/vas.php

..Я думаю, тут хитрость будет в том, что коль они сами заполняли анкету, то и придирок уже не будет...

Это Вы правильно думаете! В Москве именно так.
Придирки в основном и возникают из-за их желания подзаработать, то есть навязать дополнительные платные услуги.

...Я себя никак не обокрал, т.к. знал точные сроки въезда и выезда и жить в Индии не собирался..

Max D, надеюсь Вы на меня не обиделись Говоря " человек "обкрадывает" сам себя", я не имела в виду никого конкретно, ни Вас ни кого-то другого! Так многие делают - задолго заранее, я и сама так делала много раз! Это просто взгляд на ситуацию со стороны индусского менталитета ))
liana
почетный путешественник

Сообщение Max D » 30 июн 2017, 09:10

liana писал(а) 30 июн 2017, 08:26:надеюсь Вы на меня не обиделись

Уххх ты! Если так выглядит послание, то уточняю - даже близко ничего к обиде))))))))) Просто уточнил, что можно делать не за месяц и менее, а также заранее. А то в свое время изучал данную ветку и, на мой взгляд, на тот момент основным рефреном здесь было, что 1 месяц и менее обязательно подавать документы на визу.
Max D
путешественник

Сообщение bleeding2009 » 02 июл 2017, 12:40

Алекснй писал(а) 22 июн 2017, 18:26:Неужели так никто и не получил пятилетнюю визу??

Подниму вопрос
Добавлю еще такое:
Паспорт будет действителен еще 4 года, дадут ли пятилетнюю в таком случае?
Я хамил модераторам, нарушал правила форума и вообще вел себя неадекватно, поэтому забанен навсегда.
bleeding2009
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23
Отчеты: 4

Сообщение profogr » 02 июл 2017, 14:44

А что, пятилетнюю уже выдают?
profogr
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение liana » 02 июл 2017, 15:06

Пятилетки в визовом центре планируют начать выдавать после установки биометрического оборудования, а оно пока еще даже не завезено )) а насчет пятилетки в 4-годовой паспорт - ИМХО выдадут, потому что перенос из старого паспорта в новый - услуга платная, а без переноса - никак ))
liana
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль