Англоязычные гиды-водители на Бали: впечатления/рекомендации

Транспорт в Индонезии: перелёты между островами, паромы, поезда, автобусы, такси, аренда авто и мото.
Как добраться до нужного места в Индонезии, особенности дорог и логистики.
Аэропорты, камеры хранения, паромы и трансферы между островами.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Alan » 05 апр 2007, 02:58

Обмен телефонами водителей в итоге, как я смотрю по отзывам, ни к чему не приводит. Не факт, что будет та же машина, а не сват/брат/зять (они там все друг другу brother) на другом тарантасе.
На месте все увидите, уж с водителями на Бали проблемы нет. За те же деньги можно договориться с любым таксистом.
Кто был, тот навсегда запомнит это несущееся отовсюду "транспорт, Босс!!! Мейби фор туморроу?".
По-моему, по части транспорта остров Бали - самое беспроблемное место в Азии.

повторил объявление из соседней ветки
zerokol

>>>Объявление для всех, кто ищет гида!<<<
Уважаемые путешественники! Хватит писать "скиньте", пишите сразу напрямую в личку тому, кто рекомендовал гида, это во много раз эффективнее, чем писать в теме всем сразу. Личное сообщение человек увидит сразу зайдя на форум по любому поводу, а в тему еще надо специально заходить, чтобы увидеть ваш запрос. А то у нас темы превращаются в непрерывный потому "скиньте", "скиньте", "скиньте", среди которых невозможно найти информацию собственно о гидах.
Воспользовавшись гидом, не поленитесь написать, как что прошло, это очень поможет тем, кто поедет за вами. Alan <<<
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Re: Англоязычные гиды-водители на Бали: впечатления/рекомендации

Сообщение BorisRZ » 22 окт 2009, 22:20

kotorpes писал(а):Мы написали Полосу. Он зарядил за день 600 000 рупий. Торговаться не захотел, был послан. Ищем водил еще. Хотим договориться до отъезда на Бали, чтобы там не терять время.

На самом деле таких водителей там куча, возможно даже на лучших и более комфортабельных авто.
Не факт, что водитель с улицы окажется сильно хуже, но я не проверял а предлагать там будут поездки на каждом шагу.
BorisRZ
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение kotorpes » 22 окт 2009, 22:26

Понятно, спасибо. просто очень уж хочется определиться заранее чтоб не заморачиваться особо на отдыхе.
kotorpes
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение DenVit » 23 окт 2009, 08:18

kotorpes писал(а):Мы написали Полосу. Он зарядил за день 600 000 рупий. Торговаться не захотел, был послан. Ищем водил еще. Хотим договориться до отъезда на Бали, чтобы там не терять время.

Во, разжирел!!! Туристы разбаловали. За 400000 договоритесь. Главное не стесняться торговаться. Даже если проверенные занятые(они иногда своих знакомых присылают). А если будете выбирать на улице, так смотрите что б паренек был внешне нормальный и торгуйтесь с ним на едине, что б другие не слышали, много раз можно делать вид что уходите. А если знаете точно нормальную цену, можно вообще сразу в лоб сказать, что поедите только за такую-то цену. Начнет охать, ахать, "Вы крейзи" - кричать, рассказывать что он банкротом так будет, нет, уходим и все. Оплата в конце поездки.

Также можно попытаться договориться с приотельным водилой.

Кое-какие координаты (что были у меня) бросил в личку
DenVit
активный участник

Отчеты: 4

Сообщение BorisRZ » 23 окт 2009, 21:38

Я бы еще посоветовал еще с потенциальным водителем не просто поторговаться, а поговорить пару минут на тему, куда повезет, что покажет итд.
Все ради того, что бы послушать его произношение. Я уже писал, что первый раз Полос был занят и нас возил его родственник, парень хороший, но произношение дикое, половину или даже больше - ничего не понятно было ( Сам Полос - иное дело, говорит очень понятно.
BorisRZ
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Elena2008 » 23 окт 2009, 22:14

Прочитала все сообщения на этом форуме, прошу скинуть в личку телефон или если появился имэйл Маде, как то о нем больше всего хороших отзывов,хотя может еще рано с ним связываться? будем на бали проездом из Папуа с 30 января по 3 февраля...спасибо заранее)
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение DenVit » 24 окт 2009, 20:26

Elena2008, ушло в личку. Пока связываться очень рано, забудет.
DenVit
активный участник

Сообщение Elena2008 » 25 окт 2009, 14:56

спасибо, читаю)
Эквадор-глазами "небывалого" путешественника,Роман с Угандой-в поисках адвака,Ланч на Папуа,Роман с Угандой-продолжение в Мурманске,Мьянма-нищета с улыбкой и три инфаркта,Океания на троих,Зонтик в пустыне, Ментаваи,Австралия its blood long way,Кабо Сан Лукас.
Elena2008
путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 36
Отчеты: 13

Сообщение Alllenka » 26 окт 2009, 22:22

Огромное спасибо всем, кто прислал контакты.

Девченки вчера уже ездили с Ваяном.
Остальные были заняты.

В марте катались с Полосом 2 дня.
Платили по 400 000 р за день.
Не торговались.
За второй день заплатили ему 450 000. Как бонус, т.к. катались до поздна!
Жизнь - это увлекательное путешествие!
Alllenka
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 22

Сообщение ADW » 27 окт 2009, 22:30

Спасибо большое всем, кто порекомендовал Мадэ - отличный спокойный водитель. Как гид - никакой , в том смысле, что он расскажет по пути, куда едем, что там можно посмотреть, но, приехав в пункт назначения, чаще припаркуется и будет ожидать "снаружи", предоставив вам самим отбиваться от назойливых торговцев. Как исключение - прошелся с нами до водопада Гит-Гит и по терассам Джатилувиха. Но это - не недостаток, честно говоря, с учетом того, что путеводитель LP был зачитан до дыр, мне хотелось просто спокойно побродить с супругой, не выслушивая местных гидов в духе "Олд квин хере... лив хере... о, го... "
В остальном как к водителю - претензий никаких, спокоен, опрятен, в общении приятен, водит аккуратно, по маршруту советы дает, спокойно относится к составлению/корректировке маршрута, не разводит, машина чистая и так далее. По пути с ним обсудили план следующей (дай бог) поездки на Бали: по паре-тройке дней в гостиницах в Туламбене, на Севере и так далее, чтобы он за нами заезжал и повозил по округе (Нуса Дуа, все-таки, не лучший в этом плане "базовый пункт") - никаких проблем. В общем, понравился и мне, и супруге.
ADW
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение stars83 » 29 окт 2009, 08:12

а третий раз слабо запостить?
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 80
Отчеты: 21

Сообщение Успешная » 29 окт 2009, 10:11

Ребята! Кто ездил с Мадэ - не находили у него в машине русскоязычный путеводитель "Бали и Ломбок"? Мы когда вспомнили, что забыли, решили не дергаться - подумали, он может быть полезен форумчанам, которые будут брать Мадэ (если он кому-то его уже не подарил:))))

Кстати, вот факт, характеризующий Мадэ с хорошей стороны: когда мы забыли у него в машине мобильник - он привез его в наш отель уже после того, как мы распрощались - благо ему было недалеко - из Куты в Легиан.
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Страны: 42

Сообщение Khanun » 30 окт 2009, 17:03

Прочитала все сообщения на этом форуме, прошу скинуть в личку телефон или если появился имэйл Маде, как то о нем больше всего хороших отзывов,хотя может еще рано с ним связываться? будем на бали проездом из Папуа с 30 января по 3 февраля...спасибо заранее)

Это о котором Мадэ идет речь?

Спасибо большое всем, кто порекомендовал Мадэ - отличный спокойный водитель. Как гид - никакой , в том смысле, что он расскажет по пути, куда едем, что там можно посмотреть, но, приехав в пункт назначения, чаще припаркуется и будет ожидать "снаружи", предоставив вам самим отбиваться от назойливых торговцев. Как исключение - прошелся с нами до водопада Гит-Гит и по терассам Джатилувиха. Но это - не недостаток, честно говоря, с учетом того, что путеводитель LP был зачитан до дыр, мне хотелось просто спокойно побродить с супругой, не выслушивая местных гидов в духе "Олд квин хере... лив хере... о, го... "
В остальном как к водителю - претензий никаких, спокоен, опрятен, в общении приятен, водит аккуратно, по маршруту советы дает, спокойно относится к составлению/корректировке маршрута, не разводит, машина чистая и так далее. По пути с ним обсудили план следующей (дай бог) поездки на Бали: по паре-тройке дней в гостиницах в Туламбене, на Севере и так далее, чтобы он за нами заезжал и повозил по округе (Нуса Дуа, все-таки, не лучший в этом плане "базовый пункт") - никаких проблем. В общем, понравился и мне, и супруге.

Да, очень соответствует тому Маде, которого я рекомендовал.

Дело в том, что давно на мыле ни слуху ни духу. А тут от Мадэ СеТиаРта пришло очередное сообщение с благодарностями. Давал многим по личке его координаты. Видимо форумчане воспользовались.
Поэтому и решил зайти на форум и проверить что к чему Если надо координаты водителей, которыми мы пользовались - согласно Правилам обращайтесь в личку - отвечу обязательно.
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14

Сообщение Успешная » 30 окт 2009, 18:55

Khanun писал(а):Это о котором Мадэ идет речь?

Если я не ошибаюсь, у них именем Мадэ называют второго сына в семье и это традиция (для первого, третьего, четвертого и т.д. сыновей тоже свои определенные имена). Представляете, сколько там живет людей с одинаковыми именами?? ) Мы когда брали водителя на Ломбоке - его тоже звали Мадэ, но он сказал, что своего сына назвал как ему захотелось, а не согласно данной традиции ))
Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя.
(Антуан де Сент-Экзюпери)
Успешная
полноправный участник

Страны: 42

Сообщение ADW » 17 ноя 2009, 11:43

stars83 писал(а):а третий раз слабо запостить?

Про хорошего человека и четыре раза рассказать не грех! Чукча - не писатель, чукча был читатель, не разобрался с постингом с первого раза, показалось, что не ушло на форум.
Khanun писал(а):Это о котором Мадэ идет речь?

Мне кажется, что, судя по этой теме, настало время уже таки назвать его The Мадэ
ADW
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение DenVit » 10 дек 2009, 20:24

kar1sson, ушло.

p.s. Модератор просил с такими просьбами сразу в личку обращаться.
DenVit
активный участник

Сообщение allisia » 29 дек 2009, 23:18

собираемся на бали в конце января , очень бы хотелось заранее определиться с водителями , прилетаем поздно вечером, если не трудно скиньте в личку телефоны знаменитого Мадэ и для страховки еще кого-нибудь. спасибо заранее
allisia
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение isplash » 31 дек 2009, 02:29

Боже ты мой, ну что ж вы как дети то малые с этим Мадэ как с торбой писаной! Ладно б русским владел в совершенстве - был бы какой то толк от него. Таксистов там тыщи и времени больше чем 5 минут из вашего драгоценного отдыха и тратить не придется чтоб машину взять. Как на Луну ведь собиратесь
Мое имя - cтершийся Иероглиф, Мои одежды залатаны ветром
isplash
участник

Страны: 29

Сообщение DenVit » 31 дек 2009, 09:10

allisia, ушло.

isplash писал(а):Боже ты мой, ну что ж вы как дети то малые с этим Мадэ как с торбой писаной! Ладно б русским владел в совершенстве - был бы какой то толк от него. Таксистов там тыщи и времени больше чем 5 минут из вашего драгоценного отдыха и тратить не придется чтоб машину взять. Как на Луну ведь собиратесь

isplash, "если звезды зажигаются, значит кому-нибудь это надо".
Я с Вами не согласен, для многих начинающих путешественников Индонезия - это та же Луна. Ничего страшного в наличии лишней информации нет, да она и не лишняя. Всегда приятно иметь в кармане, хоть какой-то телефон, надежного проверенного человека. Это хорошо, что Вы быстро ориентируетесь на месте, и Вам что дом, что родная страна, но не у Всех так. Не обязательно пользоваться его услугами, но на крайний случай, хоть чей-то телефон есть.
DenVit
активный участник

Сообщение isplash » 31 дек 2009, 09:29

DenVit
да на Бали сложнее отвязаться от такси чем найти его при абсолютно одинаковой нижней планке услуг за день 35-40 )) И мои топографические таланты тут вовсе не при чем ) Я перед первым посещением тоже переживал на этот счет, поэтому понимаю беспокойство тех, кто туда только собирается. Однако, реальнось говорит о том, что по этому поводу даже думать не стОит )
Что своим постом и пытался донести ) Не забиваейте себе голову такой мелочью как такси ) Этот вопрос не стоит даже рассмотрения на родине )
isplash
участник

Сообщение Flaming Ice » 03 янв 2010, 16:51

Что касается тыщ таксистов: был единственный эпизод после которого зареклись брать зазывал, поймали на набережной в Куте терпилу, за 3 минуты пока мы ехали до отеля он нам так мозг разорвал своими спа-салонами, скидками, ресторанами, что сомнений в том, что впредь мы будем пользоваться исключительно услугами Мадэ уже не осталось. Все таки не надо мешать мух с котлетами
Скромность украшает мужчину, но далеко не всем мужчинам идут украшения
Flaming Ice
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 5

Сообщение isplash » 04 янв 2010, 00:28

да я уже понял, что у многих на нем свет клином сошелся ))

чтоб ехать 3 минуты, возьмите Блю такси - никто Вам слова не скажет ни про масас ни про сифуд ) А пляж Вы тоже ежедневно меняли из того, что там все постоянно впаривают масас, жемчуг и тряпки? ))) И по улицам всё время разным ходили? Это их мир, их жизнь, их возможность заработать. А мы там гости недолгие и как раз источник заработка ) Навязчиво или нет.

Мне показалось что волшебный Маде всё же гид а не таксист для передвижения от пляжа до отеля ))))
isplash
участник

Сообщение Flaming Ice » 04 янв 2010, 14:04

isplash писал(а):Маде всё же гид а не таксист для передвижения от пляжа до отеля ))))

безусловно для этих целей можно и терпилу словить, просто мы по пляжам не катались...
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение isplash » 04 янв 2010, 17:48

Flaming Ice
не, я есличесна, все время брал блютакси, если чо куда съездить. пару раз юзал терпил. им главно сразу дать понять чтоб не бухтели, тогда передвижение становится вполне комфортным. Если они пасть разинули и не встретили сил сопротивления, будут мотать нервы до последнего, факт ) Ну вот так вот у них жись устроена ) чо терь )
isplash
участник

Сообщение SERGik » 05 янв 2010, 12:13

Зря на Полоса бочку народ катите ... Каждый из нас , думаю , с опытом считает себя мудрее и умнее ..., сравнивает с другими и знает на сколько стоит ... И наша зарплата за 2 года не осталась на том же уровне ... И все с годами хотят икру на масло мазать .. Так что рекомендую Полоса тем , кто не будет давиться за "переплаченные" ~ 200 наших рублей/в день и не хочет экспериментировать с многочисленными помогаями на улицах ... Отзывчивый и сообразительный парень ... Может не только руль крутить ... Всё , что попросите ( багаж донести , авиабилеты купить и т.п.) поможет ...
Жизнь одна-люби её
SERGik
новичок

Сообщение DenVit » 05 янв 2010, 13:59

SERGik, у Полоса одна большая проблем - он всегда уже забит нашими соотечественниками , кстати Маде тоже. С обоими обязательно надо торговаться. Но Маде всегда, когда начинаешь с ним торговаться, возвращает цену на нормальный уровень(если ты его знаешь). Всем кто просил контакты, давал контакты обоих
DenVit
активный участник

Сообщение SERGik » 06 янв 2010, 16:29

Т.к. продолжаю поддерживать с Полосом связь- решил спросить его, как дела идут ... Пишет ,что лучше , с моими соотечественниками общается редко, т.к. большая конкуренция стала с русскоговорящими гидами (я это и сам знаю - там и с нашего города колымят ребята - неплохо получается). Работает в основном с туристами из других стран ,т.к. русским не владеет ...
... Поменял машины и т.п...
P.S.: Потому учим English - и спокойно чувствуем себя за границей (банальная истина)...
Жизнь одна-люби её
SERGik
новичок

Сообщение Flaming Ice » 06 янв 2010, 17:19

SERGik писал(а):Потому учим English - и спокойно чувствуем себя за границей (банальная истина)...

золотые слова! Мне гораздо комфортнее было общаться на английском с балинезийцами, чем на великом и могучем с некоторыми нашими.
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение vladolas » 11 янв 2010, 00:21

Помогите на всякий случай с контактом таксиста, который вам понравился, хотя я понимаю, что на месте всегда найдешь, но порой по проторенной дорожке интереснее двигаться
vladolas
новичок

Сообщение stars83 » 11 янв 2010, 10:11

vladolas писал(а):Помогите на всякий случай с контактом таксиста, который вам понравился, хотя я понимаю, что на месте всегда найдешь, но порой по проторенной дорожке интереснее двигаться

Вы бы уточнили, кому адресовано сие послание
stars83
активный участник

Сообщение Flaming Ice » 11 янв 2010, 21:41

vladolas писал(а):Помогите на всякий случай с контактом таксиста, который вам понравился, хотя я понимаю, что на месте всегда найдешь, но порой по проторенной дорожке интереснее двигаться

вот ведь лень-матушка!
Тут всего-то 7 страничек, неужто трудно просмотреть?
Flaming Ice
полноправный участник

Сообщение Strannik27 » 14 янв 2010, 17:10

Голосую за Маде.

Возил нас 2 дня. Из плюсов - хороший английский; совершенно ненавязчивый: захочешь поговорить - будет говорить, не захочешь - не будет говорить. Мы с ним оба неболтливы, поэтому протрепались первые полчаса поездки, после чего радостно ушли каждый в себя Помог составить маршрут. На кормежку не напрашивался. Когда я его пригласил с нами поесть, отказался - мол, недавно поел, некуда.

Из минусов: завез нас в "art village", хотя я два раза переспросил - "is this a market?". "No-no!" - отвечает, - "The craftsmen!". Оказалось, конечно же, магазин. "Craftsmen" показательно сидят только на входе, где нам за 3 минуты оттарабанили обязательную программу на тему "как тут обрабатывают серебро". И традиционно повели обходить поделки. Но я понимаю - ему семью кормить надо Больше никаких поплзновений завезти куда-то не было.
Strannik27
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 2

Сообщение novvv » 27 янв 2010, 13:26

В марте еду на Бали...попробую покататься на разных водилах...дам свои рекомендации....пока собираю телефоны ))) так что кидайте в личку
novvv
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 47

Сообщение stars83 » 27 янв 2010, 16:08

ага, все сразу бросили свои дела и побежали давать контакты в личку
stars83
активный участник

Сообщение Albina77 » 03 фев 2010, 23:04

paulmoscow
Привет!
а можно телефончик водителя на Бали?!))
Едем 8 Февраля в Джакарту,надеемся быть в восторге!)
Спасибо)
Albina77
новичок

Страны: 12

Сообщение isplash » 03 фев 2010, 23:42

Albina77
можно. какой вопрос такой ответ ))))
isplash
участник

Сообщение Strannik27 » 04 фев 2010, 00:52

Господа и дамы... Если уж вам так трудно прочитать ветку, а потом отправить сообщение кому-нибудь в личку, то открою страшный секрет. Телефоны упоминающихся тут Мадэ, Полоса и Вайана находятся *очень* простым поиском по форуму Отзывы об Индонезии. Отзывы туристов Бали. Все телефоны в одном сообщении.
Strannik27
полноправный участник

Сообщение zerokol » 04 фев 2010, 01:02

Strannik27 писал(а):Господа и дамы... Если уж вам так трудно прочитать ветку, а потом отправить сообщение кому-нибудь в личку, то открою страшный секрет. Телефоны упоминающихся тут Мадэ, Полоса и Вайана находятся *очень* простым поиском по форуму Отзывы об Индонезии. Отзывы туристов Бали. Все телефоны в одном сообщении.

спасибо за сигнальчик, найдем и вычистим эти телефоны
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Strannik27 » 04 фев 2010, 01:07

Хорошо, что я успел сохранить
Strannik27
полноправный участник

Сообщение stan-amf » 04 фев 2010, 18:22

Были на Бали прошлой осенью. Катались с Мадэ по рекомендации местных аксакалов. Все устроило. Сейчас пишет, что из России клиентов нет, попросил помочь с анкетой этой нововведеной для гидов и сервисов. Которая кстати не пашет в веб форме. Ему сложно с инетом и решением этих высокотехнологичных проблем. Это я к тому, что система местами усложняет жизнь гидам, которые сами по себе очень многих устраивали и как теперь их рекомендовать непонятно. Я конечно скинул эту анкетку на емейл, но откуда пользователи все это узнают...
stan-amf
новичок

Сообщение stars83 » 04 фев 2010, 20:56

значит не одному мне он жалостливо написал сие послание по смс
stars83
активный участник

Сообщение Strannik27 » 04 фев 2010, 22:37

Не совсем так. Мои друзья нанимали Мадэ ровно 2.5 недели назад А прямо перед ними - мы катались 2 дня.

Что, конечно, не делает его положение сильно лучше
Strannik27
полноправный участник

Сообщение zerokol » 05 фев 2010, 11:00

уважаемые господа и дамы
Вы реально заебали с постами типа "скиньте в личку" - "скинул в личку" - раздел превращен в некое жалкое подобие чата.
последний раз поясняю технологию
пишете сами в личку тому кто рекомендовал гида. Здесь только опыт общения и работы гидов.
С этого момент посты типа "скиньте в личку" - "скинул в личку" будут приводить к немедленному бану / предупреждению, и после этого скидывать вы сможете только одежду
спасибо за понимание
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Англоязычные гиды-водители на Бали: впечатления/рекоменд

Сообщение Maleni » 24 апр 2010, 14:58

Для новичков сразу хочу сказать,что на Бали (у балийцев) всего 4 имени и для мальчиков и для девочек ( только впереди у мальчиков I у девочек In, произвоносится без этого). Поэтому если кто-то ездил с одним Мадэ, то это не факт,что вы с ним поедите Помню только три имени Мадэ, Кетут и Ваян.
Так вот мы ездили с Ваяном (март 2010)- суперский! в следующий раз только с ним. Он год что ли ил в Японии, английский знает ну очень хорошо, как и остров, выглядит по-европейски, воспитан, приятен в общении, просто суперский! не пожалеете, около 12 часов за четырета тыр что ли. Ну на самом деле девчонки сторгуются уж точно. Так как мы и дешевле ездили ;) Машина сузуки что ли, забыла, с кондиционером, на 6 мест. Мне он очень понравился.

Все контакты гидов - только личкой, пока это не запрещено. Смотрите общее правило раздела. Промодерировано A.Z.
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память!
Maleni
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 50

Сообщение A.Z. » 27 апр 2010, 08:52

Дорогие друзья! Не спорьте о балийских именах, а всего лишь найдите в себе силы и потратьте хотя бы пять минут на прочтение темы с самого начала. Для тех, кому некогда или лень - смотрите здесь:

Извините, но флуд я был вынужден потереть - в этой теме люди обмениваются конкретной информацией и впечатлениями.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение lights » 30 апр 2010, 11:32

Всем доброго дня суток!
25 апреля вернулись с Бали, были там 11 дней. Примерно за неделю до поездки я написала одному из вышеназванных Кетутов с намерением договориться о его услугах, ответа так и не дождалась. Но париться на эту тему было некогда, как раз была в самом разгаре предсвадебная суета.
В первый же день нашего пребывания на острове мы абсолютно случайно встретились с Gede (так зовут нашего водителя). Договорились о цене за целый день - 400 000 рупий. (Это где-то 45 долларов). У него новая 6-ти местная Toyota Avanza с кондиционером. Возил нас туда, куда говорили, по пути предлагал еще какие-то места, если хотели - заезжали, если нет - отказывались. В принципе, нам он очень понравился, приятный, ненавязчивый, очень хорошо говорит по-английски, по-русски знает лишь несколько слов, так как мой муж по-английски почти не говорит, язык жестов тоже никто не отменял. Обычно он заезжал за нами в 9 и возвращались мы в 7-8 часов вечера, то есть получалось 10-11 часов. По пути, если просили какие-то магазины, может и завозил в свои места, но если нам не нравилось, спокойно ехали в другое. В общем мы им очень довольны, кого-то другого искать не хотелось, так как тут нас устроила не только цена, но и сам человек был очень приятен.
Сам он живет в Нуса Дуа, если нужны его координаты, пишите в личку.
lights
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Asena » 13 май 2010, 14:53

Всем доброго дня, сейчас на Бали, тоже хочу оставить свое мнение. Прилетела 10-го мая, предварительно договорившись с Мадэ, которого здесь рекламировали, но он сообщил, что возить не сможет, поскольку сейчас как раз - время церемонии Гангулан. На англоязычном сайте нашла водителя, с которым и договорились на оставшиеся три дня. Зовут Агус, работает на собственной машине Toyota, живет недалеко от Убуда. Отъездили с ним три дня по 12 часов, посмотрели все, что хотели, и даже поучавствовали в церемонии в храме с его помощью и посмотрели петушинные бои. Отличный малый, привез национальные балийские костюмы, предложил поучавствовать (без каких либо доплат) и мы согласились.
Платили ему 350 тыс в день, работает до того, пока не отъездит программу, которую мы составили и согласовали заранее. В чем большой плюс - всегда за парковку платит сам. В день успевали посмотреть около 8 мест, вечером - обязательно танцы во дворце в Убуде, все это время он ждет. Устали, потому что дней всего 4, но оно того стоит. Если нужны контакты, поделюсь мейлом и телефоном. Вопрос шоппинга, точнее его отсутствия, оговаривали заранее - только храмы, танцы, вулканы. Поэтому обошлись без заездов в сувенирные лавки.
Asena
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Моська » 19 май 2010, 13:27

Ездили по Бали с товарищем по имени Билли. По английски говорит сносно, терпеливо ждал нас везде:)
Моська
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Гость » 29 май 2010, 22:41

У меня хороший был водитель, Nyoman Beko Gunawan, достаточный английский, цена $25-35 в день в зависимости от протяженности маршрута, микроавтобус на 4 места.
Гость

Сообщение BordeR » 22 июн 2010, 18:10

Можем посоветовать своего гида на Бали,нашли его как и все случайно по оклику-Транспорт))Был какой-то непонятный день,как только мы решили найти гида,чтоб завтра сгонять в Убуд,как назло никто не предлагал транспорт Поэтому когда на Семиньяке у отеля Heaven кто-то робко пискнул Transport...мы кинулись на него,невзрачный такой мужичонка...начали говорить о цене,просим показать транспорт,показывает минивен Hyundai traget-сговорились на весь день за 35$...он говорит-а вот Ваш водитель,мы прям даже обрадовались))))что не со старикашкой ехать,а со сверстником
Зовут Wayan,приехал во-время,по-дороге постоянно спрашивал куда хотим по мере обозначенного маршрута,выполнял все беспрекословно...
Естественно,спросили про местную выпивку,ответил сто пьют местное вино,т.к.пиво для них очень дорого,мы просим заехать за этим вином,заезжаем в какой-то супермаркет-Вайан подходит к отделу алкоголя и просит показать где это самое вино продавец,она же консультант из отдела алкоголя,косо так на него поглядывая-говорит,а не пошел бы ты в пивной отдел?мы и пошли...только цена на это самое вино оказалось несусветно дорогой(в 2 раза больше чем Вайан нам озвучил изначально)Парень увидел это-сделал большие глаза и сказал-пошлите отсюда .На выходе купил нам по куску арбуза
Правда до этого мы заплатили за него,когда обедали в местной забегаловке деньги все равно предложили-но он апеллируя тем,что мы платили за обед-отказался
Потом уже в Таналоте спросил почему мы не пробуем конфеты,которые предлагают дегустировать?Мы честно ответили-что не поняли чо ваще предлагают то...пошел купил нам по сету этих конфет...попробуйте-нереально вкусно Вобщем закончилось все тем,что на рисовых террасах он купил себе пива,хотя мы когда пили еще в Убуде-ему тоже предлагали-он отказался
Когда ехали домой уже-мальчики разговорились...про девочек...кончилось все тем что Вайан украдкой вытирал слезу...очень сентиментально(там долгая история...сложной любви)оставили 5$ на чай-расчувствовался совершенно,просил чтоб мы после этой поездки красиво оделись и пошли в хороший ресторан на романтический ужин
Решили,что в следующую поездку обязательно с ним свяжемся,только координаты не взяли,но зная место дислокации-это не проблема На следующий день пришли спросить у старичка где наш Вайан,на что он нам ответил уехал к родным в деревню на фестиваль(он нам кстати рассказывал про то что собирается-не думали что так скоро,а то бы напросились)...ну ладна...
Перед отъездом пошли в магазин,как раз мимо Heaven,с нами здоровается старичок-посредник...спрашивает когда домой...говорим завтра-может вас Вайан отвезет?Конечно,только за!Обсудили цену(конечно меньше чем за такси)Утром выходим - наш друг уже ждет Садимся в машину-протягивает бутылек,спрашиваем о содержимом Отвечает-ну типа Вы же просили местного,вот как раз ездил на фестиваль-привез умилились до глубины души.Спросили его хочет ли он размещения его инфы на русском сайте...ответил-скажите что от Вас(София и Дима)как родных встречу
Фигня конечно,это же его заработок...думаем и так все хорошо будет...так что если кто не определился с выбором гида и рисковать не хочет-рекомендуем
BordeR
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 25

Сообщение AlexChe » 21 июл 2010, 10:12

Уважаемые форумчане!
С гидами на день, с возвратом в отель, всё ясно, вариантов много... Вопрос:
А был ли у кого опыт переезда по острову с водителем с ночевками в разных местах?
Мы планируем приблизительно такой трип:
Старт из Джимбарана, Амед (2 ночи), Пемутеран (Менджанган) (2 ночи), Убуд (1 ночь), Денпасар (дальше на Флорес).
Утром дайвинг, после обеда (или по пути) - по местным достопримечательностям.
Варианты такие:
1. авто на прокат (без водилы)
2. авто с водилой (как ему платить за ночёвки?)
3. брать водилу от точки до точки на местах.
Монстры туризма! HELP!
AlexChe
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии — как добраться, аренда авто, паромы и перелёты

Включить мобильный стиль