Поезд и паром на Яве. Шок.

Транспорт в Индонезии: перелёты между островами, паромы, поезда, автобусы, такси, аренда авто и мото.
Как добраться до нужного места в Индонезии, особенности дорог и логистики.
Аэропорты, камеры хранения, паромы и трансферы между островами.

Сообщение eunikitina » 01 авг 2010, 23:54

Далее будет приведено лично мое мнение. Если вы не боитесь летать - летайте, друзья, потому что наземный транспорт Индонезии не для слабонервных.
Создаю отдельную тему, чтобы просто предупредить людей, которые хотят спланировать свой отдых максимально комфортным и безрисковым.

Поезд - он не то,что опоздал на 4 часа и нам пришлось стоять ночью на грязном перроне, где кроме нас белых не было, так он ехал с такой бешеной скоростью и скрежетом, при этом давая многоградусный крен то вправо, то влево, что мы реально боялись за свою безопасность. Не говоря уже о местных, которые так и норовят задрать свои ноги повыше и положить их тебе на подголовник. Некоторые рельсы даже проложены под углом, поэтому какие-то отрезки поезд будет ехать просто заваливаясь на бок. Не ехать, а нестись. Очень холодно. Хоть и выдают покрывала, заранее приготовьте вещи с длинным рукавом и брюки.

Паром. Белых людей кроме нас тоже не было. Перегруз по транспорту был на правый бок (автобус против легковой), поэтому плыли с таким креном, что борт постоянно касался поверхности воды. Не думаю, что там есть спасательные жилеты. Болтает только так. Опять же молчу про тараканов, местных, заваривающих вонючую лапшу и общей грязи вокруг.
eunikitina
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 40
Отчеты: 6
аренда мотобайка на Бали
Похожие темы

Re: Поезд и паром на Яве. Шок.

Сообщение eunikitina » 02 авг 2010, 00:38

Ну честно признаться все путешествие вышло в таком духе - ежедневное преодоление трудностей)))
отчет все не допишу. Мы даже умудрились попасть в аварию, будучи пассажирами такси!
eunikitina
участник

Сообщение tutovka » 02 авг 2010, 01:04

вы явно под впечатлением вернулись )))
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение JEDI » 02 авг 2010, 06:01

Странно... Где-то в соседней теме приводились фото из яванских поездов и весьма сдержанные впечатления без особого негатива.
А насчет парома, то там ведь должна быть верхняя палуба на свежем воздухе.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 28

Сообщение eunikitina » 02 авг 2010, 10:51

Дело в том, что людям необходим разный уровень комфорта. Кто-то может жить счастливо в палатке, а кому и отель в звезды не в радость. Плюс поезда тоже разные (хотя колея-то все равно одна).
На верхней палубе было очень страшно, мы сначала там сидели. Из-за крена вещи постоянно сползали по скамье в сторону и надо было держать и вещи, и себя. Так что мы от греха подальше перешли внутрь.
eunikitina
участник

Сообщение Solarsoul » 02 авг 2010, 11:55

не спорю...из Джакарты в Джокью ехал днем из Сурабайи в Джакарту ночью...без проблем...согласитесь всегда может быть по-разному...насчет нашего 29-го это да,согласен на все 100...еда? я думаю тут уже все зависит от вкусов-мой попутчик тоже мучался- я нет,мне нравится азиатская кухня...ВСЕ СУГУБО ИНДИВИДУАЛЬНО...а насчет самолета у меня например не было возможности улететь потому как билеты были по 90 долларов из Джакарты и ночевать мне пришлось на лавке в аэропорту,выбирать уже не было желания и уехал на поезде
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение eunikitina » 02 авг 2010, 11:58

у нас вообще вышло смешно. на нужный день джакарта-джокья не было ни одного билета на поезда и самолеты (рассматривали только air asia и garuda).
так что провели 10 часов на вокзале гамбир со всем багажом))
только моя наглость и отличный английский помогли нам выпутаться из ситуации и достать таки билет всеми правдами и неправдами.
eunikitina
участник

Сообщение Морозов Александр » 02 авг 2010, 13:25

да уж хотел ьтоже ехать но счас думаю однако
Морозов Александр
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Solarsoul » 02 авг 2010, 13:33

eunikitina писал(а):у нас вообще вышло смешно. на нужный день джакарта-джокья не было ни одного билета на поезда и самолеты (рассматривали только air asia и garuda).
только моя наглость и отличный английский помогли нам выпутаться из ситуации и достать таки билет всеми правдами и неправдами.

.... Gambir.... я там на перроне спал в ожидании поезда.на лавке..да не совсем чистая станция..зато рядом монумент
Solarsoul
активный участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение eunikitina » 02 авг 2010, 21:32

Solarsoul писал(а):
eunikitina писал(а):у нас вообще вышло смешно. на нужный день джакарта-джокья не было ни одного билета на поезда и самолеты (рассматривали только air asia и garuda).

.... Gambir.... я там на перроне спал в ожидании поезда.на лавке..да не совсем чистая станция..зато рядом монумент

ВОТ ОН! Ностальгии ради)))
eunikitina
участник

Сообщение eunikitina » 02 авг 2010, 21:34

Еще вот
eunikitina
участник

Сообщение unix » 03 авг 2010, 20:14

eunikitina писал(а):Далее будет приведено лично мое мнение. Если вы не боитесь летать - летайте, друзья, потому что наземный транспорт Индонезии не для слабонервных.
Создаю отдельную тему, чтобы просто предупредить людей, которые хотят спланировать свой отдых максимально комфортным и безрисковым.

Я конечно извиняюсь
но пишите Вы ерунду, и только зря пугаете народ
ничего там страшного в этом поезде нет, да и в пароме тоже....
да, на пароме шумно и грязновато, и народу бывает много.... тараканов не видел, а лапша вполне съедобная.
а в поезде вообще чисто, красиво и все сидят по своим местам, да ещё и кондишен есть
И в поезде и на пароме можно и нужно спокойно ехать и плыть, и можно прекрасно отдохнуть и даже поспать.
И это ни капельки НЕ некомфортно, и НЕ рисково !

P/S - ездил на разных поездах и плавал на разных паромах в Индонезии, и не было никакого негатива, кроме их медленности и ползучести.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение eunikitina » 03 авг 2010, 20:50

Мы уже обсуждали - у всех разный уровень комфорта. Ни мне, ни моему спутнику НЕ понравились поезд и особенно паром. А если есть хотя бы два человека с таким мнением, значит возможны и другие, ведь так?
У нас в вагоне было грязно, особенно окна. Я тоже встречала много откликов здесь, на форуме, что даже вагоны иногда полярно различаются. Нам не повезло. Если мое мнение расходится с общим, это не значит, но оно не имеет право существовать.

А на пароме нам было реально страшно. Ну зачем мне врать? Не все же туристы смелые, даже если забрались так далеко. Да и в принципе цель-то темы не отговорить ехать в Индонезию, а при выборе поезд-самолет хорошо подумать. Хотя бы даже с точки зрения затрачиваемого времени.
eunikitina
участник

Сообщение LenaKinyaeva » 05 авг 2010, 14:35

Судя по фоткам в теме поезд не сильно отличается от Тайского )))
А где найти расписание паромов и поездов? и есть ли у них как в Тае разделение на классы? виды (сидячий,лежачий - с кондером,без)?
LenaKinyaeva
новичок

Сообщение eunikitina » 05 авг 2010, 19:43

виды - эконом, бизнес, экзекьютив. Лежачих нет.
Первые два класса выбирать не советуют. Экзекьютив как раз и есть на фотографиях. Кондиционер есть, в остальных классах - нет.
Расписание можно увидеть тут,http://infoka.kereta-api.com но сайт часто глючит.
eunikitina
участник

Сообщение JEDI » 05 авг 2010, 20:02

eunikitina писал(а):Лежачих нет.

Лежачих мест нет, зато есть элегантная наебка.
При посадке на индонезийский паром заметили кучу людей с простынями, одетых в некое подобие униформы. Продавали лежачие спальные места на пароме. Подразумевается, что ты платишь им бабки, тебе выдают невнятную квитанцию, зачуханную простыню и задают направление на верхнюю палубу парома, где якобы находятся эти самые лежачие места. Сами продавалы, естественно, растворяются в толпе. Паром хоть большой, но лежачих мест на нем все равно не найти.
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 28

Сообщение eunikitina » 05 авг 2010, 20:12

Ого, круто как! А я не видела таких людей, наверно, потому что нас гид подвез и показал, где кассы.
Насчет отсутствия лежачих мест - в крытой зоне парома местные и так лежат на лавках. Так что если есть желание - можно присоединиться!
eunikitina
участник

Сообщение Lerych » 24 авг 2010, 11:30

eunikitina - фигню написал(а) про поезда на Яве. Все там нормально. По Яве удобней передвигаться именно на поезде - быстрее автобуса дешевле самолета. А на пароме вы на Бали плыли? - там в пути то минут 20 , когда испугаться успели?
Ну а если не устраивает индонезийский общественный транспорт - заказывайте приват трансфер.
И не забывайте вы не в Европе, вы в Индонезии.
Lerych
участник

Сообщение dAb&MS » 25 авг 2010, 08:27

На мой резон тоже ничего такого страшного ни в поезде ни в пароме не было. В России с условиями и похуже на пригородных электричках сталкивались.
Вот фотографии нашлись даже парома.
Паром Ява-Бали снаружи
Паром Ява-Бали снаружи
Вложения
А вот он же только изнутри
А вот он же только изнутри
dAb&MS
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение eunikitina » 25 авг 2010, 12:02

dAb80, хочу заметить, что у нас был другой паром! там не было отдельных сидений и окон по бокам! только длинные лавки, на которых народ лежал, стены без окон вдоль с бегающими тараканами, окно только на торце, там же "бар". Так что каждый судит по тому, с чем столкнулся, оттого и мнения разные.
eunikitina
участник

Сообщение Princess_of_Egypt » 26 авг 2010, 19:39

Судя по фотографии вполне приличный поезд. Мы с Бромо до парома на таком автобусе ехали, что этот поезд просто сказка. Если бы я не была в Индонезии, то ваш отзыв реально меня напугал бы. А с другой стороны, почти все водители, с которыми мы ездили, водили так, что мама дорогая, запросто выезжали на встречку, и в последний момент вписывались перед грузовиками (я все время рядом с водителями сидела). Но что же теперь, не ездить? Любое путешествие это своеобразный риск. Паром до Бали час идет, был грязный, время было позднее, после трудного переезда на Яве, куча местных...У нас образовалась компания русско-польско-немецкая, мы болтали и смеялись на верхней палубе и до всего этого не было никакого дела. Хотя я комфорт тоже люблю. Мне кажется, что все зависит от личного восприятия...
Если что-то и следует делать, так только то, что принято считать невозможным.
Princess_of_Egypt
новичок

Страны: 7

Сообщение eunikitina » 26 авг 2010, 20:32

у нас компании не было, мы были единственными белыми на пароме, так что не до смеха.
а про "что ж теперь не ездить". я не говорю - не ездить, я говорю про "не получать удовольствие и бояться". это разное. я вот терпеть не могу летать, но летаю же. кстати, вот с таким вот водилой мы в аварию и попали!
а про риск я согласна. хочешь ездить в азию - будь здоров терпеть, и не только поезд.
eunikitina
участник

Сообщение Dark Angel » 27 янв 2016, 15:50

eunikitina писал(а) 05 авг 2010, 19:43:виды - эконом, бизнес, экзекьютив. Лежачих нет.
Первые два класса выбирать не советуют. Экзекьютив как раз и есть на фотографиях. Кондиционер есть, в остальных классах - нет.
Расписание можно увидеть тут,http://infoka.kereta-api.com но сайт часто глючит.

там к классу каждому еще куча букв-подклассов. Вот это как понять? Для меня они пока различаются только ценой.
Dark Angel
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 39

Сообщение himawari » 31 мар 2016, 05:13

Автор ехал в Индонезию и удивляется что были единственными белыми. А что мешает поехать в белую страну и радоваться наличию белых?
himawari
участник

Сообщение unix » 03 апр 2016, 05:43

eunikitina писал(а) 26 авг 2010, 20:32:а про риск я согласна. хочешь ездить в азию - будь здоров терпеть, и не только поезд.

В Азию вообще лучше не ездить - очень рискуете жизнью, особенно в поездах и на паромах. Съездите лучше в Африку, куда-нибудь в Конго, там поезда и паромы гораздо безопаснее, но вот с белыми в поездах тоже большая напряженка.
"А весной линяют разные звери,
Не линяет только солнечный зайчик..."
unix
Старожил

Благодарил (а): 6063 раз.
Страны: 165
Отчеты: 25

Сообщение MARLBORO-Konig » 06 апр 2016, 20:26

Неделю назад Джокарта-Джокьякарта вагон экзекьютив, цена со скидкой 342500. Кондей, отправление и прибытие точно по расписанию. Ничего никуда не накренялось и не скрипело, ничем не хуже российских поездов. Далее по причине отсутствия времени и нежелания болтаться на пароме улетели самолетом AirAsia на Бали.
MARLBORO-Konig
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение PavelSI » 11 ноя 2017, 20:11

Мне паром очень понравился, море, воздух, одно из наиболее приятных впечатлений. Туда - скамеечки в стиле наших электричек. Да, туалет не ахти с ковшиком для воды чтобы смыть за собой, но туалет был! А у нас в электричках его нет, в тамбурах гадят. Обратно - вообще нечто, живая довольно приятная музыка (!!!), индивидуальные мягкие диванчики. Не знаю как у них устроено, за меня платили. Возможно, надо брать не первый попавшийся паром, а выбирать. Места где нет белых по 2 суток - такое было на моём пути, даже на северном берегу Бали туристов мало, есть специфика, но что же вы так не любите индонезийцев? Милые приятные люди, в массе своей.
PavelSI
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 14
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумТранспорт в Индонезии — как добраться, аренда авто, паромы и перелёты

Включить мобильный стиль