Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Alan писал(а):Сильно пугают огромными пробками в Джакарте. Мы будем там в четверг, я надеюсь, что получится хоть чуть-чуть город посмотреть.
Evgeny Rodichev писал(а):Ехать в сторону аэропорта, и смотреть что-то по пути - идея, на мой взгляд, неудачная.
Keter писал(а):А мне в Джакарте понравились лягушачьи лапки в какой-то грязной тошниловке на улице, куда местная знать аж на джипах приезжает (проблем с желудком не было ). Вот только не помню где. Жили мы тогда в Dusit Mangga Dua.
Мне тоже интересно. На одном сайте видела схему метро Джакарты. Сравнила - со схемой басвея не совпадает, но следов обчного метро не обнаружила...varnish писал(а):А я что-то вообще не помню там метро. Оно есть?
serg70 писал(а):О какой категории отеля идет речь?
Национальный музей (работает только с утра), Глодок, музей Джакарты и кафе Батавия, шоппинг в Сарино или Блок М. Можно отправиться в Таман Мини Индонезия и музей подарков Сухарто. С детьми - двинуться в Анчол в парки развлечений. На большее времени не хватит, до Таман Сафари, Богора или Пунчак Пасс ехать несколько часов.
iexela писал(а):Джакарта - один из самых неинтересных городов, в которых мне доводилось бывать. Шопинг, правда, ничего, и в китайских заведениях кормят хорошо, а вот смотреть совсем нечего. Один день - с избытком.
Nikolay+ писал(а):По дороге в Папуа останавливался в отеле в аэропорте. Одного дня посмотреть Джакарту хватило с избытком. Такая схема удобна: часть вещей оставил там же, обратно на Бали - всеравно через Джакарту, все вопросы решал в одном месте: и ночевка, и вещи, и покупка авиабилетов, обмен и прочее.
PARTNERKATE писал(а):А как вы считаете, имеет смысл бронировать отель в центре или это не имеет значения?
АлексБро писал(а):Да в джакарте нам по настоящему было скучно...хотя бинтан на 25% дешевле чем на островах...парк Индонезия в миниатюре большой и на мой взгляд после просмотра пары-тройки домиков начинаешь скучать (были там в начале января 2009 фонтаны не работают что-то реконструируют и тд). А вот в парке анчоль с удовольствием сходил в аквариум - люблю рыбок. Жили в ибисе манго дуа - сервис средний, завтраки отличные, добираться из него никуда не удобно. Пользуйтесь такси блюберды отдавали сдачу всё до последнего рупия, другие объёбывают ... аэропорт-анчоль 65000рупий + фи за дороги. аэропорт-площадь манга дуа 75000+фи. аэропорт - блок м(пожалуй самый цивильный сельпо) 115000рупий
President Palin писал(а):Мне довелось пожить 8 месяцев в Джакарте в прошлом году, так что если есть вопросы, попытаюсь ответить. Но с предыдущими ораторами согласен -- Анчол и Кафе Батавия исчерпывают всё хоть чуть интересное. Да, и про "пешие прогулки" забудьте.
President Palin писал(а):Мне довелось пожить 8 месяцев в Джакарте в прошлом году, так что если есть вопросы, попытаюсь ответить. Но с предыдущими ораторами согласен -- Анчол и Кафе Батавия исчерпывают всё хоть чуть интересное. Да, и про "пешие прогулки" забудьте.
Forestt писал(а):1) можно ли купить в Джакарте часть одежды для путешествия по Яве: кроссовки для трекинга, брюки и т.п., учитывая мои размеры (54) и рост жены (1.80). Где это лучше сделать?
Forestt писал(а):2) где можно вкусно пообедать?
Forestt писал(а):3) есть ли какие-то противопаказания в отношении личной безопасности?
Forestt писал(а):4) есть ли необходимость в прививках или в наличии каких-то особенных медикаментов (в целом по Индонезии)?
Forestt писал(а):1) сколько стоит такси "аэропорт- центр"?
Forestt писал(а):2) есть ли особенности в "ловле" такси?
Forestt писал(а):3) где лучше менять валюту и есть ли какие-либо сложности в этом процессе?
President Palin писал(а):Forestt писал(а):
если у вас весь день в городе, посвятите шопингу несколько часов, там и пообедаете, поезжайте ближе к вечеру Анчол (Ancol) для ознакомления с набережной Явного моря, и в Коту (Kota) -- старый голландский район с каналами и архитектурой. Музеи там тоже бывают. И кафе Батавия на ужин, потом обратно в аэропорт.
President Palin писал(а):3) есть ли какие-то противопаказания в отношении личной безопасности?
Forestt писал(а):2) есть ли особенности в "ловле" такси?
Forestt писал(а):3) где лучше менять валюту и есть ли какие-либо сложности в этом процессе?
unix писал(а):А почему только на такси ? Вполне нормально и дешевле передвигаться на тук - туках, и просто на мотобайкерах. И пешком можно походить на небольшие расстояния - жарковато там только. И Джакарта вполне безопасный и приличный город, особенно в центральной части.
President Palin писал(а):unix писал(а):А почему только на такси ? Вполне нормально и дешевле передвигаться на тук - туках, и просто на мотобайкерах. И пешком можно походить на небольшие расстояния - жарковато там только. И Джакарта вполне безопасный и приличный город, особенно в центральной части.
Пешком в районе Судирмана можно походить, ну и по Анчолу тоже не на такси ездить.
Тук-тук наверно хорош для расстояний в 5-10 минут поездки, а судя по программе передвижения между аэропортом / центром и севером это переезды под час если не больше. Застрять в пробке в тук-туке и быть атакованным попрошайками (я упоминал о запирании окон в такси) врядли станет хорошим воспоминанием о городе.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Общие вопросы об Индонезии — Бали, Ява, Ломбок, Суматра, Сулавеси