Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
mravil писал(а):молодец. разрулил)
mravil писал(а): .... толерантность.
- вот именно "прививают"mravil писал(а): прививают
Nat101 писал(а): купаться в серном озере - это смело уж слишком...
unix писал(а):Ага, шикарный вулканчик
А как шарахнул красавец - круче чем Семеру
Эх, если б я знал что случится такая штука, то конечно сразу метнулся туда не задумываясь....
Laney писал(а):Синабунг круче чем Семеру? ..Неееет Мне кажется, Семеру все же круче ... Он такой могучий!
Laney писал(а):
А вот я наоборот как-то рада, что мы туда не пошли, (должны были 20 августа) а то мало ли там что творилось перед этим. :
mravil писал(а):
я смотрю пенсионерить начал)
Nat101 писал(а): но после Южной Америки, теперь туда собираюсь, буду там расследовать.
mravil писал(а):у кратера обнаружил у локала на босу ногу пляжные сланцы! и это на острейшей вулканической вспенненой породе, кот. прикаждом шаге крошится на мелкие острые фрагменты.
Мих_Павлюк писал(а):
На все свои индонезийские и филиппинские вулканы так именно и лазил - в резиновых сандалиях(практично и дешевле)и на Сламет тоже.Хватает примерно на 3-5 вулканов по типу Семеру или того же Сопутана,хотя в случае с последним то был,скорее,неразумный шаг.
Мих_Павлюк писал(а):
А вообще очень рад встретить здесь своих братьев по разуму в этой увлекательной теме,так как и сам являюсь отчаянным вулканологом-любителем в южных широтах.
Мих_Павлюк писал(а):
В Индонезии(2007-2008 года)залез практически на все самые крупные яванские вулканы(Чиремай,Геде,Сламет,Сумбинг,Папандаян,Мерапи,Мербабу,Лаву,Арджуно,Бромо,Раунг,Иджен,Семеру),на Суматре пока немного(Керинчи и Демпо),Далее,к востоку:Гунунг Агунг на Бали,Ринжани,Тамбора,Сангеанг Апи,на Флоресе-Ебулобо и Иниерие,на Сулавеси уже описываемый Сопутан),Локон,а на юге - высшая точка острова гора Рантемарио(Латимоджёнг),3470 м.
Мих_Павлюк писал(а):
На другом форуме создал тему с отчётами о своих восхождениях,но сюда её давать пока не буду так как может быть расценено как реклама,а я здесь новичок.Думаю позже здесь создать тему о своих восхождениях,просто сейчас пока нет времени да и много надо переводить из латиницы из путёвых заметок.
Мих_Павлюк писал(а): Так что уважаемые коллеги-вулканологи,очень приятно со всеми познакомится,если есть какие вопросы по данных вулканам - спрашивайте,всегда рад поделиться информацией.
unix писал(а):Мих_Павлюк писал(а):
На все свои индонезийские и филиппинские вулканы так именно и лазил - в резиновых сандалиях(практично и дешевле)и на Сламет тоже.Хватает примерно на 3-5 вулканов по типу Семеру или того же Сопутана,хотя в случае с последним то был,скорее,неразумный шаг.
Афигеть в сандалях лазить по вулканам - это в высшей степени рисково и безрассудно, хотя и вполне возможно, если взять с собой запасные на всякий случай. .
Alisa2 писал(а):
Подтверждаю, в сандалиях удобнее, только я не в резиновых, а с рифленой подошвой и в спец. плотных полотняных гольфах, чтобы не поранить ноги острыми камешками. После трека вокруг Бромо и его соседей почти новые кроссовки, которые, несмотря на все предпринятые меры, постоянно забивались пылью и мелкими камешками, можно было выбросить, да и ноги в них тоже пострадали в обоих смыслах. После этого на Ринджани и далее везде ходила только в сандалиях
Laney писал(а) 09 сен 2010, 16:35:unix писал(а):Ага, шикарный вулканчик
А как шарахнул красавец - круче чем Семеру
Эх, если б я знал что случится такая штука, то конечно сразу метнулся туда не задумываясь....
Синабунг круче чем Семеру? ..Неееет Мне кажется, Семеру все же круче ... Он такой могучий!
А вот я наоборот как-то рада, что мы туда не пошли, (должны были 20 августа) а то мало ли там что творилось перед этим. Но вам это точно в кайф - я знаю!
pusots писал(а) 24 апр 2012, 12:36:Мы там за полгода до извержения на склоне ночевали в палатке - не успели с вечера на вершину забраться, утром на Сибаяке были еще, и то когда узнал что там извержение, холодок по спине прошел. Нам ведь говорили потухший уже 400 лет, так бы вот спали, а мимо лава потекла
Ну, и забрались в итоге ? Фоты есть оттуда ? И если есть желание, то можете добавить сюда. Интересно будет посмотреть
Cинабунг - это хороший вулканчик, я ведь тоже забрался на него, летом в 2011 году. Только он уже попритих после своего позапрошлогоднего извержения, и забраться на него никакой опасности не представляло.
pusots писал(а) 24 май 2012, 23:47:фотки кликабельны, открываются побольше.
pusots писал(а) 24 май 2012, 23:47: Кстати в палатке ночевать там очень даже я вам скажу прикольно. Свет потушили, сами замолчали и как будто джунгли на тебя навалились, звуки громче и громче, кто то бегает, шевелится, кругом жизнь кипит, еще и высота начинает чувствоваться хоть и слегка, жуть.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДОНЕЗИЯ форум ‹ Отзывы об отдыхе в Индонезии и на Бали — впечатления и фото туристов