Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Танав писал(а) 21 окт 2016, 17:03:Если кальдера закрыта, пустят только на пенанджакан (платно на джипах) или на серуни (бесплатно, пешком).
Oly_Alex писал(а) 20 окт 2016, 11:16:Вчера вернулись из Индонезии. 1-2 октября были на Бромо. К кратеру ходили сами по тропе, отмеченной на maps me. Кроме нас не было ни души. Бромо был очень активным, на подходе к лестнице сыпало пеплом. На верху уже засыпало конкретно, за пару минут дым из светло-серого превратился в абсолютно черный, когда из жерла начало доносится явно не довольное рычание, решили по-быстрому делать ноги. Когда вернулись, узнали, что Бромо закрыт к посещению из-за повышенной активности, туристов действительно возят только на смотровые. Также местные рассказали, что Бромо помимо огромных столбов пепла периодически извергает и немаленькие камни. В общем экстрим полный, совсем не как на фотках, что мы видели, готовясь к поездке.
Morenbl4 писал(а) 16 фев 2017, 17:04:Всем привет! Не осилила все 11 страниц топика,
Morenbl4 писал(а) 16 фев 2017, 23:47: я же не туром интересуюсь.
- и есть тур.Morenbl4 писал(а) 16 фев 2017, 17:04:(может у кого есть контакты водителя на день?),
Вернер писал(а) 17 фев 2017, 00:25:Morenbl4 писал(а) 16 фев 2017, 23:47: я же не туром интересуюсь.
вот это -- и есть тур.Morenbl4 писал(а) 16 фев 2017, 17:04:(может у кого есть контакты водителя на день?),
Morenbl4 писал(а) 16 фев 2017, 17:04: где найти водителя до Бромо в такое время?
Самимынеместные писал(а) 17 фев 2017, 11:32:Morenbl4 писал(а) 16 фев 2017, 17:04: где найти водителя до Бромо в такое время?
с большой уверенностью могу сказать, что водителя до Бромо в этот утренний час вы не найдёте.
Туда надо ехать на джипе, а джип найти на вокзале невозможно.
В вашем случае логистика должна выглядеть так:
На вокзале ищете такси до Gubugklakah или, если он согласится до Рerkampungan. Туда же можно добраться на микроавтобусе с автостанции. А вот там уже договариваетесь с джипом. Но это будет очень дорого.
С Бромо в сторону влк.Семеру до Рану Пане, такое же расстояние, как до Perkampungan, просят 600 000 местных денег.
От Бромо до Иджена на джипе ценник будет уже в миллионами исчисляться.
И, несмотря на ваше стремление в экономии времени, в один день, два вулкана не сделать никак. Если только вы не хотите проехать мимо, выбросив огромные деньги на дорогу.
Не изобретайте велосипед. Ваш маршрут, самый рациональный: Джокья-Сурабайа поезд или автобус; Сурабайа-Проболингго автобус; Проболингго-Бромо микроавтобус;
Далее Поболингго-Бандувудо автобус, Бандувудо-Семпол-микроавтобус, далее до подножья Иджина - мотобайк или если повезёт машина.
Выходить и ехать до Маланга имеет смысл, если вы собираетесь на Семеру.
Если интересует только Бромо, то незначительный выигрыш во времени с лихвой перекрывается ценой за передвижение.
Танав писал(а) 17 фев 2017, 12:26:Дело еще в том, что на Иджен пускают только с 12 ночи до 12 дня. Остальные часы он закрыт. Можно прорваться кустами, но меня засекли, хотя у друзей получалось))
Morenbl4 писал(а) 17 фев 2017, 12:34:Танав писал(а) 17 фев 2017, 12:26:Дело еще в том, что на Иджен пускают только с 12 ночи до 12 дня. Остальные часы он закрыт. Можно прорваться кустами, но меня засекли, хотя у друзей получалось))
Насколько я читала,там вообще возможно всё,что угодно,т.е. теоретически могут не пустить вообще! Ну мы спускаться в кратер особо и не планировали...
Танав писал(а) 17 фев 2017, 13:15:Это не про кратер. Вход на саму тропу к Иджену имелся ввиду. Тропа закрыта с 12 дня до 12 ночи.
Танав писал(а) 17 фев 2017, 13:15:Вход на саму тропу к Иджену имелся ввиду. Тропа закрыта с 12 дня до 12 ночи.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Экскурсии, интересные места, что посмотреть в Индонезии