Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Маргарита-клубничная писал(а):President Palin писал(а):Перечислю несколько больших центров Blok M Plaza, Pasaraya, Blok M, Plaza Senayan (центр/юг), Menteng Plaza, Plaza Indonesia (Kuningan), Pondok Indah Mall ну и Mangga Dua.
Таксисты поймут если назовёте; я обычно закупал одежду и все вещи в Сенаян или Манга Дуа, проблем с размерами (в брандовых магазинах) не заметил...
Mall Ambasador еще есть рядом с Carrefour в центре.
а время работы этих центров не подскажете? Прилетаем днем,хотели бы купить одежду для отдыха и утром отправиться в Джогью.
maxikoro писал(а):всем привет.
лечу в Москву с Бали через Джакарту, есть полдня на ознакомление с городом.
Arrival: 11:10 Jakarta, Indonesia - Soekarno-Hatta International , terminal 2
Departure: 00:40 Jakarta, Indonesia - Soekarno-Hatta International , terminal 2
посоветуйте, как спланировать время, чтобы по максимуму поглядеть город (в первый раз), где-то красиво покушать и может что-то прикупить. и как добираться из и в аэропорт?
catyandr писал(а):[см. личку - ответил туда.
serg70 писал(а):1. ИМХО на пару дней в Джакарте можно зависнуть. Национальный музей вполне впечатляет, Индонезия-мини тоже можно посетить. Если с детьми - то в Анчол. Плюс шоппинг. Но это кому как...
2. Основные центры типа Сарина или Пасарайи открыты 10-22, базары ессно закрываются где-то до заката, т.е. около 17. Рестораны могут быть открыты и заполночь.
3. Батавия - классное место, всегда туда заходим. По индонезийским меркам дико дорогое место, по МСК - практически даром. Отличные коктейли, кофе, очень неплохая еда. Все от 50000 Rp.
4. При таком расписании (прилет в 11) про основные музеи можно забыть. Тот же национальный открыт до 13-14. Так, прокатиться вокруг МОНАСа, может, подняться. Поесть в ресторане, пошопится - и назад.
Klinok писал(а):Но Джакарта, как нам показалось, вообще не приспособленна для пеших прогулок
Klinok писал(а):Были в Джакарте в феврале этого года... Думаю одной гулять по центральным улицам города не опаснее, чем в других крупных городах Азии, да и не только. Но Джакарта, как нам показалось, вообще не приспособленна для пеших прогулок. Да и внимание к Вашей персоне будет много, можете даже почувствовать себя неуютно...
Мой Вам совет, возьмите такси фирмы BlueBird (Pusaka) и езжайте в огромный парк, более 200 га - Taman Mini Indonesia Indah. Я думаю в Вашем случае это лучший вариант! Увидите много красивого и интересного, прогулка займёт у Вас весь день, зато увидите всё разнообразие индонезийской культуры! Это лучшее место, которое нам довелось посетить в Джакарте!
Удачной Вам отдыха!
cherele писал(а):Klinok писал(а):Были в Джакарте в феврале этого года... Думаю одной гулять по центральным улицам города не опаснее, чем в других крупных городах Азии, да и не только. Но Джакарта, как нам показалось, вообще не приспособленна для пеших прогулок. Да и внимание к Вашей персоне будет много, можете даже почувствовать себя неуютно...
Мой Вам совет, возьмите такси фирмы BlueBird (Pusaka) и езжайте в огромный парк, более 200 га - Taman Mini Indonesia Indah. Я думаю в Вашем случае это лучший вариант! Увидите много красивого и интересного, прогулка займёт у Вас весь день, зато увидите всё разнообразие индонезийской культуры! Это лучшее место, которое нам довелось посетить в Джакарте!
Удачной Вам отдыха!
звучит интресно
А глупый вопрос, а обратно как такси найти?
cherele писал(а):А глупый вопрос, а обратно как такси найти?
Solarsoul писал(а):такси там как правило всегда преследует иностранца,проблем с поиском такси в Джакарте нет
Naumoff писал(а):Dajan писал(а):Сколько стоит такси? Кстати правильно ли я понимаю что и в Джокарте надо ловить какие-то синие такси?
Как правило, стоимость такси прямо из аэропорта фиксированая и зависит от района города. Прайс обычно висит на стойке taxi-servis. Чтобы поймать taxi-meter (в джакарте есть и синие и голубые и белые) нужно выходить за территорию аэропорта до ближайшей дороги, что с багажом не всегда удобно.
oleg41 писал(а):Доброго времени суток, не нашел информации о наличии в аэропорту Джакарты камеры хранения. Где находится и сколько стоит за место в сутки. Кто пользовался, подскажите.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Общие вопросы об Индонезии