Аренда машины с водителем (гидом) на Бали

Транспортное сообщение в Индонезии: самолёты, поезда, автобусы, такси, паромы, лодки, аренда авто/мото, аренда авто и лодок с гидом и водителем. Вопросы по логистике перемещений. Камеры хранения. Вопросы об аэропортах: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьютифри и т.д.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Аренда машины с водителем (гидом) на Бали

Сообщение Oksss » 10 дек 2012, 19:21

Нас возили с 11 до 20 часов за 30 баксов. Гид попался очень интеллигентный! Прекрасно говорит на английском. Поразило знание российских политических лидеров. Да и ваще дядя душевный))) короче, так он нам понравился, что сверху еще 10 $ заплатили!) Потом еще он помогал нам билеты на спидбот до Гили покупать. Привез их нам прямо в отель! Эталонный балиец!
Oksss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Русич » 18 дек 2012, 15:46

Кто может сказать, например, договорился с водилой (цена, маршрут...), как обычно принято на Бали, деньги сразу, разбить или все по окончанию круиза ? Имел ли кто практику того что момент оплаты влиял на качество таких поездок ?
Русич
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9
Отчеты: 8

Сообщение Oksss » 18 дек 2012, 15:51

Канечна вечером стулья утром деньги! Балийцев надо стимулировать)
Oksss
новичок

Сообщение danetka » 19 дек 2012, 15:50

Мы платили каждый вечер. Хотя наш водитель дядя Пуня, такой культурный дядечка, что можно было бы и сразу все заплатить. В принципе он нам все говорил, что заплатите в конце, если мой сервис вас устроит. Но мы посчитали, что так будет честнее и исправно каждый вечер ему платили 40 доларов.
danetka
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение Русич » 19 дек 2012, 18:20

40 долларов за минивэн ?
Русич
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9
Отчеты: 8

Сообщение `Евгения Багда` » 11 фев 2013, 08:52

Друзья! 9 февраля вернулись с Бали, с удовольствием поделюсь координатами русскоговорящего гида (индонезиец), так же передан был благодарным туристом! У него же можно и трансфер заказать, имеет 7-ми местный микрик (нанял водителя), очень обязательный.
С марта, как я поняла, начинается у него большой приток туристов, уже начинают писАть...
Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди и забей!
`Евгения Багда`
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение irchik18 » 27 фев 2013, 14:32

Хочу посоветовать НЕ пользоваться услугами некоего гида Робина, русскоязычный водитель, производит приятное впечатление, у него в "штате" сразу несколько русскоязычных водителей, но ведет себя очень некрасиво. Договорились сразу с ним о скидке, так как планировали кататься 2 дня, когда позвонила назначить дату, сказал, что занят (ну это не страшно), пришлет другого гида, гид нам не очень понравился (как зовут не помню, замысловатое имя), пытался навязывать свое мнение, но мы мягко настаивали на своем. На второй экскурсионный день Робин должен был приехать сам (так договорились), но он почему-то снова прислал того же водителя, причем водитель по настоянию Робина начал требовать больше сумму, дескать на Гит-Гит далеко ехать и все такое (первый день нас возили за 300 рупий, примерно 32-33$, на второй договаривались за столько же), стал требовать 450 рупий, после жестких отказов и звонка Робину, готов был согласиться на 400 рупий, но настроение было изрядно подпорчено и чисто принципиально уже соглашаться не хотелось. В результате нашли прекрасного гида-водителя Роки (правда уже англо и немецко говорящего), который за 400 рупий возил нас с 9 утра до 21 вечера, был очень деликатен, отвечал на бесконечные вопросы, терпел периодические капризы моей дочи, угощал фруктами, в общем вел себя молодцом!!!
irchik18
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение maphusail » 19 апр 2013, 15:27

Други! Посоветуйте, пожалуйста, как быть. Я так понимаю, основной парк балийских автопрокатов - это машины на 7 мест. Есть ли шанс найти машину не такую вместительную, дабы снизить стоимость? Меня всего двое - семь мест, ну, совсем ни к чему.
И на всякий случай, если вам не трудно, сбросьте в личку контакты хотя бы тех, с кем проверенно ездили.
Не сочтите за нахальство, прошу вас ответить, кто знает. Полагаю, что если я лично каждому напишу, результат будет тем же, но дольше.
Спасибо!
maphusail
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Гек(брат Чука) » 20 апр 2013, 13:05

maphusail писал(а) 19 апр 2013, 15:27: Я так понимаю, основной парк балийских автопрокатов - это машины на 7 мест.

Разные есть. Есть полноценные 7 мест, а есть 5+2, что-то типа:
http://vehiclemy.com/model/Toyota-Avanza.html
http://www.suzuki.co.id/cars_prods_apv_arena.htm
На Тойоте мы передвигались по Яве, на Сузуки по Бали. Последний понравился больше. Искать что-то специально я бы не стал, поскольку это наиболее распространенные авто в тех краях, стоимость аренды вряд ли будет радикально отличаться от легковушки-седана, а вот по удобству однообъёмник гораздо предпочтительнее.
Мы авто искали непосредственно на месте. Проблем с этим не было, всё решалось быстро.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 22
Отчеты: 14

Сообщение maphusail » 20 апр 2013, 13:45

Спасибо, Гек. Теперь понятно.
Искать авто надежнее где-нибудь на отельном ресепшне, или можно просто на улице или точках тусовки таксистов?
maphusail
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение Гек(брат Чука) » 20 апр 2013, 15:41

На ресепшене не стоит. Подсовывают своих водил и те цену гнут безбожно.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение yanotishe » 13 май 2013, 13:32

Реально ли нанять адекватного водителя на день (8 часов) за 30 долларов? при учете, что на север Бали не собираемся. будем на Бали с 20 мая, в районе Семиньяка либо Куты. всем огромное спасибо за ответы! буду рада, если кто-то поделится контактами в личку. И еще - от Семиньяка до Убуда лучше с водителем ехать, или такси заказывать? брать мопеды не хотим.
yanotishe
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 12

Сообщение Sveta2013 » 05 июл 2013, 16:47

Мы сейчас на Бали. Бензин подорожал с 1 июля похоже, так что цены немного поднялись. Торгуйтесь с местными, как бы сложно/жалостно не было-- они Очень хитрые, любят поплакаться, как им тяжело... Нас один водитель надурил хорошо: целый день возил, останавливался только в полови мест, где мы просили, по-русски не говорил( но нам и не надо было), по английски-- хорошо говорил только про экстра деньги, кот мы должны. В итоге за один день съездили к водопаду гит-гит и к озеру Братан и Бедугул, по пути видела дороге диких обезьянок, но в обезьяний лес не ездили ... Катались 10 часов, договорились за 60$ (! Уже дорого, судя по другим ценам, что мы видели потом) , так он еще с нам 10$содрал. Я поругалась, но деньги обратно не забрала. Ну ничего, его карма и так догонит, без меня. Кстати, брали его через. Гостиницу Вестерн Нуса Дуа, через консьержа (она позвонила в частная фирму). Он нам пытался впихнуть дорогущую экскурсию на лодке. Короче, очень осталась недовольна, испортил мне все впечатления о Бали кому надо-- могу прислать имя и координаты, чтобы вы не попались.

Тоже хотелось бы получить контакты хороших знающих водителей на Бали.

Ездили два дня с одним местным, которого нашли через отель. Правы были те, кто здесь в форуме говорил, что они ничего не знают и заламывают цену, намного выше. Именно с этим и столкнулись. Никаких рассказов, билеты входные платили сами, водитель ничего не рассказывал, так что приходилось ориентироваться на ходу. Первый день: $55: 9 часов, ездили на озеро Батур и храм, плантация кофе и все, ничего никто не рассказывал.
Второй день: 11 часов$60 и потом еще запросил экстра 10$ (уже после переговоров утром) : озера братан и Бедугул свысока, водопад один (про второй водитель даже не знал Или не Сказал, что можно было ко второму пройти) ну и все. Кошмарно стояли в трафике, намучились больше и ехали больше, чем смотрели. Рекомендую брать отработанные туры- по крайней мере можно больше увидеть за тот же день в машине и может все-таки что расскажут... И стоят они столько же, как я понимаю.
Последний раз редактировалось Sveta2013 05 июл 2013, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Sveta2013
новичок

Сообщение tantum » 17 окт 2013, 04:45

Подскажите, можно ли с водителем договориться на 2х дневный тур? Т.е. забирает с Джимбарана утром, катает, ночевка в Ловине, затем обратно к вечеру в Джимбаран. Доплата в этом случае сколько примерно?
tantum
участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение slim071 » 17 окт 2013, 08:55

tantum писал(а) 17 окт 2013, 04:45:Подскажите, можно ли с водителем договориться на 2х дневный тур? Т.е. забирает с Джимбарана утром, катает, ночевка в Ловине, затем обратно к вечеру в Джимбаран. Доплата в этом случае сколько примерно?

Я думаю, что скорее всего просто будет оплата как за 2 дня, но лучше договориваться на месте.
slim071
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 20

Сообщение Хеля » 17 ноя 2013, 22:39

Мне недавно отвечали на мой вопрос по стоимости аренды машины на день. Но я хотела бы еще раз переспросить у тех, кто недавно там был и арендовал машину с водителем. Собственно почему вопрос, вернулись знакомые, жили в Сануре, так вот они ездили в 2 места : ВОдный дворец и храм Бесаких , за что заплатили 75 дол. Говорят, цены очень поднялись.
Просто у меня программы намного обширнее, боюсь представить сколько это будет стоить с ТАКИМИ расценками
Хеля
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 32
Отчеты: 4

Сообщение soft light » 26 ноя 2013, 06:51

Были в конце октября, машина(внедорожник) обходилась нам в 60$ в день. Водитель англоговорящий, говоришь куда хочешь и он туда и везет. Ни каких прикормленных мест с ним вообще незнали. Могу скинуть мэйл
soft light
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 37
Отчеты: 3

Сообщение Гек(брат Чука) » 23 дек 2013, 08:51

Как-то незаметно тема заросла ворохом сообщений типа "скиньте в личку координаты..."
Во-первых, правил ещё пока никто не отменял. В частности пункт:
1.9. Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь за информацией напрямую в ЛС, без указания этого на форуме.
Ну и во-вторых, как было сказано выше:
Navigator писал(а):если начинать рекомендовать кого-то конкретно, то резко начинают портиться и завышать прайс в два и более раз

Тему почистил. Впредь просьба контактами обмениваться через систему ЛС.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение prodosi » 30 дек 2013, 08:00

Мы две недели назад жили в Убуде, за машину платили 425-450 тысяч (при местном курсе миллион двести с чем-то тысяч за 100 баксов), ездили обычно с 8-ми утра до 3-х дня. Предложение там намного превышает спрос, так что заранее списываться смысла не имеет.
prodosi
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 35

Сообщение Dreaming » 02 янв 2014, 06:18

У нас тоже открыт вопрос с водителем. Рекомендации не помешают, но тут просили об этом не спрашивать. Отели, уже который по счёту, предлагают своих, 600-800 к/день, но - с туром по ценным местам, где всё нужно покупать, а мой муж против. Можно водиле заплатить сверху, чтоб повёз куда нам надо? Это если оперативно не найдём кого-то ещё.
Dreaming
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 34

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии, как добраться до...

Включить мобильный стиль