На Бромо и Иджен с Бали или Джогьи

Транспортное сообщение в Индонезии: самолёты, поезда, автобусы, такси, паромы, лодки, аренда авто/мото, аренда авто и лодок с гидом и водителем. Вопросы по логистике перемещений. Камеры хранения. Вопросы об аэропортах: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьютифри и т.д.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: На Бромо и Иджен с Бали или Джогьи

Сообщение unix » 21 июл 2013, 23:40

Aleks_S писал(а) 21 июл 2013, 23:22:Расскажите, пожалуйста, если кто ездил с Бали? Интересует что предлагают - трансфер или тур? на сколько реально сторговать, что входит, где покупать и прочие подробности...

Сам ездил своим ходом, но на Бали предлагают очень много разных туров на Яву и на вулканы, и вообще куда хочешь. На месте определитесь и поторгуетесь, и без проблем можете взять просто трансфер, или вообще машину с водилой. Там реклама и агенства на каждом углу ( образно говоря )
Там предложение в разы опережает спрос и цены разные. Так что можете вообще не беспокоиться по этому вопросу, прилетите на Бали и спокойно все сделаете на месте.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение gtrider » 03 сен 2013, 09:57

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, правильно спланировать логистику по Яве. Едем в январе втроем с женой и дочкой. После посещения храмов вокруг Джокьи и Соло (два дня) хотим поехать на Бромо и Иджен, оттуда - на Бали (в Убуд, далее в Амед и на Гили). Пока не очень понимаю, как лучше спланировать первую часть путешествия. Ограничение в том, что нам не хочется покупать готовый тур и ехать организованной группой.

Первая мысль была, как обычно, самим снять машину, но, почитав форум, пришли к выводу, что это, во-первых, почти не практикуется на Яве (особенно если сдавать не там, где взял), а во-вторых, физически сложно (судя по тому, что на расстояние в 300-400км все закладывают по 6-8 часов).

Пока что идея такая - из Соло доехать на поезде до Сурабайи. На мой взгляд, это комфортнее, чем на машине, да и интересно в плане изучения местного быта. Сайт индонезийских ж\д подсказывает, что это займет около 3.5 часов и будет стоить в районе 500 рублей на человека. А вот дальше - вопросы. Удобный для нас поезд прибывает в Сурабайю после 19 часов. Как вы думаете, сможем ли мы в это время просто снять там машину с водителем, дабы в ночи доехать до Cemoro Lawang, а утром пойти смотреть Бромо? И, кстати, может ли кто-нибудь подсказать, где точно это Cemoro Lawang находится, не смог найти такого на гугл картах (есть Lawang, но от него до Бромо еще 50км). Можно координаты, например.

В целом мне кажется правильным дальнейшую логистику построить так, чтобы та же арендованная машина с водителем довезла бы нас прямиком до подножья Иджена (там погулять несколько часов), а потом и до Убуда. Там и пейзажи должны стать интереснее, чем от Соло до Сурабайи. И вроде как в два дня аренды должны уложиться.

Итого, вопросы такие:
1. Реально ли снять в Сурабайе вечером машину с водителем? Есть ли смысл как-то договариваться заранее, или всё по месту?
2. Можно ли на этой же машине будет доехать до Бали? Или есть к-н ограничения?
3. Сколько примерно будет стоить это удовольствие на двое суток?
4. Где точно находится Cemoro Lawang, отправная точка для просмотра Бромо?
gtrider
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение unix » 04 сен 2013, 19:03

gtrider писал(а) 03 сен 2013, 09:57:
Итого, вопросы такие:
1. Реально ли снять в Сурабайе вечером машину с водителем? Есть ли смысл как-то договариваться заранее, или всё по месту?
2. Можно ли на этой же машине будет доехать до Бали? Или есть к-н ограничения?
3. Сколько примерно будет стоить это удовольствие на двое суток?
4. Где точно находится Cemoro Lawang, отправная точка для просмотра Бромо?

Тут многие так делали - брали машину в Сурабайе и ехали на вулканы, а оттуда на Бали.

1. Реально, только лучше договориться заранее.
2. Можно доехать и до Бали, и переправиться на Бали, никаких ограничений нет.
3. Надо списаться с местным турагенством и узнать цены, и ещё поторговаться как следует. Примерно 40- 50- -60 долларов в день.
4. Cemoro Lawang находится на краю кальдеры, прям напротив Бромо, до вулкана километра полтора-два, можно пешочком, можно на лошадке.
unix
Старожил

Сообщение gtrider » 04 сен 2013, 21:31

Спасибо. А Вы не порекомендуете к-н приличное агентство в Сурабайе, чтобы заранее списаться? И сколько примерно времени займет дорога от Сурабайи до Cemoro Lawang, если на машине?
gtrider
участник

Сообщение unix » 04 сен 2013, 23:13

Агентств там много - поищите в гугле, наберите на английском "турагенство в Сурабайе" и результат не замедлит себя ждать.

Тут тоже есть контакты разных агенств, но искать замучися, в гугле будет проще и быстрее.

В каждое напишите и т.д. - то есть копируйте одно и тоже ваше письмо и всем отправляйте - сколько вам нужно дней и куда ехать, и что сколько стоит, и что включено - водила и бензин, и т.д.

Просто я сам ездил по Индонезии на общественном транспорте, поэтому агенства посоветовать не могу.

Ехать часа 3 - 4 - 5 в зависимости от пробок и трафика.
unix
Старожил

Сообщение aikhal » 05 сен 2013, 08:34

самостоятельный трип с бали на вулканы явы — это жесть!
честно всех предупреждаю, если вы хотите вулканы на яве не надо ехать туда с бали. надо приезжать сразу с москвы на яву, позырить вулканы, а потом двигать на бали отдыхать
я опрометчиво, приехав из россии на бали, решил попутно смотаться на вулканы явы. это был просто писец!
я совсем не отмороженный бекпекер и этот трип меня утомил и духовно и физически!
но сам вулкан это просто нет слов, это СУПЕР!!!
по трипу. стартанул из убуда, как истовый бекпекер. с центра убуда до местного терминала на местном бемо 20 т.р. и часа 1,5, а по прямой ехать там миинут 15. пока этот бемо не загрузится, потом по дороге он будет тормозится. с местного терминала до терминала убунг в денпасаре тоже бемо за 30 т.р. тут побыстрее было, по дороге он не тормозился. прибыл в терминал убунг в обед, и успел на уже отходящий биг-бас на яву до баньюванги за 75 т.р. Этот биг-бас из денпасара весьма приличный и мест свободных было много, можно было вольготно рассется. и по дороге биг-бас останавливался только на заправку. допилил до баньюванги за 4 часа (с паромной переправой).
в баньюванги прибыл уже темнело. это ппц после бали как в сталинград попадаешь такое ощущение. никаких идей у меня не было, просто смутно представлял, что вулкан иджен тут где-то поблизости.
на улице ко мне подошел шустрый паренек и быстро соорентировался, что мне надо. он предложил мне переночевать в баньюванги и утром двинуть на иджен на мотобайке. за свой "тур" он попросил 200 т.р. делать было нечего, я согласился. нашли поблизости отель за 170 т.р. это ппц какой @$&€#, но вначале он мне показал гест за 40 т.р. — #### да, ява это не бали
паренек просил депозит, но я его убедил, что на разводки не поддаюсь. я ему назначил время старта на вулкан, и он не подвел. в 3 часа ночи за мной приехал его "джамшут" и мы стартанули на вулкан в темноте и под дождем. пилить из баньюванги до иджена 2 часа, в горку. темень, дождь, дубак.
прибыли в 5 утра. тикет на вход стоит 15 т.р. еще просят за камеру 20 т.р. но я сказал, что без камеры, она лежала в рюкзаке. паренек нашел мне палку и я потопал на кратер.
иджен — просто обалдеть!!!
вернувшись в баньюванги на бемо доехал до парома 25 т.р. паром 6,5 т.р. на балийской стороне сел в биг-бас до терминала денпасара за 40 т.р. с явы биг-бас был опшарпаный и забит под завязку. я сидел не на пассажирсом месте, а где-то на корме, упираясь спиной в заднее окно в тесном контакте с яванскими "равшанами", которые непринужденно смолили всю дорогу, горланили песни, волбщем, наслаждались жизнью
вот такой трип с бали на иджен.
кстати, на вулкане повстречал наших, молодая пара, они тоже приехали с бали. купили приват-тур с тачкой, водилой-гидом, ночевкой в отеле — за 7 000 т.р. и тоже были очень довольны вулканом
aikhal
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение gtrider » 05 сен 2013, 09:38

Так мы же едем как раз с Явы на Бали. Но всё равно спасибо)
gtrider
участник

Сообщение unix » 05 сен 2013, 22:58

aikhal писал(а) 05 сен 2013, 08:34:вот такой трип с бали на иджен.

Классный рассказ - мне понравилось!
А я так проехал всю Яву, Суматру, Флорес и ещё немножко по разным островам, и мне тоже очень понравилось. А жести там совсем мало, то есть её там почти что и нет нет - вот езда на общественном транспорте в Африке - вот это действительно жесть
unix
Старожил

Сообщение Aleks_S » 10 сен 2013, 21:37

В продолжение темы опишу наш не совсем бэкпекерский вариант посещения Бромо и Иджена с Бали.
Туда ехали минибасом (контора Penjor Travel), был предложен комфортный (225 тр) и обычный вариант (175 тр). Поехали комфортным - спальный вариант 6 мест, с небольшим ростом вполне можно принять вертикальное положение. Имеется плед, подушка, выдают воду, булочку, апельсин и еще какую-то хрень. Также по дороге заезжали в какую-ту муслимскую столовку, где бесплатно покормили. Бас едет до Сурабаи, нас высадили в Проболинго, подвезли прямо к местному турагенству. По времени правда жесть - по дороге было 3 крупных аварии в итоге путь из Санура до Проболинго (включая паром) занял 11 часов. Старт был около 7 вечера, забрали с гэста, в Проболинго прибыли где-то в 5.30 утра. Таких минибасов от этой же транспортной конторы я насчитал штук 15 около муслимской столовки, на них не было кроме нас ни одного белого пассажира. Сию транспортную компанию нарулили через работника гэста, но он только дал телефон - договаривался я самостоятельно.
Далее стандартно в турагентсве взяли тур: доставка наших тел на Бромо, посещение самостоятельное (джип не входит), доставка потом в гест на кофейной плантации близ Иджена, ночевка в гэсте, посещение Иджена (старт в 1 час ночи), доставка наших тел в Денпасар на автостанцию. Все билеты, сборы включены. Может и переплатили, но ниже 1 млн рп за тело чувак в турагенстве не падал. Правда и выбора у нас особо не было, т.к. искать что-то другое в Проболинго в 6 утра означало терять там драгоценный день.
Aleks_S
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение gtrider » 11 сен 2013, 09:28

Получил пару ответов из Сурабайи - ценник на двое полных суток предлагают в районе 15 тыс. рублей. По-моему, что-то здесь не так... На какие цены реально следует ориентироваться?
gtrider
участник

Re: Самостоятельное посещение Бромо и Иджена

Сообщение THAI WARRIOR » 03 окт 2013, 13:48

4e4ako писал(а) 20 ноя 2012, 20:55: Да, советую за доп. плату в 80 000 рупий взять в агентстве трансфер до Денпасара (паром + автобус с кондеем). Это реально экономит время.

В общем не давно вернулись. Взяли мы автобус с "кондеем", причем стоил 90 тыс. с человека (август 2013). После агентства в Джокье, где купили тур на 3 дня и 2 ночи нас сопровождало агентство "Нирвана", там еще был шутник индонезиец всех разводил с серьезным лицом, у доски рисовал, всякую херню нес, втюхивал всем ранний выезд на вью поинт на джипах за 100 тыс. с человека, мы не взяли. В общем разводка полная, не берите автобус или берите, но не через агентство "Нирвана". Заходим в автобус, мест практически нет, кондеем вообще не пахнет, сиденья убитые, маленькие, вонь стоит, ибо автобус реально за 30 тыс., а не за 90 Мне места вообще не хватило, сначала сидел рядом с водителям на движке, потом меня выпихнули назад и пришлось очень плотно сидеть в конце автобуса с индонезийцами. А ехать 5 часов как никак Но самое интересное началось потом. Впрочем я особо не жалею, так как много узнал о культуре индонезийцев, точнее о культуре простых индонезийцев. Со мной рядом два чела и другой на следующем ряду спокойненько достают табачок, скручивают и курят, харкают смачно на пол и опять курят, опять харкают и т.д. Так продолжалось всю дорогу. Также еще несколько человек, но в других рядах автобуса смачно курили всю дорогу. А в автобусе маленькие дети, да и фарангов было человек 10... Я просто весь пропах дымом Потом когда выходили с автбуса на полу было столько мусора, что автобус был похож не на автобус, а на какую-то мусорную машину. В общем, кто хочет узнать культуру индонезийцев, добро пожаловать в такой автобус, но не стоит платит 90, максимум 30-40 тыс. Я пытался что-то еще заяснить водителю, что типа дайте хоть место, чтобы сесть, а то дорога то не близкая-5часов, да и не стоит ваш автобус 90, что наеб...ли меня гостеприимные индонезийцы. На что меня оборжали на своем родном великом индонезийском языке рядом сидящие индонезийцы, а потом сопровождающий автобуса в спину грубыми толчками (спасибо не ногами) втолкнул меня в глубь автобуса, где сидеть было очень не комфортно. Да здравствует первобытнообщинный строй! - сказал я и стал наслаждаться из окна видами Бали
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 20

Сообщение autifon » 19 авг 2014, 13:04

Может кто-нибудь ездил из Докьякарты ночным минибасом на Бромо. Случайно нашел информацию турфирмы Satu-Dunia: отправление из Джокьи 14-00, по приезду утром можно сразу на Бромо, а потом в Проболинго и далее на Бали. Не хочется ехать традиционным дневным минибасом, жалко целый день терять. Но возникают сомнения по безопасности езды по Яве ночью, да ночь в минибасе тоже не радость.
autifon
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 35
Отчеты: 21

Сообщение furik » 28 авг 2014, 02:27

Сколько сейчас стоит джип по маршруту Джогья-Бромо-Иджен-Кетапанг может есть какая свежая инфа?
furik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29

Сообщение Smirno_Va » 21 окт 2014, 23:01

Форумчане, плиз, плиз, плиз...изучила все что можно на этом форуме ( многое учу наизусть поскольку с английским беда и самостоятельно тоже немного еще чего пробовали)))))))))))) Через 10 дней ехать на Бали и с Бали думаю справимся...но пока читала форум поймала вирус- страсть как хочу на Яву и чтоб обязательно с вулканами Бромо и Иджен. Отговаривать бесполезно - я себя знаю...даже не тратьте силы... Самостоятельно - не справимся. Вопрос: гид просит 700-800 долларов за двоих и утверждает что за ДВА дня увидим и Боробудур и Бромо и Иджен. Согласно изученному на форуме -цена офигенная, а сроки нереальные. Какая стоимость считается адекватной за такой тур(думаю все таки 3-х дневный) в местных агентствах?
Smirno_Va
новичок

Страны: 22

Сообщение lo_ol » 22 окт 2014, 00:47

Smirno_Va писал(а) 21 окт 2014, 23:01: гид просит 700-800 долларов за двоих и утверждает что за ДВА дня увидим и Боробудур и Бромо и Иджен.

За два дня при отправлении с Бали посетить и Боробудур, и Бромо, и Иджен можно только на вертолете. Наземным транспортом нереально. Слишком большие расстояния и очень интенсивный трафик.
Проще всего Вам перелететь из Денпасара в Джокьякарту и там взять тур. При отправлении из Джогьи самая низкая стоимость трипа на вулканы и назад на Бали. Борободур и Прамбанан посмотрите самостоятельно. Да и Джогья очень классный аутентичный город достойный посещения.
Если напряженно со временем, тогда Джогью исключайте.
Набрав в гугле "tour bali bromo ijen" уже по второй ссылке увидел стоимость 975.000 IDR за человека за запрашиваемый Вами тур. Но, это может оказаться и пустышкой - нужно писать письмо или звонить.

Удачного путешествия!
lo_ol
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 25

Сообщение Гек(брат Чука) » 22 окт 2014, 15:01

Smirno_Va писал(а) 21 окт 2014, 23:01:Форумчане, плиз, плиз, плиз...изучила все что можно на этом форуме ( многое учу наизусть поскольку с английским беда и самостоятельно тоже немного еще чего пробовали)))))))))))) Через 10 дней ехать на Бали и с Бали думаю справимся...но пока читала форум поймала вирус- страсть как хочу на Яву и чтоб обязательно с вулканами Бромо и Иджен. Отговаривать бесполезно - я себя знаю...даже не тратьте силы... Самостоятельно - не справимся. Вопрос: гид просит 700-800 долларов за двоих и утверждает что за ДВА дня увидим и Боробудур и Бромо и Иджен. Согласно изученному на форуме -цена офигенная, а сроки нереальные. Какая стоимость считается адекватной за такой тур(думаю все таки 3-х дневный) в местных агентствах?

Видимо у гидов на Бали практикуется новый способ изучения математики.Узнал новое число - дай-ка его назову в качестве таксы. Прокатило - можно следующее учить, а предыдущее уже называть нельзя.
Давайте вернёмся к реальности. За ДВА дня нормального ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО трафика, включающего в себя сон, еду и туалет, Вы, как выше уже было сказано, посмотрите всё упомянутое лишь на вертолёте. Собственно, в этом случае ценник оправдан.
Из Джокьи нам "в лоб" сватали авто на Бромо - Иджен - Бали(до отеля в Убуде) за 3425000. За 4065000 к авто прилагался гид. Послали лесом и в уличном прокате взяли авто с водилой за 2100 000, о чём писал в своё время в отчёте.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Smirno_Va » 22 окт 2014, 20:15

Всем спасибо, за окончательную жирную точку в моих сомнениях ))) конечно два дня нереально, чудес не бывает...будем ориентироваться на месте ...Человек я упорный, все равно чего нибудь придумаю. А вот будет возможность )))- встречусь с этим гидом и поинтересуюсь, что ж такого он хотел предложить нам за столь красивую сумму...может и правда вертолет с шампанским. В переписке уклоняется от подробностей (пока не буду называть его плохими словами...) Еще раз всем спасибо, особенно за Ваши отчеты и фотки - неиссякаемый источник идей для моих будущих путешествий )
Smirno_Va
новичок

Сообщение Smirno_Va » 23 окт 2014, 18:51

Всем кому интересны свежие цены (прислали сегодня предложение от одной Яванской фирмы от которой тут многие ездили):
Dear m/s Valentine
let me explain the itinerary below :
we organized Bromo - Ijen Tour drop Ketapang by sharing with mini Bus
1.with mini Bus sharing with another people

1a.
Yogya to Bromo - Ijen drop Ketapang / sharing with another passenger
Day 01 Yogyakarta/leave at 08.00 am - by Mini Bus (AC) - 12 hours to cemara Lawang/stay one night at Bromo
Day 02 Hotel/leave at 03.30 - by jeep to Pananjakan (view point of Bromo sunrise)
and from Panjakan at 06.00 am leave to Bromo Creater after Finish Photo season at 08.00 am return to the Hotel, after breakfast at 09.00 am in the hotel goes to Sempol Village (ijen Creater) stay one night at Katimor Homestay.
Day 03 from Homestay goes to Paltuding Post (at 04.00 am) and start to tracking to Ijen Creater (Trekking 3 Kilometers for 1,5 hours) and from Paltuding Post leave at 10.30 am to Ketapang Harbour (Ferry Station to Bali)

Standard : Yoshi,Sion,Nadia,Wisma Tengger Rp 730.000,- / person
Standard A : Bromo Permai,Cemara Indah Rp 800.000,- / person
Standard B : Cafe Lava Hotel Rp 850.000,- / person
Standard C : Lava View Lodge Rp 950.000,- / person

Best Regards
Smirno_Va
новичок

Сообщение leichenko » 27 окт 2014, 08:07

А не подскажете, что за фирма такая с нормальными ценами? Потому что всем, кому я писал, хотят космос за дорогу Джокья-Бромо-Иджен-Бали (Убуд или все равно куда в районе Денпасара).
leichenko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Smirno_Va » 27 окт 2014, 23:07

Попыталась ответить в личку...правда висит в исходящих.., а тут вроде нельзя афишировать имена, услуги, явки, пароли и пр. )))
Smirno_Va
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии, как добраться до...

Включить мобильный стиль