Сейчас на Бали (Кута), хочу на Гили!

Транспорт в Индонезии: перелёты между островами, паромы, поезда, автобусы, такси, аренда авто и мото.
Как добраться до нужного места в Индонезии, особенности дорог и логистики.
Аэропорты, камеры хранения, паромы и трансферы между островами.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Сейчас на Бали (Кута), хочу на Гили!

Сообщение Килла Пи » 30 апр 2010, 17:11

Извините, повторюсь может в сотый раз, но интернет нуууу ооочень медленный и, поиск пользовать очень сложно.
Прилетели в Куту, на 8 ночей, честно говоря, оставаться тут вообще не хочется. Хочу вырваться на пару ночей на Гили. Подскажите, как туда лететь на самолете, откуда, как купить билеты на этот самолет. И что делать дальше (по тому, что я нашел, видимо, придется еще плыть). В общем посоветуйте самый идеальноый маршрут с ранним выездом в один день, второй день - полностью там и 3-й день - максимально поздно обратно. В какую копеечку это все выйдет и как я могу забронировать там отель заранее, ехать в никуда не хочется. Желательно максимально дешево (заранее это не планировалось), даже без кондера согласен. на двоих уложиться долларов в 200-300 с дорогой и отелем было бы идеально.

Всем спасибо. Очень надеюсь на быструю реакцию и информативную поддержку!
Килла Пи
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1
обмен валюты Бали
Похожие темы

Re: Сейчас на Бали (Кута), хочу на ГИЛИ! ПОМОГИТЕ ПЛИЗЗ!

Сообщение Slava K. » 30 апр 2010, 18:41

Нужно двигать в аэропорт, там куча касс различных авиакомпаний, пройтись, посмотреть информацию (вывешивают), определиться по дням и купить билеты до Ломбока и обратно. В аэропорту Ломбока берите машину до порта Бенгасала (ехать минут 40). Будьте осторожны в Бангаасале очень разводят на бабло, предлагают «дешевый» путь до Гили, «ВСЕГО ЗА 300 Т.Р.» на чартере! Прорывайтесь в порт, покупайте билеты на паблик боат с Бангасала до Гили ( стоит примерно 10 000 рупий). Жилье на Гили можно снять или на месте или в любом турагенстве на Бали (вы хоть с островом определились: Мено или что-то другое?).
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Re: Сейчас на Бали (Кута), хочу на Гили!

Сообщение Килла Пи » 30 апр 2010, 20:47

Хочу Гили Мено. Идеальный вариант проезда какой туда? и насколько велика вероятность остаться без ничего. отправляясь туда без забронированного отеля?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
хочу поскорее свалить из этой Куты, пока только один сплошной негатив после добрых и милых тайцев и малайцев хуже Египта, чесслово
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение blackwater » 30 апр 2010, 20:53

все правильно сказали. Аэропорт, такси до Бангсала, лошадку до порта или пешком, билет на лодку до Гили Мено. Места должны быть, но за 100% гарантией как обычно в страховую
blackwater
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Сообщение Evgeny Rodichev » 30 апр 2010, 23:48

Килла Пи писал(а):Прилетели в Куту, на 8 ночей, честно говоря, оставаться тут вообще не хочется. Хочу вырваться на пару ночей на Гили. Подскажите, как туда лететь на самолете, откуда, как купить билеты на этот самолет. И что делать дальше (по тому, что я нашел, видимо, придется еще плыть)

Судя по Вашим вопросам, идеальный вариант - обратиться в ближайшее travel agency в Куте (это не ирония, вероятнее всего, так Вы найдете оптимальный вариант).

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Килла Пи » 01 май 2010, 02:24

местные предложили спидбот туда-обратно на человека за 1 млн. это считается нормальной ценой?

Добавлено спустя 3 минуты:
аэропорт нужен тот же куда и прилетели - денпасар? а не будет ли жилье на месте дорогим (обычно на стойки втридорога продается все, друзьям в Байок Скае, к примеру, объявили около 8000 батт, а они в соседнем интернет-кафе забронировали его за 3000батт)? быть может есть варианты с бронью в инете и оплатой по карточке?
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Slava K. » 01 май 2010, 04:00

Килла Пи писал(а):местные предложили спидбот туда-обратно на человека за 1 млн. это считается нормальной ценой??

очень дорого, имхо

Килла Пи писал(а):аэропорт нужен тот же куда и прилетели - денпасар? ?

Да, Денпасар. Плохо учили матчасть перед поездкой, многих элементарных вопросов можно было бы избежать и Вашего отпускного времени можно было бы сэкономить

Килла Пи писал(а):а не будет ли жилье на месте дорогим (обычно на стойки втридорога продается все, друзьям в Байок Скае, к примеру, объявили около 8000 батт, а они в соседнем интернет-кафе забронировали его за 3000батт)? быть может есть варианты с бронью в инете и оплатой по карточке?

обращайтесь в турагенство на Бали

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Килла Пи писал(а):Хочу Гили Мено. Идеальный вариант проезда какой туда?

я же Вам в первом посте написал самостоятельный проезд, второй вариант - турагенство
Slava K.
путешественник

Сообщение DPV » 01 май 2010, 08:47

Килла Пи писал(а):Хочу Гили Мено. насколько велика вероятность остаться без ничего. отправляясь туда без забронированного отеля?

Месяц назад было валом свободных мест.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение rusbali » 02 май 2010, 20:19

все очень просто билеты на 2х человек туда сюда стоят 200$ до Ломбока - от туда - как договоритесь и как поплывете. Билеты можно купить с помощью кредитки - никуда ездить не обязательно. время в пути 35 минут. Будут вопросы пишите )
о.Бали! Есть вопросы? Спрашивайте!
rusbali
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stlei » 02 май 2010, 20:41

Договариваться не надо!!! Уже написал Slava К., двигай в порт на такси!!! В сам порт машина не идет, останавливается перед дорогой к берегу. Дорогу от трассы до самого порта преодолеть можно на лошадке. Билет на Паблик бот покупай только в доме на причале, а не в палаточках перед портом. Маршрут элементарный!!!!! Напрягись!!!
Stlei
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 4

Сообщение ramzes2 » 02 май 2010, 21:16

Slava K. писал(а):
Килла Пи писал(а):местные предложили спидбот туда-обратно на человека за 1 млн. это считается нормальной ценой??

очень дорого, имхо

Килла Пи писал(а):аэропорт нужен тот же куда и прилетели - денпасар? ?

Да, Денпасар. Плохо учили матчасть перед поездкой, многих элементарных вопросов можно было бы избежать и Вашего отпускного времени можно было бы сэкономить

Килла Пи писал(а):а не будет ли жилье на месте дорогим (обычно на стойки втридорога продается все, друзьям в Байок Скае, к примеру, объявили около 8000 батт, а они в соседнем интернет-кафе забронировали его за 3000батт)? быть может есть варианты с бронью в инете и оплатой по карточке?

обращайтесь в турагенство на Бали

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Килла Пи писал(а):Хочу Гили Мено. Идеальный вариант проезда какой туда?

я же Вам в первом посте написал самостоятельный проезд, второй вариант - турагенство

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:
100баксов туда обратно на спидботе цена самая дешевая

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
ТАК ДОЕХАТЬ ПРОЩЕ ВСЕГО.но можно прблеваться. Самый дешевый вариант на такси в порт-30баксов.билет паром-такси до бангсала-паблик бот до мено; всего от 12 баксов продается в будка-турах в порту ПАДАНГ-бей на лево от здания мор вокзала.
ramzes2
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение Килла Пи » 03 май 2010, 18:10

приобрел я трансфер на спидботе. на двоих туда-обратно на гили траванган. за 1,8 млн рупий. Вопрос такой, есть ли смысл перемещаться с травангана на мено или он тоже очень ничего? и быть может дадите рекомендации по отелям на том и на другом острове в приоритете относительная дешевизна при лучшем пляже
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Slava K. » 03 май 2010, 18:16

Килла Пи писал(а): Вопрос такой, есть ли смысл перемещаться с травангана на мено или он тоже очень ничего?

при такой постановке вопроса сложно что-то советовать на Травагане что не нравится? чего ждете от Мено? чего вообще хотите? если хорошего пляжа и ничего не делания - то на Мено ехать стоит, приглянитесь к отелю Газебо (пляж отличный, отель в пределах 50 баксов). Если нужна хоть какая-то туса, развлечения - то на Травангане оставайтесь....
Slava K.
путешественник

Сообщение Килла Пи » 04 май 2010, 17:00

в приоритете - наиболее красивый пляж, с лучшим заходом в воду и проживание несамое дорого (учитывая питание)
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Slava K. » 04 май 2010, 17:04

Килла Пи писал(а):в приоритете - наиболее красивый пляж, с лучшим заходом в воду и проживание несамое дорого (учитывая питание)

тогда отель Газебо на Мено и пляж напротив него будут в самый раз.
Slava K.
путешественник

Сообщение Килла Пи » 04 май 2010, 17:19

спасибо большое, попробуем тудаа стартовать
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Slava K. » 04 май 2010, 17:34

Килла Пи писал(а):спасибо большое, попробуем тудаа стартовать

отпишитесь потом по впечатлениям
Slava K.
путешественник

Сообщение stars83 » 06 май 2010, 16:04

почитал ветку - жара
человек перед поездкой по сто раз задавал одни и те же вопросы, мусолил пережёванные на форуме темы, но так ни хрена и не смог нормально подготовиться к путешествию
учим мат. часть
stars83
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 80
Отчеты: 21

Сообщение Килла Пи » 07 май 2010, 03:27

поленился я куда-то плыть, после 2 часов на спидботе просто хотелось скинутьвещи и залечь в море.
поэтому остался я на травангане. снял бунгало за 63 доллара/ночь за улучшенный номер. честно говоря вообщ не пожалел, что решил не экономить.

называется Villa Almarik. и обслуживание супер, и номер, такого шикарного не было даже в 5-звездах в Куала Лумпуре.
бесплатный вай фай, бассейн с морской водой, уборка в номере 2 раза в день, в общем, об этом отеле один сплошной позитив

stars83

не могу сказать что я жалею что остановился в Куте. остановись я в Нуса Дуа, к примеру, я не уверен что был бы больше доволен. Пляжи там тоже, не ах какие, а из отеля выйти так вообще некуда, подальше ехать до северной части острова, да и цены насколько я понял разительно отличаются на все.
Единственное, что я переправил в плане отдыха, я бы не переезжал из куты в танджунг беноа на 3 ночи, а лучше бы на гили застрял бы не на 2, а на 5 ночей, но это мелочи, покупаюсь в бассейне.

Пожалуй, Бали не мое. есть приятные впечатления, есть неочень. Быть может, поедь я сюда после Турции, до Таиланда - получил бы больше приятных эмоций. А после тайских Ко Лана и Ко Самета, даже Гили в плане моря проигрывает. Ну и народ там был горааааздо приятнее.
Учитывая еще , что с погодой очень не повезло - уже 4-5 дней во второй половине дня идет дождь, что учитывая испарение после него - очень обламывает, футболку хоть выжимай через полчаса-час после прогулок.

В общем, не уверен, что поеду второй раз на Бали и вообще в Индонезию.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
причем самое обидное - выбирал между доминиканой, бали и филиппинами.
на доминикане вроде как не айс погода в это время, на филипинах вроде тоже не сезон. на бали хотелось ехать как-то меньше всего, но выбрал только потому что прочитал, что с мая по сентябрь тут самый сезон. И в итоге вон какой он сезон. из-за этого пасмурняка я даже ни одного заката не увидел (в первый день спал после перелета).
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение ElyN » 07 май 2010, 16:18

Килла Пи писал(а):называется Villa Almarik. и обслуживание супер, и номер, такого шикарного не было даже в 5-звездах в Куала Лумпуре.
бесплатный вай фай, бассейн с морской водой, уборка в номере 2 раза в день, в общем, об этом отеле один сплошной позитив

Я просто в Индонезии еще не была, только собираюсь...
а что, если в бассейне морская вода, а не пресная - это гуд?

Килла Пи писал(а):причем самое обидное - выбирал между доминиканой, бали и филиппинами.
на доминикане вроде как не айс погода в это время, на филипинах вроде тоже не сезон. на бали хотелось ехать как-то меньше всего, но выбрал только потому что прочитал, что с мая по сентябрь тут самый сезон. И в итоге вон какой он сезон. из-за этого пасмурняка я даже ни одного заката не увидел (в первый день спал после перелета).
В общем, не уверен, что поеду второй раз на Бали и вообще в Индонезию.

Так про погоду никто с уверенностью и не говорит, какая именно будет, т.ч. не стоило так сильно расчитывать
Мы едем в декабре, и честно, мне все равно какая будет погода
Мы едем в Индонезию
Поменяйте настрой, наслаждайтесь отдыхом и новыми впечатлениями,и все будет не так плохо
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение PtichkaKiwi » 09 май 2010, 18:29

Скажите, вы прямо на стойке 63 доллара платили? на сайте Villa Almarik цена за супериор 220 долл. сутки., как вам удалось так сторговаться? =)
PtichkaKiwi
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 9

Сообщение Килла Пи » 11 май 2010, 15:20

PtichkaKiwi

попали мы туда чисто случайно. В "порту" встречали дофига всяких местных с предложением о жилье. Паренек из Вилла Альмарик показался самым приятным. Назвал цену за стандартную комнату 600 тыс.руп за ночь. Я рассчитывал вообще на 400, поэтому сказал что дорого мол. Он скинул до 500 тыс.
Зашли к ним, посмотрели сначала стандартную, потом посмотрели улучшенную. Ее нам и дали за 600, понравилось наличие "луны" над головой и высоких потолков.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
ЕленаН писал(а):
а что, если в бассейне морская вода, а не пресная - это гуд?

ну говорят же некоторые, что в море/океане полезно купаться, а тут комфорт бассейна + полезные свойства соленой воды. ну это я так думаю
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Поллитровая мышь » 11 май 2010, 20:43

Как со свободными местами в отеле?
По сайтам бронирования свободных мест нет.
Слышь, мышь.............
Поллитровая мышь
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение slayer k » 13 май 2010, 17:20

Ездили в марте с Бали до гили Аир на быстроходном катере за 100$ с человека (добрались за 2,5 часа со всеми удобствами). На берегу встречала куча местных жителей с предложением жилья. Выбрали виллу (хозяин сам сициллиец Нино, очень хороший человек) за 25$ в сутки с душем, DVD, кондиционером и завтраком. 2 минуты ходьбы от пляжа. Сам пляж чистый, белый песок, голубая вода, людей было мало, плавали с масками (охотились за черепахами) Вообщем нам очень понравилось, обязательно туда вернемся!
slayer k
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Килла Пи » 13 май 2010, 22:18

Поллитровая мышь писал(а):Как со свободными местами в отеле?
По сайтам бронирования свободных мест нет.

много свободных мест, видать, несезон сейчас (это я про траванган), мало где висели таблички "full". Я видел всего 2.
Килла Пи
полноправный участник

Сообщение Drew70 » 02 сен 2010, 00:30

Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 27

Сообщение DimitriuS » 03 сен 2010, 07:08

slayer k писал(а):Ездили в марте с Бали до гили Аир на быстроходном катере за 100$ с человека (добрались за 2,5 часа со всеми удобствами). На берегу встречала куча местных жителей с предложением жилья. Выбрали виллу (хозяин сам сициллиец Нино, очень хороший человек) за 25$ в сутки с душем, DVD, кондиционером и завтраком. 2 минуты ходьбы от пляжа. Сам пляж чистый, белый песок, голубая вода, людей было мало, плавали с масками (охотились за черепахами) Вообщем нам очень понравилось, обязательно туда вернемся!

А откуда именно ездили? Есть контакты? Хочется быстро добраться до Мено, не теряя полдня в дороге.
DimitriuS
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии — как добраться, аренда авто, паромы и перелёты

Включить мобильный стиль