Все о наших водительских правах в Индонезии вообще и на Бали

Транспорт в Индонезии: перелёты между островами, паромы, поезда, автобусы, такси, аренда авто и мото.
Как добраться до нужного места в Индонезии, особенности дорог и логистики.
Аэропорты, камеры хранения, паромы и трансферы между островами.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Все о наших водительских правах в Индонезии вообще и на Бали

Сообщение Maksimus » 01 янв 2014, 10:39

Подскажите пожалуйста какие максимально мощные байки видели на Бали ? Планируется небольшой мотопробег по Бали и немного по Яве. Несколько лет назад арендовали там Honda Tiger 250 кубиков. Его конечно хватает для передвижения, но слабоват. Есть там что-то более мощное ?
Maksimus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Thorn » 11 янв 2014, 16:09

Катаемся по всему Бали с 26декабря. Брали в Убуде по 60000, дорого, но мопед абсолютно новый VarioTechnoF1.

Эпизод 1. Сегодня первый раз тормознули. На выезде с платной объездной дороги в сторону Денпасара стоят полицаи на спортбайках и выглядывают туриков.
Догнали через пару км. Перцы пафосные и нагловатые. Показал международные на машину, но они сразу просекли это и стали разводить на штраф 1000000 или 500000 им на месте. Достал свои индонезийские права на мопед, просроченные аж на 3 года, особо не надеясь. Тоже не прокатило. Начали играть в ноумани, выгребли всю мелочь из карманов рупий 130 наверно наскребли. Этот гад взял деньги и требует еще. Демонстративно полазили еще по карманам ничего не находя)).. в общем проехала мимо новая жертва и нас отпустили.
Эпизод 2. Под впечатлением от общения с полицаями буквально через км проскакиваю на красный (случайно и вполне безопастно но тем не менее). Через км догоняет тормозит другой полицай. Говорит что проехали на красный, документов не требует. Я искренне извиняюсь, говорю что под впечатленим от общения с его коллегами только что, а так я очень аккуратен и внимателен на дороге. Жмет руку и отпускает с наставлением ездить медленее и внимательнее.))

Как-то так, удачи на дорогах!

PS Кто в курсе какой штраф за просроченые права?
Thorn
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Richlife » 31 мар 2014, 14:15

Получил Holiday Driving License 26 февраля 2014.
Точные координаты полицейского управления S 08°38.932' , E 115°10.998'.
Над ним вдоль дороги огромный транспорант с надписью Police.
Все удовольствие заняло 30 минут и 350 000.
Я ломанулся в здание с левой стороны, где у них служебный вход. Там меня тормознул офицер с вопросом "чего изволите?". Поняв, что мне надо, акцентировал внимание, что такие права только на месяц. Ткнул пальцем, где надо сделать ксерокопию паспорта с визой (1 000). Затем завел в служебный кабинет с кучей других полицейских, просто взял деньги и велел подождать в общем зале. На всякий случай ткнул себя в вышитую на форме бирку с фамилией. Через некоторое время он вышел, провел меня по кабинетам, где мои данные вбили в компьютер, сделали фото и отсканировали большие пальцы. А еще через несколько минут выдали права. Никаких анкет я не заполнял. За парковку байка на территории участка не платил. Полный сервис. Нам бы так.

Байк арендовал в Куте. Хонда варио с пробегом 2000 на три недели обошлась мне в 650 000. Прошел несколько мест, везде хотели 50 000 в день и не хотели сбрасывать цену.

Объехал много мест на острове: Улувату, Кута, Убуд, Мундук, Ловина, Сингараджа, Амед, а также много мест рядом с ними. На полицейских нарвался лишь однажды, когда въехал по платной дороге в Денпасар. Они там тормозили всех, и местных, и туристов. И хотя у меня были действующие права, они все равно докопались, сказали, что у меня есть только ксерокопия документов на байк, а им нужен оригинал. Начав торг с миллиона, сошлись на двести тысяч. Хотя мне очевидно, что этот развод можно было бы опустить до ста тысяч точно, а может быть и еще ниже. Но мы ехали из Амеда и уже не было достаточного количества сил, чтобы торговаться дальше.

PS. На обратной стороне прав написано, что наказание за езду без прав - четыре месяца тюрьмы или 1 миллион.
Richlife
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 34

Сообщение alla702 » 31 мар 2014, 21:22

Richlife писал(а) 31 мар 2014, 14:15:Получил Holiday Driving License 26 февраля 2014.

Вы не написали , были ли у вас при этом российские или международные права на мотобайк.
alla702
полноправный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 57

Сообщение Richlife » 01 апр 2014, 10:47

Нет, не было.

Для получения прав я отдал инспектору только две вещи:
- две ксерокопии загранпаспорта (первая страница и страница с визой), сделанные на территории участка за 1 000
- деньги 350 000

Через 30 минут я забрал права и уехал.

BTW. Попробовал обменять эти права на наши российские категории "А". Собрал пакет документов в соответствии с п.40 Постановления Правительства РФ №1396 (смысл был в том, что не надо 2 месяца проходить обучение в автошколе, достаточно только сдать теоретический экзамен). Прибыл в ГИБДД. Отстоял 2 часа в очереди. Еще 2 часа общался с руководством ГИБДД, поскольку квалификация, да и манера общения, сотрудниц, принимающих документы в окошках, оставляет желать лучшего. Получил отказ. Попросил в письменном виде. Выдали без проблем. К чести руководства ГИБДД, вели себя очень культурно, разложили передо мной законы, нормативные акты, объяснили, что к чему. Начиная с марта 2011-го, права обязаны соответствовать требованиям венской конвенции безопасности дорожного движения. Вот если бы я получил эти права до указанной даты… и они были бы действующие… Моих знаний нормативной базы в этом вопросе явно не хватало, чтобы парировать их доводы. Попытка не удалась. Но попытаться стоило.

Пришлось записаться в автошколу. Оплатить ненужный мне курс теории (просто как мзду, дань, оброк). И теперь необходимо ждать 2 месяца, потому что раньше к сдаче экзаменов меня допустить не имеют права.

А теперь сравним:
- 30$ и 30 минут у них
- 350$ и 2.5 месяца у нас

А еще говорят, что они погрязли в коррупции. Видимо, коррупция бывает с человеческим лицом…
Richlife
новичок

Сообщение Uzik_spb » 16 май 2014, 10:39

Richlife
А не помните ли вы часы работы сего заведения? Работают ли в выходные?
Uzik_spb
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 37

Сообщение Richlife » 27 май 2014, 16:20

Точно не помню, но в первый день подъехали туда часа в два, они были уже закрыты. С 9:00 до 12:00 точно работают. Насчет выходных ничего сказать не могу, сами не столкнулись, но где-то читал, что есть. Так что лучше закладывать на получение прав пару дней.
Richlife
новичок

Сообщение Racter » 16 июл 2014, 20:36

Приветствую!
Подскажите, кто получал (или даже, скажем, "покупал") такие месячные права на Суматре!?? Где их там можно получить? Где-то когда-то читал, что где-то в Медане такие права выдают, но где именно? Ссылка потерялась и гугление не помогает...
Буду благодарен за любые "наводки"!

зы
Очень уж охота совершить великий подвиг - пересечь пол Суматры на "табуретке". А когда я был на островке Самосир, в Тук-Туке, "мотопрокатчик" и (хозяин геста по совместительству) предупреждал, что за пределами Самосира "гаишники" частенько требуют "мач мани" за бесправную езду... Кстати, если кому интересно - на Самосире полицаев на дорогах нету ))
Racter
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение CbrIX » 12 авг 2014, 15:23

подскажите
,
если есть МВУ с категорией "А"
получается могу смело ездить по Индонезии?
CbrIX
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Krakatau » 13 авг 2014, 03:46

CbrIX писал(а) 12 авг 2014, 15:23:подскажите, если есть МВУ с категорией "А"
получается могу смело ездить по Индонезии?

совершенно верно. если не просрочены.
Индивидуальные туры с Бали на Яву.
Бромо, Иджен, Тумпак Севу, Маланг, Сурабайя, Джогья.
Krakatau
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение Racter » 13 авг 2014, 10:16

Кстати... еще вопрос. А в каких странах прокатывают индонезийские права? (те, что можно купить на месяц или на год...)
И нельзя ли их обменять на российские?!
Racter
новичок

Сообщение Krakatau » 13 авг 2014, 11:03

Racter писал(а) 13 авг 2014, 10:16:Кстати... еще вопрос. А в каких странах прокатывают индонезийские права? (те, что можно купить на месяц или на год...)

на год не бывает. в Индонезии права для иностранцев выдаются только на 30 дней. если только у вас не KITAS.
как и любые другие национальные права, они действуют только в стране выдачи. разумеется, на российские (как и на любые другие) их обменять нельзя. потому что в России (как и в любой другой стране) они не являются официальным документом. и надписи там на национальном языке.
если всё-таки захотите удивить российский гайцов индонезийскими правами, то конечно попробуйте. только потом обязательно напишите про результат, мы все тут поржём.
Krakatau
полноправный участник

Сообщение CbrIX » 13 авг 2014, 11:06

Epic писал(а) 13 авг 2014, 11:03:
Racter писал(а) 13 авг 2014, 10:16:Кстати... еще вопрос. А в каких странах прокатывают индонезийские права? (те, что можно купить на месяц или на год...)

на год не бывает. в Индонезии права для иностранцев выдаются только на 30 дней. если только у вас не KITAS.
как и любые другие национальные права, они действуют только в стране выдачи. разумеется, на российские (как и на любые другие) их обменять нельзя. потому что в России (как и в любой другой стране) они не являются официальным документом. и надписи там на национальном языке.
если всё-таки захотите удивить российский гайцов индонезийскими правами, то конечно попробуйте. только потом обязательно напишите про результат, мы все тут поржём.

пробовал уже один чувак, с категорией А
посмеялись над ним,
и пошел сдавать как положено.
CbrIX
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение Racter » 13 авг 2014, 11:15

А тайские права разве не на национальном языке выдают? Если да, то почему их можно юзать в Индонезии, а наоборот - нельзя? Я недопонял...

И еще, на одном форуме читал, что
"На Бали действительно можно получить нормальные местные права на байк. Они все легальные, делаются в полиции. Другое дело, что процедура их получения сильно ускоряется и упрощается деньгами, никаких экзаменов и билетов сдавать не надо. Индонезия, что тут поделаешь ;)
Есть несколько вариантов:
1. По любой визе, кроме КИТАСА можно получить права за 300-350 тысяч, но всего на месяц!
2. Так же по любой визе, кроме китаса за 1-1.5 млн можно получить права на год.
3. С КИТАСОМ за 300-350 тысяч получаются права на год."

А кто-то пробовал получать без КИТАСА на год? Точно не дают? И еще вопросик знающим людям. Можно ли эти 30 дневные права покупать ежемесячно, если надо?
Racter
новичок

Сообщение Krakatau » 14 авг 2014, 00:31

Racter писал(а) 13 авг 2014, 11:15:А тайские права разве не на национальном языке выдают? Если да, то почему их можно юзать в Индонезии, а наоборот - нельзя? Я недопонял...

И еще, на одном форуме читал, что
"На Бали действительно можно получить нормальные местные права на байк. Они все легальные, делаются в полиции. Другое дело, что процедура их получения сильно ускоряется и упрощается деньгами, никаких экзаменов и билетов сдавать не надо. Индонезия, что тут поделаешь ;)
Есть несколько вариантов:
1. По любой визе, кроме КИТАСА можно получить права за 300-350 тысяч, но всего на месяц!
2. Так же по любой визе, кроме китаса за 1-1.5 млн можно получить права на год.
3. С КИТАСОМ за 300-350 тысяч получаются права на год."

А кто-то пробовал получать без КИТАСА на год? Точно не дают? И еще вопросик знающим людям. Можно ли эти 30 дневные права покупать ежемесячно, если надо?

повторяю уже в n-ный раз. :-)
лично я несколько раз официально получал права в полиции Индонезии. на месяц. без КИТАС. первый раз с помогайцем, все остальные разы самостоятельно. о чём уже писал здесь на форуме, по моему даже в этой же теме. и несколько раз в разное время узнавал, реально ли получить права на более долгий срок за деньги. результат всегда одинаковый - права на год официально без КИТАС получить нельзя ни за какие деньги. потому что каждые такие права обязательно должны быть привязаны к конкретной визе КИТАС.
вам могут наверное где-то предложить поддельные права на год или хоть на всю жизнь, тогда наверное да. но я получал настоящие права официально в полиции, и всю информацию получал у тамошних помогайцев.
в Индонезии для иностранцев есть всего 2 (два) вида прав - на год при наличии визы КИТАС, и на 30 дней при наличии любой другой визы, кроме КИТАС. если у вас виза не КИТАС, но больше чем на 30 дней, то вам придётся получать новые права каждые 30 дней, проходя заново полностью всю процедуру, либо давая денежку помогайцу. официальная цена прав на месяц (без участия помогайцев) - 100 000 рупий. неофициальная - как договоритесь, я первый раз делал за 350 000 рупий. официальную цену прав на год не знаю.
указанные цены годичной давности. возможно они уже изменились.
по поводу национальных тайских прав (они на английском языке). а с чего вы решили что их можно использовать в Индонезии? на них написано, где их можно использовать, и про Индонезию там нет ни слова. в Индонезии они естественно не действуют, так же как и национальные российские и национальные украинские и национальные каких угодно других стран. здесь недавно кто-то писал о том что вроде в странах Асеан есть договор между странами и национальные права действуют в любой стране Асеан, но в Индонезии в полиции эта информация не подтвердилась.
если индонезийский полицейский не стал вас штрафовать с тайскими правами, это вовсе не значит что они действуют в Индонезии. радуйтесь, потому что вам просто повезло. такое изредка случается.
Krakatau
полноправный участник

Сообщение Stas Grishaev » 15 сен 2014, 10:41

есть смысл оформлять holiday права на 10 дней ? или проще откупаться в случаях остановки ? прав нету никаких, опыт вождения есть но с одним неприятным инцидентом, с местом остановки на Бали пока не определился ( варианты Кута/Семиньяк/Санур ), планирую активно ездить по разным районам и вглубь острова.
Stas Grishaev
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 45

Сообщение Дядюшка Влад » 04 янв 2015, 22:31

Присоединюсь к предыдущему вопросу. Сколько стандарты копы на откуп требуют? Если каждый раз по 500 000 или 1 000 000 требовать будут, то обанкротишься с откупом...
Дядюшка Влад
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Krakatau » 05 янв 2015, 13:38

VladPTT писал(а) 04 янв 2015, 22:31:Присоединюсь к предыдущему вопросу. Сколько стандарты копы на откуп требуют? Если каждый раз по 500 000 или 1 000 000 требовать будут, то обанкротишься с откупом...

стандартов нет. всё зависит от наглости и упёртости полицейского и от того, насколько богато вы выглядите, и насколько умеете торговаться. в зависимости от нарушения, могут начать вымогательство с 50 $ или со 100 $. насколько вам удастся сбить цену - это уж как повезёт.
если сверкнёте перед полицейским деньгами, кредитками, дорогим смартфоном или хорошим gps-навигатором, то тороговаться будет намного сложнее...поскольку они все очень хорошо чувствуют уровень платежеспособности клиента..
Индивидуальные туры с Бали на Яву.
Бромо, Иджен, Тумпак Севу, Маланг, Сурабайя, Джогья.
Krakatau
полноправный участник

Сообщение homeburner » 07 янв 2015, 05:00

А как обстоит дело с получением этой месячной ксивы в других городах? (Например, в Джокьякарте)
homeburner
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 71

Сообщение Stas Grishaev » 15 янв 2015, 10:33

возможно кому то пригодится информация : был на Бали 10 дней, делал себе справку о якобы потерянных местных правах, делал в районе Tabanan. Вычитал на другом форуме что это неплохой вариант вместо покупных месячных прав, если вы не планируете долгое пребывание на острове. На том же форуме была инфо что стандартный прайс за справку - 100к, мне сделали бесплатно, то ли дядя офицер попался хороший, то ли район такой
За 10 дней остановили 3 раза - дважды в Куте и 1 раз по пути к горному озеру. в Куте прокатила справка без проблем, а вот в последний раз когда останавливали пришлось долго препираться что справка не липовая, что она даёт право езды без прав и пр. грозились пробить по базе были ли у меня на самом деле прав ( которых есс-но не было и в помине ). В итоге отпустили за так, полиции на лапу за всё время не разу не давал, хотя объездил много - Денпасар, Кута, Санур, сам жил в Убуде.
Stas Grishaev
активный участник

Сообщение Вернер » 28 янв 2015, 17:31

Да, вообщем нормальные почти все там полиции.
Главное улыбаться, шутить - не хмуриться. Договориться и сторговаться можно. Я вонтвообще без прав , за 2 км до полицейского участка Керобокан останавливаюсь на красный, но стоплинию проезжаю на 3 метра, и на. Зебре стою вдобавок(ну подрезал всех водил, по маскальской привычке)
И вот он , бац - а прав нету, вот говорю, за ними еду, 2 км , осталось.
Ну калькулировать начали, ламинированный прайс кажуть - 500'000 - за стоп линию(как у нас -считай красный)
250'000 - зебра
Вобщем, минут 7 торговались = 100'000 отдал
И через 30 минут проезжаю мимо их назад - рукой помахивая - в кошеле уже права, свеже выданные.
Как и писали выше - две вещи надо : 350'000 и паспорт. Только в очередь нафих не надо- к будке охраны подошли- они ни черта ни бельмеса.
В инглише - подзывают, старшего офицера: соти дэйс холидей лиценз, онли фор байк - он всё сделает.
2. Дня чрез два - повернул налево на красный: причем стоял минуту, и до стоплинии, и всех справа(по главной ) - пропустил. Местные машут - проезжаю мол. Аккуратно проехал, но как и писали выше: парные патрули на спорт-байках : пафосны до безобразия.
Ну очень долго он мурыжил меня: 500'000 официально в кассу или 300'000 на лапу. Через 12 минут шуток : мон женераль, силакха: 100'000 отдал.
Вернер
почетный путешественник

Благодарил (а): 393 раз.
Страны: 18

Сообщение Вернер » 28 янв 2015, 17:41

А без байка - на Бали делать нечего, второй день из седла не вылажу: километров 150 намотал, полицаев много, права местные -нужны.
Вернер
почетный путешественник

Re: Самостоятельная аренда автомобиля, мото на Бали (объединена)

Сообщение LeoBony » 04 фев 2015, 15:27

Подскажите, арендовать скутер без международных прав, с российскими, на Бали можно? Штрафы будут?
LeoBony
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 94
Отчеты: 2

Re: Самостоятельная аренда автомобиля, мото на Бали (объединена)

Сообщение Stas Grishaev » 04 фев 2015, 16:13

LeoBony писал(а) 04 фев 2015, 15:27:Подскажите, арендовать скутер без международных прав, с российскими, на Бали можно? Штрафы будут?

вообще вся тема этому посвящена
при аренде как правило вообще права не спрашивают, это ни кого не интересует. другое дело когда вас тормозит полиция :
российские там не прокатят, полиция при остановке требует либо местные права либо международные. если у вас есть категория А в наших правах ( или М начиная с 2014 ) тогда есть смысл получить МВУ и кататься с ними, но опять же наши категории и индонезийские отличаются буквами из - за чего может возникнуть путаница.
если есть средства то проще всего купить на месте - цена вопроса 350к - Re: Все о наших водительских правах в Индонезии вообще и на Бали
либо можно получить справку об утере прав ( сам так делал ), но это в случае если на Бали не надолго - Re: Все о наших водительских правах в Индонезии вообще и на Бали
про штрафы - Re: Все о наших водительских правах в Индонезии вообще и на Бали
Stas Grishaev
активный участник

Сообщение Oleg_rnd » 17 фев 2015, 12:10

Всю тему не перечитывал, ток последних пару страниц. Так и не допонял, наши международные права подходят? ...правда категории В ...для управления мопедом
Oleg_rnd
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 39

Сообщение Krakatau » 17 фев 2015, 13:52

Oleg_rnd писал(а) 17 фев 2015, 12:10:Всю тему не перечитывал, ток последних пару страниц. Так и не допонял, наши международные права подходят? ...правда категории В ...для управления мопедом

российские международные права (International Drive License) подходят для использования в Индонезии.
категория В - для управления автомобилем. для управления мотоциклом и мотобайком должна быть открыта категория А.
наличие международных прав проверяют достаточно часто. соответствие категорий в них проверяют не всегда.
Krakatau
полноправный участник

Сообщение maxmum » 22 фев 2015, 10:02

Если МВУ то их просто показываешь, переводить на индонезийский их не нужно?
maxmum
новичок

Сообщение Stas Grishaev » 22 фев 2015, 12:27

maxmum писал(а) 22 фев 2015, 10:02:Если МВУ то их просто показываешь, переводить на индонезийский их не нужно?

Все о наших водительских правах в Индонезии вообще и на Бали
Stas Grishaev
активный участник

Сообщение Oleg_rnd » 22 фев 2015, 13:07

По итогам трёх дней вождения:
у меня пластиковые маленькие права выданные в 2009г., типа международные. на них на французском написано "водительское удостоверение", оранжевые, не розовые.
останавливали 4 раза, в 2 случаях вопросов небыло, в одном вопросы отпали после упоминания о Венской конвенции, ну а в одном упёрлись рогом и всё тут. вопрос решился 25000ми рупий.
Права категории В, но по этому поводу никто не заикнулся
Реально, здесь не реально без прав)
Oleg_rnd
участник

Сообщение Дядюшка Влад » 23 фев 2015, 18:59

Во время своего пребывания на Бали сделал holiday driving licence на 30 дней за 350К рупий в центральном полицейском участке в Денпасаре. Всё просто, как описывали ранее по тексту.
Права нужны, т.к. полиции действительно много.
На Ломбоке полиции вообще не было. Весь остров объехал...
Дядюшка Влад
путешественник

Благодарил (а): 94 раз.

Сообщение Snookk » 25 фев 2015, 17:13

VladPTT писал(а) 23 фев 2015, 18:59:Во время своего пребывания на Бали сделал holiday driving licence на 30 дней за 350К рупий в центральном полицейском участке в Денпасаре. Всё просто, как описывали ранее по тексту.
Права нужны, т.к. полиции действительно много.
На Ломбоке полиции вообще не было. Весь остров объехал...

Координатами или адресом участка полиции не поделитесь?
Snookk
новичок

Сообщение Stas Grishaev » 25 фев 2015, 22:26

Stas Grishaev
активный участник

Сообщение Oleg_rnd » 12 мар 2015, 09:39

Аренда байка 15 дней. В сообщение выше писал про первые 3 дня.Что удивительно, за остальные 12 был остановлен всего один раз, и то, главной целью проверки были документы на транспортное средство, права вообще не интересовали. Пару раз видел облавы в Денпасаре, на окраинах, но спецом их не объезжал, а просто на примыкающих дорогах после перекрёстков.Накатал 1800км. По моему мнению, если вы не особо долго собираетесь задерживаться в Куте, то делать местные временные права вовсе не обязательно, но иметь российские, или же любые другие национальные, необходимо, и апеллировать к Венской конвенции
Oleg_rnd
участник

Сообщение Вернер » 19 мар 2015, 23:13

Oleg_rnd писал(а) 12 мар 2015, 09:39:По моему мнению, если вы не особо долго собираетесь задерживаться в Куте, то делать местные временные права вовсе не обязательно,

Согласен, за 5 дней на бали - 4 раза меня тормозили. А половину острова Сумба объехал - (220 км за 2 дня намотал) - даже не видел полиции: глухомань там повсюду.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение clon » 23 мар 2015, 08:36

Жил в Убуде, за 6 дней на байке меня тормозили один раз в первый день (где-то в середине острова была облава и проверяли всех) и 4 раза за другой день, когда я ехал из Убуда в Улувату. От Денпасара до Улувату меня тормознули 4 раза!

Первый гаец просил 500 000 рупий (2500 рублей), сторговались на 100 000 рупий (сказал, что дома забыл права).
Со вторым гайцом после разговора поняли, что первый гаец был фейковый (квитанцию дал левую, не оригинальную). С ним тоже сошлись на 100 000 (сказал, что первому отдал 500 000 и денег нет).
Зато оплата штрафа дает неприкосновенность от гайцов на весь день. Двум другим показывалквитанцию об уплате штрафа и они отпускали меня.

Делать права ради 1-2 недель на острове себе дороже будет. Лучше штрафы платить
clon
участник

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение crash55 » 07 янв 2016, 16:06

Всем здравствуйте!
Начитался страшилок про движение в Индонезии, хочу узнать мнение знатоков.
План: Арендовать машину в аэропорту Джакарты, проехать всю центральную Яву вдоль и поперек, поваляться на пляжах Бали, вернуться в аэропорт Джакарты и сдать машину. На всё про всё 21 день, дело будет в июле.
Международные права, полученные в России, как я понял, подходят. Российские с собой тоже, понятно, будут.

Какие есть подводные камни? Есть кто-нибудь, кто делал что-то подобное?
crash55
новичок

Страны: 46

Сообщение Denilson » 08 янв 2016, 00:24

crash55 писал(а) 07 янв 2016, 16:06:Всем здравствуйте!
Начитался страшилок про движение в Индонезии, хочу узнать мнение знатоков.
План: Арендовать машину в аэропорту Джакарты, проехать всю центральную Яву вдоль и поперек, поваляться на пляжах Бали, вернуться в аэропорт Джакарты и сдать машину. На всё про всё 21 день, дело будет в июле.
Международные права, полученные в России, как я понял, подходят. Российские с собой тоже, понятно, будут.

Какие есть подводные камни? Есть кто-нибудь, кто делал что-то подобное?

Изъездил все Бали вдоль и поперек. К движению придется привыкать. Дороги узкие и все время не покидает ощущение что сейчас зеркалом заденешь другую машину. Тротуаров почти нет. Так что нужно быть особенно осторожным около школ, так как дети после уроков идут прямо по проезжей части. Особо не разгонишься. Где то едешь 30,40 км. Вообще особо не расслабишься за рулем. В населенных пунктах со всех сторон машину будут облеплять байки, так что нужно быть очень аккуратным.
Denilson
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17

Сообщение Stas Grishaev » 09 янв 2016, 12:17

На днях получили бесплатно справку об "утере" международного ВУ, адрес - Jl. Gunung Sanghyang No.110, Denpasar Bar., Kota Denpasar, Bali 80117. На все про все ушло 20 мин, нужен скан паспорта, можно сделать на месте.
Stas Grishaev
активный участник

Сообщение varnish » 09 янв 2016, 13:04

crash55 писал(а) 07 янв 2016, 16:06:Какие есть подводные камни? Есть кто-нибудь, кто делал что-то подобное?

На мой взгляд одна из основных проблем - очень плотное движение, узкие дороги и огромное количество мопедов. Поэтому поиметь царапины на кузове не составит труда и впоследствии возможные вымогательства со стороны ренткара. При сдаче машины я сильно переживал за царапину на зеркале, которую мне оставил проезжающий мимо в пробке байк, однако, как оказалось в последний момент, гораздо большая царапина оказалась на заднем крыле, которую я и не видел раньше. Возможно ее получил где-то на стоянке от кого-то, т.к. сам точно не царапался...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Наладчик » 18 янв 2016, 08:59

В январе этого года получил в Денпасаре месячные права на байк, попросили Паспорт и 375.000, договорился на 350.000
Сорок минут и ценный сувенир в кармане.

Кто поедет так же получать права, обязательно берите с собой питьевую воду, в ментовке очень жарко и много народу.
Наладчик
активный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Вернер » 19 янв 2016, 10:57

Наладчик писал(а) 18 янв 2016, 08:59:Сорок минут и ценный сувенир в кармане

Можно и на стену, конечно повесить - ибо гайцы смотрят дату внимательно в Индонезии.
Я вот щас на Лангкави, в Малайзии, рентанул байк - права при договоре требуют жестстко, даю индонезские --- их читают внимательно и одобряют (хотя они просрочены аж на 12 месяцев, и язык индонезии и Малайзии _ это почти одно и тоже, ну как Литва и латвия, вобщем откатал удачно, полицаев, даже и не видно нигде, не останавливали ни разу)

Лайфхак #2. В Таиланде и Мьянме стали спрашивать паспорт при обмене валют. Не всегда, а так - раза два из десяти..
Таскать с собой загран, или ксерокопию? Нафиг. Индонезские права размером с банковскую кредитку, и в соответствующем отделе кошелька - ей самое место.
Проверено на себе - годится ксива в обменниках.
Последний раз редактировалось Вернер 29 фев 2016, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Вернер
почетный путешественник

Сообщение rom-x » 27 фев 2016, 12:24

Stas Grishaev писал(а) 15 янв 2015, 10:33:возможно кому то пригодится информация : был на Бали 10 дней, делал себе справку о якобы потерянных местных правах, делал в районе Tabanan. Вычитал на другом форуме что это неплохой вариант вместо покупных месячных прав, если вы не планируете долгое пребывание на острове. На том же форуме была инфо что стандартный прайс за справку - 100к, мне сделали бесплатно, то ли дядя офицер попался хороший, то ли район такой
За 10 дней остановили 3 раза - дважды в Куте и 1 раз по пути к горному озеру. в Куте прокатила справка без проблем, а вот в последний раз когда останавливали пришлось долго препираться что справка не липовая, что она даёт право езды без прав и пр. грозились пробить по базе были ли у меня на самом деле прав ( которых есс-но не было и в помине ). В итоге отпустили за так, полиции на лапу за всё время не разу не давал, хотя объездил много - Денпасар, Кута, Санур, сам жил в Убуде.

А где эту справку можно получить? Подскажите пожалуйста и что нужно, паспорт например?
rom-x
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение andrewmlk » 01 апр 2016, 08:26

Всем привет. Рассматриваю вариант сделать МВУ вот на таких сайтах: http://idl-iaa.com, http://www.international-license.com и есть еще много других контор, которые делают такой красивый перевод национального ВУ. Привлекает то что их можно использовать не только в Индонезии, но и в других странах. Так на 10 лет сделал и катайся на здоровье по всему миру. Кто что скажет? Есть опыт использования таких прав? На Бали конкретно прокатывают?
andrewmlk
новичок

Страны: 28

Сообщение kumis » 01 апр 2016, 08:54

Для информации, имею КИТАС , местные права на авто (категория А) на 1 год стоили 500000 IDR, с учетом помогаек, процедура получения -как описано выше. Одному нашему коллеге сделали сразу на 5 лет (не просили, наверное ошибочно, или просто чтобы денег больше за услуги содрать), стоили 5000000IDR, хотя КИТАС действительно действует только 1 год. Точно не помню требовался только КИТАС, или еще добавочно паспорт просили, ну и как везде здесь любят- пальцы "откатали".
kumis
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 11

Сообщение 2010laser » 12 апр 2016, 16:39

Здравствуйте! Был ли у кого-то в последнее время опыт использования на Бали российских прав (розовых) при езде на автомобиле и как местные полицейские относятся к детям в машине? Слышал детские кресла на Бали не используются?!
2010laser
новичок

Страны: 10

Сообщение Yanissimo » 13 апр 2016, 08:58

Andrewmlk писал(а) 01 апр 2016, 08:26:Всем привет. Рассматриваю вариант сделать МВУ вот на таких сайтах: http://idl-iaa.com, http://www.international-license.com и есть еще много других контор, которые делают такой красивый перевод национального ВУ. Привлекает то что их можно использовать не только в Индонезии, но и в других странах. Так на 10 лет сделал и катайся на здоровье по всему миру. Кто что скажет? Есть опыт использования таких прав? На Бали конкретно прокатывают?

Это по сути левак) Но такие можно сделать и на Бали, написал на форум на фейсбуке, всегда найдутся такие "Переводчики". На 10 лет, 50$,две категории, якобы МВУ Тайского образца.
Прокатывает. Они особо не всматриваются, даже можно ездить по чужим правам; они не различают лица европейцев, так же как и мы не различаем лица азиатов
Yanissimo
новичок

Страны: 25

Сообщение Yanissimo » 13 апр 2016, 09:02

2010laser писал(а) 12 апр 2016, 16:39:Здравствуйте! Был ли у кого-то в последнее время опыт использования на Бали российских прав (розовых) при езде на автомобиле и как местные полицейские относятся к детям в машине? Слышал детские кресла на Бали не используются?!

здесь автомобили ездят со скоростью 30-50км в час
3х-летние дети ездят, стоя на подножке байка перед рулем, какие уж тут детские кресла))

на счет розовых прав-особо предприимчивые доказывают, что это и есть МВУ. но каждый раз тратить на них время, лучше уж "перевести" права)
Yanissimo
новичок

Страны: 25

Сообщение andrewmlk » 13 апр 2016, 12:12

На счет розовых прав - однозначно нет. Местные менты туриков останавливают как раз для того что бы проверить МВУ и если его нет начинаются проблемы и разводы на бабло. Это 100%. У полиции есть образцы МВУ не только РФ, но и других стран. И когда предприимчивый водитель начинает что то доказывать, то они ему популярно объясняют с какими правами он должен ездить. Можно спорить если ты уверен в своей правоте, в противном случае они начинают только злится и суммы штрафов вырастают на глазах. Единственный вариант, если уж так получилось, что нет МВУ и тебя остановили, сразу платить бакшиш. Такса 50 000 индорупий. Не давайте больше! Сами их балуем.
По поводу кресел детских не подскажу. В отношении трафика, скажу что он достаточно скоростной и не предсказуемый. Есть нюансы которые необходимо знать, ожидать что выедут на встречку, развернутся прямо перед тобой с ухмылкой или просто на перекрестке не пропустят, как это было у меня пару дней назад, чуть с женой не влетел в грузовик, которому надоело стоять пропускать машины и он решил прямо перед нами начать движение( поворачивал он направо, пропуская встречку), я еле успел оттормозится.... То что они своих трехлетних детей возят на мопедах, так не забывайте что это их дети, и ездят так местные. А основной заработок ментов это, извините, дрючить туристов. Хотя и своих они тоже гоняют. Практически все ездят в шлемах как зайчики)
По поводу перевода прав, о которых я спрашивал выше, я перерыл кучу информации в интернете, нашел информацию о том что какой то австралиец задавался таким же вопросом, получал примерно такие же как и я ответы, в итоге он их заказал и поехал на Бали, прошел испытание ментами, они их покрутили и отдали пожелав хорошей дороги. В итоге я заказал эти "права", точнее перевод, как придут, пройду проверку ментами, так отпишусь. Всем удачи!
andrewmlk
новичок

Сообщение 2010laser » 13 апр 2016, 13:44

Andrewmlk писал(а) 13 апр 2016, 12:12:На счет розовых прав - однозначно нет. Местные менты туриков останавливают как раз для того что бы проверить МВУ и если его нет начинаются проблемы и разводы на бабло. Это 100%. У полиции есть образцы МВУ не только РФ, но и других стран. И когда предприимчивый водитель начинает что то доказывать, то они ему популярно объясняют с какими правами он должен ездить. Можно спорить если ты уверен в своей правоте, в противном случае они начинают только злится и суммы штрафов вырастают на глазах. Единственный вариант, если уж так получилось, что нет МВУ и тебя остановили, сразу платить бакшиш. Такса 50 000 индорупий. Не давайте больше! Сами их балуем.
По поводу кресел детских не подскажу. В отношении трафика, скажу что он достаточно скоростной и не предсказуемый. Есть нюансы которые необходимо знать, ожидать что выедут на встречку, развернутся прямо перед тобой с ухмылкой или просто на перекрестке не пропустят, как это было у меня пару дней назад, чуть с женой не влетел в грузовик, которому надоело стоять пропускать машины и он решил прямо перед нами начать движение( поворачивал он направо, пропуская встречку), я еле успел оттормозится.... То что они своих трехлетних детей возят на мопедах, так не забывайте что это их дети, и ездят так местные. А основной заработок ментов это, извините, дрючить туристов. Хотя и своих они тоже гоняют. Практически все ездят в шлемах как зайчики)
По поводу перевода прав, о которых я спрашивал выше, я перерыл кучу информации в интернете, нашел информацию о том что какой то австралиец задавался таким же вопросом, получал примерно такие же как и я ответы, в итоге он их заказал и поехал на Бали, прошел испытание ментами, они их покрутили и отдали пожелав хорошей дороги. В итоге я заказал эти "права", точнее перевод, как придут, пройду проверку ментами, так отпишусь. Всем удачи!

Большое спасибо за подробный ответ! Вы подкрепили мое желание все-таки сделать МВУ, потому как двое детей в машине будут для полицаев хорошим поводом для развода и шантажа...
2010laser
новичок

Страны: 10

Сообщение andrewmlk » 13 апр 2016, 14:18

Пожалуйста! Рад если помог. Сам честно говоря жалею, что не сделал в свое время это МВУ, цена вопроса не большая, больше конечно поленился) Зато избежал бы лишних затрат и нервяка! Удачи!
andrewmlk
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии — как добраться, аренда авто, паромы и перелёты

Включить мобильный стиль