На Бромо и Иджен с Бали или Джогьи

Транспорт в Индонезии: перелёты между островами, паромы, поезда, автобусы, такси, аренда авто и мото.
Как добраться до нужного места в Индонезии, особенности дорог и логистики.
Аэропорты, камеры хранения, паромы и трансферы между островами.

Re: На Бромо и Иджен с Бали или Джогьи

Сообщение 4e4ako » 04 мар 2013, 21:21

Metelica писал(а) 04 мар 2013, 00:26:Спасибо большое!
А вы ехали на одной машине с одним водителем или каждый раз пересаживались и заново с кем-то договаривались?
Насколько далеко находится жилье от начала трека на вулкан - т.е. там еще ехать надо, верно? Сколько по времени?
На сам трек советуете гида не брать, самим идти - верно я поняла?

Здесь посмотрите: Самостоятельное посещение Бромо и Иджена
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 35
Отчеты: 1

Сообщение SMaks » 20 мар 2013, 15:38

В общем отвечу сам себе, ну может еще кому пригодиться.
У нас было так день первый прибытие в 12.25 в Доджью, сразу же такси в Прамбанан - официалы взяли 80 килорупий, это много,30-50, нормальная цена - ехать не долго (комплекс в городе), прогулка там час-два, вечером прогулка по городу (ИМХО особо интересного ничего нет), после чего перезд в Борубудур (обошелся в 185 000).
День второй: с утра посещение Боробудура, опять же час-два времени, и обратно в доджью (на этот раз взяли 200 000, вызывали в отель, торговались сразу на ресепшене, т.к. наш отель был в глубине деревушки и такси там по улицам не ездило). Хотели посмотреть дворец султана, но опять не успели, т.к. он закрывается в 14.00. Прогулка по городу в ожидании рейса до Суробайи (ну на фиг эти автобусы и поезда) прилет в сурабайю в 20.50 (стоило 824 кило рупий на 2-их в один конец (чуть меньше 100 баксов), куплено на сайте sriwijaya air). По прилету попытка найти в а/п тур агентства, хрен - все уже закрыто, плюем на все берем такси и едем в Проболинго (цену не помню, но если кому интересно - дома посмотрю, вроде 380 кило рупий) - заезд ночью в отель в Проболинго. Забивание на встречу рассвета, ибо не разделяю трепета индонезийцев по поводу рассветов и закатов, здоровоый сон - предпочтительнее.
День третий с утра тащимся на автовокзал, в попытке найти тур на Бромо желательно с Идженом, но ничего особо нет, т.к. видимо все уперлись встречать этот гребанный рассвет. Понимаем что Ижен в нашем случа - это минус два дня, понимаем что нам это не надо (нет времени), решаем ехать в Бромо, время где-то 9 утра. Есть 2 варианта аренда микроавтобуса и тот же микроавтобус, но наполненный людьми. Разница ессно в цене. Т.к. люди не особо активно набирались плюнули и поторговавшись с местными водилами поехали одни. Сначала было ясно, но при подъезде к Бромо выяснилось что на нем зацепилось облако, как вывод - толком ни хрена не видно и очень сыро и прохладно (порадовался что не поехали встречать рассвет). Водитель до вулкана почему то не довез, высадил ранее на стоянке специальной (видимо сговор у них с мотобайкерами), пришлось нанимать мотобайк и ехать к подножию вулкана. Осмотр вулкана максимум час, т.к. в облаке дальше противоположенной стороны кратеры - все равно ничего не видно. Возврат в Проболинго, тщетный поиск такси (их как сказали в отеле в городе нет, можно только авто снять, причем дороже, чем мы нашли машину в а/п) Выселяемся из отеля и тут мимо нас едет автобус до Сарубайи, останавливаем его и за 46 килорупий за вдоих благополучно доезжаем до Сарубайи.
Пытаемся купить билет до Ломбока, но мест уже нет (бронируйте билеты заранее!!!), пришлось внепланово тащиться на Бали, но это уже совсем другая история.
Итого Доджья, Прамбанан, Боробудур, Бромо - 3 дня.
SMaks
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 20

Сообщение Russ'n » 20 май 2013, 04:58

Уважаемые путешественники, сориентируйте пожалуйста по ценам на вулканы по маршруту Джогья-Бромо-Иджен-Бали. Три дня вроде стандартно занимает? Интересует "пакет": машина, отель, джип на Бромо, и паром до Бали. Никто не ездил недавно?
Russ'n
полноправный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 53
Отчеты: 2

Сообщение SMaks » 20 май 2013, 08:13

Я вот прямо чтобы на каждом углу турагентсва в Доджьи не видел. Да и вопрос вы в до Бромо с Доджьи на машине хотите?, так то там не так уж и близко, на самолете до Суробайи побыстрее будет, а в а/п агентства уже имеются
SMaks
новичок

Сообщение 4e4ako » 20 май 2013, 08:43

Russ'n писал(а) 20 май 2013, 04:58:Уважаемые путешественники, сориентируйте пожалуйста по ценам на вулканы по маршруту Джогья-Бромо-Иджен-Бали. Три дня вроде стандартно занимает? Интересует "пакет": машина, отель, джип на Бромо, и паром до Бали. Никто не ездил недавно?

Ездили в конце октября. Думаю, вряд ли что изменилось. Здесь посмотрите: Самостоятельное посещение Бромо и Иджена
"Если хочешь узнать что-то новое, не бойся признаться в своем невежестве."
(155 flights).
4e4ako
путешественник

Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение unix » 20 май 2013, 18:18

4e4ako писал(а) 20 май 2013, 08:43:
Russ'n писал(а) 20 май 2013, 04:58:Уважаемые путешественники, сориентируйте пожалуйста по ценам на вулканы по маршруту Джогья-Бромо-Иджен-Бали. Три дня вроде стандартно занимает? Интересует "пакет": машина, отель, джип на Бромо, и паром до Бали. Никто не ездил недавно?

Ездили в конце октября. Думаю, вряд ли что изменилось. Здесь посмотрите: Самостоятельное посещение Бромо и Иджена

Прошу прощенья, но у вас никакое не самостоятельное посещение, а с помощью турагенства. Это 100% не самостоятельно

4e4ako писал(а) 20 ноя 2012, 20:55:Мы брали тур в агентстве, в Джогже, по маршруту Бромо-Иджен-Кетапанг на 3 дня/2 ночи с размещением в Bromo Permai и Catimor Homestay за 600 000 рупий с человека (цены на конец октября).

Самостоятельное посещение Бромо и Иджена - это посещение этих мест на общественном транспорте, рент каре, или в крайнем случае на арендованной машине (мотобайке) с водителем, пусть даже на такси.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение Russ'n » 20 май 2013, 19:04

SMaks писал(а) 20 май 2013, 08:13:Я вот прямо чтобы на каждом углу турагентсва в Доджьи не видел. Да и вопрос вы в до Бромо с Доджьи на машине хотите?, так то там не так уж и близко, на самолете до Суробайи побыстрее будет, а в а/п агентства уже имеются

Да, вот хотели на машине прокатиться, я в отчетах читала около 11-13 часов занимает. Кто-то вроде так ездил из Yogyakarta до вулканов и потом до парома на Бали довезли. Если не найду, то полетим как вы предложили. А в аэропорту Yogyakarta есть агенства, все-равно туда приезжаем?
Russ'n
полноправный участник

Сообщение Russ'n » 20 май 2013, 19:04

4e4ako писал(а) 20 май 2013, 08:43:

Спасибо, сейчас посмотрю.
Russ'n
полноправный участник

Сообщение SMaks » 21 май 2013, 08:00

А в аэропорту Yogyakarta есть агенства, все-равно туда приезжаем?
Да честно говоря не заметил я их, чтобы в глаза прямо бросались, но утверждать не берусь. Аэропорт в оснонвом для местных используется, туристов не много там. Даже в Прамбанане к туристам как к диковинным зверькам относятся - фоткаются и пальцами тыкают . И еще маленький совет, не меняйте деньги до выхода их а/п - крайне не выгодный курс. Там первый обменник перед погранцами, второй сразу после них - тоже не выгодно, как выйдете из а/п повернете налево, пройдете метров 50 там уж будут с более менее нормальным курсом.
SMaks
новичок

Сообщение Aleks_S » 21 июл 2013, 23:22

Расскажите, пожалуйста, если кто ездил с Бали? Интересует что предлагают - трансфер или тур? на сколько реально сторговать, что входит, где покупать и прочие подробности...
Aleks_S
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение unix » 21 июл 2013, 23:40

Aleks_S писал(а) 21 июл 2013, 23:22:Расскажите, пожалуйста, если кто ездил с Бали? Интересует что предлагают - трансфер или тур? на сколько реально сторговать, что входит, где покупать и прочие подробности...

Сам ездил своим ходом, но на Бали предлагают очень много разных туров на Яву и на вулканы, и вообще куда хочешь. На месте определитесь и поторгуетесь, и без проблем можете взять просто трансфер, или вообще машину с водилой. Там реклама и агенства на каждом углу ( образно говоря )
Там предложение в разы опережает спрос и цены разные. Так что можете вообще не беспокоиться по этому вопросу, прилетите на Бали и спокойно все сделаете на месте.
unix
Старожил

Сообщение gtrider » 03 сен 2013, 09:57

Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, правильно спланировать логистику по Яве. Едем в январе втроем с женой и дочкой. После посещения храмов вокруг Джокьи и Соло (два дня) хотим поехать на Бромо и Иджен, оттуда - на Бали (в Убуд, далее в Амед и на Гили). Пока не очень понимаю, как лучше спланировать первую часть путешествия. Ограничение в том, что нам не хочется покупать готовый тур и ехать организованной группой.

Первая мысль была, как обычно, самим снять машину, но, почитав форум, пришли к выводу, что это, во-первых, почти не практикуется на Яве (особенно если сдавать не там, где взял), а во-вторых, физически сложно (судя по тому, что на расстояние в 300-400км все закладывают по 6-8 часов).

Пока что идея такая - из Соло доехать на поезде до Сурабайи. На мой взгляд, это комфортнее, чем на машине, да и интересно в плане изучения местного быта. Сайт индонезийских ж\д подсказывает, что это займет около 3.5 часов и будет стоить в районе 500 рублей на человека. А вот дальше - вопросы. Удобный для нас поезд прибывает в Сурабайю после 19 часов. Как вы думаете, сможем ли мы в это время просто снять там машину с водителем, дабы в ночи доехать до Cemoro Lawang, а утром пойти смотреть Бромо? И, кстати, может ли кто-нибудь подсказать, где точно это Cemoro Lawang находится, не смог найти такого на гугл картах (есть Lawang, но от него до Бромо еще 50км). Можно координаты, например.

В целом мне кажется правильным дальнейшую логистику построить так, чтобы та же арендованная машина с водителем довезла бы нас прямиком до подножья Иджена (там погулять несколько часов), а потом и до Убуда. Там и пейзажи должны стать интереснее, чем от Соло до Сурабайи. И вроде как в два дня аренды должны уложиться.

Итого, вопросы такие:
1. Реально ли снять в Сурабайе вечером машину с водителем? Есть ли смысл как-то договариваться заранее, или всё по месту?
2. Можно ли на этой же машине будет доехать до Бали? Или есть к-н ограничения?
3. Сколько примерно будет стоить это удовольствие на двое суток?
4. Где точно находится Cemoro Lawang, отправная точка для просмотра Бромо?
gtrider
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение unix » 04 сен 2013, 19:03

gtrider писал(а) 03 сен 2013, 09:57:
Итого, вопросы такие:
1. Реально ли снять в Сурабайе вечером машину с водителем? Есть ли смысл как-то договариваться заранее, или всё по месту?
2. Можно ли на этой же машине будет доехать до Бали? Или есть к-н ограничения?
3. Сколько примерно будет стоить это удовольствие на двое суток?
4. Где точно находится Cemoro Lawang, отправная точка для просмотра Бромо?

Тут многие так делали - брали машину в Сурабайе и ехали на вулканы, а оттуда на Бали.

1. Реально, только лучше договориться заранее.
2. Можно доехать и до Бали, и переправиться на Бали, никаких ограничений нет.
3. Надо списаться с местным турагенством и узнать цены, и ещё поторговаться как следует. Примерно 40- 50- -60 долларов в день.
4. Cemoro Lawang находится на краю кальдеры, прям напротив Бромо, до вулкана километра полтора-два, можно пешочком, можно на лошадке.
unix
Старожил

Сообщение gtrider » 04 сен 2013, 21:31

Спасибо. А Вы не порекомендуете к-н приличное агентство в Сурабайе, чтобы заранее списаться? И сколько примерно времени займет дорога от Сурабайи до Cemoro Lawang, если на машине?
gtrider
участник

Сообщение unix » 04 сен 2013, 23:13

Агентств там много - поищите в гугле, наберите на английском "турагенство в Сурабайе" и результат не замедлит себя ждать.

Тут тоже есть контакты разных агенств, но искать замучися, в гугле будет проще и быстрее.

В каждое напишите и т.д. - то есть копируйте одно и тоже ваше письмо и всем отправляйте - сколько вам нужно дней и куда ехать, и что сколько стоит, и что включено - водила и бензин, и т.д.

Просто я сам ездил по Индонезии на общественном транспорте, поэтому агенства посоветовать не могу.

Ехать часа 3 - 4 - 5 в зависимости от пробок и трафика.
unix
Старожил

Сообщение aikhal » 05 сен 2013, 08:34

самостоятельный трип с бали на вулканы явы — это жесть!
честно всех предупреждаю, если вы хотите вулканы на яве не надо ехать туда с бали. надо приезжать сразу с москвы на яву, позырить вулканы, а потом двигать на бали отдыхать
я опрометчиво, приехав из россии на бали, решил попутно смотаться на вулканы явы. это был просто писец!
я совсем не отмороженный бекпекер и этот трип меня утомил и духовно и физически!
но сам вулкан это просто нет слов, это СУПЕР!!!
по трипу. стартанул из убуда, как истовый бекпекер. с центра убуда до местного терминала на местном бемо 20 т.р. и часа 1,5, а по прямой ехать там миинут 15. пока этот бемо не загрузится, потом по дороге он будет тормозится. с местного терминала до терминала убунг в денпасаре тоже бемо за 30 т.р. тут побыстрее было, по дороге он не тормозился. прибыл в терминал убунг в обед, и успел на уже отходящий биг-бас на яву до баньюванги за 75 т.р. Этот биг-бас из денпасара весьма приличный и мест свободных было много, можно было вольготно рассется. и по дороге биг-бас останавливался только на заправку. допилил до баньюванги за 4 часа (с паромной переправой).
в баньюванги прибыл уже темнело. это ппц после бали как в сталинград попадаешь такое ощущение. никаких идей у меня не было, просто смутно представлял, что вулкан иджен тут где-то поблизости.
на улице ко мне подошел шустрый паренек и быстро соорентировался, что мне надо. он предложил мне переночевать в баньюванги и утром двинуть на иджен на мотобайке. за свой "тур" он попросил 200 т.р. делать было нечего, я согласился. нашли поблизости отель за 170 т.р. это ппц какой @$&€#, но вначале он мне показал гест за 40 т.р. — #### да, ява это не бали
паренек просил депозит, но я его убедил, что на разводки не поддаюсь. я ему назначил время старта на вулкан, и он не подвел. в 3 часа ночи за мной приехал его "джамшут" и мы стартанули на вулкан в темноте и под дождем. пилить из баньюванги до иджена 2 часа, в горку. темень, дождь, дубак.
прибыли в 5 утра. тикет на вход стоит 15 т.р. еще просят за камеру 20 т.р. но я сказал, что без камеры, она лежала в рюкзаке. паренек нашел мне палку и я потопал на кратер.
иджен — просто обалдеть!!!
вернувшись в баньюванги на бемо доехал до парома 25 т.р. паром 6,5 т.р. на балийской стороне сел в биг-бас до терминала денпасара за 40 т.р. с явы биг-бас был опшарпаный и забит под завязку. я сидел не на пассажирсом месте, а где-то на корме, упираясь спиной в заднее окно в тесном контакте с яванскими "равшанами", которые непринужденно смолили всю дорогу, горланили песни, волбщем, наслаждались жизнью
вот такой трип с бали на иджен.
кстати, на вулкане повстречал наших, молодая пара, они тоже приехали с бали. купили приват-тур с тачкой, водилой-гидом, ночевкой в отеле — за 7 000 т.р. и тоже были очень довольны вулканом
aikhal
участник

Сообщение gtrider » 05 сен 2013, 09:38

Так мы же едем как раз с Явы на Бали. Но всё равно спасибо)
gtrider
участник

Сообщение unix » 05 сен 2013, 22:58

aikhal писал(а) 05 сен 2013, 08:34:вот такой трип с бали на иджен.

Классный рассказ - мне понравилось!
А я так проехал всю Яву, Суматру, Флорес и ещё немножко по разным островам, и мне тоже очень понравилось. А жести там совсем мало, то есть её там почти что и нет нет - вот езда на общественном транспорте в Африке - вот это действительно жесть
unix
Старожил

Сообщение Aleks_S » 10 сен 2013, 21:37

В продолжение темы опишу наш не совсем бэкпекерский вариант посещения Бромо и Иджена с Бали.
Туда ехали минибасом (контора Penjor Travel), был предложен комфортный (225 тр) и обычный вариант (175 тр). Поехали комфортным - спальный вариант 6 мест, с небольшим ростом вполне можно принять вертикальное положение. Имеется плед, подушка, выдают воду, булочку, апельсин и еще какую-то хрень. Также по дороге заезжали в какую-ту муслимскую столовку, где бесплатно покормили. Бас едет до Сурабаи, нас высадили в Проболинго, подвезли прямо к местному турагенству. По времени правда жесть - по дороге было 3 крупных аварии в итоге путь из Санура до Проболинго (включая паром) занял 11 часов. Старт был около 7 вечера, забрали с гэста, в Проболинго прибыли где-то в 5.30 утра. Таких минибасов от этой же транспортной конторы я насчитал штук 15 около муслимской столовки, на них не было кроме нас ни одного белого пассажира. Сию транспортную компанию нарулили через работника гэста, но он только дал телефон - договаривался я самостоятельно.
Далее стандартно в турагентсве взяли тур: доставка наших тел на Бромо, посещение самостоятельное (джип не входит), доставка потом в гест на кофейной плантации близ Иджена, ночевка в гэсте, посещение Иджена (старт в 1 час ночи), доставка наших тел в Денпасар на автостанцию. Все билеты, сборы включены. Может и переплатили, но ниже 1 млн рп за тело чувак в турагенстве не падал. Правда и выбора у нас особо не было, т.к. искать что-то другое в Проболинго в 6 утра означало терять там драгоценный день.
Aleks_S
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 24

Сообщение gtrider » 11 сен 2013, 09:28

Получил пару ответов из Сурабайи - ценник на двое полных суток предлагают в районе 15 тыс. рублей. По-моему, что-то здесь не так... На какие цены реально следует ориентироваться?
gtrider
участник

Re: Самостоятельное посещение Бромо и Иджена

Сообщение THAI WARRIOR » 03 окт 2013, 13:48

4e4ako писал(а) 20 ноя 2012, 20:55: Да, советую за доп. плату в 80 000 рупий взять в агентстве трансфер до Денпасара (паром + автобус с кондеем). Это реально экономит время.

В общем не давно вернулись. Взяли мы автобус с "кондеем", причем стоил 90 тыс. с человека (август 2013). После агентства в Джокье, где купили тур на 3 дня и 2 ночи нас сопровождало агентство "Нирвана", там еще был шутник индонезиец всех разводил с серьезным лицом, у доски рисовал, всякую херню нес, втюхивал всем ранний выезд на вью поинт на джипах за 100 тыс. с человека, мы не взяли. В общем разводка полная, не берите автобус или берите, но не через агентство "Нирвана". Заходим в автобус, мест практически нет, кондеем вообще не пахнет, сиденья убитые, маленькие, вонь стоит, ибо автобус реально за 30 тыс., а не за 90 Мне места вообще не хватило, сначала сидел рядом с водителям на движке, потом меня выпихнули назад и пришлось очень плотно сидеть в конце автобуса с индонезийцами. А ехать 5 часов как никак Но самое интересное началось потом. Впрочем я особо не жалею, так как много узнал о культуре индонезийцев, точнее о культуре простых индонезийцев. Со мной рядом два чела и другой на следующем ряду спокойненько достают табачок, скручивают и курят, харкают смачно на пол и опять курят, опять харкают и т.д. Так продолжалось всю дорогу. Также еще несколько человек, но в других рядах автобуса смачно курили всю дорогу. А в автобусе маленькие дети, да и фарангов было человек 10... Я просто весь пропах дымом Потом когда выходили с автбуса на полу было столько мусора, что автобус был похож не на автобус, а на какую-то мусорную машину. В общем, кто хочет узнать культуру индонезийцев, добро пожаловать в такой автобус, но не стоит платит 90, максимум 30-40 тыс. Я пытался что-то еще заяснить водителю, что типа дайте хоть место, чтобы сесть, а то дорога то не близкая-5часов, да и не стоит ваш автобус 90, что наеб...ли меня гостеприимные индонезийцы. На что меня оборжали на своем родном великом индонезийском языке рядом сидящие индонезийцы, а потом сопровождающий автобуса в спину грубыми толчками (спасибо не ногами) втолкнул меня в глубь автобуса, где сидеть было очень не комфортно. Да здравствует первобытнообщинный строй! - сказал я и стал наслаждаться из окна видами Бали
Muay Thai forever!
THAI WARRIOR
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение autifon » 19 авг 2014, 13:04

Может кто-нибудь ездил из Докьякарты ночным минибасом на Бромо. Случайно нашел информацию турфирмы Satu-Dunia: отправление из Джокьи 14-00, по приезду утром можно сразу на Бромо, а потом в Проболинго и далее на Бали. Не хочется ехать традиционным дневным минибасом, жалко целый день терять. Но возникают сомнения по безопасности езды по Яве ночью, да ночь в минибасе тоже не радость.
autifon
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 21

Сообщение furik » 28 авг 2014, 02:27

Сколько сейчас стоит джип по маршруту Джогья-Бромо-Иджен-Кетапанг может есть какая свежая инфа?
furik
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Smirno_Va » 21 окт 2014, 23:01

Форумчане, плиз, плиз, плиз...изучила все что можно на этом форуме ( многое учу наизусть поскольку с английским беда и самостоятельно тоже немного еще чего пробовали)))))))))))) Через 10 дней ехать на Бали и с Бали думаю справимся...но пока читала форум поймала вирус- страсть как хочу на Яву и чтоб обязательно с вулканами Бромо и Иджен. Отговаривать бесполезно - я себя знаю...даже не тратьте силы... Самостоятельно - не справимся. Вопрос: гид просит 700-800 долларов за двоих и утверждает что за ДВА дня увидим и Боробудур и Бромо и Иджен. Согласно изученному на форуме -цена офигенная, а сроки нереальные. Какая стоимость считается адекватной за такой тур(думаю все таки 3-х дневный) в местных агентствах?
Smirno_Va
новичок

Страны: 22

Сообщение lo_ol » 22 окт 2014, 00:47

Smirno_Va писал(а) 21 окт 2014, 23:01: гид просит 700-800 долларов за двоих и утверждает что за ДВА дня увидим и Боробудур и Бромо и Иджен.

За два дня при отправлении с Бали посетить и Боробудур, и Бромо, и Иджен можно только на вертолете. Наземным транспортом нереально. Слишком большие расстояния и очень интенсивный трафик.
Проще всего Вам перелететь из Денпасара в Джокьякарту и там взять тур. При отправлении из Джогьи самая низкая стоимость трипа на вулканы и назад на Бали. Борободур и Прамбанан посмотрите самостоятельно. Да и Джогья очень классный аутентичный город достойный посещения.
Если напряженно со временем, тогда Джогью исключайте.
Набрав в гугле "tour bali bromo ijen" уже по второй ссылке увидел стоимость 975.000 IDR за человека за запрашиваемый Вами тур. Но, это может оказаться и пустышкой - нужно писать письмо или звонить.

Удачного путешествия!
lo_ol
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 25

Сообщение Гек(брат Чука) » 22 окт 2014, 15:01

Smirno_Va писал(а) 21 окт 2014, 23:01:Форумчане, плиз, плиз, плиз...изучила все что можно на этом форуме ( многое учу наизусть поскольку с английским беда и самостоятельно тоже немного еще чего пробовали)))))))))))) Через 10 дней ехать на Бали и с Бали думаю справимся...но пока читала форум поймала вирус- страсть как хочу на Яву и чтоб обязательно с вулканами Бромо и Иджен. Отговаривать бесполезно - я себя знаю...даже не тратьте силы... Самостоятельно - не справимся. Вопрос: гид просит 700-800 долларов за двоих и утверждает что за ДВА дня увидим и Боробудур и Бромо и Иджен. Согласно изученному на форуме -цена офигенная, а сроки нереальные. Какая стоимость считается адекватной за такой тур(думаю все таки 3-х дневный) в местных агентствах?

Видимо у гидов на Бали практикуется новый способ изучения математики.Узнал новое число - дай-ка его назову в качестве таксы. Прокатило - можно следующее учить, а предыдущее уже называть нельзя.
Давайте вернёмся к реальности. За ДВА дня нормального ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО трафика, включающего в себя сон, еду и туалет, Вы, как выше уже было сказано, посмотрите всё упомянутое лишь на вертолёте. Собственно, в этом случае ценник оправдан.
Из Джокьи нам "в лоб" сватали авто на Бромо - Иджен - Бали(до отеля в Убуде) за 3425000. За 4065000 к авто прилагался гид. Послали лесом и в уличном прокате взяли авто с водилой за 2100 000, о чём писал в своё время в отчёте.
God Was Never on Your Side.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Smirno_Va » 22 окт 2014, 20:15

Всем спасибо, за окончательную жирную точку в моих сомнениях ))) конечно два дня нереально, чудес не бывает...будем ориентироваться на месте ...Человек я упорный, все равно чего нибудь придумаю. А вот будет возможность )))- встречусь с этим гидом и поинтересуюсь, что ж такого он хотел предложить нам за столь красивую сумму...может и правда вертолет с шампанским. В переписке уклоняется от подробностей (пока не буду называть его плохими словами...) Еще раз всем спасибо, особенно за Ваши отчеты и фотки - неиссякаемый источник идей для моих будущих путешествий )
Smirno_Va
новичок

Сообщение Smirno_Va » 23 окт 2014, 18:51

Всем кому интересны свежие цены (прислали сегодня предложение от одной Яванской фирмы от которой тут многие ездили):
Dear m/s Valentine
let me explain the itinerary below :
we organized Bromo - Ijen Tour drop Ketapang by sharing with mini Bus
1.with mini Bus sharing with another people

1a.
Yogya to Bromo - Ijen drop Ketapang / sharing with another passenger
Day 01 Yogyakarta/leave at 08.00 am - by Mini Bus (AC) - 12 hours to cemara Lawang/stay one night at Bromo
Day 02 Hotel/leave at 03.30 - by jeep to Pananjakan (view point of Bromo sunrise)
and from Panjakan at 06.00 am leave to Bromo Creater after Finish Photo season at 08.00 am return to the Hotel, after breakfast at 09.00 am in the hotel goes to Sempol Village (ijen Creater) stay one night at Katimor Homestay.
Day 03 from Homestay goes to Paltuding Post (at 04.00 am) and start to tracking to Ijen Creater (Trekking 3 Kilometers for 1,5 hours) and from Paltuding Post leave at 10.30 am to Ketapang Harbour (Ferry Station to Bali)

Standard : Yoshi,Sion,Nadia,Wisma Tengger Rp 730.000,- / person
Standard A : Bromo Permai,Cemara Indah Rp 800.000,- / person
Standard B : Cafe Lava Hotel Rp 850.000,- / person
Standard C : Lava View Lodge Rp 950.000,- / person

Best Regards
Smirno_Va
новичок

Сообщение leichenko » 27 окт 2014, 08:07

А не подскажете, что за фирма такая с нормальными ценами? Потому что всем, кому я писал, хотят космос за дорогу Джокья-Бромо-Иджен-Бали (Убуд или все равно куда в районе Денпасара).
leichenko
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 14

Сообщение Smirno_Va » 27 окт 2014, 23:07

Попыталась ответить в личку...правда висит в исходящих.., а тут вроде нельзя афишировать имена, услуги, явки, пароли и пр. )))
Smirno_Va
новичок

Сообщение leichenko » 27 окт 2014, 23:21

Smirno_Va писал(а) 27 окт 2014, 23:07:Попыталась ответить в личку...правда висит в исходящих.., а тут вроде нельзя афишировать имена, услуги, явки, пароли и пр. )))

Да, получил, спасибо. Хотя вообще тут много и имен и явок и паролей. Да и вообще как так форум самостоятельных путешественников и без положительных отзывов с рекомендациями. С баном за рекламу я согласен, а если просто реальный положительный отзыв - должно быть можно.

По теме - второй раз удивляюсь уже ценам, первый раз в Малайзии, когда на Борнео хотели 10 или 12 тыс. руб. с человека за ночь в Сукау. А теперь мне за 3 ночи и 4 дня по маршруту Джогья-Бромо-Иджен-Бали заряжают порядка 40 тыс.руб. (не рупий, а рублей ). Не хочу, чтобы Индонезия стала разочарованием...
leichenko
новичок

Сообщение ann-bober » 30 окт 2014, 17:28

А пришлите мне, пожалуйста, тоже контакты фирмы или их сайт. anny27@mail.ru или в ЛС.
Спасибо заранее!
ann-bober
новичок

Страны: 28

Сообщение leichenko » 30 окт 2014, 17:34

ann-bober писал(а) 30 окт 2014, 17:28:А пришлите мне, пожалуйста, тоже контакты фирмы или их сайт. anny27@mail.ru или в ЛС.
Спасибо заранее!

Отправил, но это минибас. Я думаю не поеду так. А на машины с водителем ценник адский, у меня получается проще улететь из Джокьи сразу на Бали, тусить там по кругу по всему острову, а потом слетать до Маланга на Бромо, вернуться, тусить дальше и потом на Сулавеси, чем торговаться с этими нехорошими людьми.
Вы когда едете?
leichenko
новичок

Сообщение tweedledee » 11 ноя 2014, 21:34

Через неделю улетаем на Бали. Очень заинтересовал вулкан Бромо и встреча рассвета. Если добраться до Сурабае самолетом (около 1300 с человека), то реально ли на месте найти тур и сколько примерно будет стоить? Или дешевле искать тур с Бали?
tweedledee
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение leichenko » 11 ноя 2014, 21:37

tweedledee писал(а) 11 ноя 2014, 21:34:Через неделю улетаем на Бали. Очень заинтересовал вулкан Бромо и встреча рассвета. Если добраться до Сурабае самолетом (около 1300 с человека), то реально ли на месте найти тур и сколько примерно будет стоить? Или дешевле искать тур с Бали?

да, реально, но лучше спишитесь за эту неделю с каким-нибудь агентством, вас и встретят в аэропорту и отвезут и привезут обратно.
стоимость нигде явно не заявлена, будет зависеть от переписки.
Но с Бали я бы летел в Маланг, подберите отель на букинге и спишитесь с ним - они вам точно предложат тур на бромо. И не надо три часа ехать, Маланг рядом с Бромо совсем, в 10 км примерно.
leichenko
новичок

Сообщение Smirno_Va » 16 ноя 2014, 19:23

Вернулись с Бали. Докладываю. За 11 дней были на трех вулканах: Батур, Иджен и Бромо. Найти машину с водителем и сгонять на два дня на Яву из Джимбарана - сложно, но можно. Это был третий водитель с кем я долго и серьезно разговаривала на эту тему на Бали (Пять гидов по переписке не в счет). Мое требование: ранний выезд с Бали-Иджен днем-Бромо утром- возвращение на Бали, всего 2 дня. Двое первых категорично отказали. Третий много раз кому то звонил, гнул свою линию про 3-4 дня и кучу денег, настаивал на странном маршруте. Объяснялись картинками, изрисовали 5 листов А4. Итог: покрутив пальцем у виска он сказал "ОК". И взял вторым водителем своего друга -пастора ))) Вот так Бог помогает сумашедшим вроде меня. Коротко: выезд в 4.00, до парома 3,5 часа, 1 час переправа, 11.00-14.00 подъем на Иджен (самое пекло), в 14.00 примерно отъезд в сторону Бромо, отель, поспать часов вроде 5 было, в 3.00 на джипы и в путь на Бромо, там все неспеша как положено, потом снова отель и домой. в 21.00 были уже в отеле. Поскольку водители ползали с нами по вулканам (такой бесплатный тур они себе устроили))) то спали и вели машину они поочереди. Заплатили 425 $ за машину плюс примерно 112 $(можно было на 8 $ дешевле если отель без горячей воды) входные билеты, джип, отель. Джип и отель - друзья водителей. Не сильно дешево, но за сумашедшие идеи тоже надо платить, согласитесь )))
Smirno_Va
новичок

Сообщение unix » 17 ноя 2014, 16:52

Smirno_Va писал(а) 16 ноя 2014, 19:23: Не сильно дешево, но за сумашедшие идеи тоже надо платить, согласитесь )))

425 долларов за два дня это не то чтобы "Не сильно дешево" - это на самом деле очень сильно дорого, раз так в несколько
unix
Старожил

Сообщение leichenko » 17 ноя 2014, 16:59

за 2 дня дороговато, но это ж прайвит тур...
у меня 5 дней от Джокьи до Бали получается 800 с отелями, входами и т.п., кроме еды.
Джокья (аэропорт - сити тур - Прамбанан) - Боробудур - Соло - Бромо - Иджен - Убуд.
На машине за двоих итого 800.
leichenko
новичок

Сообщение Smirno_Va » 18 ноя 2014, 13:46

leichenko писал(а) 17 ноя 2014, 16:59:за 2 дня дороговато, но это ж прайвит тур...
у меня 5 дней от Джокьи до Бали получается 800 с отелями, входами и т.п., кроме еды.
Джокья (аэропорт - сити тур - Прамбанан) - Боробудур - Соло - Бромо - Иджен - Убуд.
На машине за двоих итого 800.

Да, за 5 дней они тоже просили 10 000 000 (значит 830 у.е.), но у нас не было пяти дней к сожалению. К тому же это были два самых насыщенных дня их пяти возможных. Времени для подготовки путешествия у меня было очень мало, гиды по переписке просили 700-800 долларов за вулканы, я же определила для себя, что могу заплатить 400, отсюда и старт торга, что было конечно же ошибкой, это я знаю… Но количество эмоций и веселая компания стоит потраченных денег . У первого водителя пятеро детей, второй – пастор одного из крупных храмов в Денпасаре, поэтому ехали со всеми соответствующими атрибутами: сначала он провел балийский обряд «освящения» над машиной, потом заехал помолиться в храм и там обряд над машиной совершил уже другой служитель храма (не знаю как его правильно назвать) – стало сразу как то спокойнее ехать)))), а хобби у пастора – треккинги на вулканы, он и на Агунге был и на вулканах Суматры, еще он практикует мою любимую йогу, так что мастер класс на Иджене был бесплатным бонусом )), еще они водили нас гулять по рисовым полям (прямо- прямо по насыпям, что разделяют рисовые поля) и развлекали караоке в мусульманских кафе, и еще много чего... Наше приключение вышло за рамки стандартного, поэтому наверно денег не жалко. Здесь я просто хотела написать, что найти на Бали водителя для поездки на Яву можно, хоть и сложно и маршрут предложила…может кому пригодится, не у всех бывает месяц –другой для познания Индонезии. Еще раз всем спасибо за советы и рекомендации предшествующие моей поездке.
Smirno_Va
новичок

Сообщение leichenko » 18 ноя 2014, 13:55

Нет, извините, у меня 800 на 5 полных дней с билетами и отелями, а у вас с билетами и отелями за два дня 425 + 112= 537.
И я еще не поехал, на месте сбивать проще, так что конечно дороговато вышло, но главное, что в радость, а если в радость, о таких тратах потом не жалеешь =)
leichenko
новичок

Сообщение Smirno_Va » 18 ноя 2014, 19:57

То, кстати, была стартовая цена, думаю стольник скинуть удалось бы, но пять дней нас не интересовали совсем... Не сожалею нисколько, все равно спустила бы в магазинах-ресторанах )) а тут хоть с пользой для копилки впечатлений...
Smirno_Va
новичок

Сообщение Cerg » 20 ноя 2014, 12:40

К сожалению, тему гиды вне Бали закрыли. Спрошу здесь, если у кого-то есть контакты русскоязычного гида в Джокье прошу скинуть в личку.
...ну и что, что мы стали теми, кем пугали нас в детстве?
Cerg
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 70

Сообщение Advocate52 » 21 ноя 2014, 21:45

Прошу помощи: нужны контакты по аренде авто с водителем по маршруту аэропорт Денпасар - Баньюванги (в личку) или по ks07061962@yandex.ru. Останавливаться на Бали не планирую. Заранее спасибо.
Advocate52
новичок

Re: Добраться с Джокьи на Иджен

Сообщение tatarintver » 25 ноя 2014, 22:00

Так и не нашел ответа на этот вопрос.

sky_maggy писал(а) 26 сен 2011, 13:46:Все первопроходцы пишут про путь Джокья-Бромо-Иджен. Можно ли миновать Бромо, который оставим на другой раз. Все равно собираемся посетить вулкан Батур на Бали и встретить рассвет там. А вот Иджен игнорировать не хочется. Я так понимаю, можно доехать из Джокьи до Маланга поездом, а там уже через турфирму заказать проезд до Иджена и переправу на Бали. Кто-нибудь так делал? Может кто-нибудь заказывал в самой Джокье тур без Бромо. А то как я понимаю поезда вечернии и ночевать в Маланге придеться, а это опять минус день, который хочется съэкономить за счет непосещения Бромо.

Пятый день пытаюсь составить маршрут для поездки, и так и не получается решить аналогичный вопрос.
В общем тратим два полных дня на посещение Джоджакарты и вечером второго дня нужно без посещения Бромо выдвинуться в сторону Иджена.
Поездом - получается как-то долго, да и не поспать (все места сидячие судя по чьим-то описаниям).
Самолетом близко не подобраться.

Получается что? Лететь на Бали а оттуда уже фигачить на Иджен?

PS Все отчеты перечитал, все рекомендации перечитал, везде либо долго, либо муторно трястись в басике из Джоджы/Сурабайи.
tatarintver
участник

Страны: 5
Отчеты: 3

Re: Добраться с Джокьи на Иджен

Сообщение lo_ol » 26 ноя 2014, 01:26

tatarintver писал(а) 25 ноя 2014, 22:00:Получается что? Лететь на Бали а оттуда уже фигачить на Иджен?

PS Все отчеты перечитал, все рекомендации перечитал, везде либо долго, либо муторно трястись в басике из Джоджы/Сурабайи.

Как вариант из Джогьякарты самолетом до Сурабайи, а оттуда автотранспортом до Иджена. Но дорога от Сурабайи до Баньюванги по северу острова через Проболинго и Ситубондо займет не меньше 8 часов, а то и больше 10. Мы попадали в пробки не раз, трафик очень интенсивный. По времени быстрее прилететь в Денпасар из Джогьи, а оттуда часов за 5-7 приехать на Иджен.
lo_ol
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 25

Сообщение Advocate52 » 30 ноя 2014, 09:50

Коллеги, поделитесь информацией, как часто идут автобусы из Денпасара и проходящие через Баньюванги.
Advocate52
новичок

Сообщение ezdovoykot » 22 янв 2015, 10:56

Друзья, собираемся с Бали поехать к вулканам Бромо и Иджен, оттуда в Джогьякарту, посмотреть Прамбанан и улететь в Джакарту и домой)) Хочу узнать, сколько времени стоит закладывать на такой маршрут, чтобы точно успеть к самолету из Джакарты. Если кто-нибудь может написать контакты водителей (турфирм) в личку, буду признателен.
ezdovoykot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 22 янв 2015, 11:37

ezdovoykot, тут собственно вся тема об этом. Конкретики в Вопросе минимум, а разрабатывать за Вас маршрут точно никто не будет.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Сообщение ezdovoykot » 22 янв 2015, 11:45

Гек(брат Чука) писал(а) 22 янв 2015, 11:37:ezdovoykot, тут собственно вся тема об этом. Конкретики в Вопросе минимум, а разрабатывать за Вас маршрут точно никто не будет.

По моему я задал достаточно конкретный вопрос. Сколько времени нужно закладывать на поездку Бали-Иджен-Бромо-Джогья?
ezdovoykot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гек(брат Чука) » 22 янв 2015, 11:51

Конкретный вопрос-конкретный ответ: 4 дня.
Гек(брат Чука)
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии — как добраться, аренда авто, паромы и перелёты

Включить мобильный стиль