Все о наших водительских правах в Индонезии вообще и на Бали

Транспортное сообщение в Индонезии: самолёты, поезда, автобусы, такси, паромы, лодки, аренда авто/мото, аренда авто и лодок с гидом и водителем. Вопросы по логистике перемещений. Камеры хранения. Вопросы об аэропортах: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьютифри и т.д.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Все о наших водительских правах в Индонезии вообще и на Бали

Сообщение Maksimus » 01 янв 2014, 10:39

Подскажите пожалуйста какие максимально мощные байки видели на Бали ? Планируется небольшой мотопробег по Бали и немного по Яве. Несколько лет назад арендовали там Honda Tiger 250 кубиков. Его конечно хватает для передвижения, но слабоват. Есть там что-то более мощное ?
Maksimus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Thorn » 11 янв 2014, 16:09

Катаемся по всему Бали с 26декабря. Брали в Убуде по 60000, дорого, но мопед абсолютно новый VarioTechnoF1.

Эпизод 1. Сегодня первый раз тормознули. На выезде с платной объездной дороги в сторону Денпасара стоят полицаи на спортбайках и выглядывают туриков.
Догнали через пару км. Перцы пафосные и нагловатые. Показал международные на машину, но они сразу просекли это и стали разводить на штраф 1000000 или 500000 им на месте. Достал свои индонезийские права на мопед, просроченные аж на 3 года, особо не надеясь. Тоже не прокатило. Начали играть в ноумани, выгребли всю мелочь из карманов рупий 130 наверно наскребли. Этот гад взял деньги и требует еще. Демонстративно полазили еще по карманам ничего не находя)).. в общем проехала мимо новая жертва и нас отпустили.
Эпизод 2. Под впечатлением от общения с полицаями буквально через км проскакиваю на красный (случайно и вполне безопастно но тем не менее). Через км догоняет тормозит другой полицай. Говорит что проехали на красный, документов не требует. Я искренне извиняюсь, говорю что под впечатленим от общения с его коллегами только что, а так я очень аккуратен и внимателен на дороге. Жмет руку и отпускает с наставлением ездить медленее и внимательнее.))

Как-то так, удачи на дорогах!

PS Кто в курсе какой штраф за просроченые права?
Thorn
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Richlife » 31 мар 2014, 14:15

Получил Holiday Driving License 26 февраля 2014.
Точные координаты полицейского управления S 08°38.932' , E 115°10.998'.
Над ним вдоль дороги огромный транспорант с надписью Police.
Все удовольствие заняло 30 минут и 350 000.
Я ломанулся в здание с левой стороны, где у них служебный вход. Там меня тормознул офицер с вопросом "чего изволите?". Поняв, что мне надо, акцентировал внимание, что такие права только на месяц. Ткнул пальцем, где надо сделать ксерокопию паспорта с визой (1 000). Затем завел в служебный кабинет с кучей других полицейских, просто взял деньги и велел подождать в общем зале. На всякий случай ткнул себя в вышитую на форме бирку с фамилией. Через некоторое время он вышел, провел меня по кабинетам, где мои данные вбили в компьютер, сделали фото и отсканировали большие пальцы. А еще через несколько минут выдали права. Никаких анкет я не заполнял. За парковку байка на территории участка не платил. Полный сервис. Нам бы так.

Байк арендовал в Куте. Хонда варио с пробегом 2000 на три недели обошлась мне в 650 000. Прошел несколько мест, везде хотели 50 000 в день и не хотели сбрасывать цену.

Объехал много мест на острове: Улувату, Кута, Убуд, Мундук, Ловина, Сингараджа, Амед, а также много мест рядом с ними. На полицейских нарвался лишь однажды, когда въехал по платной дороге в Денпасар. Они там тормозили всех, и местных, и туристов. И хотя у меня были действующие права, они все равно докопались, сказали, что у меня есть только ксерокопия документов на байк, а им нужен оригинал. Начав торг с миллиона, сошлись на двести тысяч. Хотя мне очевидно, что этот развод можно было бы опустить до ста тысяч точно, а может быть и еще ниже. Но мы ехали из Амеда и уже не было достаточного количества сил, чтобы торговаться дальше.

PS. На обратной стороне прав написано, что наказание за езду без прав - четыре месяца тюрьмы или 1 миллион.
Richlife
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение alla702 » 31 мар 2014, 21:22

Richlife писал(а) 31 мар 2014, 14:15:Получил Holiday Driving License 26 февраля 2014.

Вы не написали , были ли у вас при этом российские или международные права на мотобайк.
alla702
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 57

Сообщение Richlife » 01 апр 2014, 10:47

Нет, не было.

Для получения прав я отдал инспектору только две вещи:
- две ксерокопии загранпаспорта (первая страница и страница с визой), сделанные на территории участка за 1 000
- деньги 350 000

Через 30 минут я забрал права и уехал.

BTW. Попробовал обменять эти права на наши российские категории "А". Собрал пакет документов в соответствии с п.40 Постановления Правительства РФ №1396 (смысл был в том, что не надо 2 месяца проходить обучение в автошколе, достаточно только сдать теоретический экзамен). Прибыл в ГИБДД. Отстоял 2 часа в очереди. Еще 2 часа общался с руководством ГИБДД, поскольку квалификация, да и манера общения, сотрудниц, принимающих документы в окошках, оставляет желать лучшего. Получил отказ. Попросил в письменном виде. Выдали без проблем. К чести руководства ГИБДД, вели себя очень культурно, разложили передо мной законы, нормативные акты, объяснили, что к чему. Начиная с марта 2011-го, права обязаны соответствовать требованиям венской конвенции безопасности дорожного движения. Вот если бы я получил эти права до указанной даты… и они были бы действующие… Моих знаний нормативной базы в этом вопросе явно не хватало, чтобы парировать их доводы. Попытка не удалась. Но попытаться стоило.

Пришлось записаться в автошколу. Оплатить ненужный мне курс теории (просто как мзду, дань, оброк). И теперь необходимо ждать 2 месяца, потому что раньше к сдаче экзаменов меня допустить не имеют права.

А теперь сравним:
- 30$ и 30 минут у них
- 350$ и 2.5 месяца у нас

А еще говорят, что они погрязли в коррупции. Видимо, коррупция бывает с человеческим лицом…
Richlife
новичок

Сообщение Uzik_spb » 16 май 2014, 10:39

Richlife
А не помните ли вы часы работы сего заведения? Работают ли в выходные?
Uzik_spb
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 37

Сообщение Richlife » 27 май 2014, 16:20

Точно не помню, но в первый день подъехали туда часа в два, они были уже закрыты. С 9:00 до 12:00 точно работают. Насчет выходных ничего сказать не могу, сами не столкнулись, но где-то читал, что есть. Так что лучше закладывать на получение прав пару дней.
Richlife
новичок

Сообщение Racter » 16 июл 2014, 20:36

Приветствую!
Подскажите, кто получал (или даже, скажем, "покупал") такие месячные права на Суматре!?? Где их там можно получить? Где-то когда-то читал, что где-то в Медане такие права выдают, но где именно? Ссылка потерялась и гугление не помогает...
Буду благодарен за любые "наводки"!

зы
Очень уж охота совершить великий подвиг - пересечь пол Суматры на "табуретке". А когда я был на островке Самосир, в Тук-Туке, "мотопрокатчик" и (хозяин геста по совместительству) предупреждал, что за пределами Самосира "гаишники" частенько требуют "мач мани" за бесправную езду... Кстати, если кому интересно - на Самосире полицаев на дорогах нету ))
Racter
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение CbrIX » 12 авг 2014, 15:23

подскажите
,
если есть МВУ с категорией "А"
получается могу смело ездить по Индонезии?
CbrIX
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Krakatau » 13 авг 2014, 03:46

CbrIX писал(а) 12 авг 2014, 15:23:подскажите, если есть МВУ с категорией "А"
получается могу смело ездить по Индонезии?

совершенно верно. если не просрочены.
Индивидуальные туры с Бали на Яву.
Бромо, Иджен, Тумпак Севу, Маланг, Сурабайя, Джогья.
Krakatau
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Racter » 13 авг 2014, 10:16

Кстати... еще вопрос. А в каких странах прокатывают индонезийские права? (те, что можно купить на месяц или на год...)
И нельзя ли их обменять на российские?!
Racter
новичок

Сообщение Krakatau » 13 авг 2014, 11:03

Racter писал(а) 13 авг 2014, 10:16:Кстати... еще вопрос. А в каких странах прокатывают индонезийские права? (те, что можно купить на месяц или на год...)

на год не бывает. в Индонезии права для иностранцев выдаются только на 30 дней. если только у вас не KITAS.
как и любые другие национальные права, они действуют только в стране выдачи. разумеется, на российские (как и на любые другие) их обменять нельзя. потому что в России (как и в любой другой стране) они не являются официальным документом. и надписи там на национальном языке.
если всё-таки захотите удивить российский гайцов индонезийскими правами, то конечно попробуйте. только потом обязательно напишите про результат, мы все тут поржём.
Krakatau
полноправный участник

Сообщение CbrIX » 13 авг 2014, 11:06

Epic писал(а) 13 авг 2014, 11:03:
Racter писал(а) 13 авг 2014, 10:16:Кстати... еще вопрос. А в каких странах прокатывают индонезийские права? (те, что можно купить на месяц или на год...)

на год не бывает. в Индонезии права для иностранцев выдаются только на 30 дней. если только у вас не KITAS.
как и любые другие национальные права, они действуют только в стране выдачи. разумеется, на российские (как и на любые другие) их обменять нельзя. потому что в России (как и в любой другой стране) они не являются официальным документом. и надписи там на национальном языке.
если всё-таки захотите удивить российский гайцов индонезийскими правами, то конечно попробуйте. только потом обязательно напишите про результат, мы все тут поржём.

пробовал уже один чувак, с категорией А
посмеялись над ним,
и пошел сдавать как положено.
CbrIX
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Racter » 13 авг 2014, 11:15

А тайские права разве не на национальном языке выдают? Если да, то почему их можно юзать в Индонезии, а наоборот - нельзя? Я недопонял...

И еще, на одном форуме читал, что
"На Бали действительно можно получить нормальные местные права на байк. Они все легальные, делаются в полиции. Другое дело, что процедура их получения сильно ускоряется и упрощается деньгами, никаких экзаменов и билетов сдавать не надо. Индонезия, что тут поделаешь ;)
Есть несколько вариантов:
1. По любой визе, кроме КИТАСА можно получить права за 300-350 тысяч, но всего на месяц!
2. Так же по любой визе, кроме китаса за 1-1.5 млн можно получить права на год.
3. С КИТАСОМ за 300-350 тысяч получаются права на год."

А кто-то пробовал получать без КИТАСА на год? Точно не дают? И еще вопросик знающим людям. Можно ли эти 30 дневные права покупать ежемесячно, если надо?
Racter
новичок

Сообщение Krakatau » 14 авг 2014, 00:31

Racter писал(а) 13 авг 2014, 11:15:А тайские права разве не на национальном языке выдают? Если да, то почему их можно юзать в Индонезии, а наоборот - нельзя? Я недопонял...

И еще, на одном форуме читал, что
"На Бали действительно можно получить нормальные местные права на байк. Они все легальные, делаются в полиции. Другое дело, что процедура их получения сильно ускоряется и упрощается деньгами, никаких экзаменов и билетов сдавать не надо. Индонезия, что тут поделаешь ;)
Есть несколько вариантов:
1. По любой визе, кроме КИТАСА можно получить права за 300-350 тысяч, но всего на месяц!
2. Так же по любой визе, кроме китаса за 1-1.5 млн можно получить права на год.
3. С КИТАСОМ за 300-350 тысяч получаются права на год."

А кто-то пробовал получать без КИТАСА на год? Точно не дают? И еще вопросик знающим людям. Можно ли эти 30 дневные права покупать ежемесячно, если надо?

повторяю уже в n-ный раз. :-)
лично я несколько раз официально получал права в полиции Индонезии. на месяц. без КИТАС. первый раз с помогайцем, все остальные разы самостоятельно. о чём уже писал здесь на форуме, по моему даже в этой же теме. и несколько раз в разное время узнавал, реально ли получить права на более долгий срок за деньги. результат всегда одинаковый - права на год официально без КИТАС получить нельзя ни за какие деньги. потому что каждые такие права обязательно должны быть привязаны к конкретной визе КИТАС.
вам могут наверное где-то предложить поддельные права на год или хоть на всю жизнь, тогда наверное да. но я получал настоящие права официально в полиции, и всю информацию получал у тамошних помогайцев.
в Индонезии для иностранцев есть всего 2 (два) вида прав - на год при наличии визы КИТАС, и на 30 дней при наличии любой другой визы, кроме КИТАС. если у вас виза не КИТАС, но больше чем на 30 дней, то вам придётся получать новые права каждые 30 дней, проходя заново полностью всю процедуру, либо давая денежку помогайцу. официальная цена прав на месяц (без участия помогайцев) - 100 000 рупий. неофициальная - как договоритесь, я первый раз делал за 350 000 рупий. официальную цену прав на год не знаю.
указанные цены годичной давности. возможно они уже изменились.
по поводу национальных тайских прав (они на английском языке). а с чего вы решили что их можно использовать в Индонезии? на них написано, где их можно использовать, и про Индонезию там нет ни слова. в Индонезии они естественно не действуют, так же как и национальные российские и национальные украинские и национальные каких угодно других стран. здесь недавно кто-то писал о том что вроде в странах Асеан есть договор между странами и национальные права действуют в любой стране Асеан, но в Индонезии в полиции эта информация не подтвердилась.
если индонезийский полицейский не стал вас штрафовать с тайскими правами, это вовсе не значит что они действуют в Индонезии. радуйтесь, потому что вам просто повезло. такое изредка случается.
Krakatau
полноправный участник

Сообщение Stas Grishaev » 15 сен 2014, 10:41

есть смысл оформлять holiday права на 10 дней ? или проще откупаться в случаях остановки ? прав нету никаких, опыт вождения есть но с одним неприятным инцидентом, с местом остановки на Бали пока не определился ( варианты Кута/Семиньяк/Санур ), планирую активно ездить по разным районам и вглубь острова.
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 42

Сообщение Дядюшка Влад » 04 янв 2015, 22:31

Присоединюсь к предыдущему вопросу. Сколько стандарты копы на откуп требуют? Если каждый раз по 500 000 или 1 000 000 требовать будут, то обанкротишься с откупом...
Дядюшка Влад
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Krakatau » 05 янв 2015, 13:38

VladPTT писал(а) 04 янв 2015, 22:31:Присоединюсь к предыдущему вопросу. Сколько стандарты копы на откуп требуют? Если каждый раз по 500 000 или 1 000 000 требовать будут, то обанкротишься с откупом...

стандартов нет. всё зависит от наглости и упёртости полицейского и от того, насколько богато вы выглядите, и насколько умеете торговаться. в зависимости от нарушения, могут начать вымогательство с 50 $ или со 100 $. насколько вам удастся сбить цену - это уж как повезёт.
если сверкнёте перед полицейским деньгами, кредитками, дорогим смартфоном или хорошим gps-навигатором, то тороговаться будет намного сложнее...поскольку они все очень хорошо чувствуют уровень платежеспособности клиента..
Индивидуальные туры с Бали на Яву.
Бромо, Иджен, Тумпак Севу, Маланг, Сурабайя, Джогья.
Krakatau
полноправный участник

Сообщение homeburner » 07 янв 2015, 05:00

А как обстоит дело с получением этой месячной ксивы в других городах? (Например, в Джокьякарте)
homeburner
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 71

Сообщение Stas Grishaev » 15 янв 2015, 10:33

возможно кому то пригодится информация : был на Бали 10 дней, делал себе справку о якобы потерянных местных правах, делал в районе Tabanan. Вычитал на другом форуме что это неплохой вариант вместо покупных месячных прав, если вы не планируете долгое пребывание на острове. На том же форуме была инфо что стандартный прайс за справку - 100к, мне сделали бесплатно, то ли дядя офицер попался хороший, то ли район такой
За 10 дней остановили 3 раза - дважды в Куте и 1 раз по пути к горному озеру. в Куте прокатила справка без проблем, а вот в последний раз когда останавливали пришлось долго препираться что справка не липовая, что она даёт право езды без прав и пр. грозились пробить по базе были ли у меня на самом деле прав ( которых есс-но не было и в помине ). В итоге отпустили за так, полиции на лапу за всё время не разу не давал, хотя объездил много - Денпасар, Кута, Санур, сам жил в Убуде.
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 42

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии, как добраться до...

Включить мобильный стиль