Racter писал(а) 13 авг 2014, 11:15:А тайские права разве не на национальном языке выдают? Если да, то почему их можно юзать в Индонезии, а наоборот - нельзя? Я недопонял...
И еще, на одном форуме читал, что
"На Бали действительно можно получить нормальные местные права на байк. Они все легальные, делаются в полиции. Другое дело, что процедура их получения сильно ускоряется и упрощается деньгами, никаких экзаменов и билетов сдавать не надо. Индонезия, что тут поделаешь ;)
Есть несколько вариантов:
1. По любой визе, кроме КИТАСА можно получить права за 300-350 тысяч, но всего на месяц!
2. Так же по любой визе, кроме китаса за 1-1.5 млн можно получить права на год.
3. С КИТАСОМ за 300-350 тысяч получаются права на год."
А кто-то пробовал получать без КИТАСА на год? Точно не дают? И еще вопросик знающим людям. Можно ли эти 30 дневные права покупать ежемесячно, если надо?
повторяю уже в n-ный раз. :-)
лично я несколько раз официально получал права в полиции Индонезии. на месяц. без КИТАС. первый раз с помогайцем, все остальные разы самостоятельно. о чём уже писал здесь на форуме, по моему даже в этой же теме. и несколько раз в разное время узнавал, реально ли получить права на более долгий срок за деньги. результат всегда одинаковый - права на год официально без КИТАС получить нельзя ни за какие деньги. потому что каждые такие права обязательно должны быть привязаны к конкретной визе КИТАС.
вам могут наверное где-то предложить поддельные права на год или хоть на всю жизнь, тогда наверное да. но я получал настоящие права официально в полиции, и всю информацию получал у тамошних помогайцев.
в Индонезии для иностранцев есть всего 2 (два) вида прав - на год при наличии визы КИТАС, и на 30 дней при наличии любой другой визы, кроме КИТАС. если у вас виза не КИТАС, но больше чем на 30 дней, то вам придётся получать новые права каждые 30 дней, проходя заново полностью всю процедуру, либо давая денежку помогайцу. официальная цена прав на месяц (без участия помогайцев) - 100 000 рупий. неофициальная - как договоритесь, я первый раз делал за 350 000 рупий. официальную цену прав на год не знаю.
указанные цены годичной давности. возможно они уже изменились.
по поводу национальных тайских прав (они на английском языке). а с чего вы решили что их можно использовать в Индонезии? на них написано, где их можно использовать, и про Индонезию там нет ни слова. в Индонезии они естественно не действуют, так же как и национальные российские и национальные украинские и национальные каких угодно других стран. здесь недавно кто-то писал о том что вроде в странах Асеан есть договор между странами и национальные права действуют в любой стране Асеан, но в Индонезии в полиции эта информация не подтвердилась.
если индонезийский полицейский не стал вас штрафовать с тайскими правами, это вовсе не значит что они действуют в Индонезии. радуйтесь, потому что вам просто повезло. такое изредка случается.