Джакарта - это интересно?

Индонезия. Общие вопросы про островам: Ява, Бали, Ломбок, Флорес, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Папуа и др.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение Forestt » 25 янв 2009, 12:22

President Palin писал(а):Мне довелось пожить 8 месяцев в Джакарте в прошлом году, так что если есть вопросы, попытаюсь ответить. Но с предыдущими ораторами согласен -- Анчол и Кафе Батавия исчерпывают всё хоть чуть интересное. Да, и про "пешие прогулки" забудьте.

Спасибо за готовность помочь. Мы решили остановиться в гостинице аэропорта - вылет в Джогью рано утром и это позволит избежать утренних переездов по пробкам. Таким образом на Джакарту у нас есть полный световой день - с утра до вечера. Вопросов несколько:
1) можно ли купить в Джакарте часть одежды для путешествия по Яве: кроссовки для трекинга, брюки и т.п., учитывая мои размеры (54) и рост жены (1.80). Где это лучше сделать?
2) где можно вкусно пообедать?
3) есть ли какие-то противопаказания в отношении личной безопасности?
4) есть ли необходимость в прививках или в наличии каких-то особенных медикаментов (в целом по Индонезии)?
Заранее благодарен!
Forestt
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение Forestt » 25 янв 2009, 12:25

President Palin писал(а):Мне довелось пожить 8 месяцев в Джакарте в прошлом году, так что если есть вопросы, попытаюсь ответить. Но с предыдущими ораторами согласен -- Анчол и Кафе Батавия исчерпывают всё хоть чуть интересное. Да, и про "пешие прогулки" забудьте.

И еще:
1) сколько стоит такси "аэропорт- центр"?
2) есть ли особенности в "ловле" такси?
3) где лучше менять валюту и есть ли какие-либо сложности в этом процессе?
Forestt
участник

Сообщение President Palin » 25 янв 2009, 13:18

Forestt писал(а):1) можно ли купить в Джакарте часть одежды для путешествия по Яве: кроссовки для трекинга, брюки и т.п., учитывая мои размеры (54) и рост жены (1.80). Где это лучше сделать?

Перечислю несколько больших центров Blok M Plaza, Pasaraya, Blok M, Plaza Senayan (центр/юг), Menteng Plaza, Plaza Indonesia (Kuningan), Pondok Indah Mall ну и Mangga Dua.
Таксисты поймут если назовёте; я обычно закупал одежду и все вещи в Сенаян или Манга Дуа, проблем с размерами (в брандовых магазинах) не заметил...
Mall Ambasador еще есть рядом с Carrefour в центре.

Forestt писал(а):2) где можно вкусно пообедать?

да там же. вся жизнь в городе проистекает между торговыми центрами, рестораны на любой вкус. погуглите jakarta golden triangle,
районы Sudirman / Kuningan -- юг и центр наиболее развиты. поужинать рекомендовал бы в знаменитом кафе Батавия

Forestt писал(а):3) есть ли какие-то противопаказания в отношении личной безопасности?

особенных нет, на белых людей внимания не обратят, если в трущобах не бродить (типа северной части города.) все передвижения только на такси.

Forestt писал(а):4) есть ли необходимость в прививках или в наличии каких-то особенных медикаментов (в целом по Индонезии)?

чего не знаю, того не знаю. я никогда никакие прививки не делал за все годы в индонезии/малайзии/папуа/фиджи и т.п. и не умер, но это не совет, конечно.

Forestt писал(а):1) сколько стоит такси "аэропорт- центр"?

если я правильно помню 100-150 килорупий. ориентироваться в ценах очень легко, доллар обычно в районе 10,000 рупий.

Forestt писал(а):2) есть ли особенности в "ловле" такси?

bluebird / silverbird наиболее вменяемые. стоите и ловите.

Forestt писал(а):3) где лучше менять валюту и есть ли какие-либо сложности в этом процессе?

в аэропорту или банках, или обменных конторах в торговых центрах. по-моему особой разницы нет.

если у вас весь день в городе, посвятите шопингу несколько часов, там и пообедаете, поезжайте ближе к вечеру Анчол (Ancol) для ознакомления с набережной Явного моря, и в Коту (Kota) -- старый голландский район с каналами и архитектурой. Музеи там тоже бывают. И кафе Батавия на ужин, потом обратно в аэропорт.
President Palin
новичок

Сообщение Forestt » 25 янв 2009, 13:25

President Palin писал(а):
Forestt писал(а):
если у вас весь день в городе, посвятите шопингу несколько часов, там и пообедаете, поезжайте ближе к вечеру Анчол (Ancol) для ознакомления с набережной Явного моря, и в Коту (Kota) -- старый голландский район с каналами и архитектурой. Музеи там тоже бывают. И кафе Батавия на ужин, потом обратно в аэропорт.

Большое спасибо за полезные советы!!!!
Forestt
участник

Сообщение President Palin » 25 янв 2009, 13:37

Пожалуйста.

Также передвижения планируйте стараясь избегать часа пик (4-7 вечера), попасть в пробку на несколько часов можно мгновенно. В такси запирайте окно если водитель сам не закрыл.
President Palin
новичок

Сообщение unix » 25 янв 2009, 13:44

President Palin писал(а):3) есть ли какие-то противопаказания в отношении личной безопасности?

особенных нет, на белых людей внимания не обратят, если в трущобах не бродить (типа северной части города.) все передвижения только на такси.

А почему только на такси ? Вполне нормально и дешевле передвигаться на тук - туках, и просто на мотобайкерах. И пешком можно походить на небольшие расстояния - жарковато там только. И Джакарта вполне безопасный и приличный город, особенно в центральной части.

Forestt писал(а):2) есть ли особенности в "ловле" такси?

bluebird / silverbird наиболее вменяемые. стоите и ловите.

Там и стоять то нигде не надо - их там на каждом углу и у каждого отеля полно. А по улице идёшь, так каждый проезжающий мимо сигналит и зовёт прокатится

Forestt писал(а):3) где лучше менять валюту и есть ли какие-либо сложности в этом процессе?

в аэропорту или банках, или обменных конторах в торговых центрах. по-моему особой разницы нет.

Разница есть - в аэропорту курс хуже, хороший курс в банках и обменниках, только в банках есть небольшая возьня с заполнением ненужных бумажек. Да, и в обменниках можно поменять доллары даже 1996 года которые нигде больше в Индонезии не берут. И в Джакарте самый лучший курс обмена ( даже лучше чем на Бали ) поэтому можно и нужно поменять побольше

.[/quote]
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение President Palin » 25 янв 2009, 14:11

unix писал(а):А почему только на такси ? Вполне нормально и дешевле передвигаться на тук - туках, и просто на мотобайкерах. И пешком можно походить на небольшие расстояния - жарковато там только. И Джакарта вполне безопасный и приличный город, особенно в центральной части.

Пешком в районе Судирмана можно походить, ну и по Анчолу тоже не на такси ездить.

Тук-тук наверно хорош для расстояний в 5-10 минут поездки, а судя по программе передвижения между аэропортом / центром и севером это переезды под час если не больше. Застрять в пробке в тук-туке и быть атакованным попрошайками (я упоминал о запирании окон в такси) врядли станет хорошим воспоминанием о городе.
President Palin
новичок

Сообщение unix » 25 янв 2009, 14:27

unix писал(а):А почему только на такси ? Вполне нормально и дешевле передвигаться на тук - туках, и просто на мотобайкерах. И пешком можно походить на небольшие расстояния - жарковато там только. И Джакарта вполне безопасный и приличный город, особенно в центральной части.

Пешком в районе Судирмана можно походить, ну и по Анчолу тоже не на такси ездить.

Тук-тук наверно хорош для расстояний в 5-10 минут поездки, а судя по программе передвижения между аэропортом / центром и севером это переезды под час если не больше. Застрять в пробке в тук-туке и быть атакованным попрошайками (я упоминал о запирании окон в такси) врядли станет хорошим воспоминанием о городе.

Всё правильно - никто и не спорит что такси хуже тук-тука
Я просто удивился словам "все передвижения только на такси" - так как без проблем ездил по Джакарте и на тук-туках и на мотобайкерах.
unix
Старожил

Сообщение President Palin » 25 янв 2009, 14:37

Добро пожаловать

Джакарта - это интересно? Джакарта - это интересно? Джакарта - это интересно? Джакарта - это интересно? Джакарта - это интересно? Джакарта - это интересно? Джакарта - это интересно? Джакарта - это интересно? Джакарта - это интересно? Джакарта - это интересно?
Последний раз редактировалось President Palin 25 янв 2009, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
President Palin
новичок

Сообщение President Palin » 25 янв 2009, 15:16

Ну и для полноты информации:

http://www.plaza-senayan.com

http://www.cafebatavia.com

http://www.expat.or.id
President Palin
новичок

Сообщение unix » 25 янв 2009, 15:42

Ну, и для полного представления что такое Джакарта

Вот. И это очень мало - так как не был я пока в нескольких интересных местах. В городе конечно ничего супер - пуперского нету, но посетить его определенно стоит
Последний раз редактировалось unix 25 янв 2009, 16:40, всего редактировалось 8 раз(а).
unix
Старожил

Сообщение President Palin » 25 янв 2009, 16:02

unix писал(а):Ну, и для полного представления что такое Джакарта

О да. Атмосферу передаёт. А как, кстати, Вы там с водителями баджаджей (тук-туков) и моторбайков общались? Языковой барьер там зверский с местным населением, я обычно без местных коллег не особенно перемещался.
President Palin
новичок

Сообщение unix » 25 янв 2009, 16:17

unix писал(а):Ну, и для полного представления что такое Джакарта

О да. Атмосферу передаёт. А как, кстати, Вы там с водителями баджаджей (тук-туков) и моторбайков общались? Языковой барьер там зверский с местным населением, я обычно без местных коллег не особенно перемещался.

Да, это просто абзац как тяжело общаться в Индонезии с местными - кто ни по английски, ни по каковски не может понять что от него хотят и куда ехать
Но потихоньку я наловчился - сам пишу на бумажке место куда ехать, или прошу на рецепшене написать на ихней бахасе что мне надо и т. д. Также происходит и торговля о цене с помощью бумажки и/или на пальцах....
Особо непонятливых или несговорчатых приходится просто посылать ( отпускать восвояси )
Еще и каждый второй хочет тябя нае...бмануть - короче скучать там у них не приходится
unix
Старожил

Сообщение President Palin » 25 янв 2009, 16:31

unix писал(а):Да, это просто абзац как тяжело общаться в Индонезии с местными - кто ни по английски, ни по каковски не может понять что от него хотят и куда ехать
Но потихоньку я наловчился - сам пишу на бумажке место куда ехать, или прошу на рецепшене написать на ихней бахасе что мне надо и т. д. Также происходит и торговля о цене с помощью бумажки и/или на пальцах....
Особо непонятливых или несговорчатых приходится просто посылать ( отпускать восвояси )
Еще и каждый второй хочет тябя нае...бмануть - короче скучать там у них не приходится

Вот, а Вы тут человеку который в Индоджакарте в первый раз да еще и с супругой и всего на один день, моторбайки советуете, в пробках посидеть. ;)
Таксисты могут попастся хоть минимально англоговорящие.

С языком там да, старшее поколение якобы говорит по-голландски (училось еще в голландских школах) но нам-то от этого что, молодое поколение слегка освоило минимум английского, а вот средний абориген на улице это другая история, вообще ноль. Я пару десятков слов по-малайски помнил, но если не на рабочей машине с шофером, не рискуя обычно по телефону вызывал такси на пятиминутную поездку из дома "в булочную."

Кстати! Щас поищу визитку водителя с машиной (отлично говорит по-английски) вроде 600-800к / день, если надо?
President Palin
новичок

Сообщение unix » 25 янв 2009, 21:50

- Наши люди на такси в булочную не ездят!
Как Вы там вообще 8 месяцев протянули, в таком то климате, не представляю Хорошо что не 8 лет
unix
Старожил

Сообщение PARTNERKATE » 26 янв 2009, 09:50

President Palin, а можно вопрос - реально ли купить в аэропорту Джакарты билеты на рейс Амбон-Хальмахейра или это возможно только в аэропорту Амбона?
PARTNERKATE
новичок

Сообщение Forestt » 26 янв 2009, 11:14

unix писал(а):Кстати! Щас поищу визитку водителя с машиной (отлично говорит по-английски) вроде 600-800к / день, если надо?

Было бы здорово! Я бы поюзал его в течении полдня-дня. Спасибо еще раз за подробную информацию.
Forestt
участник

Сообщение Forestt » 26 янв 2009, 11:17

unix писал(а):Ну, и для полного представления что такое Джакарта :-Вот. И это очень мало - так как не был я пока в нескольких интересных местах. В городе конечно ничего супер - пуперского нету, но посетить его определенно стоит

Спасибо за иллюстрации - в принципе есть некое сходство с Бангкоком. А посещать надо все города...по возможности конечно...
Forestt
участник

Сообщение President Palin » 26 янв 2009, 14:51

unix писал(а): Как Вы там вообще 8 месяцев протянули, в таком то климате, не представляю Хорошо что не 8 лет

а что климат? особо принципиальной разницы с сингапромом (разве менее влажно), малайзией и таиландом вроде нет.
наводнения / дым от пожаров джунглей / землетрясения это другое дело как часть инфраструктуры и атмосферы, так я там не для отдыха сидел..

реально ли купить в аэропорту Джакарты билеты на рейс Амбон-Хальмахейра или это возможно только в аэропорту Амбона?

не знаю
ну наверно агенства в аэропорту разве что, если не прямо "в кассах."

Было бы здорово! Я бы поюзал его в течении полдня-дня.

отправил личным сообщением

вот еще http://jakchat.com как иллюстрация беспросветно скучной жизни и интриг экспатского контингента. советы/ссылки/фото тоже есть.
President Palin
новичок

Сообщение unix » 27 янв 2009, 00:56

PARTNERKATE писал(а):- реально ли купить в аэропорту Джакарты билеты на рейс Амбон-Хальмахейра или это возможно только в аэропорту Амбона?

В аэропорту Джакарты есть кассы всех индонезийских авиакомпаний, и купить можно любые билеты на любые рейсы - если они конечно есть. Я сам например покупал в Джакарте перелет Денпасар - Дили и обратно у Merpati.
unix
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОбщие вопросы об Индонезии

Включить мобильный стиль