Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Индийская виза. Виза Индии. Как получить индийскую визу. Оформление визы Индии. Документы для получения индийской визы. Таможенные правила в Индии, правила въезда и выезда в Индии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение Винский » 29 ноя 2014, 01:02

Индию можно посетить, получив электронную визу e-Visa.
Это удобно. Особенно для тех, кто живет в значительном отдалении от посольства Индии, а также тем, кто не собирается в Индии бомжевать долгое время.
В данной статье я показываю на примерах-картинках 10 шагов по заполнению, оплате и отправке всех нужных документов на e-visa, которые дают вам право воспользоваться визой по прилету.
По понятным причинам последний шаг - оплата 60 долларов - мною не сделан, так как не собираюсь в ближайшее время в Индию.

Как получить электронную визу (e-Visa) в Индию на 30 дней - условия:

• - вы едете в Индию как турист
  • - срок действия вашего паспорта на момент обращения за визой действителен не менее 6 месяцев
  • - на момент прохождения паспортного контроля в Индии у вас должен быть при себе обратный билет
  • - виза действует 30 дней. Отсчет 30 дней начинается после пересечения границы Индии

Так же возможно оформление e-Visa на 1 год и на 5 лет.
Время нахождения в Индии по длительным визам не может быть более 90 дней.

Пример оформления заявления на туристическую e-Visa: https://indianvisaonline.gov.in/evisa/i ... leForm.pdf

Заходишь на страницу https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html
И заполняешь форму заявления на e-Tourist Visa
На первой странице формы выбираешь длительность визы: 1 месяц, 1 год или 5 лет, и указываешь цель поездки в Индию (Туризм/достопримечательности, встреча с друзьями, йога и тд).

На следующих страницах формы понадобится цифровая цветная фото 2х2 дюйма лица, и скан страницы з/паспорта с персональными данными.
Их надо будет загрузить на сайт.

Если где-то что-то пропустили при заполнении или заполнили неправильно, система попросит исправить не переходя на следующую страницу

Результатом всех действий должно быть письмо о разрешении получения визы по прилету.
Дальше могу предположить теоретически по аналогии с другими странами, которые практикуют электронные визы:

• - распечатываете пришедшее на почту подтверждение (в нем основную информационную роль играет референси номер)
  • - при регистрации на рейс показываете распечатку
  • - по прибытию в Индию ищете глазами киоск с надписью Visa on Arrival и подаете паспорт с распечаткой туда
  • - если специального киоска нет - отдаете паспорт и распечатку на пограничном контроле

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение mashaa » 29 сен 2016, 15:57

Streamlove писал(а) 29 сен 2016, 14:47:Иногда помогает смена компьютера, если конечно, не глюк самого сайта.

До смешного.... Сменила четыре компа. Три браузера. В итоге удалось зайти подружке в гоогл хром в Питере ( я на Кипре). Весь процесс занял три часа( заполнение анкеты, загрузка фото по сто раз). Оплата прошла. Жду результат.
mashaa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 26

Сообщение Айгор » 29 сен 2016, 18:04

Есть у кого-нибудь опыт въезда по eTV и выезда через сухопутную границу? Не "тупят" пограничники на КПП при выезде по поводу такой визы?
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение Atetis » 29 сен 2016, 23:46

Уважаемые форумчане, чувствую себя одновременно тупым и ещё тупее. Имею билет на 4 ноября, считая что мне открывают визу со дня прилета, пишу прибытие 2 ноября, т.е. как только открылась возможность на сайте и отправляю данные. Ответ пришел в тот же день, сегодня, на те вам пожалуйста, прилетайте к нам с 29 сентября по 2 ноября. Я не думал, что коридор для влета считается со дня выдачи визы. Понимаю, что попал на деньги по-любому, но вот вопрос, что делать? Открывать позже вторую визу? и самое главное дадут ли? указывать там данные первой? или решать вопрос с билетом и залетать до 2 ноября? Может у кого был такой печальный опыт?
Atetis
новичок

Страны: 52

Сообщение mashaa » 30 сен 2016, 09:30

Atetis писал(а) 29 сен 2016, 23:46:Уважаемые форумчане, чувствую себя одновременно тупым и ещё тупее. Имею билет на 4 ноября, считая что мне открывают визу со дня прилета, пишу прибытие 2 ноября, т.е. как только открылась возможность на сайте и отправляю данные. Ответ пришел в тот же день, сегодня, на те вам пожалуйста, прилетайте к нам с 29 сентября по 2 ноября. Я не думал, что коридор для влета считается со дня выдачи визы. Понимаю, что попал на деньги по-любому, но вот вопрос, что делать? Открывать позже вторую визу? и самое главное дадут ли? указывать там данные первой? или решать вопрос с билетом и залетать до 2 ноября? Может у кого был такой печальный опыт?

Ну тут всецела ваша вина, на сайте всё написано про сроки. Поспешили. Попробуйте им написать в поддержку.
К сожалению не сталкивалась с такой ситуацией, но я бы поехала делать визу в посольство или поменяла билет ( если даты не принципиальны - мне кажется меньше волокиты)
mashaa
новичок

Страны: 26

Сообщение mahakz » 03 окт 2016, 16:46

Atetis писал(а) 29 сен 2016, 23:46:Уважаемые форумчане, чувствую себя одновременно тупым и ещё тупее. Имею билет на 4 ноября, считая что мне открывают визу со дня прилета, пишу прибытие 2 ноября, т.е. как только открылась возможность на сайте и отправляю данные. Ответ пришел в тот же день, сегодня, на те вам пожалуйста, прилетайте к нам с 29 сентября по 2 ноября. Я не думал, что коридор для влета считается со дня выдачи визы. Понимаю, что попал на деньги по-любому, но вот вопрос, что делать? Открывать позже вторую визу? и самое главное дадут ли? указывать там данные первой? или решать вопрос с билетом и залетать до 2 ноября? Может у кого был такой печальный опыт?

был такой опыт))) написала в поддержку, ответили что поменять даты в уже изданной е-визе нет никакой возможности (There is no way to change the dates если дословно))).
Теперь спросила не будет ли проблем с выдачей, если в новой подаче документов даты со старой визой будут пересекаться. На этот вопрос еще не ответили - отвечают один раз в сутки примерно. Иногда не понимают вопроса и приходится его переформулировать - так что терпение и терпение))
Отпишусь, что ответят.
Кстати для тех, кому тех. поддержка не отвечает. Писала с начала с ящика на майл.ру, ничего не отвечали, потом туда вообще пришло сообщение, что письмо не принято почтовой системой адресата.
Письмо с gmail.com прошло в поддержку без проблем, отвечают стабильно (при подаче на визу я указывала ящик на майл.ру, письмо, что виза получена пришла на него через три дня с даты получения).
mahakz
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение Atetis » 03 окт 2016, 20:05

Мне ответили / You can enter the country as per the mentioned dates on the ETA.
If you want to change the dates, you need to fill a new application again./ Так что есть шанс на новую визу. Завтра отправлю анкету, думаю послезавтра в среду буду знать результат. Отпишусь как всё закончится.
Atetis
новичок

Сообщение mahakz » 04 окт 2016, 09:21

Мне точно такой же ответ пришел. Я в своем вопросе конкретно спрашивала - не будет ли проблем, если первая виза еще не кончилась.
у меня еще приписано предложение:
The time priod provided to you is the is the time for you to come to India, whenever you come to India within this provided time period, your visa period(30 days) starts from that day.
mahakz
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение Atetis » 06 окт 2016, 12:46

Визу я получил! Возможно мой опыт будет полезен кому то еще кроме меня. Первую анкету я отправил 29 сентября, ответ положительный через 15 часов, второй раз 4 октября- ответ так же положительный через 16 часов. В итоге виза досталась по двойной цене, но как говориться - кто ж тебе доктор? Я думаю, что индийцам все равно сколько раз вы пытаетесь получить визу. Это всего лишь разрешение на прилет, визу будут выдавать пограничники, и вот это уже только 2 раза в году. Были бы лишние деньги, ради эксперимента отправил и третий раз
Atetis
новичок

Сообщение КЭТ!!! » 10 окт 2016, 12:37

Добрый день, у нас такая ситуация. У мужа не осталось чистых разворотов в паспорте, мы решили делать визу по прилету итак возник вопрос. Мы прилетаем в Гоа 26 декабря ,а вылетаем 25 января,как посчитали это получается 31 день. Значит нас могут быть проблемы с нарушением визовый пребыванием?
КЭТ!!!
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Moscower » 13 окт 2016, 18:58

Добрый вечер, подскажите, пжл., правильно ли я понимаю, что однократная виза через посольство Индии в Москве стоит (консульский сбор) - 2760 руб., а e-TOURIST VISA (eTV) стоит 60 USD.
Т.е. разница не более 1000 руб и не надо никуда ходить? Виза нужна для разового посещения (две недели).
Moscower
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение Atetis » 14 окт 2016, 08:14

Всё Вы правильно понимаете, цена будет 62.5 примерно. Ходить никуда не надо, разве что счет пополнить.
Atetis
новичок

Сообщение _amina_ » 14 окт 2016, 10:24

Atetis писал(а) 14 окт 2016, 08:14:цена будет 62.5 примерно

61.50$ - точная цена, позавчера поздно вечером оплачивали, а вчера после обеда визы уже были одобрены.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Moscower » 14 окт 2016, 15:44

подскажите, пжл., ещё один момент.
Могу ли я одобрение получать уже сейчас, а въехать в Индию в конце декабря 16? есть ли какой-то срок действия этого одобрения в течении которого я должен им воспользоваться?
Moscower
новичок

Сообщение R.Helena » 14 окт 2016, 16:11

Если вы по электронную. То ее дают на 30 дней. Вы сегодня, допустим, ее получаете и срок 30 начался, те до 13.11 вы можете находиться в Индии. Если я вас правильно поняла, конечно.
R.Helena
полноправный участник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Moscower » 14 окт 2016, 16:23

R.Helena писал(а) 14 окт 2016, 16:11:Если вы по электронную. То ее дают на 30 дней. Вы сегодня, допустим, ее получаете и срок 30 начался, те до 13.11 вы можете находиться в Индии. Если я вас правильно поняла, конечно.

Да, всё верно, я про электронную визу. Т.е. чтобы поехать в конце декабря (31.12), то получать мне e-visa тоже нужно в 20-х числах декабря?
Moscower
новичок

Сообщение R.Helena » 14 окт 2016, 16:28

Я сама сейчас ее делать буду. Выясняла этот вопрос досконально. И на этой ветке, в том числе. Прилечу в Индию 28.11 на два дня. Делать буду в начале ноября. Думаю, вы правильно поняли.
R.Helena
полноправный участник

Сообщение _amina_ » 14 окт 2016, 17:29

R.Helena писал(а) 14 окт 2016, 16:11:Если вы по электронную. То ее дают на 30 дней. Вы сегодня, допустим, ее получаете и срок 30 начался, те до 13.11 вы можете находиться в Индии. Если я вас правильно поняла, конечно.

Нет, не так - 34 дня дается коридор, чтобы въехать (со дня выдачи визы. Бывает, что прямо в день обращения оформляют). Сама виза будет действовать после въезда 30 дней (в первом посте этой темы четко же написано). Т.е. со дня получния разрешения на въезд и до окончания пребывания по визе - не более 64 дней.
Чтобы въехать 31.12 вы можете запрос посылать уже с 29-30 ноября. Но лучше за пару-тройку недель до въезда.
Последний раз редактировалось _amina_ 14 окт 2016, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение R.Helena » 14 окт 2016, 17:50

У меня сведения про действие визы 30 дней со дня получения, Если не так, то здорово, можно успеть на обычную в консульство. Но, что-то я очень сомневаюсь про 64 дня. В первый раз от вас слышу, а интересовалась, если мягко сказать. Может, кто-то еще выскажется
R.Helena
полноправный участник

Сообщение Айгор » 14 окт 2016, 18:02

При оформлении через сайт вы получаете не визу, а письмо, подтверждающее ее получение по прибытию. Это письмо имеет коридор действия 30 дней, т.е. вы можете въехать в страну в течение диапазона дат, указанных в письме (хоть в первый день, хоть в последний). Собственно визу вы получаете в аэропорту. В ней указываются разрешенные даты вашего пребывания - 30 дней с момента пересечения границы.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение R.Helena » 14 окт 2016, 18:24

Значит, Moscower и мне, нужно оформлять документы за месяц, а лучше за 3-4 недели, чтобы войти в коридор въезда в страну 30 дней? Так?
R.Helena
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию, таможня и паспортный контроль в Индии

Включить мобильный стиль