Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
О том как ныряли в ареале Нуса-Пенида писать лениво, - по передвижениям по острову в интернете написано всякого исчерпывающе, - мне добавить нечего. Этот фрагмент почти стёрся с жёсткого диска моей памяти, остался лишь ролик с мантами...
Основная часть путешествия, фантастическая морская сказка, почти закончилась - мы завершали круг, смещаясь к точке прибытия... Перед вылетом решили немного повысить градус - забронировали пафосный отель на первой линии пляжа сёрферов, что зовётся Кута. Сразу почувствовался уровень: дрессированная обслуга и высокий ценник на жратву и коктейли.
Остаток дня провели на пляже. Та, что забывает багаж, томилась в жезлонге под зонтиком, я же - яростно сражался с доской для сёрфинга... после Шри у меня сложилось обманчивое впечатление, что я ещё ого-го, могу оседлать гребень волны... но что-то пошло не так, то ли доска попалась не той системы, то ли гребень волны оказался крутоват. Через полчаса я сдал, к чертям, борд и слёг под зонтик...
Чем хороша Кута? Это шикарный закат, - пляж смотрит чётко на запад. Вечером толпы страждущих заполняют берег и наслаждаются зрелищем захода солнца. В Куте можно наблюдать множество колоритных персонажей, в основе своей из Австралии. Один вечер подарил на несколько знакомств с занятными людьми южного полушария. Под занавес дня должен был приехать представитель проката. Но босс написал, что ехать им лениво и они дарят нам один экстра дэй... Приятно, конечно, хотя и не нужно :-(
Днём поменяли остатки балийских денег на "синие" доллары. Что странно, курс в кой-то веки был чертовски благоприятен. Нужно заметить, что пришлось обойти пару десятков обменников.
До последнего дня у нас не было обратных билетов до Пекина, мы тщетно ждали понижения цены. В итоге взяли нечто среднее от ожиданий... Следующим пунктом был город Коала-Бамбур. По описаниям и отзывам он показался нам менее дорогим/пафосным нежели Сингомпур. И к тому же мы не так богаты, чтоб тратить деньги на то, чтобы приехать и посмотреть как живут миллионеры...
Ранним утром агрегатор такси, как и ожидалось, изволил тупить. Поэтому пришлось выйти на улицу и устроить торг с алчными таксистами. Кастинг выиграл случайно проезжавший мимо балийский юноша, который согласился доставить нас в аэропуэрто за вполне адекватную цену...
По пляжам Куты можно резюмировать, что для привычного семейного грилль-отдыха они не очень-то подходят, но провести там пару дней в начале или в конце отпуска имеет смысл...
Последний раз редактировалось mad_bug 09 апр 2025, 23:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Перелёт до Коалы-Пумпура показался совершенно не напряжным. Аэропорт, как писалось на форуме, действительно современный и удобный. Всё шло хорошо и ладно, но вдруг выяснилось, что я забыл оформить Куар-код на въезд... Как назло телефон не выдержал балийского климата и изволил отключиться. Помню, что пошёл уточнять какие-то детали на стойке помощи непутёвым туристам. Меня впечатлила соотечественница... которая была пьяна в дым. Разумеется, она тоже забыла оформить Куар-код, а может быть и просто забила. Дама мычала нечто нечленораздельное, имитируя английский язык, и совала девушке-помогайке свою мобилу. Движимый чувством сострадания, я спросил даму, чего она хочет... та ответила - "К-к-уа-ррр-код". На моё недоумение почему она не оформляет Куар-код на телефоне дама проблеяла: "Хочу, чтоб эта баба сама мне оформила..." Долго ли коротко ли, но сказка сказывается, а верёвочка вьётся. Прошёл час и мы, наконец, получили эту "черную метку". Запланированная программа улетала в трубу. Побрели к выходу, и тут почувствовался и ранний подъём, и перелёт и общая усталость. И уже не было никакого желания покорять метро с автобусами, разбираться с расписанием и покупкой билетов, хотелось тупо взобраться кому-нибудь на спину или на ручки, как в лазоревом детстве... Тут к нам подкатил симпатичный косоглазый таксист китайской наружности с заманчивым предложением. Суть его заключалась в классическом размене денег на время и расстояние: мы отдавали местные фантики в эквиваленте 10-12 тысяч рублей взамен на полный день пребывания в такси с осмотром пещер Бату и центра Каламбы-Пампура. "Господи, какие-то десять К" - подумал я. Китаец был так чертовски мил и вежлив, так забавно косоглаз, а мы - так измучены отдыхом, что как-то сразу решили забить на все наши героические планы покорения метро и прочего общественного транспорта. "Два счётчика, шеф!" - проорали мы хором и вручили чуваку наши пожитки...
Первое ощущение от КЛ... словно в Испании, или даже... в ЮэС. Все очень обстоятельно и добротно, шикарные автобаны, свежие высотки и отсутствие мусора...
Пещеры Бату поначалу будили во мне некий скепсис, но по прибытию оказалось, что это просто бомба. Очень зрелищно, экзотично, монументально... ни разу не пожалел. Только ради пещер Бату имело смысл лететь в КЛ.
Преодолеть в такую жару стопятьсот ступеней - занятие не из лёгких. Сойдёт семь потов, прежде чем достигнешь вершины...
В храме шла служба, всё было настолько необычно, резкие запахи, яркие одежды и оглушительный бой барабанов... и здесь мы словили саспенс. Ради такого мы едем за тридевять земель и тридевять морей!
Если я буду писать, то это будет очень долго продолжаться, и все устанут ждать)) Некогда, честно. Я и сюда захожу нечасто. Для друзей пишу репортажики с отдыха. Они любят их и требуют)
Slavjan-kа писал(а) 11 апр 2025, 13:02:Если я буду писать, то это будет очень долго продолжаться, и все устанут ждать)) Некогда, честно.
Понимаю Slavjan-kа. Писать отчеты - это очень большая работа, требующая больших затрат времени и сил. Поэтому спасибо тем, кто пишет отчеты. И вам спасибо за отчет!