тинаму писал(а):В ноябре 2008 летал в Гоа - нереально без визы - только по визе получной в России.
Olli писал(а):Несколько строчек ниже висит свежая темка.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=748 ... ht=#748689
Наверное не стоит плодить.
755985 писал(а):Они что людей кидают? Помогите разобраться
Mihalych писал(а):755985 писал(а):Они что людей кидают? Помогите разобраться
виза по прилёту - херь полная
есть бронь отеля??? - готовьтесь отбашлять 1250 руб посольству
нет брони (...или есть...), но впадлевич терять время на очереди в посольстве - то поберегите себя - самый дешёвый прайс в агентстве - 1700 руб...ПРОВЕРЕНО форумчанами в ноябре...фрэшово...инфо свежак
755985 писал(а):Не знаю хрень или нет ,но мне только что объяснили что визу по прибытию сделать МОЖНО у разных ТО договоренность ,поэтому и ценник разны от 95 до 230 .
Конечно целесообразно делать визу заранее в Москве ,но когда тур горящий выбирать не приходится.
Mihalych писал(а):755985 писал(а):Не знаю хрень или нет ,но мне только что объяснили что визу по прибытию сделать МОЖНО у разных ТО договоренность ,поэтому и ценник разны от 95 до 230 .
Конечно целесообразно делать визу заранее в Москве ,но когда тур горящий выбирать не приходится.
кляро...это форум самостоятельных путешественников...а вы про горящие туры
...там условия более комфортные...
755985 писал(а):У меня отпуск 2 недели - если лететь дикарем то горящие билеты 2 по 400= 800 или тур 2*500=1000.
а всё-таки что по визе...КАК?...как это решается в случае пакета?
igor_vk писал(а):Что это было?
Хотя все прошло на ура, меня не покидает ощущение развода. Те ощущение, что посредник, которому я отдал 125$ - лишний и можно получить такое разрешение на въезд прямо на паспортном контроле бесплатно.
Выяснять и нарываться на неприятности там не стал ибо хотел в Гоа, а не депортацию в Москву
igor_vk писал(а):Не совсем понял.
Те можно прилететь в Даболим и на паспортном контроле мне бесплатно разрешат вот такой безвизовый въезд с залогом паспорта?
igor_vk писал(а):Что это было?
Drunia писал(а):igor_vk писал(а):Что это было?
У меня, признаться, вопрос другой: "А зачем все это было?!" Я два года назад пришел в турфирму и отдал фото, паспорт и деньги (сколько не помню, но существенно меньше упомянутой автором суммы). Пять минут. Все, больше ничего у них не брал. Через несколько дней забрал паспорт с визой. Может я от жизни отстал, и за последнее время что-то изменилось?
mariman писал(а):вы брали пакет, причем заранее
mariman писал(а):меньше двух дней даже срочная виза в Индию не делается.
Drunia писал(а): Да ну? Те же ребята предлагали и срочную - деньги другие.
zerokol писал(а):промодерировано
Drunia писал(а):zerokol писал(а):промодерировано
Что, безусловно, правильно. Единственное: жаль, что "под раздачу" заодно попал и мой конкретный ответ на заданный топикстартером вопрос. Поэтому повторюсь.
Вопрос: "Что это было?" (c)
Ответ: "Это был очередной случай нарушения индийского иммиграционного законодательства".
С сайта индийских иммиграционных властей:
"There is no provision of 'Visa on Arrival' in India. Foreigners are advised to ensure that they are in possession of valid Indian Visa before they start their journey to India."
И оттуда же:
"A foreigner may be refused entry, if he/she is ... not in possession of valid passport and visa"
В то же время, прецедентов получения визы на Гоа известно немало. Нам, русским, трудно в это поверить, но практика показывает, что законы иногда нарушаются. Тем не менее, каждый человек, путешествующий подобным образом, должен отдавать себе отчет в том, что его дальнейшая участь зависит от конкретного иммиграционного офицера. Иными словами: можно проскочить, а могут и развернуть.
Вывод прост: если человек готов взять на себя вышеупомянутый риск, то вперед на Гоа без визы. Не желающим рисковать стоит озаботиться визой заранее.
jour писал(а):Читал как-то я недавно местную гоанскую газету, а в ней интервью начальника местного ОВИРа о нынешнем (январь 2009) состоянии интуризма в Гоа. Там было сказано, что количество интуристов (подразумевалость прибывших напрямую в Гоа из-за границы) уменьшилось на 12% за какой-то последний промежуток времени, причем больше всего приезжает британцев по численности, а вторыми по количеству стали русские, увеличение количества которых, по мнению ОВИРа, связано с тем, что они, гоанские овирцы, разрешили россиянам из городов, где нет индийского посольства, пользоваться системой TLP (Temporary Landing Permits), что-то вроде визы по прибытию за деньги на 14 дней. Подробностей раскрыто не было.
Mihalych писал(а):755985 писал(а):Они что людей кидают? Помогите разобраться
виза по прилёту - херь полная
есть бронь отеля??? - готовьтесь отбашлять 1250 руб посольству
нет брони (...или есть...), но впадлевич терять время на очереди в посольстве - то поберегите себя - самый дешёвый прайс в агентстве - 1700 руб...ПРОВЕРЕНО форумчанами в ноябре...фрэшово...инфо свежак
jour писал(а):Читал как-то я недавно местную гоанскую газету, а в ней интервью начальника местного ОВИРа о нынешнем (январь 2009) состоянии интуризма в Гоа. Там было сказано, что количество интуристов (подразумевалость прибывших напрямую в Гоа из-за границы) уменьшилось на 12% за какой-то последний промежуток времени, причем больше всего приезжает британцев по численности, а вторыми по количеству стали русские, увеличение количества которых, по мнению ОВИРа, связано с тем, что они, гоанские овирцы, разрешили россиянам из городов, где нет индийского посольства, пользоваться системой TLP (Temporary Landing Permits), что-то вроде визы по прибытию за деньги на 14 дней. Подробностей раскрыто не было.
systemmercury писал(а):Можете посоветовать проверенное агентство, которое может индийскую визу оформить по нормальному прайсу?
Turch писал(а):Замечу еще, для ГОА по моей информации это вполне законно, но главная проблема в России. Если у вас на российской границе спросят инд. визу то вы попали и дальше либо взятка либо пи...ц.
Sharlatan писал(а):Turch писал(а):Замечу еще, для ГОА по моей информации это вполне законно, но главная проблема в России. Если у вас на российской границе спросят инд. визу то вы попали и дальше либо взятка либо пи...ц.
Sharlatan писал(а):Turch писал(а):Замечу еще, для ГОА по моей информации это вполне законно, но главная проблема в России. Если у вас на российской границе спросят инд. визу то вы попали и дальше либо взятка либо пи...ц.
XMember писал(а):А разве после взрывов в Мумбаи лавочку по VOA не прикрыли?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Виза в Индию — оформление, правила въезда и таможня Индии

...это форум самостоятельных путешественников...а вы про горящие туры
...там условия более комфортные...