Forestt писал(а):1) можно ли купить в Джакарте часть одежды для путешествия по Яве: кроссовки для трекинга, брюки и т.п., учитывая мои размеры (54) и рост жены (1.80). Где это лучше сделать?
Перечислю несколько больших центров Blok M Plaza, Pasaraya, Blok M, Plaza Senayan (центр/юг), Menteng Plaza, Plaza Indonesia (Kuningan), Pondok Indah Mall ну и Mangga Dua.
Таксисты поймут если назовёте; я обычно закупал одежду и все вещи в Сенаян или Манга Дуа, проблем с размерами (в брандовых магазинах) не заметил...
Mall Ambasador еще есть рядом с Carrefour в центре.
Forestt писал(а):2) где можно вкусно пообедать?
да там же. вся жизнь в городе проистекает между торговыми центрами, рестораны на любой вкус. погуглите jakarta golden triangle,
районы Sudirman / Kuningan -- юг и центр наиболее развиты. поужинать рекомендовал бы в знаменитом кафе Батавия
Forestt писал(а):3) есть ли какие-то противопаказания в отношении личной безопасности?
особенных нет, на белых людей внимания не обратят, если в трущобах не бродить (типа северной части города.) все передвижения только на такси.
Forestt писал(а):4) есть ли необходимость в прививках или в наличии каких-то особенных медикаментов (в целом по Индонезии)?
чего не знаю, того не знаю. я никогда никакие прививки не делал за все годы в индонезии/малайзии/папуа/фиджи и т.п. и не умер, но это не совет, конечно.
Forestt писал(а):1) сколько стоит такси "аэропорт- центр"?
если я правильно помню 100-150 килорупий. ориентироваться в ценах очень легко, доллар обычно в районе 10,000 рупий.
Forestt писал(а):2) есть ли особенности в "ловле" такси?
bluebird / silverbird наиболее вменяемые. стоите и ловите.
Forestt писал(а):3) где лучше менять валюту и есть ли какие-либо сложности в этом процессе?
в аэропорту или банках, или обменных конторах в торговых центрах. по-моему особой разницы нет.
если у вас весь день в городе, посвятите шопингу несколько часов, там и пообедаете, поезжайте ближе к вечеру Анчол (Ancol) для ознакомления с набережной Явного моря, и в Коту (Kota) -- старый голландский район с каналами и архитектурой. Музеи там тоже бывают. И кафе Батавия на ужин, потом обратно в аэропорт.