Sveta2013 » 05 июл 2013, 16:47
Мы сейчас на Бали. Бензин подорожал с 1 июля похоже, так что цены немного поднялись. Торгуйтесь с местными, как бы сложно/жалостно не было-- они Очень хитрые, любят поплакаться, как им тяжело... Нас один водитель надурил хорошо: целый день возил, останавливался только в полови мест, где мы просили, по-русски не говорил( но нам и не надо было), по английски-- хорошо говорил только про экстра деньги, кот мы должны. В итоге за один день съездили к водопаду гит-гит и к озеру Братан и Бедугул, по пути видела дороге диких обезьянок, но в обезьяний лес не ездили ... Катались 10 часов, договорились за 60$ (! Уже дорого, судя по другим ценам, что мы видели потом) , так он еще с нам 10$содрал. Я поругалась, но деньги обратно не забрала. Ну ничего, его карма и так догонит, без меня. Кстати, брали его через. Гостиницу Вестерн Нуса Дуа, через консьержа (она позвонила в частная фирму). Он нам пытался впихнуть дорогущую экскурсию на лодке. Короче, очень осталась недовольна, испортил мне все впечатления о Бали кому надо-- могу прислать имя и координаты, чтобы вы не попались.
Тоже хотелось бы получить контакты хороших знающих водителей на Бали.
Ездили два дня с одним местным, которого нашли через отель. Правы были те, кто здесь в форуме говорил, что они ничего не знают и заламывают цену, намного выше. Именно с этим и столкнулись. Никаких рассказов, билеты входные платили сами, водитель ничего не рассказывал, так что приходилось ориентироваться на ходу. Первый день: $55: 9 часов, ездили на озеро Батур и храм, плантация кофе и все, ничего никто не рассказывал.
Второй день: 11 часов$60 и потом еще запросил экстра 10$ (уже после переговоров утром) : озера братан и Бедугул свысока, водопад один (про второй водитель даже не знал Или не Сказал, что можно было ко второму пройти) ну и все. Кошмарно стояли в трафике, намучились больше и ехали больше, чем смотрели. Рекомендую брать отработанные туры- по крайней мере можно больше увидеть за тот же день в машине и может все-таки что расскажут... И стоят они столько же, как я понимаю.
Последний раз редактировалось
Sveta2013 05 июл 2013, 18:10, всего редактировалось 1 раз.