Vovi1974 писал(а):1. Джакарта - Джогья - планирем поездом 18:00 - 00:59 может более ранним во сколько? еще знаю летает много самолетов - вопрос cо скольки до скольки?
2. Джокья и окресности - хочеться посмотреть Прамбанан, Боробудур и вулкан Мерпати, если выезжать часов в 7 утра во сколько можно освободиться? судя по форуму часам к 2.
3. ...И самолет как часто и кто летает в Денпасар из Джокьи? Может еще есть варианты чем добраться?
6. Есть ли из Джокьи прямые рейсы в Матарам? Кто летает? И по чем могут быть билеты?
Спасибо.
Vovi1974 писал(а):5. Можно ли с парома сразу двинуть в Пемутеран (северо-западное побережье)? И сколько по времени ехать от парома до Денпасара?
Vovi1974 писал(а):3. Джокья - Банюванги (паром на Бали) этот вопрос самый не проработаный - за сколько можно добраться? На форуме попадалась инфа, что ходит минибас с ночевкой около Бромо, во сколько и откуда он стартует из Джокьи и сколько в пути? И самолет как часто и кто летает в Денпасар из Джокьи? Может еще есть варианты чем добраться?
Vovi1974 писал(а):4. Паром на Бали со скольки до скольки ходит?
Vovi1974 писал(а):5. Можно ли с парома сразу двинуть в Пемутеран (северо-западное побережье)? И сколько по времени ехать от парома до Денпасара?
Vovi1974 писал(а):2. Джокья и окресности - хочеться посмотреть Прамбанан, Боробудур и вулкан Мерпати, если выезжать часов в 7 утра во сколько можно освободиться? судя по форуму часам к 2.
6. Есть ли из Джокьи прямые рейсы в Матарам? Кто летает? И по чем могут быть билеты?
Спасибо.
Viachik писал(а):Авиакомпании летающие из (в) Джогья в (из) Джакарта и Бали.
Стоимость и расписание на сайтах ак.
На некоторые ак. можно купить билет через сайт.
Adam Air (Jakarta)
Batavia Air (Jakarta)
Garuda Indonesia (Denpasar-Bali, Jakarta)
Mandala Airlines ( Denpasar-Bali, Jakarta)
Lion Air (Jakarta)
Wings Air (Denpasar-Bali, Jakarta)
unix писал(а):Мерапи рядом с городом Джокьякарта
tutovka писал(а):А кроме волшебного Борободура, Прамбанана и Мерапи какие ещё есть красоты в районе от Джогьякарты в сторону Сурабаи,например, на запад? Путеводители пишут о красотах местных горных ландшафтов, но как-то не конкретно. Что ещё на Яве есть такого, чего пропускать никак нельзя?
unix писал(а):Трехдневный тур из Джокьякарты на Бромо и Иджен с ночевками и завтраками, и с последующим отвозом на паром
MariaL писал(а):unix писал(а):Трехдневный тур из Джокьякарты на Бромо и Иджен с ночевками и завтраками, и с последующим отвозом на паром
очень интересно...
на какой паром отвозят??
MariaL писал(а):unix писал(а):На такой
Или вот такой
шутить изволите )))
я, как легко догадаться, имела в виду порт )))
unix писал(а): Сколько стоит не знаю ( думаю сущие копейки ) - я ехал на автобусе от горда Jajag за 40 000 рупий. Автобусы с Явы заезжают прямо внутрь этих паромов, а потом выезжают и едут дальше через весь Бали до самого Денпасара.
tutovka писал(а):UNIX, а на каком поезде вы ездили по Яве? я хотела ночным из Джакарты в Денпасар, но автор ссылки что вы мне кидали, пишет, что ночной поезд был плохой, люди в проходах спали
tutovka писал(а):UNIX, а на каком поезде вы ездили по Яве? я хотела ночным из Джакарты в Денпасар
Serg70, ну далеко не все такие маньяки (в хорошем смысле слова) по части храмов. Большинству хватит и двух дней для осмотра основных. Потому как, если не разбираться в деталях, после 3 уже все одинаковые.
serg70, кстати, подскажите - сколько времени по-хорошему надо на плато Диенг (дорога из Джогьи и обратно, плюс отдельно время на месте на осмотры-перемещения). Да, и показались ли Вам объекты заслуживающими отдельной поездки? Где-то я здесь же я читал не слишком благоприятные отзывы о плато Диенг (в смысле не особой новизны и привлекательности визуальной картины).
двигать после плато Диенг в Сурабаю (вернее, к Бромо) - я имею в виду наличие дорог и их качество (то есть возможность нормально и без больших крюков ехать).
Кроме того, читал, что довольно много храмов в районе Маланга. Вы там не были?
Самостоятельно - я имел в виду взять машину с водителем и на ней рулить к Диенгу, а потом в Сурабайю. То есть без гида. В этом варианте, без наводки знающего местность человека, с одним шофером легко ли нам пропустить что-то стоящее? Все эти 8 (кажется) храмов сосредоточены в одном месте или раскиданы?
У подножия Бромо - это Нгадисари? Там есть, где остановиться - в смысле на постой (гестхаусы, отели)? Сколько времени уйдет на подъем и обратно (пардон за то, что еще не воспользовался поиском - пока в поиске информации не дошел до этой части маршрута)? Сколько времени (и денег) рулить к Бромо от Сурабайи и назад?
На вулкан Праху от Диенга не взбирались? Насколько он интересен и легок для подъема? Сколько времени уйдет на это?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Общие вопросы об Индонезии — Бали, Ява, Ломбок, Суматра, Сулавеси