Джакарта - это интересно?

Индонезия. Общие вопросы про островам: Ява, Бали, Ломбок, Флорес, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Папуа и др.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Keter » 29 апр 2006, 23:04

А мне в Джакарте понравились лягушачьи лапки в какой-то грязной тошниловке на улице, куда местная знать аж на джипах приезжает (проблем с желудком не было ). Вот только не помню где. Жили мы тогда в Dusit Mangga Dua.
Keter
путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 41

Сообщение Xavier » 30 апр 2006, 09:36

Keter писал(а):А мне в Джакарте понравились лягушачьи лапки в какой-то грязной тошниловке на улице, куда местная знать аж на джипах приезжает (проблем с желудком не было ). Вот только не помню где. Жили мы тогда в Dusit Mangga Dua.

На удивление мне тоже очень понравилось.
В центре очень даже симпатично. Местные около монумента играют в футбол, волейбол, менты бегают кроссы, мамаши с детьми гуляют, фонтаны... идилия. Сверху монумента, посмотреть на город, не Байёк, конечно, но очень красиво.
Единственное с чем я очень сильно обломался так с шопингом, думал в последний день затарится - хотел прикупить немного трикотажа, чиста тилько для себя, ну там джинсы, футболки, кроссовки года на 3. Поехал в Блок А - четыре этажа китайского ширпотреба , в блок М (ЛП пишет про шопинг) не поехал, далеко. На Манго Дуа - тоже самое, еле нашел пару индонезийских джинсов, до WTC не доехал.
Как оказалось самый лучший шопинг около Монумента и дешево и выбор большой и люди приятные. Либо я чего-то не понял.
А еще НИГДЕ не нашел Арака 8).
Прикололи видео-ДВД за 10 центов
Xavier
активный участник

Благодарил (а): 198 раз.
Страны: 94
Отчеты: 17

Сообщение Alan » 30 апр 2006, 15:52

А по-моему грязно, задымленно, шумно. Пробки везде. Смог над городом висит, не продохнуть, особенно в центре.
Жили в двух кварталах от центральной площади и вокзала - единственное, похоже, более-менее приличное место - вокруг площади, где министрества находятся.
Что можно смотреть и делать в Джакарте - ума не приложу, хотя, конечно, было бы желание.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Метро в Джакарте

Сообщение IL 2 » 28 дек 2006, 12:08

Кто ездил на метро в Джакарте?
Интересуют впечатления и советы
IL 2
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Дульсинея Тамбовская » 29 дек 2006, 23:54

Не знаю что там с метро, но у них есть busway. Отдельная полоса специально для автобусов, по центру автострады. Автобусы красного цвета, есть турникет как в метро, покупаешь карточку прямо на месте за 7000 рупий (если мне память не изменяет), опускаешь в турникет и едешь.
Чисто, внутри сиденья как в метро, кондиционируется. ехать быстрее даже чем в такси, потому что пробки в Джакарте явление обычное, а по этой полосе никто кроме автобусов не ездит.
Дульсинея Тамбовская
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 24

Сообщение varnish » 30 дек 2006, 00:17

А я что-то вообще не помню там метро. Оно есть?
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Дульсинея Тамбовская » 30 дек 2006, 00:24

varnish писал(а):А я что-то вообще не помню там метро. Оно есть?
Мне тоже интересно. На одном сайте видела схему метро Джакарты. Сравнила - со схемой басвея не совпадает, но следов обчного метро не обнаружила...
Дульсинея Тамбовская
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Гость » 30 дек 2006, 00:35

Оно ещё в стадии строительства.
Гость

Джакарта: гостиницы и краткая программа

Сообщение Forestt » 21 янв 2009, 10:44

В нашей программе предусмотрена однодневная (две ночевки) остановка в Джакарте: прийти в себя от перелетов и привыкнуть к новому времени. Да и не в наших правилах игнорировать столицу страны, даже если ничего хорошего о ней пока не прочитано Буду благодарен за отзывы о хорошей гостинице в центре и о том, что все-таки было любопытно увидеть в этом городе. Насколько город безопасен для пеших (вечерних) прогулок? Заранее благодарен!
Forestt
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение serg70 » 21 янв 2009, 18:34

О какой категории отеля идет речь?
Национальный музей (работает только с утра), Глодок, музей Джакарты и кафе Батавия, шоппинг в Сарино или Блок М. Можно отправиться в Таман Мини Индонезия и музей подарков Сухарто. С детьми - двинуться в Анчол в парки развлечений. На большее времени не хватит, до Таман Сафари, Богора или Пунчак Пасс ехать несколько часов.
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
serg70
полноправный участник

Сообщение Forestt » 22 янв 2009, 14:13

serg70 писал(а):О какой категории отеля идет речь?
Национальный музей (работает только с утра), Глодок, музей Джакарты и кафе Батавия, шоппинг в Сарино или Блок М. Можно отправиться в Таман Мини Индонезия и музей подарков Сухарто. С детьми - двинуться в Анчол в парки развлечений. На большее времени не хватит, до Таман Сафари, Богора или Пунчак Пасс ехать несколько часов.

Спасибо! С жильем вроде разобрался сам.
Forestt
участник

Сообщение Nikolay+ » 22 янв 2009, 15:37

По дороге в Папуа останавливался в отеле в аэропорте. Одного дня посмотреть Джакарту хватило с избытком. Такая схема удобна: часть вещей оставил там же, обратно на Бали - всеравно через Джакарту, все вопросы решал в одном месте: и ночевка, и вещи, и покупка авиабилетов, обмен и прочее.
Nikolay+
участник

Отчеты: 7

Сообщение iexela » 22 янв 2009, 23:17

Джакарта - один из самых неинтересных городов, в которых мне доводилось бывать. Шопинг, правда, ничего, и в китайских заведениях кормят хорошо, а вот смотреть совсем нечего. Один день - с избытком.
iexela
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76

Сообщение Forestt » 23 янв 2009, 11:16

iexela писал(а):Джакарта - один из самых неинтересных городов, в которых мне доводилось бывать. Шопинг, правда, ничего, и в китайских заведениях кормят хорошо, а вот смотреть совсем нечего. Один день - с избытком.

Спасибо. Сократим пребывание до одного светового дня и двух ночевок... а утром улетим в Джогью.
Forestt
участник

Сообщение Forestt » 23 янв 2009, 11:17

Nikolay+ писал(а):По дороге в Папуа останавливался в отеле в аэропорте. Одного дня посмотреть Джакарту хватило с избытком. Такая схема удобна: часть вещей оставил там же, обратно на Бали - всеравно через Джакарту, все вопросы решал в одном месте: и ночевка, и вещи, и покупка авиабилетов, обмен и прочее.

Согласен! Спасибо за совет.
Forestt
участник

Сообщение PARTNERKATE » 23 янв 2009, 13:55

А как вы считаете, имеет смысл бронировать отель в центре или это не имеет значения?
PARTNERKATE
новичок

Сообщение Forestt » 23 янв 2009, 14:14

PARTNERKATE писал(а):А как вы считаете, имеет смысл бронировать отель в центре или это не имеет значения?

Я принял решение жить в отеле аэропорта. Мы прилетаем в 16.00, то есть как ни крути, до города доберешься затемно. Поэтому оптимально сразу в аэропорту поселиться и отдыхать после перелета. На следующее утро мы выезжаем в город и гуляем целый день. Вечером возвращаемся в гостиницу из которой ранним утром стартуем уже в Джокью. То есть все равно получается один раз проехать аэропорт-город-аэропорт. Но по моему мнению гораздо удобнее вечером приехать в аэропорт, чем вставать утром и добираться по пробкам... А гостиница вроде неплохая... http://www.www.com/asia/indonesia/jak ... hotel.html
Forestt
участник

Сообщение АлексБро » 25 янв 2009, 07:00

Да в джакарте нам по настоящему было скучно...хотя бинтан на 25% дешевле чем на островах...парк Индонезия в миниатюре большой и на мой взгляд после просмотра пары-тройки домиков начинаешь скучать (были там в начале января 2009 фонтаны не работают что-то реконструируют и тд). А вот в парке анчоль с удовольствием сходил в аквариум - люблю рыбок. Жили в ибисе манго дуа - сервис средний, завтраки отличные, добираться из него никуда не удобно. Пользуйтесь такси блюберды отдавали сдачу всё до последнего рупия, другие объёбывают ... аэропорт-анчоль 65000рупий + фи за дороги. аэропорт-площадь манга дуа 75000+фи. аэропорт - блок м(пожалуй самый цивильный сельпо) 115000рупий
АлексБро
новичок

Сообщение Forestt » 25 янв 2009, 09:21

АлексБро писал(а):Да в джакарте нам по настоящему было скучно...хотя бинтан на 25% дешевле чем на островах...парк Индонезия в миниатюре большой и на мой взгляд после просмотра пары-тройки домиков начинаешь скучать (были там в начале января 2009 фонтаны не работают что-то реконструируют и тд). А вот в парке анчоль с удовольствием сходил в аквариум - люблю рыбок. Жили в ибисе манго дуа - сервис средний, завтраки отличные, добираться из него никуда не удобно. Пользуйтесь такси блюберды отдавали сдачу всё до последнего рупия, другие объёбывают ... аэропорт-анчоль 65000рупий + фи за дороги. аэропорт-площадь манга дуа 75000+фи. аэропорт - блок м(пожалуй самый цивильный сельпо) 115000рупий

Спасибо за инфо
Forestt
участник

Сообщение President Palin » 25 янв 2009, 09:34

Мне довелось пожить 8 месяцев в Джакарте в прошлом году, так что если есть вопросы, попытаюсь ответить. Но с предыдущими ораторами согласен -- Анчол и Кафе Батавия исчерпывают всё хоть чуть интересное. Да, и про "пешие прогулки" забудьте.
President Palin
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОбщие вопросы об Индонезии

Включить мобильный стиль