Джакарта - это интересно?

Индонезия. Общие вопросы про островам: Ява, Бали, Ломбок, Флорес, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Папуа и др.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Джакарта - это интересно?

Сообщение ArtyS » 04 окт 2009, 10:40

2Forestt
+1 Полностью согласен.
ArtyS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение nicolay » 04 окт 2009, 11:34

ктонибудь живет счас в джакарте? мы прилетаем туда 22.09.09 нужна консультация))
nicolay
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Re:

Сообщение iexela » 04 окт 2009, 17:02

Маргарита-клубничная писал(а):
President Palin писал(а):Перечислю несколько больших центров Blok M Plaza, Pasaraya, Blok M, Plaza Senayan (центр/юг), Menteng Plaza, Plaza Indonesia (Kuningan), Pondok Indah Mall ну и Mangga Dua.
Таксисты поймут если назовёте; я обычно закупал одежду и все вещи в Сенаян или Манга Дуа, проблем с размерами (в брандовых магазинах) не заметил...
Mall Ambasador еще есть рядом с Carrefour в центре.

а время работы этих центров не подскажете? Прилетаем днем,хотели бы купить одежду для отдыха и утром отправиться в Джогью.

Кажется, в 19-00 все закрывается. Там в каждом центре много магазинов со своими часами работы. Помню точно, что очень рано там все разбегались
iexela
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76

Сообщение mxintl » 09 янв 2010, 03:04

Подскажите плиз по кафе Батавии, если кто знает, в какое время они открыты? На сайте почему-то у них не указано.
И какого уровня цены (во сколько примерно обойдется нормально поесть? или место скорее для посмотреть и попить кофе/коктейли?)

Заранее спасибо )
mxintl
новичок

Страны: 13

полдня в Джакарте, что делать?

Сообщение maxikoro » 26 фев 2010, 10:42

всем привет.

лечу в Москву с Бали через Джакарту, есть полдня на ознакомление с городом.
Arrival: 11:10 Jakarta, Indonesia - Soekarno-Hatta International , terminal 2

Departure: 00:40 Jakarta, Indonesia - Soekarno-Hatta International , terminal 2

посоветуйте, как спланировать время, чтобы по максимуму поглядеть город (в первый раз), где-то красиво покушать и может что-то прикупить. и как добираться из и в аэропорт?
заранее всем спасибо.
maxikoro
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение kingsford » 04 мар 2010, 14:10

maxikoro писал(а):всем привет.

лечу в Москву с Бали через Джакарту, есть полдня на ознакомление с городом.
Arrival: 11:10 Jakarta, Indonesia - Soekarno-Hatta International , terminal 2

Departure: 00:40 Jakarta, Indonesia - Soekarno-Hatta International , terminal 2

посоветуйте, как спланировать время, чтобы по максимуму поглядеть город (в первый раз), где-то красиво покушать и может что-то прикупить. и как добираться из и в аэропорт?

см. личку - ответил туда.
kingsford
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение coast » 05 мар 2010, 13:29

catyandr писал(а):[см. личку - ответил туда.

Сорри конечно. А можно и мне отправить инфу? Будем полдня в Джакарте.
coast
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение serg70 » 07 мар 2010, 02:15

1. ИМХО на пару дней в Джакарте можно зависнуть. Национальный музей вполне впечатляет, Индонезия-мини тоже можно посетить. Если с детьми - то в Анчол. Плюс шоппинг. Но это кому как...
2. Основные центры типа Сарина или Пасарайи открыты 10-22, базары ессно закрываются где-то до заката, т.е. около 17. Рестораны могут быть открыты и заполночь.
3. Батавия - классное место, всегда туда заходим. По индонезийским меркам дико дорогое место, по МСК - практически даром. Отличные коктейли, кофе, очень неплохая еда. Все от 50000 Rp.
4. При таком расписании (прилет в 11) про основные музеи можно забыть. Тот же национальный открыт до 13-14. Так, прокатиться вокруг МОНАСа, может, подняться. Поесть в ресторане, пошопится - и назад.
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
serg70
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение cherele » 21 май 2010, 13:55

Лечу с Бали через джакарту в москву. Буду в Джакарте с 1025 13.06 по 040 14.06, что посоветуете посмотреть?

PS а не опасноли в принципе одной идти в город?
Как спланировать время чтоб не опоздать на самолет+ посмотреть что-то , покушать и что-то купить
cherele
новичок

Страны: 9

Сообщение Klinok » 21 май 2010, 15:52

Были в Джакарте в феврале этого года... Думаю одной гулять по центральным улицам города не опаснее, чем в других крупных городах Азии, да и не только. Но Джакарта, как нам показалось, вообще не приспособленна для пеших прогулок. Да и внимание к Вашей персоне будет много, можете даже почувствовать себя неуютно...
Мой Вам совет, возьмите такси фирмы BlueBird (Pusaka) и езжайте в огромный парк, более 200 га - Taman Mini Indonesia Indah. Я думаю в Вашем случае это лучший вариант! Увидите много красивого и интересного, прогулка займёт у Вас весь день, зато увидите всё разнообразие индонезийской культуры! Это лучшее место, которое нам довелось посетить в Джакарте!
Удачной Вам отдыха!
Даже самый дальний путь начинается с короткого шага.
Klinok
участник

Страны: 28

Сообщение DPV » 22 май 2010, 08:51

serg70 писал(а):1. ИМХО на пару дней в Джакарте можно зависнуть. Национальный музей вполне впечатляет, Индонезия-мини тоже можно посетить. Если с детьми - то в Анчол. Плюс шоппинг. Но это кому как...
2. Основные центры типа Сарина или Пасарайи открыты 10-22, базары ессно закрываются где-то до заката, т.е. около 17. Рестораны могут быть открыты и заполночь.
3. Батавия - классное место, всегда туда заходим. По индонезийским меркам дико дорогое место, по МСК - практически даром. Отличные коктейли, кофе, очень неплохая еда. Все от 50000 Rp.
4. При таком расписании (прилет в 11) про основные музеи можно забыть. Тот же национальный открыт до 13-14. Так, прокатиться вокруг МОНАСа, может, подняться. Поесть в ресторане, пошопится - и назад.

1. Национальный музей - супер.
3. Нам совершенно не понравилась кухня в "Кафе Батавия".
Klinok писал(а):Но Джакарта, как нам показалось, вообще не приспособленна для пеших прогулок

Особенно вечером. Есть риск провалиться в канализацию - в ряде мест на тротуарах отсутствуют плиты.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение cherele » 26 май 2010, 14:56

Klinok писал(а):Были в Джакарте в феврале этого года... Думаю одной гулять по центральным улицам города не опаснее, чем в других крупных городах Азии, да и не только. Но Джакарта, как нам показалось, вообще не приспособленна для пеших прогулок. Да и внимание к Вашей персоне будет много, можете даже почувствовать себя неуютно...
Мой Вам совет, возьмите такси фирмы BlueBird (Pusaka) и езжайте в огромный парк, более 200 га - Taman Mini Indonesia Indah. Я думаю в Вашем случае это лучший вариант! Увидите много красивого и интересного, прогулка займёт у Вас весь день, зато увидите всё разнообразие индонезийской культуры! Это лучшее место, которое нам довелось посетить в Джакарте!
Удачной Вам отдыха!

звучит интресно

А глупый вопрос, а обратно как такси найти?
cherele
новичок

Страны: 9

Сообщение chump » 26 май 2010, 21:22

cherele писал(а):
Klinok писал(а):Были в Джакарте в феврале этого года... Думаю одной гулять по центральным улицам города не опаснее, чем в других крупных городах Азии, да и не только. Но Джакарта, как нам показалось, вообще не приспособленна для пеших прогулок. Да и внимание к Вашей персоне будет много, можете даже почувствовать себя неуютно...
Удачной Вам отдыха!

звучит интресно

А глупый вопрос, а обратно как такси найти?

в торговых центрах есть стоянки такси.
chump
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 38

Сообщение ArtyS » 27 май 2010, 15:02

cherele писал(а):А глупый вопрос, а обратно как такси найти?

Когда доберетесь до места, этот вопрос отпадет сам собой.
ArtyS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Solarsoul » 27 май 2010, 15:24

такси там как правило всегда преследует иностранца,проблем с поиском такси в Джакарте нет
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 28

Сообщение DPV » 28 май 2010, 09:03

Solarsoul писал(а):такси там как правило всегда преследует иностранца,проблем с поиском такси в Джакарте нет

Проблема может быть только вечером. Улицы плохо освещены, и таксисту на скорости тяжело заметить клиента. Недалеко от Джалан Джаксы, на оживленной техполосной трассе, мы минут 20 потратили на то, чтобы обратить на себя внимание - машины неслись мимо, как угорелые.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение oleg41 » 30 май 2010, 10:10

Доброго времени суток, не нашел информации о наличии в аэропорту Джакарты камеры хранения. Где находится и сколько стоит за место в сутки. Кто пользовался, подскажите.
oleg41
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Re: Улетаем в Джокарту

Сообщение oleg41 » 30 май 2010, 10:17

Naumoff писал(а):
Dajan писал(а):Сколько стоит такси? Кстати правильно ли я понимаю что и в Джокарте надо ловить какие-то синие такси?

Как правило, стоимость такси прямо из аэропорта фиксированая и зависит от района города. Прайс обычно висит на стойке taxi-servis. Чтобы поймать taxi-meter (в джакарте есть и синие и голубые и белые) нужно выходить за территорию аэропорта до ближайшей дороги, что с багажом не всегда удобно.

Кто-нибудь пользовался такси в Джакарте по аналогии с Бали с заказом сразу на пол-дня, или на целый день? Если да, то сколько это будет стоить и где заказывать? Время в Джакарте ограничено, а хочется успеть посмотреть по больше, лучше заплатить таксеру один раз и не парится с поиском машины, объяснениями куда ехать, торгом и т.д.
oleg41
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение A_lex_ader » 30 май 2010, 10:35

oleg41 писал(а):Доброго времени суток, не нашел информации о наличии в аэропорту Джакарты камеры хранения. Где находится и сколько стоит за место в сутки. Кто пользовался, подскажите.

я ее почти час искал она находится на первом этаже международного терминала, в зоне прилета, за забором, то есть мне прилетевшему в доместик, чтобы в нее попасть пришлось продираться через толпу встречающих и полицейских. Называется Left baggage, я оставлялл рюкзак до 10кг стоит 25килорупий сутки, до 25кг помоему -50крупий.
A_lex_ader
участник

Страны: 52

Сообщение Lerych » 31 май 2010, 11:19

Доброе время сутук.

К вопросу относительно шопинга в Джакарте.
Мы прилетаем в Джакарту в 11:00. Рейс на Москву в 18:00. Соответственно свободного времени с 11 до 16.
В 16-16:30 нужно быть в интернешенал терминале.
Подскажите, в какой торговый центр проще и быстрее добраться, с учетом трафика в дневное время.
В плане шопинга интересуют европейские бренды и/или местные бренды европейского качества.
т.е. это торговый центр с оптимальным соотношением затраченного времени на дорогу к качеству товаров.

За ранее спасибо всем откликнувшемся.
Lerych
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОбщие вопросы об Индонезии

Включить мобильный стиль