Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Richlife писал(а) 31 мар 2014, 14:15:Получил Holiday Driving License 26 февраля 2014.
CbrIX писал(а) 12 авг 2014, 15:23:подскажите, если есть МВУ с категорией "А"
получается могу смело ездить по Индонезии?
Racter писал(а) 13 авг 2014, 10:16:Кстати... еще вопрос. А в каких странах прокатывают индонезийские права? (те, что можно купить на месяц или на год...)
И нельзя ли их обменять на российские?!
Epic писал(а) 13 авг 2014, 11:03:Racter писал(а) 13 авг 2014, 10:16:Кстати... еще вопрос. А в каких странах прокатывают индонезийские права? (те, что можно купить на месяц или на год...)
И нельзя ли их обменять на российские?!
на год не бывает. в Индонезии права для иностранцев выдаются только на 30 дней. если только у вас не KITAS.
как и любые другие национальные права, они действуют только в стране выдачи. разумеется, на российские (как и на любые другие) их обменять нельзя. потому что в России (как и в любой другой стране) они не являются официальным документом. и надписи там на национальном языке.
если всё-таки захотите удивить российский гайцов индонезийскими правами, то конечно попробуйте. только потом обязательно напишите про результат, мы все тут поржём.
Racter писал(а) 13 авг 2014, 11:15:А тайские права разве не на национальном языке выдают? Если да, то почему их можно юзать в Индонезии, а наоборот - нельзя? Я недопонял...
И еще, на одном форуме читал, что
"На Бали действительно можно получить нормальные местные права на байк. Они все легальные, делаются в полиции. Другое дело, что процедура их получения сильно ускоряется и упрощается деньгами, никаких экзаменов и билетов сдавать не надо. Индонезия, что тут поделаешь ;)
Есть несколько вариантов:
1. По любой визе, кроме КИТАСА можно получить права за 300-350 тысяч, но всего на месяц!
2. Так же по любой визе, кроме китаса за 1-1.5 млн можно получить права на год.
3. С КИТАСОМ за 300-350 тысяч получаются права на год."
А кто-то пробовал получать без КИТАСА на год? Точно не дают? И еще вопросик знающим людям. Можно ли эти 30 дневные права покупать ежемесячно, если надо?
VladPTT писал(а) 04 янв 2015, 22:31:Присоединюсь к предыдущему вопросу. Сколько стандарты копы на откуп требуют? Если каждый раз по 500 000 или 1 000 000 требовать будут, то обанкротишься с откупом...
LeoBony писал(а) 04 фев 2015, 15:27:Подскажите, арендовать скутер без международных прав, с российскими, на Бали можно? Штрафы будут?
Oleg_rnd писал(а) 17 фев 2015, 12:10:Всю тему не перечитывал, ток последних пару страниц. Так и не допонял, наши международные права подходят? ...правда категории В ...для управления мопедом
maxmum писал(а) 22 фев 2015, 10:02:Если МВУ то их просто показываешь, переводить на индонезийский их не нужно?
VladPTT писал(а) 23 фев 2015, 18:59:Во время своего пребывания на Бали сделал holiday driving licence на 30 дней за 350К рупий в центральном полицейском участке в Денпасаре. Всё просто, как описывали ранее по тексту.
Права нужны, т.к. полиции действительно много.
На Ломбоке полиции вообще не было. Весь остров объехал...
Snookk писал(а) 25 фев 2015, 17:13:Координатами или адресом участка полиции не поделитесь?
Oleg_rnd писал(а) 12 мар 2015, 09:39:По моему мнению, если вы не особо долго собираетесь задерживаться в Куте, то делать местные временные права вовсе не обязательно,
crash55 писал(а) 07 янв 2016, 16:06:Всем здравствуйте!
Начитался страшилок про движение в Индонезии, хочу узнать мнение знатоков.
План: Арендовать машину в аэропорту Джакарты, проехать всю центральную Яву вдоль и поперек, поваляться на пляжах Бали, вернуться в аэропорт Джакарты и сдать машину. На всё про всё 21 день, дело будет в июле.
Международные права, полученные в России, как я понял, подходят. Российские с собой тоже, понятно, будут.
Какие есть подводные камни? Есть кто-нибудь, кто делал что-то подобное?
crash55 писал(а) 07 янв 2016, 16:06:Какие есть подводные камни? Есть кто-нибудь, кто делал что-то подобное?
Наладчик писал(а) 18 янв 2016, 08:59:Сорок минут и ценный сувенир в кармане
Stas Grishaev писал(а) 15 янв 2015, 10:33:возможно кому то пригодится информация : был на Бали 10 дней, делал себе справку о якобы потерянных местных правах, делал в районе Tabanan. Вычитал на другом форуме что это неплохой вариант вместо покупных месячных прав, если вы не планируете долгое пребывание на острове. На том же форуме была инфо что стандартный прайс за справку - 100к, мне сделали бесплатно, то ли дядя офицер попался хороший, то ли район такой
За 10 дней остановили 3 раза - дважды в Куте и 1 раз по пути к горному озеру. в Куте прокатила справка без проблем, а вот в последний раз когда останавливали пришлось долго препираться что справка не липовая, что она даёт право езды без прав и пр. грозились пробить по базе были ли у меня на самом деле прав ( которых есс-но не было и в помине ). В итоге отпустили за так, полиции на лапу за всё время не разу не давал, хотя объездил много - Денпасар, Кута, Санур, сам жил в Убуде.
Andrewmlk писал(а) 01 апр 2016, 08:26:Всем привет. Рассматриваю вариант сделать МВУ вот на таких сайтах: http://idl-iaa.com, http://www.international-license.com и есть еще много других контор, которые делают такой красивый перевод национального ВУ. Привлекает то что их можно использовать не только в Индонезии, но и в других странах. Так на 10 лет сделал и катайся на здоровье по всему миру. Кто что скажет? Есть опыт использования таких прав? На Бали конкретно прокатывают?
2010laser писал(а) 12 апр 2016, 16:39:Здравствуйте! Был ли у кого-то в последнее время опыт использования на Бали российских прав (розовых) при езде на автомобиле и как местные полицейские относятся к детям в машине? Слышал детские кресла на Бали не используются?!
Andrewmlk писал(а) 13 апр 2016, 12:12:На счет розовых прав - однозначно нет. Местные менты туриков останавливают как раз для того что бы проверить МВУ и если его нет начинаются проблемы и разводы на бабло. Это 100%. У полиции есть образцы МВУ не только РФ, но и других стран. И когда предприимчивый водитель начинает что то доказывать, то они ему популярно объясняют с какими правами он должен ездить. Можно спорить если ты уверен в своей правоте, в противном случае они начинают только злится и суммы штрафов вырастают на глазах. Единственный вариант, если уж так получилось, что нет МВУ и тебя остановили, сразу платить бакшиш. Такса 50 000 индорупий. Не давайте больше! Сами их балуем.
По поводу кресел детских не подскажу. В отношении трафика, скажу что он достаточно скоростной и не предсказуемый. Есть нюансы которые необходимо знать, ожидать что выедут на встречку, развернутся прямо перед тобой с ухмылкой или просто на перекрестке не пропустят, как это было у меня пару дней назад, чуть с женой не влетел в грузовик, которому надоело стоять пропускать машины и он решил прямо перед нами начать движение( поворачивал он направо, пропуская встречку), я еле успел оттормозится.... То что они своих трехлетних детей возят на мопедах, так не забывайте что это их дети, и ездят так местные. А основной заработок ментов это, извините, дрючить туристов. Хотя и своих они тоже гоняют. Практически все ездят в шлемах как зайчики)
По поводу перевода прав, о которых я спрашивал выше, я перерыл кучу информации в интернете, нашел информацию о том что какой то австралиец задавался таким же вопросом, получал примерно такие же как и я ответы, в итоге он их заказал и поехал на Бали, прошел испытание ментами, они их покрутили и отдали пожелав хорошей дороги. В итоге я заказал эти "права", точнее перевод, как придут, пройду проверку ментами, так отпишусь. Всем удачи!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Транспорт в Индонезии — как добраться, аренда авто, паромы и перелёты