Отзывы и рассказы туристов об Индонезии: впечатления, фото и комментарии. Отдых на Бали, Яве, Ломбоке, Суматре, Сулавеси, Калимантане, Флоресе и других островах. Опыт путешественников, маршруты, советы и полезная информация.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Денёк выдался пасмурный и дождливый но делать нечего - надо ехать. Первым делом конечно поехали на вулкан. По пути повстречали двух классных экзотических пиплов - охотника и земледельца ( и таких конечно грех не сфоткать )))
Вулкан Inielika - действующий вулкан высотой 1559 метров. Вулкан очень необычный, так как не имеет обычного для большинства вулканов конуса, а представляет из себя возвышенность покрытую лесами, полями и огородами с десятью различными кратерами. Кратеры эти в основном давно не работают и заростают растительностью... или индонезийцы там сажают чего-нибудь, например кукурузу. Последний раз вулкан Иниэлика извергался в 1915 году, а потом притих на долгие годы....но потихоньку дымился кое-где. В 2001 году произошло сильное извержение, и на таком вот заросшем месте образовался большой кратер.
Дорожка на вулкан.
Потом ( после последнего извержения ) вулкан успокоился и опять заснул, и в кратере образовались небольшие разноцветные водоёмы.... и вообще там интересная картинка с обгорелыми стволами деревьев и красочными местами бывших извержений. Всё это хозяйство слегка подверглось дождевой эррозии за последние девять лет, и выглядит очень живописно Жаль что погодка подкачала и всё испортила
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Особенно мне понравились озеро с желтолватой водичкой В дождевой воде растворились разные серо-сернистые вулканические составляющие ( трудновыговариваемые ) из таблицы Менделеева, и вода приобрела такой интересный цвет. На более ранних фотографиях этого места ( можно посмотреть в интернете ) вода в озерках была более разноцветная и прозрачная, и в нескольких даже красного цвета. И озерков было больше. Потом некоторые из них исчезли, и пейзаж немного изменился
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Семеру у меня все еще в списке. В этот раз кроме меня никто не хотел на него залазить, поэтому пришлось его пропустить. А вот кроме вас действительно я еще никого не встречала, кто был на Семеру! Я именно после выших фоток и рассказов туда и захотела!
Он конечно сууупер. Просто МЕГА-крутой
"Take nothing but photographs. Leave nothing but footprints. Keep nothing but memories"
Unix, я все удивляюсь, из каких источников Вы узнаете про все эти вулканы, вот я например, тоже могу прочитать книжку про вулканы, но чтоб взять и поехать и залезть и посмотреть... В этом вопросе на стадии выбора замучаешься до смерти, а потом еще силы нужны, чтоб добраться до цели. Эту тему всегда читаю с интересом, думаю, на будущее пригодиться. Желтое озеро клевое, кстати.
Laney - это хорошо сударыня, что Семеру ещё в списке, значет Вы ещё не потеряны для общества
Nat101 - всё легко и просто находится в инете, стоит только заглянуть в уважаемый Гуголь И часок- другой там покапаться и разобраться чё к чему. Выбрать самое интересное конечно сложно, и я ориентируюсь в основном по фоткам. Потом придумаваю примерный маршрут, и вперед.... остальное решаю на месте, я ведь не знаю сколько займет по времени восхождение, как там с транспортом и проводниками, и останутся ли силы двигаться дальше.... или надо чуток отдохнуть после восхождения и т.д. И и на месте всё оказывается намного проще, чем кажется вначале. Вот например про вулкан Иниэлика куча инфы и фоток, и про остальные тоже - можно покапаться на этих сайтах. Смотрите какая красота все эти вулканы:
Laney и Nat101 - Вам бы вдвоём договориться, собраться и поехать залезть на Семеру как-нибудь в будущем.... тем более что пойдете вы с гидом и портерами, а это совсем не тяжко. Тем более, и самое главное что интересы сходятся. Наверняка и попутчики найдутся - кто-нибудь точно захочет забраться на Семеру , да ещё и вместе с такими смелыми девчёнками И вообще какие ваши годы - ещё везде успеете залезть, и не только на Семеру !
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
спасибо, Unix, ссылки полезные очень. конечно, надо бы задружиться с Laney, если она не против, конечно ;) чувствую, еще не раз придется в Индонезию съездить... но после Южной Америки, теперь туда собираюсь, буду там расследовать. Вот просто у Вас все, а мне парочку недель надо, чтоб разобраться. Я кстати из Гугля Земля фотки смотрю, что нравится, значит туда и еду.
Nat101 писал(а): но после Южной Америки, теперь туда собираюсь, буду там расследовать.
Удачной поездки, и интересных исследований !
После вулкана Иниэлика поехали смотреть традиционные, то есть сохранившиеся со старых времен деревни местных жителей Ланга и Бена. Эти cтарые деревни на Флоресе власти Индонезии сохранили в основном для сохранения древних традиций, развития туризма на острове, и привлечения туристов, чтобы показывать как раньше жили местные жители. В этих деревнях остались старые языческие храмы и другие ритуальные постройки, деревянные дома с соломенными крышами, мегалиты и жертвенные столбы к которым раньше привязывали буйволов и приносили в жертву предкам. Сейчас правительство Индонезии запретило такие массовые жертвоприношения, и по большим праздникам в жертву приносят только одного буйвола или несколько свиней. Ежегодно, начиная с 15 января отмечается главный местный праздник Реву, продолжающийся шесть дней. А также по праздникам для туристов устраивают красочные танцы в традиционной одежде.
Village Langa
Сейчас жители Флореса почти все католики, но в этой местности христианство с самого начала переплелось с древними верованиями и поклонением предкам. И в этих деревнях рядом с домами находятся древние захоронения и могилы с крестами.
В старых домах по прежнему живут люди, шуршат по хозяйству и занимаются своими делами. В основном попадались бабульки и детишки, так как мужики днём все на заработках. Жители там действительно очень колоритные и живописные:
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Cледущая деревня Bena находится в 10-ти километрах от Ланги, у подножья вулкана Inerie. Вулкан Инерие красивый и высокий - 2245 метров над уровнем моря, но не активный и потухший, хотя почему-то считается действующим, но извержений там не было с незапамятных времён.
Бена деревенька более интересная и живописная чем Ланга. Здесь больше старинных домов и много древних мегалитов, а могилы и захоронения практически повсюду. И надо постоянно смотреть под ноги, а то ненароком наступишь на захоронение предков нынешних жителей, то есть совершишь натуральное кощунство.
Острые соломенные крыши домов увенчаны изображениями воинов, копьями, домиками и разными магическими элементами. На центральной площади, как и в Ланге, находится священный столб, где раньше приносили в жертву предкам десятки буйволов. Между домами сплошные мегалиты и могилы с крестами. Здесь главный праздник начинается раньше чем в Ланге - 26 декабря, и также устраиваются экзотические танцы и языческие обряды и церемонии поклонения предкам.
Пофоткал немножко местное население - играющих детишек, женщин рукодельниц и бабушек старушек. Народ на фотографирование реагирует вполне доброжелательно, сразу видно что к туристам тут привыкли. Иногда конечно попросят немного денег, но не вымогают.
Особенный интерес представляют тетёньки и бабуленции с кровавыми вампирскими ртами и чёрно-красными задорными улыбками Это местные наркоманки - любительницы пожевать бетель - легкий наркотик из листьев одноимённого кустарника. Листья бетеля смазывают или посыпают известью, и жуют, или просто запихивают за щеку вместе с кусочками семян арековой пальмы. Можно жевать и без извести, а в некоторых странах и островах Тихого океана вместо извести добавляют табак. Короче возможны разные варианты и комбинации. Жевание этого дела очень широко распространено во многих азиатских странах и на островах Океании. Эти бетелевые смеси обладают особыми свойствами, в частности, способностью успокаивать чувство голода и боль, улучшают пищеварение, а самое главное повышают настроение и вызывают прилив бодрости. Но со временем портят зубы и дёсны.
Жувут здесь ещё умельцы по изготовлению наркотической извести. Известь делают из мела, коралла или морских раковин, пережженных в печи при температуре около 1000 градусов, гасят водой, и толкут в порошок. К извести для придания вкуса и аромата можно добавить кокосовое масло или стружку, сахар, табак, любые специи, и вообще что душа пожелает.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Не, не табак. Немного инфы из инета: "При жевании активный агент (алкалоид) ареколин, содержащийся в орехе арека, превращается под воздействием извести в другой алкалоид - арекаидин. Они, как и масло в свежем листе бетеля, вызывают чувство эйфории и действуют во многом подобно никотину. Алкалоиды способствуют пищеварению, нейтрализуя образующиеся в желудке кислоты. фенол, содержащийся в листе бетеля, обладает антисептическим и болеутоляющим действием. Тяга к бетелю бывает не менее сильна, чем к табаку и к наркотикам. Фенол придает бетелю еще одно качество - окрашивает слюну в красный цвет. Представления о магической силе слюны и крови, с которой нередко ассоциируют бетелевую жвачку, объясняют важную роль этих элементов в религиозной и социальной сфере многих народов региона, прежде всего, в обрядах жизненного цикла ( обрезание, подпиливание зубов, протыкание мочек ушей, надевание брахманам священного щнура и др.). Отказ от бетеля символизировал состояние траура. В народных верованиях и магии бетель умилостивлял и отгонял злых духов. Культура потребления бетеля выработала как нормы этикета, так и широкий набор предметов утвари - ножи и щипцы для орехов, ложечки и сосуды для извести и других ингредиентов, ступки, подносы, плевательницы и др., которые составляют, вслед за одеждой и украшениями, важную область материальной культуры. В Юго-Восточной Азии приборы для бетеля входили в число королевских регалий и дипломатических даров, передавались по наследству."
И немножко натуральной продукции: семена арековой пальмы и листочки бетеля ( всё упаковано по высшему разряду согласно мировым стандартам )))
И парочка живых наркоторговцев собственной персоной
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
mravil писал(а):у кратера обнаружил у локала на босу ногу пляжные сланцы! и это на острейшей вулканической вспенненой породе, кот. прикаждом шаге крошится на мелкие острые фрагменты.
На все свои индонезийские и филиппинские вулканы так именно и лазил - в резиновых сандалиях(практично и дешевле)и на Сламет тоже.Хватает примерно на 3-5 вулканов по типу Семеру или того же Сопутана,хотя в случае с последним то был,скорее,неразумный шаг.А вообще очень рад встретить здесь своих братьев по разуму в этой увлекательной теме,так как и сам являюсь отчаянным вулканологом-любителем в южных широтах.В Индонезии(2007-2008 года)залез практически на все самые крупные яванские вулканы(Чиремай,Геде,Сламет,Сумбинг,Папандаян,Мерапи,Мербабу,Лаву,Арджуно,Бромо,Раунг,Иджен,Семеру),на Суматре пока немного(Керинчи и Демпо),но этот вопрос,надеюсь,решится в будущем,хотя там вулканы и не такие крутые по высоте и по частоте извержений.Далее,к востоку:Гунунг Агунг на Бали,Ринжани,Тамбора,Сангеанг Апи(на небольшом островке на север от сумбавского берега,но не дошёл до вершины и вообще чуть не погиб ибо на него никто не ходит и троп нет совсем),на Флоресе-Ебулобо и Иниерие,на Сулавеси уже описываемый Сопутан)был октябрь 2008 и прошло всего 2 недели со дня извержения,но до вершины я всё же долез),Локон,а на юге - высшая точка острова гора Рантемарио(Латимоджёнг),3470 м.На Филиппинах тоже были восхождения - все самые популярные и не очень горы-вулканы:Апо,Хибок-Хибок,Канлаон,Халкон,Гуитинг-Гуитинг,Булусан и Майон(не удачно),Банахау,Тааль,Пинатубо,Пулаг...
Все вулканы были покорены самостоятельно,без каких-либо проводников,хотя на яванских заблудится действительно нереально так как толпы местных валят почти каждый день.Сложнее было на сулавесийских и филиппинских и Флоресе - там частенько приходилось блудить.На другом форуме создал тему с отчётами о своих восхождениях,но сюда её давать пока не буду так как может быть расценено как реклама,а я здесь новичок.Думаю позже здесь создать тему о своих восхождениях,просто сейчас пока нет времени да и много надо переводить из латиницы из путёвых заметок. Так что уважаемые коллеги-вулканологи,очень приятно со всеми познакомится,если есть какие вопросы по данных вулканам - спрашивайте,всегда рад поделиться информацией.
Мих_Павлюк писал(а): На все свои индонезийские и филиппинские вулканы так именно и лазил - в резиновых сандалиях(практично и дешевле)и на Сламет тоже.Хватает примерно на 3-5 вулканов по типу Семеру или того же Сопутана,хотя в случае с последним то был,скорее,неразумный шаг.
Афигеть в сандалях лазить по вулканам - это в высшей степени рисково и безрассудно, хотя и вполне возможно, если взять с собой запасные на всякий случай.
Мих_Павлюк писал(а): А вообще очень рад встретить здесь своих братьев по разуму в этой увлекательной теме,так как и сам являюсь отчаянным вулканологом-любителем в южных широтах.
А мы то как рады повстречать родственную вулканическую дУшу, появившуюся на этом форуме, тем более с таким богатым опытом самостоятельных восхождений
Мих_Павлюк писал(а): В Индонезии(2007-2008 года)залез практически на все самые крупные яванские вулканы(Чиремай,Геде,Сламет,Сумбинг,Папандаян,Мерапи,Мербабу,Лаву,Арджуно,Бромо,Раунг,Иджен,Семеру),на Суматре пока немного(Керинчи и Демпо),Далее,к востоку:Гунунг Агунг на Бали,Ринжани,Тамбора,Сангеанг Апи,на Флоресе-Ебулобо и Иниерие,на Сулавеси уже описываемый Сопутан),Локон,а на юге - высшая точка острова гора Рантемарио(Латимоджёнг),3470 м.
Замечательный список мне до такого количества и качества еще далеко- далеко..... и боюсь что всё осилить не смогу.
Мих_Павлюк писал(а): На другом форуме создал тему с отчётами о своих восхождениях,но сюда её давать пока не буду так как может быть расценено как реклама,а я здесь новичок.Думаю позже здесь создать тему о своих восхождениях,просто сейчас пока нет времени да и много надо переводить из латиницы из путёвых заметок.
Давайте здесь на AWD тоже раскажите о своих приключениях - думаю что всем будет интересно почитать и посмотреть фотки из этих мест, и узнать много нового об индонезийских и филиппинских вулканах !
Мих_Павлюк писал(а): Так что уважаемые коллеги-вулканологи,очень приятно со всеми познакомится,если есть какие вопросы по данных вулканам - спрашивайте,всегда рад поделиться информацией.
Конечно вопросы обязательно будут И если не трудно пришлите мне в личку ссылку на Вашу тему с отчетами по всем этим вулканам, плиз.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Мих_Павлюк писал(а): На все свои индонезийские и филиппинские вулканы так именно и лазил - в резиновых сандалиях(практично и дешевле)и на Сламет тоже.Хватает примерно на 3-5 вулканов по типу Семеру или того же Сопутана,хотя в случае с последним то был,скорее,неразумный шаг.
Афигеть в сандалях лазить по вулканам - это в высшей степени рисково и безрассудно, хотя и вполне возможно, если взять с собой запасные на всякий случай. .
Подтверждаю, в сандалиях удобнее, только я не в резиновых, а с рифленой подошвой и в спец. плотных полотняных гольфах, чтобы не поранить ноги острыми камешками. После трека вокруг Бромо и его соседей почти новые кроссовки, которые, несмотря на все предпринятые меры, постоянно забивались пылью и мелкими камешками, можно было выбросить, да и ноги в них тоже пострадали в обоих смыслах. После этого на Ринджани и далее везде ходила только в сандалиях . Насчет риска. если вы имеете в виду риск подвернуть лодыжку, наверное, да, но я, например, никогда и не скачу по камням на треке, как это запросто делают юнцы в высоких трекинговых ботинках, хорошо держащих лодыжку, так что риск минимален.
Мих_Павлюк, догадываюсь, на каком форуме ваш отчет, но , на всякий случай, киньте и мне в личку ссылку, плиз
aka Alisa2 Паровозик из Ромашково ============================= Let it, then love it or leave it Не насилуй обстоятельства, иначе обстоятельства изнасилуют тебя
Alisa2 писал(а): Подтверждаю, в сандалиях удобнее, только я не в резиновых, а с рифленой подошвой и в спец. плотных полотняных гольфах, чтобы не поранить ноги острыми камешками. После трека вокруг Бромо и его соседей почти новые кроссовки, которые, несмотря на все предпринятые меры, постоянно забивались пылью и мелкими камешками, можно было выбросить, да и ноги в них тоже пострадали в обоих смыслах. После этого на Ринджани и далее везде ходила только в сандалиях
Правильно, в хороших прочных сандалиях очень удобно и хорошо, а главное не жарко В таких сандалиях босиком, или в носках где камушки или сыпучка я тоже по разным вулканам лазил, но на самые стремные ходил в кроссовках и ботинках. Обычно я начинаю снизу путь в сандалиях, а когда забираюсь повыше где начинается сыпучка или каменья, переобуваюсь.
А в резиновых, типа шлепок я бы никуда не пошел - неудобно в них, и тем более что наверху ( на высоких вулканах) бывает холодновасто, и ножки померзнут даже в носках, а врачи советуют их держать в тепле - сами знаете.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
у локала были не сандалии , а сланцы -это котрые держатся на резиновой лямочке зажатой между большим пальцем! и босиком! попробуйте на досуге и мне ссылку плиз!
unix писал(а):Ага, шикарный вулканчик А как шарахнул красавец - круче чем Семеру
Эх, если б я знал что случится такая штука, то конечно сразу метнулся туда не задумываясь....
Синабунг круче чем Семеру? ..Неееет Мне кажется, Семеру все же круче ... Он такой могучий! А вот я наоборот как-то рада, что мы туда не пошли, (должны были 20 августа) а то мало ли там что творилось перед этим. Но вам это точно в кайф - я знаю!
Мы там за полгода до извержения на склоне ночевали в палатке - не успели с вечера на вершину забраться, утром на Сибаяке были еще, и то когда узнал что там извержение, холодок по спине прошел. Нам ведь говорили потухший уже 400 лет, так бы вот спали, а мимо лава потекла
pusots писал(а) 24 апр 2012, 12:36:Мы там за полгода до извержения на склоне ночевали в палатке - не успели с вечера на вершину забраться, утром на Сибаяке были еще, и то когда узнал что там извержение, холодок по спине прошел. Нам ведь говорили потухший уже 400 лет, так бы вот спали, а мимо лава потекла
Сорри, только вчера заметил это сообщение
Ну, и забрались в итоге ? Фоты есть оттуда ? И если есть желание, то можете добавить сюда. Интересно будет посмотреть
Cинабунг - это хороший вулканчик, я ведь тоже забрался на него, летом в 2011 году. Только он уже попритих после своего позапрошлогоднего извержения, и забраться на него никакой опасности не представляло.
Вулкан Синабунг ( Gunung Sinabung ), действующий вулкан на Суматре высотой 2450 метров над уровнем моря. С точной высотой у него небольшие проблемы, и некоторые источники нагло утверждают что высота у вулкана аж 2460 метров.
Прибыл я к подножию вулкана Синабунг из индонезийского города Берестаги ( очень живописный городок, и очень рекомендуется к посещению всем любителям азиатской экзотики ) на минибасе с маленьким рюкзачком за спиной наполненным теплой одежкой, едой и водой ( запас на целый день ) и пораспрашивав у местных дорогу на вулканическую верхушку , потихонечку выбрался из жилого сектора к подножью вулкана, покрытому плантациями индонезийского сельского хозяйства.....
Вершина вулкана в это время была окутана облаками, поэтому заснять его во всей красе не получилось.
У подножья вулкана мне встретилось местное животноводство в виде простой бурёнки, но оно дороги не знало, и на мой вопрос "- куда идти" промычало на индонезийской бахасе что-то типа "- иди ты...." то есть что-то типа "- лучше отстань похорошему"
Поэтому сначала я слегка проскочил мимо нужной тропинки. Хорошо что потом на плантациях мне попались местные колхозники, которые и указали мне заветную тропинку, то бишь очень верный и правильный путь на вершину.
По пути в джунглях мне повстречался птицелов, у которого в клетке уже сидела одна пойманная пташка. В Индонезийских джунглях вообще частенько попадаются охотники и прочие браконьеры ( окромя нацпарков и туристических мест ). Понятно почему в индонезийских джунглях так мало живности, и даже обезьяны, которых в Азии везде полным-полно, в Индонезии стали редкостью.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
В этом жутком дремучем лесу каждого альпиниста-вулканолога поджидают страшные опасности, и в этот раз на меня внезапно напало страшное чудище:
Но потом мы подружились, и чудо-юдище даже позволило себя погладить.
Потом мне повстречалась группа азиатских вулканологов, человек пятнадцать, но не особо похожих на индонезийцев ( а индонезийцы часто и повсеместно залезают на свои вулканы ) Группа оказалась из Таиланда, то есть настоящими тайцами - интересно повстречать тайцев на Суматре, на вулкане. Хотя им тут рядом, и в Таиланде вулканов нету.
Ну они конечно большие молодцы что не только путешествуют, но и лазят на действующие вулканы. Попросил их сфоткать себя вулканопокорителя на память.
Тропинка бодро шурует через джунгли все выше и выше, а я в силу немолодого возраста и слабого здоровья плетусь все медленнее и медленнее. Подниматься на верхушки примерно три - три с половиной часа, и в конце пути там весьма скользкий и крутой подъем, но отступать уже поздно, и даже как-то не солидно, то есть просто стыдно перед самим собой.
Замучался, но всё-таки залез, наверху похолодало и сильный ветер, все таки высота два с половиной км на уровнем моря. Хорошо хоть облака немножко развеялись и стали проглядывать окрестности. С такой высоты видно очень далеко и взору открываются красивые пейзажи Суматры ( жаль что пасмурные )
Продолжение следует.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
У вулкана Синабунг два кратера, один тихий спокойный, на дне которого народные умельцы-вулканологи тренируются выкладывать камешками свои имена, ники, клички и тому подобное.
Индонезийцы вообще очень любят искусство, и среди них много скульпторов и художников.
Я тоже решил запечатлеть себя в порыве страстного стремления к искусству, и оставил на память о себе несколько сложенных английскими буквами камушков.
Второй кратер вулкана огнедышащий, и из фумарол расположенных на его стенках, вовсю валит густой вулканический дым - так что ничего толком не видно что там у него внутри твориться. Иногда ветер разгоняет дымовую завесу над кратером, и тогда можно сфоткать его во всей его вулканической мощи и красоте
Немножко картинок с вершины вулкана Синабунг. А пейзажики там очень даже живописные, не марсианские конечно, но на другие планеты Солнечной системы очень похоже
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Пора было возвращаться, так как путь не близкий, и темнеет в Индонезии всегда почему-то около 6 вечера. Спускаться намного легче и веселее и по времени часа два с небольшим.
На обратном пути мне снова повстречалась старое знакомое индонезийское животноводство "бурёнка", которая радостно сфотографировалась и пожелала мне счастливого пути. Видно буренка не ожидала что я вернуть так скоро и в целости и сохранности, и обрадовалась моему возвращению.
Под вечер, когда я уже спустился обратно к людям, вулкан Синабунг решил слегка порадовать меня своим видом, и очистился от облаков.
Вулкан очень красивый и просто замечательный. Жаль только, что не повезло увидеть его во всей красе, то есть во время извержения. Но тут уж не угадаешь - вулканы дело непредсказуемое. Главное чтоб он сильно не шарахнул в то время, когда ты наверху, а то можно там навсегда и остаться
А это вулкан Синабунг с других сторон, сфотографированный во время моих поездок по окрестностям.
А это вулкан Синабунг сфотканный с соседнего вулкана Сибаяк. "Но это уже совсем другая история."
Говорят что вулкан спал более четырехсот лет, и внезапно проснулся в 2010 году. Так ведь это натуральная правда - вот как это было ( фотки не мои, а из инета ) Зрелище просто сумасшедшее...
Ну, и забрались в итоге ? Фоты есть оттуда ? И если есть желание, то можете добавить сюда. Интересно будет посмотреть
Cинабунг - это хороший вулканчик, я ведь тоже забрался на него, летом в 2011 году. Только он уже попритих после своего позапрошлогоднего извержения, и забраться на него никакой опасности не представляло.
Конечно фото есть и конечно забрались. Наша цель была встретить рассвет на вершине, в это время облачность минимальна, поэтому забирались с вечера, потом ночевали перед самым крутым участком, где кончаются джунгли, в палатке, а утром рюкзак спрятали и поднялись уже налегке до вершины. путеводитель из отеля. схема у них там вообще крутая, пропорций никаких, деревня вход в джунгли вдоль забора, потом кустарник место для кемпинга, фумаролы и сам кратер.причем место для кемпинга, фумаролы и сам кратер занимают полсхемы, хотя там все разместилось на сотне метров, т. е. кемпинг для палаток получается где то посередине. Я там долго матюгался по поводу их картографических способностей, с 20 кг рюкзаком по глине с подъёмами по 3-4 метра по корням деревьев вертикально . Кстати вот так сворачиваются эти сороканожки, что у вас на фотке, только эта поменьше. те же тропки та же панорама тот же кратер только вулкан спящий
Что то фотки на радикале подзатерлись, потом перезалью, выложу с палаткой, где мы спали градусов под 30 лежа, ставили уже в полной темноте, да где я с 80 литровым рюкзаком как на скалодроме ползаю по корням. Вообще, сейчас вспоминать прикольно, но тогда конкретно подзапахались, еще и без воды остались на спуске. Мы забираться спонтанно решили, без инфы совсем, уж очень Сибаяк легким показался, ну нам в отеле и посоветовали... Я думал там делов на пару часиков
Вот большое спасибо Вам pusots, что добавили свой рассказ, и разбавили мои фотки своими Интересно посмотреть и почитать о таких же приключениях. Я б там один ночевать бы не остался, страшновато все-таки, да и холодно, и ещё тащить палатку - завернешься
А фоток нет покрупнее, и окрестных панорамок с высоты ? Интересно посмотреть что там деется во время ясной погоды.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
фотки кликабельны, открываются побольше. Да, надо какой нибудь сервак залить. Вообще наверху мы все таки чуть позже появились чем рассвет, уже ближе к семи. Но панорамные не делали, мы не фанаты фотографии, ощущения важнее... Кстати в палатке ночевать там очень даже я вам скажу прикольно. Свет потушили, сами замолчали и как будто джунгли на тебя навалились, звуки громче и громче, кто то бегает, шевелится, кругом жизнь кипит, еще и высота начинает чувствоваться хоть и слегка, жуть.
pusots писал(а) 24 май 2012, 23:47:фотки кликабельны, открываются побольше.
C фотками понятно, но когда сразу большие, и не надо кликать - намного лучше. Сороконожка очень понравилась
pusots писал(а) 24 май 2012, 23:47: Кстати в палатке ночевать там очень даже я вам скажу прикольно. Свет потушили, сами замолчали и как будто джунгли на тебя навалились, звуки громче и громче, кто то бегает, шевелится, кругом жизнь кипит, еще и высота начинает чувствоваться хоть и слегка, жуть.
Вдвоем, или втроем наверное очень здорово, да ещё и в палатке, а вот одному как-то не очень. Я помнится ночевал на Яве, на вулкане Семеру две ночи - одну в поле, другую в сарае - холодно, голодно и полуживой от усталости, так что мне не очень понравилось. Но оно того стоило - Семеру это нечто ! В любом случае рад что вам понравились на Синабунге Удачи на восхождениях и новых покорений вершин и вулканов
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Настоящая энциклопедия для начинающих вулканологов-любителей! Прочитав все от А до Я, почерпнул много информации. Спасибо unix (и многие другие) за огромный опыт, за подробные ответы на многие вопросы!!!
Илья, мы запланировали Анак Кракатау, но может получится, что на море будут волны сильные, а вулкан, как раз, совсем спящий и я не решусь плыть. Сможем ли мы переобуться на Папандаян? У нас будет полных 3 дня, на четвёртый улетаем на Сулавеси.
Тарифа писал(а) 30 сен 2013, 21:00:Илья, мы запланировали Анак Кракатау, но может получится, что на море будут волны сильные, а вулкан, как раз, совсем спящий и я не решусь плыть. Сможем ли мы переобуться на Папандаян? У нас будет полных 3 дня, на четвёртый улетаем на Сулавеси.
Лена, даже не знаю что сказать - если всего 3 дня, то получится галопом и все время в дороге, но успеть конечно можно - только нужно постараться пораньше смотаться из Лабуана и его окрестностей если будет штормить и вы не поплывете на Кракатау. Сразу едите в Гарут, к вечеру доедите, на след день с утра пораньше на вулкан Папандаян, потом поле обеда обратно, и вечером или к ночи вернетесь в Джакарту. И лучше даже не в саму Джакарту, а поближе к аэропорту если вылет утром или днем.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
unix писал(а) 19 июл 2010, 16:53:Путешествие по Флоресу начинается из города Маумере. Из аэропорта Денпасара, что на острове Бали, дешевле всех туда летает Батавия Эйр за 807 000 рупий. Самолетик в Маумере летает полупустой, и билеты можно без проблем купить накануне вылета
А теперь Батавия Эйр не летает? Кто знает, подскажите, пжлста! Находится только Lion Air!
izkrasnoyarska писал(а) 25 апр 2014, 19:02:А теперь Батавия Эйр не летает? Кто знает, подскажите, пжлста! Находится только Lion Air!
А Вы на их сайте смотрели ? - если нет такого рейса, то скорей всего сейчас не летают. Тогда смело берите Lion Air - и чем раньше возьмете, тем дешевле получится.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
unix писал(а) 26 апр 2014, 07:10:Попробуйте на других сайтах поискать - прямо в гугле наберите этот перелет, наверняка найдется. 1222700 IDR в одну сторону - да, дороговасто как-то.
Вот и я говорю, дороговасто.
Еще например, мелькает Sky Aviation, но у них на сайте даты выбираются только за 3 месяца. Даты позднее - вообще не выбираются. Просто даже календарь не активируется.
А по маршруту Бандунг - Папандаян не подскажите, уважаемые вулканологи? Если мы прилетаем (по расписанию) в Бандунг в 11-20 Lion Air успеем мы за день обернуться до Папандаяна, чтобы к ночи оказаться в окрестностях Джакарты: вылет в Джогью рано утром следующего дня. Или как вариант уехать вечером в Джогью на поезде. Только в этом случае, думается мне, надо уезжать не из Бандунга, а из Tasikmalaya. Что скажете?
vakhmorka писал(а) 08 май 2014, 16:22:А по маршруту Бандунг - Папандаян не подскажите, уважаемые вулканологи? Если мы прилетаем (по расписанию) в Бандунг в 11-20 Lion Air успеем мы за день обернуться до Папандаяна, чтобы к ночи оказаться в окрестностях Джакарты: вылет в Джогью рано утром следующего дня. Или как вариант уехать вечером в Джогью на поезде. Только в этом случае, думается мне, надо уезжать не из Бандунга, а из Tasikmalaya. Что скажете?
Скажу что можно успеть, но все получится галопом. И в Джакарту приедете очень поздно. Конечно намного лучше ехать в Джокью по земле - на поезде или на авто.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
unix писал(а) 08 май 2014, 18:59: Конечно намного лучше ехать в Джокью по земле - на поезде или на авто.
Никто не подскажет, как лучше до Tasikmalaya добираться и сколько примерно по времени, а то неохота назад в Бандунг ехать
Я точно не знаю, но там в Индонезии с транспортом нет проблем - везде ходят маршрутки, автобусы и т.д., а если неохота на общ транспорте, то на месте, в отеле или в турагенстве или просто на улице найдете машину и договоритесь с любым водилой и нет проблем.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Да, на всякий случай - на Папандаяне Вам нужно примерно часа два -три чтоб как следует там побродить и всё посмотреть, и темнеет в Индонезии примерно в пол шестого.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."
Есть на Яве, недалеко от города Бандунга, одно очень красивое вулканическое озеро с поэтическим названием Kawah Putih, что в переводе с индонезийской бахасы означает Белый кратер. Это название конечно же совсем не соответствует действительности потому что кратер совсем не белый, а очень яркий и разноцветный. Здесь, на вершине древнего вулкана, на высоте 2430 метров над уровнем моря находится чудесное вулканическое озеро, почти как в сказке про "молочные реки с кисельными берегами", только вода в этом озере имеет светло бирюзовый оттенок и зеленовато-желтые берега. Всё это хозяйство вулканического происхождения, вода в озере невкусная и очень кислотная, и может слегка менять свою окраску от голубоватого до беловато-зеленого, и даже до зеленовато-коричневого цвета в зависимости от температуры, концентрации серы и степени окисления. Результатом вулканической деятельности являются и разноцветные берега озера Kawah Putih, вулканические песок и камни при взаимодействии с кислотной водой озера приобретают яркие желто-зеленые цвета.
Это очень туристическое место и на вершину почти до самого кратера проложена асфальтовая дорога, наверху огромная парковка, сувенирные лавочки и много всяческих кафешек и закусочных для туристов. Толпы индонезийского народа с небольшим вкраплением интуристов осаждают берега озера с одной стороны которая поближе к парковке , но чуть подальше и немного повыше почти никто не заходит потому что ленивый пошёл нынче туристический народ. Вокруг всего озера по густому тропическому лесу идет тропинка по которой можно обойти озеро вокруг и забраться на кромку кратера, ну и конечно оттуда можно посмотреть на озеро с большой высоты, очень впечатляет.
"А весной линяют разные звери, Не линяет только солнечный зайчик..."