Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
s_zerov писал(а):Стоит ли посмотреть поближе, кто где был и как добраться?
Почему так популярен Бромо? Чем он интереснее/ или нет вулканов на Бали или Ломбоке? И кто-то видел Кракатау из окна иллюминатора?
tutovka писал(а):Прочитала быстренько по-диагонали одну из книжек. Как ответ на мой вопрос не подходит, но всё равно спасибо Почему так популярен Бромо? Чем он интереснее/ или нет вулканов на Бали или Ломбоке? И кто-то видел Кракатау из окна иллюминатора?
tutovka писал(а):Бромо, к сожалению, уже выпал из маршрута
Alisa2 писал(а):А где это Papandajan и Kelud ?
Келимуту и Батур против Бромо и Ринджани не тянут
unix писал(а):А после Кракатау что у Вас было самого интересного ???
Наверное опять пол мира махнули не глядя
sds писал(а):вопрос вулканологам-насколько интересен Сибаяк на Суматре? Хочется несложный трекинг и захватывающие виды.
На Бромо был, правда не повезло с погодой
unix писал(а):Вам опять просто крупно повезло!!!
Я вот был там два раза, и ни разу такого не видел
В третий точно раз полезу на сам Семеру - 100 %
Julis писал(а):unix писал(а):Вам опять просто крупно повезло!!!
Я вот был там два раза, и ни разу такого не видел
В третий точно раз полезу на сам Семеру - 100 %
Ну хоть с чем то повзло - Кракатау то вот молчал ((
Мне тоже на Семеру залезть захотелось, правда нет инфо о том, как сделать это бюджетно...
Я так думаю что для Семеру подойдут и хорошие кроссовки надетые на пару теплых носков. Я в таких залазил на вулкан Пику в Португалии, он правда на 1300 метров ниже, и там нет такого экстрима и холода как на Семеру. Но ботинки конечно намного лучше, только вот таскать их с собой, да ещё и кучу одежды со спальником, потом по всей Индонезии неудобно Надо придумать где это всё хозяйство можно оставить на хранение, а потом забрать перед отъездом домой
Одежда конечна нужна очень теплая, так как на вершине частенько бывает температура ниже нуля, и постоянный пронизывающий холодный ветер
Сама деревня Ранупани находится то ли 2 200 метров высоты, то ли 2 700 - точно не помню, не сообразил записать все подробности. Добраться туда можно ещё с двух сторон - со стороны Бромо, и со стороны Lumajang - в эту сторону я выбирался оттуда.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Что посмотреть в Индонезии — достопримечательности, экскурсии, пляжи Бали