aikhal » 05 сен 2013, 08:34
самостоятельный трип с бали на вулканы явы — это жесть!
честно всех предупреждаю, если вы хотите вулканы на яве не надо ехать туда с бали. надо приезжать сразу с москвы на яву, позырить вулканы, а потом двигать на бали отдыхать
я опрометчиво, приехав из россии на бали, решил попутно смотаться на вулканы явы. это был просто писец!
я совсем не отмороженный бекпекер и этот трип меня утомил и духовно и физически!
но сам вулкан это просто нет слов, это СУПЕР!!!
по трипу. стартанул из убуда, как истовый бекпекер. с центра убуда до местного терминала на местном бемо 20 т.р. и часа 1,5, а по прямой ехать там миинут 15. пока этот бемо не загрузится, потом по дороге он будет тормозится. с местного терминала до терминала убунг в денпасаре тоже бемо за 30 т.р. тут побыстрее было, по дороге он не тормозился. прибыл в терминал убунг в обед, и успел на уже отходящий биг-бас на яву до баньюванги за 75 т.р. Этот биг-бас из денпасара весьма приличный и мест свободных было много, можно было вольготно рассется. и по дороге биг-бас останавливался только на заправку. допилил до баньюванги за 4 часа (с паромной переправой).
в баньюванги прибыл уже темнело. это ппц после бали как в сталинград попадаешь такое ощущение. никаких идей у меня не было, просто смутно представлял, что вулкан иджен тут где-то поблизости.
на улице ко мне подошел шустрый паренек и быстро соорентировался, что мне надо. он предложил мне переночевать в баньюванги и утром двинуть на иджен на мотобайке. за свой "тур" он попросил 200 т.р. делать было нечего, я согласился. нашли поблизости отель за 170 т.р. это ппц какой @$&€#, но вначале он мне показал гест за 40 т.р. — #### да, ява это не бали
паренек просил депозит, но я его убедил, что на разводки не поддаюсь. я ему назначил время старта на вулкан, и он не подвел. в 3 часа ночи за мной приехал его "джамшут" и мы стартанули на вулкан в темноте и под дождем. пилить из баньюванги до иджена 2 часа, в горку. темень, дождь, дубак.
прибыли в 5 утра. тикет на вход стоит 15 т.р. еще просят за камеру 20 т.р. но я сказал, что без камеры, она лежала в рюкзаке. паренек нашел мне палку и я потопал на кратер.
иджен — просто обалдеть!!!
вернувшись в баньюванги на бемо доехал до парома 25 т.р. паром 6,5 т.р. на балийской стороне сел в биг-бас до терминала денпасара за 40 т.р. с явы биг-бас был опшарпаный и забит под завязку. я сидел не на пассажирсом месте, а где-то на корме, упираясь спиной в заднее окно в тесном контакте с яванскими "равшанами", которые непринужденно смолили всю дорогу, горланили песни, волбщем, наслаждались жизнью
вот такой трип с бали на иджен.
кстати, на вулкане повстречал наших, молодая пара, они тоже приехали с бали. купили приват-тур с тачкой, водилой-гидом, ночевкой в отеле — за 7 000 т.р. и тоже были очень довольны вулканом