В 6 часов утра 11 декабря Бахтияр на Зулейке был уже около острова Серайа... мы держим курс на Ринчу. В пути примерно 3,5 часа - полнейший штиль, 3 раза видели дельфинов, но фото сделать не удалось
Большие рыбины прямо рядом с лодкой совершали акробатические номера... вода такой чистоты, что даже с лодки видны коралловые сады и большая черепаха на огромной глубине.
419.jpg
421.jpg
423.jpg
427.jpg
432.jpg
435.jpg
438.jpg
444.jpg
446.jpg
Примерно в 11 часов были на острове Ринча. Уже очень жарко, просто пекло...Бахтияр договаривается с гидом Сулейманом - он очень удивлен, что о нем написано в интернете, обещаю ему, что по окончании трипа покажу его фото с форума... идем по острову по длинному маршруту- интересно, но передвигающихся драконов не видим, только полудремлющих, лениво открывающих один глаз...(будто говорят - как вы все нам надоели... и чего Вы тут все ходите и ходите )- Сулейман говорит, что уже очень жарко и они спят.
494.jpg
448.jpg
454.jpg
455.jpg
460.jpg
467.jpg
На следующем фото очень сложно увидеть - но на высоте примерно 3 метра - маленький дракон... Как известно, они до 2-х лет живут на деревьях.
475.jpg
477.jpg
480.jpg
Трип по острову Ринча окончен...интересно, но ничего не потрясло мое воображение....показала Сулейману его фото, распечатанное из интернета, тепло с ним прощаемся, он получает заслуженные чаевые. Все довольны. Мы отплываем и двигаемся дальше - к месту, где останемся на ночь. По пути много красивых островов, даже не пыталась запоминать их название, в некоторых местах останавливаемся... Бахтияр пытается показать мне морские красоты и, понимая, что это бесполезное дело - придумывает вот такой снорклинг для меня
512.jpg
- спускает на воду спасательный круг, сам плывет, а я только держусь и смотрю вниз - на прекрасные разноцветные коралловые сады и рыбы
Позже Бахтияр придумал для меня просто уникальный вид снорклинга - Я БЫ ДАЛА ЕМУ ПАТЕНТ ЗА ЭТО ИЗОБРЕТЕНИЕ - с лодки в воду опускали лестницу, я садилась на нижнюю ступень - опускала голову с маской и трубкой в воду... лодка двигалась по течению, а я наблюдала такую красоту..... Жаль, не сделали фото для истории.... просто СУПЕР- ИЗОБРЕТЕНИЕ для меня!!!!
БАХТИЯРУ ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! Без его участия я не смогла бы увидеть всей этой красоты.
Еще несколько фото прекрасных островов -
500.jpg
507.jpg
508.jpg
510.jpg
511.jpg
Останавливаемся в тихом местечке около острова, откуда летающие лисицы на закате полетят в сторону Лабуан Баджо. Кроме нас еще одна лодка с немецкими туристами.
На фото юнга с соседней лодки
521.jpg
Встречаю закат на верхней палубе Зулейки... не передаваемые ощущения - закат в открытом океане
523.jpg
525.jpg
528.jpg
Очень жаль, что практически не получились фотографии с лисицами - в основной массе они полетели когда уже было совсем темно... просто миллион летящих лисиц.... до сих пор перед глазами
532.jpg
535.jpg
Очень раннее утро - почти ночь - 4 часа, начинаем движение к Комодо...
002.jpg
007.jpg
В 8 утра мы у Комодо....
013.jpg
014.jpg
016.jpg
018.jpg
Снова идем по длинному маршруту... впечатляет...совершенно высохший, выжженый остров, такое впечатление, что участвую в съемках старой-старой сказки....ощущение какой-то нереальности происходящего.
021.jpg
022.jpg
024.jpg
034.jpg
038.jpg
039.jpg
043.jpg
054.jpg
064.jpg
065.jpg
068.jpg
074.jpg
077.jpg
080.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.