Джакарта - это интересно?

Индонезия. Общие вопросы про островам: Ява, Бали, Ломбок, Флорес, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Папуа и др.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение unix » 25 янв 2009, 15:42

Ну, и для полного представления что такое Джакарта

Вот. И это очень мало - так как не был я пока в нескольких интересных местах. В городе конечно ничего супер - пуперского нету, но посетить его определенно стоит
Последний раз редактировалось unix 25 янв 2009, 16:40, всего редактировалось 8 раз(а).
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение President Palin » 25 янв 2009, 16:02

unix писал(а):Ну, и для полного представления что такое Джакарта

О да. Атмосферу передаёт. А как, кстати, Вы там с водителями баджаджей (тук-туков) и моторбайков общались? Языковой барьер там зверский с местным населением, я обычно без местных коллег не особенно перемещался.
President Palin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение unix » 25 янв 2009, 16:17

President Palin писал(а):
unix писал(а):Ну, и для полного представления что такое Джакарта

О да. Атмосферу передаёт. А как, кстати, Вы там с водителями баджаджей (тук-туков) и моторбайков общались? Языковой барьер там зверский с местным населением, я обычно без местных коллег не особенно перемещался.

Да, это просто абзац как тяжело общаться в Индонезии с местными - кто ни по английски, ни по каковски не может понять что от него хотят и куда ехать
Но потихоньку я наловчился - сам пишу на бумажке место куда ехать, или прошу на рецепшене написать на ихней бахасе что мне надо и т. д. Также происходит и торговля о цене с помощью бумажки и/или на пальцах....
Особо непонятливых или несговорчатых приходится просто посылать ( отпускать восвояси )
Еще и каждый второй хочет тябя нае...бмануть - короче скучать там у них не приходится
unix
Старожил

Сообщение President Palin » 25 янв 2009, 16:31

unix писал(а):Да, это просто абзац как тяжело общаться в Индонезии с местными - кто ни по английски, ни по каковски не может понять что от него хотят и куда ехать
Но потихоньку я наловчился - сам пишу на бумажке место куда ехать, или прошу на рецепшене написать на ихней бахасе что мне надо и т. д. Также происходит и торговля о цене с помощью бумажки и/или на пальцах....
Особо непонятливых или несговорчатых приходится просто посылать ( отпускать восвояси )
Еще и каждый второй хочет тябя нае...бмануть - короче скучать там у них не приходится

Вот, а Вы тут человеку который в Индоджакарте в первый раз да еще и с супругой и всего на один день, моторбайки советуете, в пробках посидеть. ;)
Таксисты могут попастся хоть минимально англоговорящие.

С языком там да, старшее поколение якобы говорит по-голландски (училось еще в голландских школах) но нам-то от этого что, молодое поколение слегка освоило минимум английского, а вот средний абориген на улице это другая история, вообще ноль. Я пару десятков слов по-малайски помнил, но если не на рабочей машине с шофером, не рискуя обычно по телефону вызывал такси на пятиминутную поездку из дома "в булочную."

Кстати! Щас поищу визитку водителя с машиной (отлично говорит по-английски) вроде 600-800к / день, если надо?
President Palin
новичок

Сообщение unix » 25 янв 2009, 21:50

- Наши люди на такси в булочную не ездят!
Как Вы там вообще 8 месяцев протянули, в таком то климате, не представляю Хорошо что не 8 лет
unix
Старожил

Сообщение PARTNERKATE » 26 янв 2009, 09:50

President Palin, а можно вопрос - реально ли купить в аэропорту Джакарты билеты на рейс Амбон-Хальмахейра или это возможно только в аэропорту Амбона?
PARTNERKATE
новичок

Сообщение Forestt » 26 янв 2009, 11:14

unix писал(а):Кстати! Щас поищу визитку водителя с машиной (отлично говорит по-английски) вроде 600-800к / день, если надо?

Было бы здорово! Я бы поюзал его в течении полдня-дня. Спасибо еще раз за подробную информацию.
Forestt
участник

Страны: 28
Отчеты: 3

Сообщение Forestt » 26 янв 2009, 11:17

unix писал(а):Ну, и для полного представления что такое Джакарта :-Вот. И это очень мало - так как не был я пока в нескольких интересных местах. В городе конечно ничего супер - пуперского нету, но посетить его определенно стоит

Спасибо за иллюстрации - в принципе есть некое сходство с Бангкоком. А посещать надо все города...по возможности конечно...
Forestt
участник

Сообщение President Palin » 26 янв 2009, 14:51

unix писал(а): Как Вы там вообще 8 месяцев протянули, в таком то климате, не представляю Хорошо что не 8 лет

а что климат? особо принципиальной разницы с сингапромом (разве менее влажно), малайзией и таиландом вроде нет.
наводнения / дым от пожаров джунглей / землетрясения это другое дело как часть инфраструктуры и атмосферы, так я там не для отдыха сидел..

реально ли купить в аэропорту Джакарты билеты на рейс Амбон-Хальмахейра или это возможно только в аэропорту Амбона?

не знаю
ну наверно агенства в аэропорту разве что, если не прямо "в кассах."

Было бы здорово! Я бы поюзал его в течении полдня-дня.

отправил личным сообщением

вот еще http://jakchat.com как иллюстрация беспросветно скучной жизни и интриг экспатского контингента. советы/ссылки/фото тоже есть.
President Palin
новичок

Сообщение unix » 27 янв 2009, 00:56

PARTNERKATE писал(а):- реально ли купить в аэропорту Джакарты билеты на рейс Амбон-Хальмахейра или это возможно только в аэропорту Амбона?

В аэропорту Джакарты есть кассы всех индонезийских авиакомпаний, и купить можно любые билеты на любые рейсы - если они конечно есть. Я сам например покупал в Джакарте перелет Денпасар - Дили и обратно у Merpati.
unix
Старожил

Сообщение PARTNERKATE » 27 янв 2009, 09:57

Спасибо!
PARTNERKATE
новичок

Улетаем в Джакарту (вопросы перед вылетом)

Сообщение Dajan » 08 мар 2009, 12:29

Ребят, помогайте. 17 Марта улетаем в Джакарту. Прилетим в 18;00 по местному времени, на следующий день тоже остаемся в Джокарте, поедим в ТаманМини.Куда податься ночевать? Стоит ли рассматривать варианты предложенные турагентсвами в аеропорту? Сколько стоит такси? Кстати правильно ли я понимаю что и в Джокарте надо ловить какие-то синие такси?
Dajan
новичок

Сообщение andruhenc » 08 мар 2009, 13:30

В аэропорту и подберите себе гостиницу на любой вкус и цвет... контор там много. Такси стоит если мне не изменяет память около 60 000 в час.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Re: Улетаем в Джокарту

Сообщение Naumoff » 08 мар 2009, 15:57

Dajan писал(а):Сколько стоит такси? Кстати правильно ли я понимаю что и в Джокарте надо ловить какие-то синие такси?

Как правило, стоимость такси прямо из аэропорта фиксированая и зависит от района города. Прайс обычно висит на стойке taxi-servis. Чтобы поймать taxi-meter (в джакарте есть и синие и голубые и белые) нужно выходить за территорию аэропорта до ближайшей дороги, что с багажом не всегда удобно.
-Федя, жарь рыбу!
-Так нет рыбы!
-Ты жарь, жарь. Рыба будет.
Naumoff
полноправный участник

Страны: 17

Сообщение Dajan » 08 мар 2009, 23:59

Naumoff писал(а):
Dajan писал(а):Сколько стоит такси? Кстати правильно ли я понимаю что и в Джокарте надо ловить какие-то синие такси?

Как правило, стоимость такси прямо из аэропорта фиксированая и зависит от района города. Прайс обычно висит на стойке taxi-servis. Чтобы поймать taxi-meter (в джакарте есть и синие и голубые и белые) нужно выходить за территорию аэропорта до ближайшей дороги, что с багажом не всегда удобно.

ок, спасибо. мы только с ручной кладью будим и почти месяц в Индонезии:)
Dajan
новичок

Сообщение Dajan » 09 мар 2009, 12:37

Люди, а вообще кто-нить был в Таман Мини в Джакарте? Стоящая вещь?:)
Dajan
новичок

Сообщение serg70 » 09 мар 2009, 14:33

ВДНХ помните, советских лет? Приблизительно то же самое. Можно в одном месте увидеть дома различных племен, фоткнуться с папуасом (он хотя потом и начинает требовать денег, включаешь дурака, говоришь спасибо и ретируешься). Настоятельно не рекомендую пить коктейли и соки, которые готовят прямо на месте... Печальный опыт
Да, рядом очень неплохой музей подарков Сухарто. Фактически его часть.
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
serg70
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение Sof'ja & Anatol » 10 мар 2009, 22:01

Dajan писал(а):Люди, а вообще кто-нить был в Таман Мини в Джакарте?

Были. Погулять там пол-дня вполне можно. Поглазеть на архитектуру разных регионов Индонезии, прокатиться на фуникулере, посмотреть на драконов Комодо, если сам остров посещать не планируете. Мы там были в сентябре 2008, полным ходом строился аквапарк, может быть, его уже открыли.
Sof'ja & Anatol
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 111
Отчеты: 1

Re: Джакарта - это интересно?

Сообщение Bahtiyar » 19 июн 2009, 12:43

Доброго времени суток, путешественники!
Прочитал все сообщения, спасибо. Много интересно нарыл для себя. За фотки отдельное спасибо - лично мне очень понравились))))
Мы вот с компанией прилетаем в Джакарту 20.09.09 в 15:55. Гостиницу забронировали. С такси вроде все ясно. Билеты я думаю, тоже на Бали сможем в аэропорту купить.
Но есть еще пара вопросов:
1.Куда пойти ночью? Что-то о ночной жизни Джакарты никто не пишет. Если там ночные клубы? Бывал ли кто там?
2.Что посоветуете попробовать из национальной кухни. И где на Ваш взгляд хорошо готовят местную хавку? Есть огромное желание что-то экзотическое попробовать.
юные демоны, управляющие силами Эроса и Танатоса, готовы к сражению с машиной полицейского контроля.
Bahtiyar
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение iexela » 19 июн 2009, 18:00

Tarmac писал(а):Доброго времени суток, путешественники!
Прочитал все сообщения, спасибо. Много интересно нарыл для себя. За фотки отдельное спасибо - лично мне очень понравились))))
Мы вот с компанией прилетаем в Джакарту 20.09.09 в 15:55. Гостиницу забронировали. С такси вроде все ясно. Билеты я думаю, тоже на Бали сможем в аэропорту купить.
Но есть еще пара вопросов:
1.Куда пойти ночью? Что-то о ночной жизни Джакарты никто не пишет. Если там ночные клубы? Бывал ли кто там?
2.Что посоветуете попробовать из национальной кухни. И где на Ваш взгляд хорошо готовят местную хавку? Есть огромное желание что-то экзотическое попробовать.

Ночных клубов не знаю, но тайское красное карри в 3 часа ночи в баре с ледями ел, самая вкусная еда, попавшаяся мне когда-либо в Индонезии.
Индонезийская национальная кухня, на мой взгляд, после тайской - никуда. Не понимают индонезийцы в еде. Зайдите в какой-нибудь паданг (на вывеске ресторана должно быть слово padang), там вам всего принесут, авось что-то понравится. Шашлычки с ореховым соусом поешьте на улице вечером. Готовят примерно одинаково везде.
iexela
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76

Сообщение chump » 21 июн 2009, 17:05

друзья, подскажите плз.
прилетаю в джакарту в 1030 утра, а улетаю в 0030 ночью. что посоветуете посмотреть за это время?
из прочитанного увидел, что интересного есть:
1. старый порт
2. старый голландский район
3. монумент в центре. там же рядом магазины, кафешки.

все верно? может, еще что посоветуете?

и еще, по поводу шоппинга - там только низкокачественный кривосшитый ширпотреб или есть что-то относительно приличное, типа zara и т.д.?
chump
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 38

Сообщение Bahtiyar » 22 июн 2009, 09:48

Pumpui писал(а):Tarmac
Ночная жизнь в Джакарте есть и еще какая,клубов очень много,разнообразной направленности и для разных потребностей.

Блок М-район Джакарты,где много мест для экспатов.Много мест также на севере Джакарты,клубы с хостессами,клубы со стриптизом и просто потанцевать-практически везде,где мы были жесточайший рейв,накурено так что не продохнешь.Во всех местах настолько темно,что на расстоянии вытянутой руки лица не различишь.Все это напоминает какую то кулису из фильма про вампиров.

Брюки и ботинки обязательны,особенно по выходным,нас пускали в шортах только по большой дружбе с воротными.Можно взять ботинки напрокат,если кто пришел во вьетнамках(это не шутка)стоит эта услуга 2 евро на вечер,ботинки выглядят так что они и новыми то столько не стоили.По причине всяческих заболеваний порекомендовать эту услугу не могу.Дискотеки есть также практически при всех отелях,закрываются где то в 2-3 часа ночи.Но есть и места нон стоп.По уровню совершенно разные,совершенно грязные,с неприкрытой торговлей наркотиками и довольно приличными местами при пятизвездочных отелях.Везде очень безопасно,приготовьтесь к тому что вы может будете единственными белыми во всем клубе.Пьяные вдребадан местные девчонки не скрывают своего удивления: "Хэлло,мистер" .

Можно также попеть караоке или своей компанией или взять напрокат местную певицу, тут же при караоке баре и попеть вместе с ней.Зачем они это делают,я честно говоря не понимаю.

Индонезийская кухня показалась мне не такой уж и плохой:наси горенг - жареный рис с курицей,гадо-гадо вегетерианское блюдо с тофу готовится везде по разному.Суп бихун,баби гулинг-поросятинка,вообщем очень много чего и все очень дешево.На севере Джакарты в китайском районе Мангга Дуа много очень хороший китайских ресторанов.Неизбежные Старбакс и Макдональдс.

Вот кстати сайт по барам и пабам в Джакарте: http://www.bycel.com/Indonesia/Indon_Jk ... _clubs.htm

Chump
В старом голландском районе очень советую посетить кафе Батавия.Необыкновенная атмосфера,очень напоминающая старые колониальные времена, патефонная музыка,так и кажется что сейчас войдут элегантные господа в соломенных шляпах прямиком из двадцатых годов.Старый порт тоже стоит посетить.Есть также где то пляжи,мы там не были, говорят очень плохие.С данной программой наверно как раз день и уйдет,так как надо принимать в расчет жуткие пробки в Джакарте.

Zara в Джакарте есть.

Pumpui, огромное спасибо за информацию.
Очень порадовала фраза о прокате обуви. Необычный подход к сервису)))) Молодцы индонезийцы Только вот не ясно, а в кедах то пустят?? Или им необходимо, что б гость был только в ботинках?
Ну а в клубец сходить нужно посмотреть на местный колорит.Так сказать себя показать и на других посмотреть))) Теперь слегка владеем информацией.
За ссылку отдельный респект!
юные демоны, управляющие силами Эроса и Танатоса, готовы к сражению с машиной полицейского контроля.
Bahtiyar
новичок

Сообщение Forestt » 22 июн 2009, 10:20

Yuri писал(а):Здраствуйте! Собираемся в любимые теплые края... Хотели остановиться в Джакарте на 2-3 дня, но в связи с отсутствием информации сомневаемся - может не стоить тратить столько времени. Если кто был, сделайте милость, подскажите - есть там на что смотреть или не особо.
Заранее спасибо.

Были в марте. Поначалу скептически относилься к мнению, что не интересный город, полагая, что таковых по определению нет. Но коллеги оказались правыми - более пустого города сложно найти. Рекомендую использовать Джакарту в качестве передышки и быстрее лететь в очень приятный и интересный город - Джогью. В Джакарте рекоимендую жить в гостинице при аэропорте - очень удобно и качество вполне приемлемо. Удачи!
Forestt
участник

Сообщение PIFF » 27 июн 2009, 17:14

Для интересующихся клубами в Джакарте!
Одна русскоговорящая модель из Ташкента,работает в Джакарте 4 года,ну ооочень советовала клуб Stadium,
типа реальным клабберам обязателен для посещения!!
А так же blow fish и imigrant!
PIFF
новичок

Страны: 19

Сообщение Bahtiyar » 30 июн 2009, 09:17

да все надо на своём личном опыте наверно испробовать. Сколько людей столько и мнений. Вот сгоняем и потом поделимся впечатлениями. Прям даже интерес возник побывать в нескольких клубах) А потом собственный рейтинг сделать.
Цена думаю во всех не дороже 1-2 евро.

Добавлено спустя 1 час 17 минут 26 секунд:
А кто-нибудь из Джакарты пытался съездить на вулканы посмотреть?
Читал отчет, что ашь с Бали люди на пароме ехали для этого. А у нас по программе там 1,5 дня. Вот думаем посвятить часть этого времени на посещение вулканов. Поделитесь опытом?
Да и еще, а магазинчики в Джакарте как работают? Ночные там супермаркеты и все такое.
Bahtiyar
новичок

Сообщение Sir » 13 авг 2009, 09:47

В Джакарте посетил мечеть, размеры впечатляют. За доп. плату првели экскурсию и выдали халат. Фотографирование без ограничений.Сказали что женщин тоже пускают.
SIR
Sir
новичок

Страны: 43

Сообщение Minicognac » 24 сен 2009, 17:59

Здравствуйте !
Планируем в начале ноября турне по Индонезии. Денек в Джакарте. По поиску и на сайте не нашел адреса, описываемого здесь кафе Батавия. Хотелось бы там побывать. Не подскажете ? Или хотя бы ориентир, улица там и т.д.
Minicognac
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Сообщение Minicognac » 25 сен 2009, 12:53

Pumpui
Спасибо !
Minicognac
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 35

Re:

Сообщение Маргарита-клубничная » 28 сен 2009, 17:53

Перечислю несколько больших центров Blok M Plaza, Pasaraya, Blok M, Plaza Senayan (центр/юг), Menteng Plaza, Plaza Indonesia (Kuningan), Pondok Indah Mall ну и Mangga Dua.
Таксисты поймут если назовёте; я обычно закупал одежду и все вещи в Сенаян или Манга Дуа, проблем с размерами (в брандовых магазинах) не заметил...
Mall Ambasador еще есть рядом с Carrefour в центре.

а время работы этих центров не подскажете? Прилетаем днем,хотели бы купить одежду для отдыха и утром отправиться в Джогью.
Маргарита-клубничная
новичок

Страны: 6

Сообщение Forestt » 04 окт 2009, 09:22

Джакарта - годится только отдохнуть от перелета. один из самых пустых городов. не теряйте время - летите в Джогью!
Forestt
участник

Сообщение ArtyS » 04 окт 2009, 10:40

2Forestt
+1 Полностью согласен.
ArtyS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение nicolay » 04 окт 2009, 11:34

ктонибудь живет счас в джакарте? мы прилетаем туда 22.09.09 нужна консультация))
nicolay
новичок

Re: Re:

Сообщение iexela » 04 окт 2009, 17:02

Маргарита-клубничная писал(а):
President Palin писал(а):Перечислю несколько больших центров Blok M Plaza, Pasaraya, Blok M, Plaza Senayan (центр/юг), Menteng Plaza, Plaza Indonesia (Kuningan), Pondok Indah Mall ну и Mangga Dua.
Таксисты поймут если назовёте; я обычно закупал одежду и все вещи в Сенаян или Манга Дуа, проблем с размерами (в брандовых магазинах) не заметил...
Mall Ambasador еще есть рядом с Carrefour в центре.

а время работы этих центров не подскажете? Прилетаем днем,хотели бы купить одежду для отдыха и утром отправиться в Джогью.

Кажется, в 19-00 все закрывается. Там в каждом центре много магазинов со своими часами работы. Помню точно, что очень рано там все разбегались
iexela
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76

Сообщение mxintl » 09 янв 2010, 03:04

Подскажите плиз по кафе Батавии, если кто знает, в какое время они открыты? На сайте почему-то у них не указано.
И какого уровня цены (во сколько примерно обойдется нормально поесть? или место скорее для посмотреть и попить кофе/коктейли?)

Заранее спасибо )
mxintl
новичок

Страны: 13

полдня в Джакарте, что делать?

Сообщение maxikoro » 26 фев 2010, 10:42

всем привет.

лечу в Москву с Бали через Джакарту, есть полдня на ознакомление с городом.
Arrival: 11:10 Jakarta, Indonesia - Soekarno-Hatta International , terminal 2

Departure: 00:40 Jakarta, Indonesia - Soekarno-Hatta International , terminal 2

посоветуйте, как спланировать время, чтобы по максимуму поглядеть город (в первый раз), где-то красиво покушать и может что-то прикупить. и как добираться из и в аэропорт?
заранее всем спасибо.
maxikoro
новичок

Сообщение kingsford » 04 мар 2010, 14:10

maxikoro писал(а):всем привет.

лечу в Москву с Бали через Джакарту, есть полдня на ознакомление с городом.
Arrival: 11:10 Jakarta, Indonesia - Soekarno-Hatta International , terminal 2

Departure: 00:40 Jakarta, Indonesia - Soekarno-Hatta International , terminal 2

посоветуйте, как спланировать время, чтобы по максимуму поглядеть город (в первый раз), где-то красиво покушать и может что-то прикупить. и как добираться из и в аэропорт?

см. личку - ответил туда.
kingsford
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение coast » 05 мар 2010, 13:29

catyandr писал(а):[см. личку - ответил туда.

Сорри конечно. А можно и мне отправить инфу? Будем полдня в Джакарте.
coast
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19

Сообщение serg70 » 07 мар 2010, 02:15

1. ИМХО на пару дней в Джакарте можно зависнуть. Национальный музей вполне впечатляет, Индонезия-мини тоже можно посетить. Если с детьми - то в Анчол. Плюс шоппинг. Но это кому как...
2. Основные центры типа Сарина или Пасарайи открыты 10-22, базары ессно закрываются где-то до заката, т.е. около 17. Рестораны могут быть открыты и заполночь.
3. Батавия - классное место, всегда туда заходим. По индонезийским меркам дико дорогое место, по МСК - практически даром. Отличные коктейли, кофе, очень неплохая еда. Все от 50000 Rp.
4. При таком расписании (прилет в 11) про основные музеи можно забыть. Тот же национальный открыт до 13-14. Так, прокатиться вокруг МОНАСа, может, подняться. Поесть в ресторане, пошопится - и назад.
Тщательное планирование - ключ к безопасному и быстрому путешествию.
Одиссей
serg70
полноправный участник

Страны: 24

Сообщение cherele » 21 май 2010, 13:55

Лечу с Бали через джакарту в москву. Буду в Джакарте с 1025 13.06 по 040 14.06, что посоветуете посмотреть?

PS а не опасноли в принципе одной идти в город?
Как спланировать время чтоб не опоздать на самолет+ посмотреть что-то , покушать и что-то купить
cherele
новичок

Страны: 9

Сообщение Klinok » 21 май 2010, 15:52

Были в Джакарте в феврале этого года... Думаю одной гулять по центральным улицам города не опаснее, чем в других крупных городах Азии, да и не только. Но Джакарта, как нам показалось, вообще не приспособленна для пеших прогулок. Да и внимание к Вашей персоне будет много, можете даже почувствовать себя неуютно...
Мой Вам совет, возьмите такси фирмы BlueBird (Pusaka) и езжайте в огромный парк, более 200 га - Taman Mini Indonesia Indah. Я думаю в Вашем случае это лучший вариант! Увидите много красивого и интересного, прогулка займёт у Вас весь день, зато увидите всё разнообразие индонезийской культуры! Это лучшее место, которое нам довелось посетить в Джакарте!
Удачной Вам отдыха!
Даже самый дальний путь начинается с короткого шага.
Klinok
участник

Сообщение DPV » 22 май 2010, 08:51

serg70 писал(а):1. ИМХО на пару дней в Джакарте можно зависнуть. Национальный музей вполне впечатляет, Индонезия-мини тоже можно посетить. Если с детьми - то в Анчол. Плюс шоппинг. Но это кому как...
2. Основные центры типа Сарина или Пасарайи открыты 10-22, базары ессно закрываются где-то до заката, т.е. около 17. Рестораны могут быть открыты и заполночь.
3. Батавия - классное место, всегда туда заходим. По индонезийским меркам дико дорогое место, по МСК - практически даром. Отличные коктейли, кофе, очень неплохая еда. Все от 50000 Rp.
4. При таком расписании (прилет в 11) про основные музеи можно забыть. Тот же национальный открыт до 13-14. Так, прокатиться вокруг МОНАСа, может, подняться. Поесть в ресторане, пошопится - и назад.

1. Национальный музей - супер.
3. Нам совершенно не понравилась кухня в "Кафе Батавия".
Klinok писал(а):Но Джакарта, как нам показалось, вообще не приспособленна для пеших прогулок

Особенно вечером. Есть риск провалиться в канализацию - в ряде мест на тротуарах отсутствуют плиты.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение cherele » 26 май 2010, 14:56

Klinok писал(а):Были в Джакарте в феврале этого года... Думаю одной гулять по центральным улицам города не опаснее, чем в других крупных городах Азии, да и не только. Но Джакарта, как нам показалось, вообще не приспособленна для пеших прогулок. Да и внимание к Вашей персоне будет много, можете даже почувствовать себя неуютно...
Мой Вам совет, возьмите такси фирмы BlueBird (Pusaka) и езжайте в огромный парк, более 200 га - Taman Mini Indonesia Indah. Я думаю в Вашем случае это лучший вариант! Увидите много красивого и интересного, прогулка займёт у Вас весь день, зато увидите всё разнообразие индонезийской культуры! Это лучшее место, которое нам довелось посетить в Джакарте!
Удачной Вам отдыха!

звучит интресно

А глупый вопрос, а обратно как такси найти?
cherele
новичок

Страны: 9

Сообщение chump » 26 май 2010, 21:22

cherele писал(а):
Klinok писал(а):Были в Джакарте в феврале этого года... Думаю одной гулять по центральным улицам города не опаснее, чем в других крупных городах Азии, да и не только. Но Джакарта, как нам показалось, вообще не приспособленна для пеших прогулок. Да и внимание к Вашей персоне будет много, можете даже почувствовать себя неуютно...
Удачной Вам отдыха!

звучит интресно

А глупый вопрос, а обратно как такси найти?

в торговых центрах есть стоянки такси.
chump
активный участник

Сообщение ArtyS » 27 май 2010, 15:02

cherele писал(а):А глупый вопрос, а обратно как такси найти?

Когда доберетесь до места, этот вопрос отпадет сам собой.
ArtyS
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение Solarsoul » 27 май 2010, 15:24

такси там как правило всегда преследует иностранца,проблем с поиском такси в Джакарте нет
Solarsoul
активный участник

Сообщение DPV » 28 май 2010, 09:03

Solarsoul писал(а):такси там как правило всегда преследует иностранца,проблем с поиском такси в Джакарте нет

Проблема может быть только вечером. Улицы плохо освещены, и таксисту на скорости тяжело заметить клиента. Недалеко от Джалан Джаксы, на оживленной техполосной трассе, мы минут 20 потратили на то, чтобы обратить на себя внимание - машины неслись мимо, как угорелые.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение oleg41 » 30 май 2010, 10:10

Доброго времени суток, не нашел информации о наличии в аэропорту Джакарты камеры хранения. Где находится и сколько стоит за место в сутки. Кто пользовался, подскажите.
oleg41
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 78

Сообщение oleg41 » 30 май 2010, 10:17

Naumoff писал(а):

Кто-нибудь пользовался такси в Джакарте по аналогии с Бали с заказом сразу на пол-дня, или на целый день? Если да, то сколько это будет стоить и где заказывать? Время в Джакарте ограничено, а хочется успеть посмотреть по больше, лучше заплатить таксеру один раз и не парится с поиском машины, объяснениями куда ехать, торгом и т.д.
oleg41
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 78

Сообщение A_lex_ader » 30 май 2010, 10:35

oleg41 писал(а):Доброго времени суток, не нашел информации о наличии в аэропорту Джакарты камеры хранения. Где находится и сколько стоит за место в сутки. Кто пользовался, подскажите.

я ее почти час искал она находится на первом этаже международного терминала, в зоне прилета, за забором, то есть мне прилетевшему в доместик, чтобы в нее попасть пришлось продираться через толпу встречающих и полицейских. Называется Left baggage, я оставлялл рюкзак до 10кг стоит 25килорупий сутки, до 25кг помоему -50крупий.
A_lex_ader
участник

Страны: 52

Сообщение Lerych » 31 май 2010, 11:19

Доброе время сутук.

К вопросу относительно шопинга в Джакарте.
Мы прилетаем в Джакарту в 11:00. Рейс на Москву в 18:00. Соответственно свободного времени с 11 до 16.
В 16-16:30 нужно быть в интернешенал терминале.
Подскажите, в какой торговый центр проще и быстрее добраться, с учетом трафика в дневное время.
В плане шопинга интересуют европейские бренды и/или местные бренды европейского качества.
т.е. это торговый центр с оптимальным соотношением затраченного времени на дорогу к качеству товаров.

За ранее спасибо всем откликнувшемся.
Lerych
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОбщие вопросы об Индонезии

Включить мобильный стиль