Индонезия. Острова в океане.

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Nowhere Man » 05 окт 2008, 20:05

tutovka писал(а):кораблик обалденный! а сколько он стоил? вы два дня на нём плавали?

Я ж написал, 1900.000 р. за двое суток, и 100 т. доплатил за то, что отвез не на Флорес, а на Серайю.
Nowhere Man
полноправный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 46
Отчеты: 19

Сообщение Lamp » 05 окт 2008, 20:24

Nowhere Man-На предыдущей страничке у Вас фото меню приведено .Могли бы Вы рассказать что это за блюда индонезийской кухни там перечислены? Из названий непонятно...но попробовать хочется.
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение tutovka » 05 окт 2008, 20:27

Мне просто не поверилось, что вы так мало заплатили!за такой кораблик! Телефон этого капитана нужно разместить в полезных ссылках по Индонезии!
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Nowhere Man » 05 окт 2008, 20:27

zemancool писал(а):Насчет качества балийского кофе абсолютно согласен с автором - редкостное дерьмо. Здесь кто то рекомендовал его в качестве сувенира из Бали, я набрал сдуру, хотя там оно мне не понравилось. Думал завтраки включены в стоимость , поэтому поят дешевой бурдой. Сейчас перед друзьями неудобно, они конечно вида не показывают, но все таки.
З.Ы. Я бы этого шибздика варанам скормил, если бы он к моей жене домогался

Кофе, да и чай, в красивых упаковках, но - никакие. Мои друзья и коллеги тоже виду не показывают, но уверен, считают, что я пожидился и привез им дешевку
По поводу шибздика - жена ему на пальцах сама все объяснила. А мне, если честно, его даже жаль было. Ну что за жизнь - кругом одни ящерицы... Я не Валуев - мылышей нокаутировать...
Продолжим наши игры:
18 сентября утренней лодкой (отплытие строго в 8:00) вернулись в Лабуанбаджо и обедали уже на Бали. Вайан свозил на шоппинг (приличные спортивные шмотки можно посмотреть на Мата Хари стрит).
А в 7:00 19-го уже летели на о.Ломбок. Летели – громкое слово. Просто перепрыгнули. В аэропорту Матарама взяли такси на весь день за 300 т. Очень хорошая машина и еще более приличный водитель. Зовут Арди, тел. 08 1917 163084. Поехали на водопад, что на склоне вулкана Реджьяни (около 3800 м над у.м.) . Кстати, есть возможность взобраться на вулкан всего за 100 т. олл инклюзив, но это потребует 3-х дней (подъем к базовому лагерю, само восхождение и возвращение уцелевших к подножью второй по высоте вершины Индонезии). Маршрут на водопад Сингангилла сразу от парковки, билеты по 10000 и сразу начинают впаривать гида. Если собираетесь только на первый водопад, никакой гид вам не нужен, если хотите пройтись по настоящим джунглям ко второму – без него не обойтись. Времени было немного, хотелось сегодня же откинуться на каком-то из островов Гили, поэтому пошли без гида. Идти минут десять по лесенки вниз. Водопад живописный, среди буйной зелени, вода прохладная, но не ледяная, сразу захотелось искупаться, что и было исполнено.
Путь наверх был нелегок – жарко и подъем крут, зато в кафе у парковки один из самых красивых видов на ущелье с водопадом, хороший кофе, хлеб, масло, джем, жизнь прекрасна.
Водопад в джунглях:Индонезия. Острова в океане.
Почти оргазм Индонезия. Острова в океане.
Nowhere Man
полноправный участник

Сообщение Nowhere Man » 05 окт 2008, 20:35

Lamp писал(а):Nowhere Man-На предыдущей страничке у Вас фото меню приведено .Могли бы Вы рассказать что это за блюда индонезийской кухни там перечислены? Из названий непонятно...но попробовать хочется.

Увы, не могу. Обычно я просил официанта рассказать мне что за goreng они предлагают, и на пальцах выяснял - рыба там в рисе или кальмары-креветки... Как правило блюдо оправдывало ожидание: вкусно и много:)Индонезия. Острова в океане.
Nowhere Man
полноправный участник

Сообщение Nowhere Man » 05 окт 2008, 20:45

Далее – причал Бангсал и лодка на какой-нибудь из 3-х островов Гили. Подумывали начать с Гили Эйр, ближнего. Арди предупредил – билетная мафия. ОК, посмотрим кто-кого. Отчеты читаны-перечитаны, билеты берем только в офисе, предупрежден значит вооружен А-ха. Люди коморры, поприставав для виду у парковки (такси на причал не пускают), типа отстали. Идем к морю, смотрим – справа домик, на нем вывеска “Ticket Office” и расписание судоходства. Внутри приветливый абориген. «Заполните квитанцию, плиз, номера паспортов, ручку вашу можно, я фамилии запишу в судовой журнал, а теперь ждите до посинения помидоров, когда заполнится лодка на остров. Вы – первые». Робко спрашиваю, а сколько человек в лодку должно набиться. «Где-то около сотни . Посидите пока в кафе, здесь рядом. Или возьмите чартер, отплываем прямо сейчас, вот и капитан. Разница в цене – полторы сотни». Звоночек. Второй звоночек прозвенел, когда «кассир» как-бы ненароком сунул себе в карман мой “waterman” с дарственной гравировкой, извините за вы*бон, но из песни слова не выкинешь, короля Иордании Хусейна бен Талала... Ручку с короной я отобрал и сказал, что пойду прогуляюсь до причала, посмотрю на стоместную лодку. Тут и «капитан», и «кассир» в лице переменились, зорали в том смысле, что "иди-иди, фиг ты вообще из Бангсала куда уедешь, можешь сюда не возвращаться"! Все, третий звонок, занавес. Мафия прокололась, несмотря на потемкинский левый лохфис. На причале был правый, с флагом Республики Индонезия. Но везение, если началось, то уж началось. Около флагштока стоит белая женщина, немка, живущая на Мено замужем за местным, как выяснилось. Она сообщила, что через полчаса отплывает лодка на Мено, так что велкам. Купили билеты без всяких номеров паспортов за 20 т. и поплыли, куда указал перст судьбы, в данном случае на остров «ханимунщиков и лежебок», Гили Мено. Надо сказать, лодочку швыряло изрядно, и, несмотря на тенты по бортам, мы таки-намокли. Но с нами была индонезийская бабушка, которая при особо грозных ситуациях усердно молилась. Мольба своего человечка достигла цели и у нас началась райская жизнь. Все, скитания кончились. Местная немка определила нас в бунгало напротив пирса (Jili Bungalos).
Обращаться только в этот лохфис! Он правый!Индонезия. Острова в океане.
Последний раз редактировалось Nowhere Man 06 окт 2008, 08:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Nowhere Man
полноправный участник

Сообщение Nowhere Man » 05 окт 2008, 20:56

Все хорошо, но бунгало было где-то на подворье, по которому меж кокосовых пальм бродили горластые петухи и их крикливые возлюбленные. Поэтому на следующий день мы огорчили хозяина Jili Bungalos и переехали в сторонку, в бунгало Кон-тики, принадлежащие судовладельцам Перамы. Кон-тики стоит в цветущем саду, на веранде с видом на море, но все-таки не вплотную к пляжу, на террасе несколько маконд, столик, кресла. Немаловажно, что бунгалы Кон-тики расположены прямо напротив песчаного пляжа. Внутри просторно, чисто, душ с пресной водой круглые сутки - стоит удовольствие 200т.Индонезия. Острова в океане.
Последний раз редактировалось Nowhere Man 09 окт 2008, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
Nowhere Man
полноправный участник

Сообщение Nowhere Man » 05 окт 2008, 21:03

Поужинав в ресторанчике Ya-ya (лежанки у моря, расслабуха) свежевыловленными групперами, мы нашли там и капитана на черепашью гляделку, темнокожего парня с веселым именем Дэнси. Он там вроде на подхвате по вечерам. Утром отплыли на его моторке в сторону о.Гили Траванган. Там сразу наткнулись на черепаху. Потом еще на одну, еще. Дэнси следовал за нами на корректном расстоянии. Потом количество черепах увеличилось. Они стали плавать парами, подпускать к себе совсем близко, и когда мы высунули маски из воды, лодка Дэнси маячила в совсем недосягаемой дали. Попытка доплыть до нее успешно пресекалась сильным течением, а гад Дэнси крепко заснул. Рамадан, блин, правоверные живут ночью, а днем спят. Мы с женой громко орали, пока не сорвали голос, потом долго молотили ластами, пока не выдохлись окончательно. Бинтанг, однако... Спас положение катер с дайверами, который подошел к лодке Дэнси и указал ему на наши барахтанья. Ну...Бинтанг-то мы на обед заслужили . Стоило удовольствие 200 т.

Негодяй Денси и его жертва Индонезия. Острова в океане.
Последний раз редактировалось Nowhere Man 06 окт 2008, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Nowhere Man
полноправный участник

Сообщение Nowhere Man » 05 окт 2008, 22:16

Из прочих развлечений – прогулка сначала вдоль берега, мимо заброшенных гостиниц, а затем через остров, с заходом в приют битломанов, гостиничку с баром “The Cavern”, которую обнаружил еще Сергей Винский. Рассказ о встрече с битлами в таком неожиданном месте интересен в первую очередь битломанам, поэтому он выложен здесь: http://www.beatles.ru/postman/forum_mes ... forum_id=0
Расслабились мы на Гили Мено окончательно и после ленивых раздумий приняли логическое решение не скакать по Эйру и Травангану, а посвятить оставшееся время beachеванию и чревоугодию. Надо сказать, заказывать что-то помимо рыбы, в береговых ресторанчиках следует заранее. Ужин на береговой лежанке с корлевскими креветками, кальмарами и матарамским араком – 300 т.
Nowhere Man
полноправный участник

Сообщение Nowhere Man » 05 окт 2008, 23:00

22 сентября, свежие и отдохнувшие, благополучно доплыли лодкой до Бангсала, где нас ждал наш Арди-хранитель, домчавший за сорок минут до аэропорта по живописнейшей горной дороге с обезьянами на обочине...
Есть вариант добраться с Гили до Бали по воде на Fast Boat, билеты на которую продаются на всех трех островах за 680.000. Плыть два часа в спасательных жилетах
По деньгам то же, что и на самолете. Решать вам. Нам решать не пришлось, т.к. билеты взяли заранее.
Оставшийся день на Бали провели, как повелось, с Вайаном. Маршрут: Гоагаджа, подземный храм 11 века с тремя фаллосами в пещере, символизирующими три воплощения главных индуистских богов: Брахамы, Шивы и Вишну. Чудесный парк-лес, по которому можно бродить сутками (встретили там одичавших англичан без воды, но с Lonely Planet в руках , возвращавшихся из паломничества к какому-то дальнему храму).
Храм Бесаких. У подъема традиционные разводчики на гида: «в храме церемония, вам одним нельзя...». Как и советовали форумчане, прикинулся шлангом, отвечал только по-русски с вкраплениями идиоматических и не подлежащих переводу выражений Но под конец сдался мальцу, котрый купил меня попыткой сделать мне экскурсию на... русском! Он внятно (для цены в 5тыс р.) растолковал, что храм состоит из комплексов, посвященных соответственно Брахме, Шиве и Вишну, стоящих в ряд на склоне вулкана Агунг. Если забраться повыше, вид на остров Бали роскошный, заметна даже полоска прибоя в Куте. Далее поехали к вулкану Кинтамани и озеру Батур. Вулкан живой, ежегодно выбрасывает дозу пепла. Весь в лаве, зелень только у подножья. Батур наблюдали сверху, Вайан показал нам деревню, в которой складывают покойников под деревом и раз в пять лет сжигают. Сверху еще посмотреть можно, но ехать туда желания не возникало. Район Кинтамани, видимо, планировался под большой курорт, но народ не попер, и теперь там стоят брошенные гигантские кабаки, отели... На мой взгляд, гораздо лучшим решением было бы выстроить много маленьких кафешек на обрыве с видом на Батур-Кинтамани, в одном из которых мы и перекусили, совместив ланч с фотосессией.
Озеро Батур:
Вулкан Кинтамани:Индонезия. Острова в океане.
Последний раз редактировалось Nowhere Man 06 окт 2008, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Nowhere Man
полноправный участник

Сообщение Nowhere Man » 05 окт 2008, 23:24

Простились с Бали в ресторанчике Papa’s на набережной Куты. Играл «оркестр поварят» в основном музыку 70-х, официанты исходили доброжелательностью и предупредительностью, «Абсолют» был охлажден, но подан с лимоном на кромке бокала, как коктейль. Сифуд, салат руккола, средиземноморская паста с кальмарами-креветками, все удовольствие 450 т.р.

Прощальный вечер в ресторанчике Papa'sИндонезия. Острова в океане.

Оркестр "поварят"Индонезия. Острова в океане.

Утром искупались на Легиан-бич, в виду серферов... И все. Русскую речь услышали только в аэропорту. Вспоминается приятный момент: на вылете в балийском дьютике на входе стояли вежливые мальчики в униформе и наливали халявные пробнички. Жена попробовала Contreau, а я рванулся к стойке с Абсолютами. "А нуко-сь, юноша, давайте попробуем Абс-Манго...да ты полную наливай, мы ж из России...ничего-ничего...а лимонную?" "Вот эта, кажется лучше, но чтоб разобрать давай-ка еще по одной"... Тут жена оторвалась от своего ликера, я ему, налей, мол, даме... Ну и мне заодно, у нас в одиночку пить не принято..." В общем, вошли мы в дьютик уже пошатываясь от кайфа. А была б закуска, я б вообще там алкогольное убежище дня на два попросил:))))
Еще раз спасибо всем отчитавшимся, г-дам Винскому, Родичеву и всем-всем-всем, без кого эта поездка не состоялась бы и чьи распечатанные отчеты я оставил на ресепшене Sri Ratu в помощь тем, кто туда приедет.
Серфинг - вот за этим и едут на балиИндонезия. Острова в океане.
Прощальный закат в КутеИндонезия. Острова в океане.
Последний раз редактировалось Nowhere Man 09 окт 2008, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Nowhere Man
полноправный участник

Сообщение DenVit » 06 окт 2008, 13:18

благодарю за отчет. Все подробно и с ценами.
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7
Отчеты: 4

Сообщение Sir_taki » 14 окт 2008, 15:35

zemancool писал(а):Насчет качества балийского кофе абсолютно согласен с автором - редкостное дерьмо. Здесь кто то рекомендовал его в качестве сувенира из Бали, я набрал сдуру, хотя там оно мне не понравилось. Думал завтраки включены в стоимость , поэтому поят дешевой бурдой. Сейчас перед друзьями неудобно, они конечно вида не показывают, но все таки.
З.Ы. Я бы этого шибздика варанам скормил, если бы он к моей жене домогался

Не все так плохо с кофе. Нас таксист завозил на кофейную фабрику на дегустацию. Вполне приличный, попробовали и прикупили с собой. С магазинным не сравнить.
Sir_taki
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 39

Сообщение zemancool » 14 окт 2008, 15:39

А магазинный не на фабрике изготавливается? Или фабрик этих на Бали миллион? Не спорю, может в куче навоза и можно найти жемчужину, но как подарок везти кофе из Бали категорически не рекомендую.
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение veronique » 18 окт 2008, 11:42

zemancool писал(а):А магазинный не на фабрике изготавливается? Или фабрик этих на Бали миллион? Не спорю, может в куче навоза и можно найти жемчужину, но как подарок везти кофе из Бали категорически не рекомендую.

Просто надо знать, какой именно кофе и где покупать. Наш водитель - Додит Геде - посоветовал нам конкретную марку и показал супермаркет для местных (находится на дороге в Нуса Дуа, очень удобно заезжать). Сколько раз мы привозили это кофе знакомым - никто не жаловался, все в восторге. Упаковка правда не супер презентабельная, но зато и цена копеечная, в 5 раз дешевле, чем сувенирные упаковки в аэропорту и в магазинах для туристов, кофе из которых и правда пить невозможно...((
veronique
новичок

Сообщение diver68 » 28 окт 2008, 14:02

Здравсвуйте!Я так понял двухдневная аренда катера около 200$ или я не правильно прочитал?
diver68
новичок

Сообщение zemancool » 28 окт 2008, 14:49

Закладывайте в бюджет 300$, не всем так может повезти, как автору.
zemancool
путешественник

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение diver68 » 28 окт 2008, 23:11

Cпасибо за совет
diver68
новичок

Сообщение Nowhere Man » 29 окт 2008, 17:09

diver68 писал(а):Здравсвуйте!Я так понял двухдневная аренда катера около 200$ или я не правильно прочитал?

Могу только добавить, что цена будет зависеть еще и от маршрута - какие острова вы заложите. И, конечно, насколько грамотно будете торговаться
Nowhere Man
полноправный участник

Сообщение diver68 » 01 ноя 2008, 10:31

спасибо за консультацию
diver68
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии