Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Все о визе в Индию: как получить индийскую визу, оформление, документы, продление.
Таможенные правила Индии, правила въезда и выезда, паспортный контроль, ограничения на ввоз и вывоз товаров.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Винский » 29 ноя 2014, 01:02

Индию можно посетить, получив электронную визу e-Visa.
Это удобно. Особенно для тех, кто живет в значительном отдалении от посольства Индии, а также тем, кто не собирается в Индии бомжевать долгое время.
В данной статье я показываю на примерах-картинках 10 шагов по заполнению, оплате и отправке всех нужных документов на e-visa, которые дают вам право воспользоваться визой по прилету.
По понятным причинам последний шаг - оплата 60 долларов - мною не сделан, так как не собираюсь в ближайшее время в Индию.

Как получить электронную визу (e-Visa) в Индию на 30 дней - условия:

• - вы едете в Индию как турист
  • - срок действия вашего паспорта на момент обращения за визой действителен не менее 6 месяцев
  • - на момент прохождения паспортного контроля в Индии у вас должен быть при себе обратный билет
  • - виза действует 30 дней. Отсчет 30 дней начинается после пересечения границы Индии

Так же возможно оформление e-Visa на 1 год и на 5 лет.
Время нахождения в Индии по длительным визам не может быть более 90 дней.

Пример оформления заявления на туристическую e-Visa: https://indianvisaonline.gov.in/evisa/i ... leForm.pdf

Заходишь на страницу https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html
И заполняешь форму заявления на e-Tourist Visa
На первой странице формы выбираешь длительность визы: 1 месяц, 1 год или 5 лет, и указываешь цель поездки в Индию (Туризм/достопримечательности, встреча с друзьями, йога и тд).

На следующих страницах формы понадобится цифровая цветная фото 2х2 дюйма лица, и скан страницы з/паспорта с персональными данными.
Их надо будет загрузить на сайт.

Если где-то что-то пропустили при заполнении или заполнили неправильно, система попросит исправить не переходя на следующую страницу

Результатом всех действий должно быть письмо о разрешении получения визы по прилету.
Дальше могу предположить теоретически по аналогии с другими странами, которые практикуют электронные визы:

• - распечатываете пришедшее на почту подтверждение (в нем основную информационную роль играет референси номер)
  • - при регистрации на рейс показываете распечатку
  • - по прибытию в Индию ищете глазами киоск с надписью Visa on Arrival и подаете паспорт с распечаткой туда
  • - если специального киоска нет - отдаете паспорт и распечатку на пограничном контроле

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 436

Re: Электронная виза в Индию e-Visa: как получить

Сообщение Atetis » 14 окт 2016, 08:14

Всё Вы правильно понимаете, цена будет 62.5 примерно. Ходить никуда не надо, разве что счет пополнить.
Atetis
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 53

Сообщение _amina_ » 14 окт 2016, 10:24

Atetis писал(а) 14 окт 2016, 08:14:цена будет 62.5 примерно

61.50$ - точная цена, позавчера поздно вечером оплачивали, а вчера после обеда визы уже были одобрены.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Moscower » 14 окт 2016, 15:44

подскажите, пжл., ещё один момент.
Могу ли я одобрение получать уже сейчас, а въехать в Индию в конце декабря 16? есть ли какой-то срок действия этого одобрения в течении которого я должен им воспользоваться?
Moscower
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение R.Helena » 14 окт 2016, 16:11

Если вы по электронную. То ее дают на 30 дней. Вы сегодня, допустим, ее получаете и срок 30 начался, те до 13.11 вы можете находиться в Индии. Если я вас правильно поняла, конечно.
R.Helena
полноправный участник

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Moscower » 14 окт 2016, 16:23

R.Helena писал(а) 14 окт 2016, 16:11:Если вы по электронную. То ее дают на 30 дней. Вы сегодня, допустим, ее получаете и срок 30 начался, те до 13.11 вы можете находиться в Индии. Если я вас правильно поняла, конечно.

Да, всё верно, я про электронную визу. Т.е. чтобы поехать в конце декабря (31.12), то получать мне e-visa тоже нужно в 20-х числах декабря?
Moscower
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 24

Сообщение R.Helena » 14 окт 2016, 16:28

Я сама сейчас ее делать буду. Выясняла этот вопрос досконально. И на этой ветке, в том числе. Прилечу в Индию 28.11 на два дня. Делать буду в начале ноября. Думаю, вы правильно поняли.
R.Helena
полноправный участник

Сообщение _amina_ » 14 окт 2016, 17:29

R.Helena писал(а) 14 окт 2016, 16:11:Если вы по электронную. То ее дают на 30 дней. Вы сегодня, допустим, ее получаете и срок 30 начался, те до 13.11 вы можете находиться в Индии. Если я вас правильно поняла, конечно.

Нет, не так - 34 дня дается коридор, чтобы въехать (со дня выдачи визы. Бывает, что прямо в день обращения оформляют). Сама виза будет действовать после въезда 30 дней (в первом посте этой темы четко же написано). Т.е. со дня получния разрешения на въезд и до окончания пребывания по визе - не более 64 дней.
Чтобы въехать 31.12 вы можете запрос посылать уже с 29-30 ноября. Но лучше за пару-тройку недель до въезда.
Последний раз редактировалось _amina_ 14 окт 2016, 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 29

Сообщение R.Helena » 14 окт 2016, 17:50

У меня сведения про действие визы 30 дней со дня получения, Если не так, то здорово, можно успеть на обычную в консульство. Но, что-то я очень сомневаюсь про 64 дня. В первый раз от вас слышу, а интересовалась, если мягко сказать. Может, кто-то еще выскажется
R.Helena
полноправный участник

Сообщение Айгор » 14 окт 2016, 18:02

При оформлении через сайт вы получаете не визу, а письмо, подтверждающее ее получение по прибытию. Это письмо имеет коридор действия 30 дней, т.е. вы можете въехать в страну в течение диапазона дат, указанных в письме (хоть в первый день, хоть в последний). Собственно визу вы получаете в аэропорту. В ней указываются разрешенные даты вашего пребывания - 30 дней с момента пересечения границы.
Айгор
почетный путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 33

Сообщение R.Helena » 14 окт 2016, 18:24

Значит, Moscower и мне, нужно оформлять документы за месяц, а лучше за 3-4 недели, чтобы войти в коридор въезда в страну 30 дней? Так?
R.Helena
полноправный участник

Сообщение Айгор » 14 окт 2016, 18:30

R.Helena писал(а) 14 окт 2016, 18:24:Значит, Moscower и мне, нужно оформлять документы за месяц, а лучше за 3-4 недели, чтобы войти в коридор въезда в страну 30 дней? Так?

Обратимся к первоисточнику:
"Applicants ...may apply online minimum 4 days in advance of the date of arrival with a window of 30 days. Example : If you are applying on 1st Sept then applicant can select arrival date from 5th Sept to 4th Oct. "
Соискатели могут подать заявку онлайн минимум за 4 дня до предполагаемой даты прибытия с окном в 30 дней. Пример: если вы подаете заявку 1 сентября, то можете выбрать даты прибытия с 5 сентября по 4 октября.

Если вы попытаетесь подать заявку на визу раньше, чем за 34 дня до даты прилета, система просто не даст вам выбрать нужную дату. Вам нужно подать заявку так, чтобы дата прилета укладывалась в 34 дня с момента подачи. А виза, которую вы получите в аэропорту позволит находиться в Индии в течение 30 дней с момента фактического пересечения границы.
Последний раз редактировалось Айгор 14 окт 2016, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение R.Helena » 14 окт 2016, 18:46

Вот именно так. Значит, я правильно мыслю)
R.Helena
полноправный участник

Сообщение Atetis » 14 окт 2016, 19:35

Попробую и я свои 5 копеек, все таки педагогическое образование. Допустим вы знаете дату влета , у вас билет куплен, и это скажем 20 декабря. Вам не терпится отправить анкету, сайт пустит вас только за 34 дня до этой даты. И вот этот день настал, 17 ноября, вы отправляете анкету, а на следующий день получаете визу, в которой написано , что вы можете посетить Индию с 17 ноября по 20 декабря!!! Вот так на! Получается 20-е ваш последний шанс! Неприятно на душе, начинаются вопросы. Вот чтоб так не было нужно четко понимать , что индийцы дают коридор для влета в 34 дня и отсчет идет с момента, когда вы отправили анкету. А вот уже когда в аэропорту пограничники поставят визу в паспорт начинается отсчет тех самых 30 дней которые вы можете пребывать в Индии. Поэтому не спешите с отправкой анкеты, расчитайте так, чтоб 34 дневный коридор перекрыл вашу дату влета. Ведь все бывает, непогода, болезнь , придурок позвонит о бомбе в аэропорту. А последний срок подачи за 4 дня до даты влета. Вобщем отправляйте так, чтоб в случае отказа, было время в посольство метнуться.
Atetis
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 53

Сообщение sv_melnikova » 17 окт 2016, 17:46

Здравствуйте! Такой вопрос к знатокам. Лечу в Гоа 4.11, билеты чартер а/к Россия, оформила визу по прилету. Тут на одном сайте вычитала, что на рейс могут не пустить, если нет вклеенной в паспорт визы. Врут? Или реально может возникнуть проблема с посадкой на борт в москве с электронной визой по прилету? Звонила в а/к - отправили к организатору чартера, позвонила им - удивляются и говорят, что проблемы не возникнет, но вы можете позвонить в посольство )))) судя по ответу, доверия к девочке на том конце провода нет. Кто-нибудь летал этим чартером с электронной визой по прилету?
sv_melnikova
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Streamlove » 22 окт 2016, 09:44

Айгор, получают люди именно визу с номером,а не «письмо»- только виза электронная.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение Айгор » 22 окт 2016, 12:06

Streamlove
Получают (по электронной почте) люди письмо с указанием номера визы. Сама виза получается (активируется, открывается - это чисто терминологический спор) в аэропорту. Поэтому она и называется "виза по прибытию". Именно смешение этих понятий и породило у людей путаницу в понимании сроков коридора въезда, указанного в письме, и сроков действия визы.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Streamlove » 22 окт 2016, 19:29

Тогда тоже самое, что Вы написали, можно сказать и про бумажную визу.) В Сингапуре тоже электронная виза-ничем не отличается от индийской.
Streamlove

Сообщение Айгор » 22 окт 2016, 20:34

Streamlove писал(а) 22 окт 2016, 19:29:Тогда тоже самое, что Вы написали, можно сказать и про бумажную визу.)

Совершенно верно. Любая виза существует в электронном виде в качестве записи в базе данных.
1. Вы можете обратиться в консульство за визой. В этом случае одновременно формируется электронная запись в базе и в паспорт вклеивается/штампуется виза. Как правило в "бумажной" визе указывается коридор въезда и срок действия визы с момента активации (пересечения границы). Индийцы раньше мудрили - выдавали визу уже в открытом (активированном) состоянии. В этом случае понятия коридор въезда и срок действия совпадали. Как сейчас обстоят дела не знаю, давно не оформлял через консульство.
2. Существуют визы по прибытию (VOA), не требующие предварительного одобрения. В этом случае вы обращаетесь за визой в момент пересечения границы. Понятие коридора въезда здесь становится бессмысленным. Примером такой визы могут служить Камбоджа, Непал и др.
3. Существуют визы по прибытию с предварительным одобрением. В этом случае вы подаете заявку на визу через сайт, получаете одобрение и письмо, подтверждающее это одобрение (письмо может содержать номер визы, а может и не содержать). В этом письме указывается коридор въезда, т.е. диапазон дат, в который вы можете пересечь границу и активировать визу. Виза в свою очередь имеет срок действия, исчисляемый с момента пересечения границы. Примеры - Индия, Мьянма, Камбоджа и мн. др.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение em.vowck2010 » 23 окт 2016, 12:30

Айгор писал(а) 22 окт 2016, 20:34:давно не оформлял через консульство.

Напишите, пожалуйста, а в каком случае можно обращаться за визой в консульство. Все обращаются в визовый центр и описывают, как там придираются и требуют денег. Противно... А оказывается, можно обратиться и в консульство, где тебя не будут унижать.
em.vowck2010
активный участник

Благодарил (а): 263 раз.
Страны: 77
Отчеты: 2

Сообщение Lera_1 » 27 окт 2016, 22:16

Доброго времени суток! Пожалуйста, подскажите, кто знает: хотим второй раз подаваться на электронную визу. В графе Place of Issue (место (точнее город)) выдачи предыдущей визы кто что пишет если предыдущая виза электронная?? Может кто уже получал такую визу дважды, напишите что вы писали! Заранее благодарна!
Lera_1
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Streamlove » 31 окт 2016, 19:08

IraMih писал(а):Кто-нибудь знает по поводу запрещенных зон для путешествий в Индии по электронной визе? Меня интересует Раджастан

не переживайте, ограничения в электронной, как и в бумажной- и по Раджастану точно все путешестуют без проблем.
Streamlove

Сообщение lord_aux » 02 ноя 2016, 14:41

что делать, если нет домашнего номера телефона? эта графа не помечена красным, но приписку 'one contact No is mandatory' имеет, достаточно ли указать мобильный номер? у кого какой опыт?
lord_aux
новичок

Сообщение R.Helena » 03 ноя 2016, 09:46

Подскажите, бывалые и получавшие эти визы. Никак не могу разобраться. Есть такой пункт в условиях получения такой визы (перевела переводчиком)

"Международные Путешественники должны иметь обратный билет или билет дальнейшего путешествия, с достаточным количеством денег, чтобы тратить во время его / ее пребывания в Индии".

Так вот такой "или билет дальнейшего путешествия" у меня будет круизный билет и рейс Бангкок-Москва. А прилетаю в Индию в аэропорт Кочина, что соответствует полностью требованиям.Не понимаю, почему мне служба поддержки отвечает: "Dear Applicant,

Entry through e-visa is valid at 16 designated airports only not valid by cruise ships. If you wish to come by cruise ship then apply regular visa in the Indian Embassy"?
Regards,
e-TV Team
И еще.
Просили ли в аэропорту, где оформляли визу, показать обратный билет?
R.Helena
полноправный участник

Сообщение Айгор » 03 ноя 2016, 10:38

R.Helena писал(а) 03 ноя 2016, 09:46:Так вот такой "или билет дальнейшего путешествия" у меня будет круизный билет и рейс Бангкок-Москва.

Имеется в виду билет на выезд из Индии в пределах срока действия визы. В вашем случае это круизный билет. Билет Бангкок Москва никого не интересует.
R.Helena писал(а) 03 ноя 2016, 09:46:Просили ли в аэропорту, где оформляли визу, показать обратный билет?

Не просили, но согласно правилам имеют право попросить.
R.Helena писал(а) 03 ноя 2016, 09:46:прилетаю в Индию в аэропорт Кочина, что соответствует полностью требованиям.Не понимаю, почему мне служба поддержки отвечает:

Ответил здесь - Виза Индии для круиза
Не плодите одинаковые вопросы в разных темах, этот кусок не случайно перенесли в другую ветку.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение R.Helena » 03 ноя 2016, 10:56

Айгор писал(а) 03 ноя 2016, 10:38:Не плодите одинаковые вопросы в разных темах, этот кусок не случайно перенесли в другую ветку.

Да, понимаю, исправлюсь . Просто очень волнуюсь, ищу кого-то, кто был. На какой-то ветке сразу отвечают, где-то не всегда. Похоже, мы будем первыми в такой ситуации.
R.Helena
полноправный участник

Сообщение skygad » 03 ноя 2016, 11:06

Не придумывайте себе проблем.
По ЕВизе можно въехать через определенные пункты. Про то, что нужно выезжать через эти же пункты в правилах ничего нет.
skygad
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение shaninp » 04 ноя 2016, 10:51

Айгор писал(а) 14 окт 2016, 18:30:
R.Helena писал(а) 14 окт 2016, 18:24:Значит, Moscower и мне, нужно оформлять документы за месяц, а лучше за 3-4 недели, чтобы войти в коридор въезда в страну 30 дней? Так?

Обратимся к первоисточнику:
"Applicants ...may apply online minimum 4 days in advance of the date of arrival with a window of 30 days. Example : If you are applying on 1st Sept then applicant can select arrival date from 5th Sept to 4th Oct. "
Соискатели могут подать заявку онлайн минимум за 4 дня до предполагаемой даты прибытия с окном в 30 дней. Пример: если вы подаете заявку 1 сентября, то можете выбрать даты прибытия с 5 сентября по 4 октября.

Если вы попытаетесь подать заявку на визу раньше, чем за 34 дня до даты прилета, система просто не даст вам выбрать нужную дату. Вам нужно подать заявку так, чтобы дата прилета укладывалась в 34 дня с момента подачи. А виза, которую вы получите в аэропорту позволит находиться в Индии в течение 30 дней с момента фактического пересечения границы.

простите мне мою тупость, но реально замарочка, аж мозг болит.

Помогите пожалуйста

Планирую поехать по туру в гоа. Буду искать внезапно самый дешевый тур, но примерно по датам вылета в рамках с 15 января по 10 февраля.
получается, что я не знаю точно, какой тур на какую дату возникнет. Очень часто появляются горящие туры, для обладателей виз по дешевой цене.
В заполнении анкеты надо указать дату прибытия. Я так понял, она не является точной датой прибытия, она фактически является последним днем в окне прибытия?
Правильно ли я понимаю, что имея ввиду рамку с 15 января по 10 февраля, заполнять анкету я должен числа 9ого января, указывая дату прилета 10 февраля.я правильно мыслю? тогда я получу фактически arrival range с 9 января по 10 февраля, и спокойно могут в эти даты подбирать себе горящий в гоа тур?
shaninp
новичок

Сообщение Айгор » 04 ноя 2016, 14:39

shaninp писал(а) 04 ноя 2016, 10:51:В заполнении анкеты надо указать дату прибытия. Я так понял, она не является точной датой прибытия,

Правильно поняли. Это предполагаемая дата прибытия. Главное, чтобы эта дата укладывалась в 30-дневный коридор (окно), которое будет указано в письме.
shaninp писал(а) 04 ноя 2016, 10:51:она фактически является последним днем в окне прибытия?

Она (дата фактического прибытия) может быть хоть первым, хоть последним днем коридора.
shaninp писал(а) 04 ноя 2016, 10:51:Правильно ли я понимаю, что имея ввиду рамку с 15 января по 10 февраля, заполнять анкету я должен числа 9ого января, указывая дату прилета 10 февраля.я правильно мыслю?

Официальный срок одобрения визы 72 часа, но часто письмо с одобрением приходит практически сразу. Вы можете указать в качестве предполагаемой даты прибытия любую дату в интервале 30 дней - почему именно 10 февраля?
shaninp писал(а) 04 ноя 2016, 10:51:тогда я получу фактически arrival range с 9 января по 10 февраля, и спокойно могут в эти даты подбирать себе горящий в гоа тур?

Если подадитесь 9 января, то коридор въезда может быть с 10 января по 8 февраля (если одобрят сразу) или с 12 января по 10 февраля (если будут использованы все предусмотренные правилами 3 суток для одобрения визы). Точный интервал дат въезда вы узнаете, когда получите письмо. Но это именно даты въезда, т.е. начала вашего тура. Вы можете пересечь границу даже в последний день коридора, указанного в письме и после этого находиться в стране 30 дней, предусмотренные визой.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение shaninp » 04 ноя 2016, 21:08

Айгор писал(а) 04 ноя 2016, 14:39:
shaninp писал(а) 04 ноя 2016, 10:51:В заполнении анкеты надо указать дату прибытия. Я так понял, она не является точной датой прибытия,

Правильно поняли. Это предполагаемая дата прибытия. Главное, чтобы эта дата укладывалась в 30-дневный коридор (окно), которое будет указано в письме.
shaninp писал(а) 04 ноя 2016, 10:51:она фактически является последним днем в окне прибытия?

Она (дата фактического прибытия) может быть хоть первым, хоть последним днем коридора.
shaninp писал(а) 04 ноя 2016, 10:51:Правильно ли я понимаю, что имея ввиду рамку с 15 января по 10 февраля, заполнять анкету я должен числа 9ого января, указывая дату прилета 10 февраля.я правильно мыслю?

Официальный срок одобрения визы 72 часа, но часто письмо с одобрением приходит практически сразу. Вы можете указать в качестве предполагаемой даты прибытия любую дату в интервале 30 дней - почему именно 10 февраля?
shaninp писал(а) 04 ноя 2016, 10:51:тогда я получу фактически arrival range с 9 января по 10 февраля, и спокойно могут в эти даты подбирать себе горящий в гоа тур?

Если подадитесь 9 января, то коридор въезда может быть с 10 января по 8 февраля (если одобрят сразу) или с 12 января по 10 февраля (если будут использованы все предусмотренные правилами 3 суток для одобрения визы). Точный интервал дат въезда вы узнаете, когда получите письмо. Но это именно даты въезда, т.е. начала вашего тура. Вы можете пересечь границу даже в последний день коридора, указанного в письме и после этого находиться в стране 30 дней, предусмотренные визой.

Айгор,

вы хорошо объяснили, но остается хоть и бессмысленный, но все же вопрос, нафига нужно тогда указывать arrival date? Я просто подаю визу, через день или два или три я получаю одобрение с окном в 30 дней со дня одобрения. какую функцию несет поле arrival date? получается я могу указать 15 января, а приехать вообще 26ого, и никаких проблем точно не будет ?
p.s. это точно последний вопрос )
shaninp
новичок

Сообщение Айгор » 05 ноя 2016, 07:12

shaninp писал(а) 04 ноя 2016, 21:08:нафига нужно тогда указывать arrival date?

Чтобы система могла определить, можно ли начинать процесс оформления визы. Если вы укажете дату ближе 4х дней или дальше 34 дней от текущей даты, система не даст вам продолжить подачу заявки. Больше эта дата нигде не используется.
shaninp писал(а) 04 ноя 2016, 21:08: получается я могу указать 15 января, а приехать вообще 26ого, и никаких проблем точно не будет ?

Точно не будет. В письме будет указан диапазон дат, в который можно пересечь границу и активировать визу. Привожу фрагмент реального письма -
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Lera_1 » 11 ноя 2016, 01:10

Когда в анкете заполняют "Дату выдачи предыдущей визы" (у меня была электронная), то нужно писать дату что пришла на эмейл - "вы можете вьехать с такого-то по такое число" или "дату что ставится на штамп в паспорт при вьезде в страну"? кто что пишет?
Lera_1
новичок

Сообщение Айгор » 11 ноя 2016, 05:41

Писал дату пересеченмя границы, которую поставили на штамп в аэропорту. Все было нормально.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Евгений Каменщиков » 11 ноя 2016, 21:27

Электронные визы e-tour получены. Нужно ли будет по прибытию подавать отдельно фотографии? Или только распечатка подтверждения и паспорт?
Евгений Каменщиков
новичок

Сообщение Streamlove » 11 ноя 2016, 23:50

Евгений Каменщиков писал(а) 11 ноя 2016, 21:27:Или только распечатка подтверждения и паспорт?

Да.
Евгений Каменщиков писал(а) 11 ноя 2016, 21:27:по прибытию подавать отдельно фотографии?

нет.
Евгений Каменщиков писал(а) 11 ноя 2016, 21:27:e-tour

Не слышал про такие))
Streamlove

Сообщение Евгений Каменщиков » 13 ноя 2016, 13:24

Спасибо! Имелась ввиду виза называемая e-tourist visa
Евгений Каменщиков
новичок

Сообщение SerjKot » 21 ноя 2016, 13:27

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста - лечу в Гоа, пересадка в Дели - в графе "аэропорт и дата прибытия" - указывать аэропорт Дели и дату прилета в него или конечный пункт- Гоа?
SerjKot
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Streamlove » 21 ноя 2016, 14:13

Уже писали- указывайте тот аэропорт, где будете пересекать границу. Если в Дели останетесь в транзитной зоне, то указываете Гоа.
Streamlove

Сообщение SerjKot » 21 ноя 2016, 14:47

Streamlove писал(а) 21 ноя 2016, 14:13:Уже писали- указывайте тот аэропорт, где будете пересекать границу. Если в Дели останетесь в транзитной зоне, то указываете Гоа.

Да, в Дели только пересадка, значит Гоа.
Спасибо на информацию!
SerjKot
участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Katerina2015 » 22 ноя 2016, 11:14

Всем привет!
Бывало такое у кого-нибудь, что один визовый сбор оплачен с карты успешно, а при попытке оплатить второй с той же карты система выводит ошибку?

"An error has occured processing your payment"
Invalid Digital Order
E5009-11221910

очень странно
Katerina2015
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kaposchka » 23 ноя 2016, 17:12

Впервые оформляю визу в ГОА
Нужна для тур поездки
Зависит ли стоимость от кол-ва въездов?
Какую продолжительность указывать? У меня поездка на 12 дней, указывать 12 дней?
Как долго сейчас ждать подтверждения визы?
kaposchka
участник

Страны: 30

Сообщение Айгор » 23 ноя 2016, 18:18

kaposchka писал(а) 23 ноя 2016, 17:12:Зависит ли стоимость от кол-ва въездов?

e-TV бывает только однократной.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение Айгор » 23 ноя 2016, 18:25

kaposchka писал(а) 23 ноя 2016, 17:12:Какую продолжительность указывать? У меня поездка на 12 дней, указывать 12 дней?

Система запрашивает только предполагаемую дата въезда. Виза имеет коридор въезда в 30 дней и действительна в течение 30 дней с момента пересечения границы. Сколько Вы используете из этого срока - Ваше дело.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение happy2015 » 24 ноя 2016, 17:26

правильно ли я понял, что для подачи анкеты для оформления визы онлайн требуется иметь только обратный билет ?
happy2015
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Айгор » 24 ноя 2016, 19:04

Для оформления e-TV обратный билет не требуется, система не запрашивает эту информацию. Хотя по правилам вы должны иметь билет на выезд из страны в пределак срока действия визы. Теоретически его могут попросить предъявить в аэропорту прилета.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение happy2015 » 24 ноя 2016, 22:12

Айгор писал(а) 24 ноя 2016, 19:04:Теоретически его могут попросить предъявить в аэропорту прилета.

а как обычно - спрашивают?
happy2015
новичок

Сообщение Айгор » 25 ноя 2016, 03:04

У меня не спрашивали и ,насколько мне известно, такие случаи никто не описывал, но гарантий никто дать не может.
Айгор
почетный путешественник

Сообщение happy2015 » 25 ноя 2016, 16:11

Айгор писал(а) 25 ноя 2016, 03:04:У меня не спрашивали и ,насколько мне известно, такие случаи никто не описывал, но гарантий никто дать не может.

ок. спасибо!
happy2015
новичок

Сообщение Инна0968 » 26 ноя 2016, 16:29

Срочно! После оплаты визы заметила, что неправильно указала пол. Это как-то можно откорректировать или только новую делать? Время поджимает
Инна0968
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Manigo » 26 ноя 2016, 16:34

Айгор писал(а) 25 ноя 2016, 03:04:У меня не спрашивали и ,насколько мне известно, такие случаи никто не описывал, но гарантий никто дать не может.

А у меня спрашивали, возможно это было связано с тем,что не был указан адрес пребывания в Индии, так как просто выходила в город на 9 часов между рейсами, очень их это озадачило, долго говорили по телефону, потом пришел начальник и смотрел мои посадочные. Так что раз на раз...
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 578 раз.
Страны: 57

Сообщение vermeleon » 26 ноя 2016, 18:13

Привет всем, маленький вопрос)
Имеет смысл сначала визу оформлять, потом заниматься покупкой билетов, бронированием отелей?
Или одобряют без проблем и можно не ждать, просто лететь хотим в феврале, но визу сейчас не оформить еще)
vermeleon
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумВиза в Индию — оформление, правила въезда и таможня Индии

Включить мобильный стиль