Папуа, о.Биак, о.Рубас, Индонезия: Бали, Комодо, Флорес, Ява + фото

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Сообщение andruhenc » 06 фев 2009, 13:22

Иван-казак писал(а):Почитал всю ветку, ага, интересно,не был сам только в Irian Jaya.
Фотографии хорошие, но общее впечатление после просмотренного и прочитанного несколько странное. Не могу понять почему, но отчет не вызывает лично у меня позитивных эмоций?Это у меня у одного так? Самопиар просто бешеный идет, хотя может так и надо? Почему отчет о треке в Непале Дмитрия , с фотографиями не менее красивыми чем у Вас, вызывает во мне положителные эмоции,хотя Непал для меня имеет не очень приятные ассоциации(я там сильно заболел), а ваш отчет(хотя мне очень нравиться Индонезия, и там я провел время просто чудесно) вызывает негатив ?
Ну и Винский тоже прав с фразой, о том ,что авторы чуток подзабыли откуда получена информация для их путешествия,одно упоминание гостинички где он останавливался на Бали и уже понятно откуда шаблонная модель маршрута.

Ну что же;))) не всем прёт;) я тоже многие отчёты не могу читать...аж до рыгачки, а у других они вызывают бурный восторг.
У Пиара должны быть свои задачи? Какие тут могут быть задачи, если я не рекламирую на Винского свой сайт, свою компанию, не набираю группу поддержки, мне не нужно тут ничего кроме общения и обмена информацией.... поэтому если вы внимательно ещё раз посмотрите ( а может это вам нафиг не надо ) то поймёте, что это не форма ПИАРА, а форма нашей жизни... наш коллектив так живёт;))) мы проводим фотовыставки, печатаемся в журналах и делаем это не за деньги, а ради удовольствия.
Наша поездка была спланирована и поставлена именно так, как вы о ней тут прочитали. В Непале мы тоже были https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=283 ... sc&start=0 , там у нас задачи и реализация были совсем другие, я даже не стал своё отчёт выкладывать в полной мере, по Непалу инфы валом! По Ириан Джае есть некоторые пробелы и поэтому более подробно написано было тут с фотографиями. Понятное дело что за основу брались чьи то путешествия и в том числе Винского, о чём в начале своих рассказов я всегда пишу. Мои рассказы о Перу и Амазонке https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=35109 тоже наверное стали основой для формирования чьих то путешествий по этим местам, и что теперь...?
Ну и больше улыбайтесь в жизни... может на вас кризис так давит сильно, что у вас плохое настроение;)))
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение andruhenc » 06 фев 2009, 13:30

Иван-казак писал(а):Точно, я понял что не так. Как вы правильно указали -постановочность съемок, видимо я просто люблю живые , а не срежессированные ситуации в снимках. Ну тут на вкус и цвет, видимо я сторонник репортажной съемки. Ну и отсюда все остальное получились отглаженно-отутюженными, красивыми , но не несущими в себе эмоционального заряда.Не побоюсь даже ругательного слова - декоративным таким,типа картинки в гостиную. Слишком много затасканных сюжетых приемов.
Чтобы сделать настоящие, живые снимки,надо и времени больше и расходная часть посолиднее должна быть и маршрут совсем другой.
Подзадорил меня отчет andruhencа, хоть я и был в Индонезии, но фотографирую я плохо, поэтому начну супругу уговаривать на поездку,фотограф она хороший вроде, вот и посмотрим, может получится сделать настоящие, живые фотографии, страна ведь очень интересная и заслуживающая внимания.

хыы... покажите мне плиз хоть одну постановочную фотку;))))
andruhenc
Старожил

Сообщение Иван-казак » 06 фев 2009, 14:57

Май пен рай,andruhenc
Раз стиль жизни такой как вы говорите, значит отчет адекватно отражает и путешествие.
По поводу постановочных фото, нуу, вам виднее то будет какие где.
Я ведь не о том что все плохо, наоборот, фото красивые. Просто есть путешествие, а есть выезд на съемку, и это плохо сочетается, по себе знаю.Самое интересное и экзотичное как правило пролетает перед тобой с реактивной скоростью, не то что фотоаппарат достать, моргнуть не успеваешь. Irian Jaya это не только и не столько тот цирк который показывают в Baliem valley, там много по настоящему диких и красивых мест , и сводить все это к попсовым сценкам которые играют для туристов?Ну не знаю.Хотя понятно, что время было ограничено, а успеть надо было много куда. Просто в итоге, по Irian Jaya получилось вторичное пережевывание того что уже было не раз на форуме,но с яркими и красивыми картинками.
Вам удачи.
Иван-казак
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение andruhenc » 07 фев 2009, 18:26

Иван-казак писал(а):Май пен рай,andruhenc
Раз стиль жизни такой как вы говорите, значит отчет адекватно отражает и путешествие.
По поводу постановочных фото, нуу, вам виднее то будет какие где.
Я ведь не о том что все плохо, наоборот, фото красивые. Просто есть путешествие, а есть выезд на съемку, и это плохо сочетается, по себе знаю.Самое интересное и экзотичное как правило пролетает перед тобой с реактивной скоростью, не то что фотоаппарат достать, моргнуть не успеваешь. Irian Jaya это не только и не столько тот цирк который показывают в Baliem valley, там много по настоящему диких и красивых мест , и сводить все это к попсовым сценкам которые играют для туристов?Ну не знаю.Хотя понятно, что время было ограничено, а успеть надо было много куда. Просто в итоге, по Irian Jaya получилось вторичное пережевывание того что уже было не раз на форуме,но с яркими и красивыми картинками.
Вам удачи.

странный вы человек;))) ну как я вам смогу объяснить, что любая поездка для творческого коллектива, это не только с ухмылкой смотреть на шоу разворачиваемое перед вами или ломиться сломя голову к вершине на горизонте, это прежде всего поймать состояние этого места, его дух. Именно этим мы и занимались, много фотографировали, много рисовали, сняли фильм-настроение, попели песни с вождём Яли Мабелем. Самое интересное для таких как мы, это поймать и показать Вам!, которые уже Всё на Свете видели и знают, что "там" так прикольно, Что Вам кажется это всё постановкой!! Пиар - вами обозначенный, как главное наполнение этой ветки это не более, чем попытка поделиться тем, что мы нафотографировали, нарисовали, наснимали. Раз вас не зацепило то в нашем случае был холостой выстрел, но многим кто смотрел наши фото, кино, был на выставках, это нравиться и поэтому мы будем делать это дальше, в таком же контексте .
Да, там есть сейчас нечто похожее на шоу, НО Яли и его подчинённые действительно жили ещё недавно так, как мы увидели. Сам Яли и многие из его племени действительно из одежды повседневно носят котеку и всё... Судя по реакции папуасов долины Балием, белых там бывает совсем не много и это очень хорошо...лично для меня например. Сейчас в мире с этим вопросом стало совсем туго, ну может быть где-то в глубинке Африки или Амазонии, но туда я пока не суюсь из вопросов безопастности.
В самой Ириан Джае, благодаря миссионерам, из интересного бытового восприятия осталась только Курула с Яли Мабелем, везде в других селениях стандартный набор рваных маек и грязных китайских шмоток выдаваемых бесплатно носителями высоких белых культурных ценностей. Интересного в этом нет, ни вам простому туристу, ни нам, с объективами у глаз. Так грязно и вонюче и в Перу и во многих Африках и в Непале и в Индонезии, а вот на чём и как держиться котека это можно увидеть далеко не везде. Тут либо организовывать дорогущую (лично для нас) экспедицию с непредсказуемостью вылета туда-обратно, либо в часе езды от Вамены пообщаться с Мабелями;)
Любой отчёт по интересному месту ( а Ириан Джая в своей самобытности до сих пор весьма и весьма интересна) достоин того, чтобы его пережёвывать по 100 раз, вы можете убедиться в этом проанализировав посещаемость этой ветки...

Удачи Вам! Займитесь творческим началом ваших поездок, берите с собой вашу жену фотографа (если вы не уделяли её стремлениям должного внимания) и Вас попрёт. Вот увидите. Будете больше радоваться и улыбаться;)
andruhenc
Старожил

Сообщение Николай-далай » 07 мар 2009, 16:03

С огромным удовольствием с женой вдвоём прочли ваш великолепный отчёт и понаслаждались вашими фотошедеврами. Будем в Крыму скоро, может быть нагрянем вам в гости, лично поздороваться.
Ещё раз спасибо.

Тут недавно натолкнулись в украинском журнале XXL на вашу статью, очень хорошо читается при общей брутальности самого журнала

Папуа, о.Биак, о.Рубас, Индонезия: Бали, Комодо, Флорес, Ява + фото
Николай-далай
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение andruhenc » 07 мар 2009, 16:19

;))) рад что Вам понравилось. Журнал сейчас каждый месяц выходит с нашими материалами;) Брутальность тоже надо разбавлять, чем-нибудь лёгким
andruhenc
Старожил

Сообщение Николай-далай » 09 мар 2009, 18:20

Не могли бы вы дать координаты вашего хелпера в Джаяпуре - Усмана?
Николай-далай
новичок

респект

Сообщение easy wind » 24 мар 2009, 09:46

4 andruhenc:

огромное Вам спасибо и респект!
любая поездка для творческого коллектива, это не только с ухмылкой смотреть на шоу разворачиваемое перед вами или ломиться сломя голову к вершине на горизонте, это прежде всего поймать состояние этого места, его дух

Это называется - уметь жить и любить.
В апреле летим туда... Хочу уcпеть посмотреть Ваш фильм.
easy wind
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 35
Отчеты: 12

Сообщение andruhenc » 24 мар 2009, 11:54

Свяжитесь с Варнишем;))у него целый шкаф кинематографа, он вам выдаст
andruhenc
Старожил

Re: Папуа,о.Биак,о.Рубас,Индонезия:Бали,Комодо,Флорес,Ява + фото

Сообщение Николай-далай » 31 май 2009, 15:15

Через третьи крымские руки вчера к нам с супругой попал наконец ваш фильм, очень понравилось. Что-то собираетесь подобное ещё делать ?
Николай-далай
новичок

Сообщение andruhenc » 31 май 2009, 15:46

Николай-далай писал(а):Через третьи крымские руки вчера к нам с супругой попал наконец ваш фильм, очень понравилось. Что-то собираетесь подобное ещё делать ?

собираемся и много. .. вот только о чём и где это пока секрет;)))
andruhenc
Старожил

Сообщение Дмитрий » 31 май 2009, 16:03

Не забудь сообщить, когда сделаете
В действительности все было не так как на самом деле...
В природе - все случайно, в жизни - закономерно
Дмитрий
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 25
Отчеты: 14

Сообщение andruhenc » 31 май 2009, 16:10

Дмитрий писал(а):Не забудь сообщить, когда сделаете

обязательно сообщу)))
andruhenc
Старожил

Сообщение sergeymow » 03 июл 2009, 23:59

Очень крутая поездка
Очень понравился сам маршрут, на мой взгляд, посетили самое основное в Индонезии. Думаю, папуанско-биакскую часть оставить без изменений в своем будущем трипе.
Подскажите, при ночевке на Рубасе, вы спальные мешки уже с собой имели или предварительно на Биаке как-то замутили?
sergeymow
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Сообщение andruhenc » 09 июл 2009, 14:18

sergeymoscow писал(а):Очень крутая поездка
Очень понравился сам маршрут, на мой взгляд, посетили самое основное в Индонезии. Думаю, папуанско-биакскую часть оставить без изменений в своем будущем трипе.
Подскажите, при ночевке на Рубасе, вы спальные мешки уже с собой имели или предварительно на Биаке как-то замутили?

там было так жарко (всё таки экватор почти) мы брали с собой простынки из гостиницы на Биаке и пенополиуретановые туристические коврики, которые привезли из дома...коврики оставили потом в подарок гиду. Под голову взяли 2 подушки в гостинице. В спальниках было бы очень уж душно и не комфортно...
andruhenc
Старожил

Сообщение sergeymow » 09 июл 2009, 16:36

andruhenc писал(а):
sergeymoscow писал(а):Очень крутая поездка

там было так жарко (всё таки экватор почти) мы брали с собой простынки из гостиницы на Биаке и пенополиуретановые туристические коврики, которые привезли из дома...коврики оставили потом в подарок гиду. Под голову взяли 2 подушки в гостинице. В спальниках было бы очень уж душно и не комфортно...

Ок. А от дождя как там прятались?
sergeymow
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31

Сообщение andruhenc » 09 июл 2009, 17:16

вот как раз с дождём у нас и случилась проблема ...поэтому на Биаке купите полиэтилена несколько метров для защиты от дождя.
andruhenc
Старожил

Сообщение andruhenc » 13 июл 2009, 10:30

balyolga писал(а):Спасибо andruhenc!

Просто замечательный отчет и фото отличные!!! По-моему, у Вас отлично получилось передать дух Папуа, его характер, что ли
Надеюсь, скоро тоже смогу посетить столь интересующие меня места, а благодаря Вам - это желание становиться все сильнее!

Еще раз СПАСИБО!

Рад, что Вам, понравилось;)))
andruhenc
Старожил

Сообщение zerg69 » 19 июл 2009, 21:27

Не понимаю кому это может не нравиться.Отчет превосходный а фото просто супер профессиональные ,по моему на форуме больше нет ничего подобного ни у кого.Автор прекрасно владеет и композицией и технической частью. Постановочные моменты так же впечатляют.Это не минус ,а плюс поскольку требуют некоторого творческого замысла и порой сложнее чем просто репортерка. Обычно не пишу свои 5 коп,а просто читаю,но тут уж не выдержал.Спасибо за отчет и фото.
zerg69
активный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение andruhenc » 23 июл 2009, 15:43

Рад, что вам нравиться))
andruhenc
Старожил