Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Pib писал(а) 15 мар 2012, 10:52:Пишу из отеля Дели. В такси все таки есть счетчик. Во всяком случае я ехал по счетчику. Из порта натикало чуть более 500 руп (300руб.). Не знаю, много это или мало по делийским ценам, но 300 руб. это смешно.
Pib писал(а) 15 мар 2012, 10:52:Пишу из отеля Дели. В такси все таки есть счетчик. Во всяком случае я ехал по счетчику. Из порта натикало чуть более 500 руп (300руб.). Не знаю, много это или мало по делийским ценам, но 300 руб. это смешно.
Pib писал(а) 15 мар 2012, 15:02:Да, только из аэропорта в карол баг.
Сегодня попался на разводку ))))
Забыл про нее. А ведь писали в форуме. Тормознул моторикшу и договорился о цене. По приезду попросили двойной тариф, сославшись что договор за одну персону.
Не хотел бить по голове, заплатил ))
unix писал(а) 13 фев 2012, 13:31: И обязательно нужен маленький рюкзачок, который для ежедневного пользования, и в котором всегда с собой таскать воду, фотик, путеводитель, деньги, документы, туалетную бумагу, и т.д. и т.п.
вечный отпускник писал(а) 06 май 2012, 13:35:Брали с собой рекомендуемые всеми нательный кошельки, почти нигде не использовались.
В основном хорошо подходит сумка для фотоаппарата (мы такой пользовались) или фоторюкзак.
О том, что у кого-то вырвали из рук сумку или кошелек в Индии даже не слышали.
Слышали, что подобное может быть во Вьетнаме или Тайланде.
podsolnuhparty писал(а) 06 фев 2012, 21:58:Сторговались с рикшей до 30 рупий. Приезжаем на место, он:"40 рупий". Я хотела ему принципиально дать 30 и свалить, хоть он и истошно вопить начал, но сестра захотела обойтись без скандала и отдала ему 40. Вот и как от таких ситуаций обезопасить себя?
wilya писал(а) 01 ноя 2012, 14:34:один раз наши знакомые по договоренности уплатили рупий (понятно, что для России это очень мало - чуть больше 100 руб), а мы на следующий же день по счетчику уплатили 50 рупий.
Streamlove писал(а) 01 ноя 2012, 18:42:Так сколько рупий уплатили Ваши знакомые?)
Alexandra56 писал(а) 04 дек 2012, 04:36:Может кто знает, откуда скачать бланк декларации
Alexandra56 писал(а) 04 дек 2012, 04:36:Уже начался мандраж, пока сидим дома в России.
вечный отпускник писал(а) 04 дек 2012, 13:00:На днях здесь на форуме (сорри, не могу найти) один из участников прекрасно продемонстрировал это, выложив фото дорожного щита с указанием расстояния до маркета 1 км, и темпла - 2 км.
При этом, вход в маркет находился за щитом, а темпл располагался возле маркета.
Alexandra56 писал(а) 04 дек 2012, 15:21:А мы несмотря на наш преклонный возраст еще очень зеленые. Мужу 77 лет, смс так и не научился читать и порследний звонок тоже не может определить. Бешенными для нас темпами наверстываем упущенное.
Alexandra56 писал(а) 04 дек 2012, 15:21:а как сохранить ваши бесценные для меня бланки, чтобы распечатать.
вечный отпускник писал(а) 04 дек 2012, 15:10:Спасибо за ценный совет.
Вопрос еще и в разных названиях станций и населенных пунктов - Алапуджа (Алеппей), Маргао (Мадгаон), и т.д.
flvbhfk1 писал(а) 15 сен 2013, 00:28: Как вы хоть живыми приезжаете обратно, для меня вообще загадка. Трухнул, короче, немного
Я так и не понял в Варанаси фотографировать можно или нет?
flvbhfk1 писал(а) 15 сен 2013, 08:10:Да я вот думаю про багаж, брать обычную спорт. сумку - если лечу в Европу мне ее на неделю вполне хватает. Или добавить чемодан на 20 кг, а вдруг что-то подкуплю, чего в hand luggage не разрешат провести. Пока аргументы в сторону первого, что не сильно буду выделяться и будет свободной рука, если придется кому-то в рыло дать.
Я так и не понял в Варанаси фотографировать можно или нет? Тадж Махал чувствую более туристическое место и там все просто?
Барышня из Питера писал(а) 15 сен 2013, 16:09:Чем место менее туристическое, тем проще передвигаться.
flvbhfk1 писал(а) 15 сен 2013, 16:52:Барышня из Питера писал(а) 15 сен 2013, 16:09:Чем место менее туристическое, тем проще передвигаться.
Может наоборот? Ведь в туристических зонах лучше с инфраструктурой
flvbhfk1 писал(а) 15 сен 2013, 16:52:Барышня из Питера писал(а) 15 сен 2013, 16:09:Чем место менее туристическое, тем проще передвигаться.
Может наоборот? Ведь в туристических зонах лучше с инфраструктурой
g@ngster писал(а) 20 окт 2013, 12:57:А у меня вопрос по безопасности в поездах? Как лучше ездить, есть ли разделение на классы комфортности, можно ли в индийском плацкарте отойти на пять минут в тамбур и вернувшись, найти свою дорожную сумку на том же месте?
flvbhfk1 писал(а) 20 окт 2013, 18:55:У меня в поезде был такой треш, что прям не знаю как описать. Вернусь из Гоа, сделаю отчет
g@ngster писал(а) 20 окт 2013, 12:57:А у меня вопрос по безопасности в поездах? Как лучше ездить, есть ли разделение на классы комфортности, можно ли в индийском плацкарте отойти на пять минут в тамбур и вернувшись, найти свою дорожную сумку на том же месте?
Барышня из Питера писал(а) 21 окт 2013, 11:07:очень аккуратно разделяйте трапезу с незнакомцами: это индийский национальный вид преступления, можно сказать, их визитная карточка - подсыпать чего-нибудь жертве в еду с тем чтобы усыпить и обворовать, когда жертва заснет
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Безопасность в Индии. Путеводители и карты