42-х дневное путешествие по Перу и Боливии: рассказ и фото

Отзывы и рассказы туристов о Перу Боливии. Боливия отзывы туристов. Перу, Мачу Пикчу отзывы туристов. Отдых в Перу, Боливии. Рассказы туристов

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

42-х дневное путешествие по Перу и Боливии: рассказ и фото

Сообщение: #1

Сообщение andruhenc » 09 май 2007, 05:49

О 42-х днях , которые мы с моей женой провели в Перу и Боливии в самостоятельном плавании я хочу рассказать в этом отчёте. Хочется поблагодарить форум Винского и самого г-на Винского(именно его материал по Боливии и сподвиг нас на путешествие в эту страну), а также Вику с её автобусными записками, Адвоката за Уараз и Анды (его отчёт я распечатал и возил с собой по Перу, а потом вынужденно запихнул в ботинки для просушки своих горных ботов !Поэтому помог дважды), спасибо Вадиму за джунгли, Гилберта и его папу , поистине золотые люди, которых просто так не встретишь.
Наш маршрут был достаточно разнообразным и интересным, частью он совпадал со стандартной тур программой «Гринго трейл», частью был воплощением наших фантазий и желаний. Итак; наш маршрут….
1. Прилёт в Лиму, первое знакомство с Перу…, получение боливийской визы…, музей золота в Лиме и покупка LP по Перу…, выезд в Уараз…., знакомство с местными жуликами – гидами…. , 4-х дневный акклиматизационный трек в Андах и связанные с этим проблемы.
2. Возвращение в Лиму …, оставление лишних вещей и выезд в Наску…, знакомство с Викторией Никитски…., полёты над линиями Наска и вечером выезд в Куско.
3. Куско – Агуакальенте ( город напоминающий нашу Ялту в разгар сезона, постояные попытки нас поиметь) – 2 дня на Мачу-Пикчу и связаные с ним конфликты – Куско…., рафтинг по Урубамбе , выезд в Пуно и оттуда в Ла Пас.
4. осмотр Ла Паса… , переезд Ла Пас – Оруро ( ночная поездка на местном автобусе до Уюни)…, найм джипа на 4 дня для трипа по Соляр дэ Уюни, Лагуна Колорадо, гейзеры, лагуна Верде, кладбище паровозов и всё с этим связанное.
5. Возвращение в Ла Пас…., посещение Тиунаку и переезд в Копакабану…., однодневный тур-трекинг по острову Солнца на Титикаке…., возвращение в Перу в Пуно.
6. Пуно…, покупка авиабилетов в джунгли Пукальпы…, однодневное путешествие на острова Урос и Такиле …, ночёвка на плавучем острове урос – Камисараки…., переезд Пуно – Лима.
7. Перелёт Лима – Пукальпа…, встреча с нашим гидом Гилбертом и его сестрой Еленой…,подготовка к недельному трипу в джунгли Амазонии…, трип на моторной лодке по реке Укаяли и её притокам…., плавание с розовыми и серыми дельфинами в реке…., закупка у местных индейцев свежепойманой рыбы…, знакомство с флорой и фауной затопленных джунглей…., плаванье среди пираний, аллигаторов и анаконд в резиновых сапогах по затопленному лесу к огромному дереву сейба – священному дереву майя в Гватемале…., подготовка и проведение 1-го обряда аяуаски в джунглях…., пеший поход по джунглям к секретным плантациям коки….. , танцы , концерт и ночёвка у вождя местного племени…., возвращение в Пукальпу и знакомство с 75 летним потомственным шаманом в 3-м поколении , доном Альберто, по совместительству папой Гилберта…., 2-е прохождение обряда аяуаски проведённое доном Альберто , ночь в доме шамана на берегу озера Аринакоча…., отлёт в Лиму.
8. 2-дня в Лиме, возвращение на родину, скандал в аэропорту Амстердама

Вначале немного хочется сказать об общем ощущении поездки. Безусловно, Перу и Боливия это страны, куда просто необходимо съездить в этой жизни. Немного расстраивало отношение в Перу к нам местного населения постоянно пытающееся отыметь тебя по самое немогу, особенно это проявлялось в тех сферах, где перуанцы вплотную сталкиваются с нашим братом гринго -путешественником. К концу нашего путешествия у меня собралась внушительная коллекция фальшивых перуанских солей. Встречи и общение с простым народом было намного более приятным.
В Боливии ситуация крайне противоположна. Там люди, работающие с туристами, более дружелюбны, честны и всячески стараются, чтобы Вам – Нам было комфортно в поездке, простые же рядовые граждане, индейцы аймара в основном, не отличались особым дружелюбием, было и бросание камнями в фотографирующих и небольшие конфликты в Копакабане. В целом нам Боливия понравилась намного больше Перу (исключая Амазонию – то вообще отдельная песня). Если бы не поездка в джунгли то я наверное закрыл бы для себя Перу на много лет, но после общения с Гилбертом (о котором упоминалось уже на этом форуме) и его семьёй, особенно папой-шаманом, мы планируем в следующем году в августе навестить Пукальпу опять, возможно совершить восхождение на вулкан Чачани в Арекипе на который мы собирались зайти в этом путешествии, но по ряду причин (которые я изложу ниже в отчёте) у нас не получилось. Здесь я буду выкладывать также некоторые фотографии, мы сделали около 12 гб фотоснимков, и собираемся у нас в городе провести городскую фотовыставку, посвящённую Перу и Боливии, жители Крыма приходите;)))))
Ещё, кое какие сведения, которые необходимо знать:
1.Курс доллара к солям 1$ -3.17 cоля ( в аэропорту Лимы лучше не менять, там курс 3.12, у менял валютных в Мирафлоресе, курс примерно 3.13 , в банке в нормальных обменках поменяете по 3.16-17)
2. Погода в марте-апреле нормальная для путешествий. В Андах, как по расписанию с утра до обеда солнышко, с обеда до ночи дождь. На побережье Тихого океана, вообще райский сезон, в Наске жарко, в джунглях Амазонии дождик бывает, почти каждый день по чуть чуть ( вылет из Лимы в Пукальпу и обратно откладывали на час полтора, это там абсолютно нормально) , в Боливии с погодой было вообще великолепно, над альтиплано висели редкие облака и светило яркое солнце.
3. Жуликоватые перуанцы попробуют вам всунуть фальшивые деньги, поэтому при обмене будьте внимательны, ходит много фальшивых монет по 5 солей и 1 солю.
4. В Боливии на руках у населения огромное количество ветхих денег, поэтому проверяйте при обмене и получая сдачу, иначе могут быть некоторые недоразумения.
5. Сувениры в Перу везде разные, общее только продажа тканей, пончо и шапок, некоторые виды керамики, самые интересные сувениры продаются в Олайтайтамбо – это по дороге на Мачу-Пикчу и огромный выбор на индейском рынке в Лиме (их там два, лучше ехать на тот, что около района Магдалена, есть ещё в Мирафлоресе, но там цены в среднем выше).
6.Сувениры в Боливии и вообще цены на всё ровно в два раза дешевле, чем в Перу. Боливия самая бедная страна Южной Америки. Поэтому если едите в совместную поездку, то учитывайте этот момент. Например, в Уаразе, мы с женой купили очень красивую латиноамериканскую маленькую гитару – чарангу, корпус которой сделан из корпуса броненосца. Стоила она нам после долгих торгов около 100$. Больше в Перу мы таких не встречали. В Боливии в городе Оруро, есть рядом с центральным рынком, небольшой рынок музыкальных инструментов, где точно такая же гитара стоила всего 30$. О ценах на всё и вся, я будут упоминать ещё. Мы умудрились из Перу притащить даже резную кожаную мебель, обо всём этом будет написано ниже в течении ближайшего времени.
7.Самая вкусная рыба в мире, водиться в Титикаке, это озёрная форель…Ууууу….ням ням( прямо слюна начала выделяться) по местному называется – труча ( Trucha), вообще кухня в Перу очень приличная и об этом тоже будет упомянуто ниже.
8.Информация в LP, сильно устарела, особенно, что касается цен и разного рода расписаний. Многие западные туристы, которых мы встречали, путешествуют с этим путеводителем и приехав в новое место, первым делом едут по указанным в LP, адресам. Чтобы найти приемлемый для Вас по цене отель, лучше всего обратиться к таксистам и после 3-5 гляделок, вы обязательно себе чего-то подыщите. Очень много хороших, новых, недорогих отелей неуказанных вообще нигде. Кое-что будет указанно в этом топике.
9. Английский язык почти никто не знает, поэтому подучите числительные на испанском. Мне повезло, у меня жена полиглот от рождения и за 2 месяца до начала поездки выучила испанский язык по самоучителю, потом было пяток занятий с преподавателем испанского для постановки произношения. В итоге мы свободно изъяснялись и почерпнули массу информации из первых уст.



Parte uno.
( Киев-Амстердам-Лима-Уараз)
Билеты на рейс компании КЛМ до Лимы я купил примерно за пару месяцев до нашей поездки. В офисе КЛМ в Киеве мне не объяснили, что рейс из Киева до Амстердама, где у нас была пересадка, совершает дружественная КЛМ-у хохляцкая компания «Международные авиалинии Украины - МАУ». При вылете из Киева ранним утром 14 марта 2007 года, МАУ по каким то (известным только им) причинам задерживает рейс на 2 часа, мы не успеваем на свою стыковку в Амстердаме, и нас снимают с рейса. Пытаясь получить компенсацию за перенос нашего вылета на сутки, ругаемся с ними и КЛМ, но везде отмазка одна - это форс-мажор, погода над Амстердамом не благоприятная (хотя по прилёту в Амстердам выяснили, что там уже неделю яснейшая, солнечная погода). Кроме нас сняли ещё 5 человек, летевших в Южную и Северную Америки. МАУ забирает наши билеты, колдует с ними и предлагает вылететь на следующие утро, мои попытки объяснить им, что я не киевлянин и мне из-за их форс мажоров придётся возвращаться в Киев, снимать дорогую квартиру или отель, не приводят ни у меня, ни у других пассажиров к какому либо результату. Поскольку нет никаких гарантий того, что завтра утром ситуация не повториться, мы принимаем решение лететь в Амстердам вечерним рейсом, ночевать в Шипхоле и утром гарантированно попасть на рейс до Лимы. При повторной вечерней регистрации, совершенно случайно выясняется, что когда нам перебивали в билетах новую дату вылета, то вырвали 2 лишних купона из билета и если бы мы в последнюю секунду не заметили этого совершенно случайно, то в Перу остались бы без билетов и имели бы сильный геморрой, связанный с этой ситуацией. Я твёрдо решил после этого случая, брать исключительно электронный билет и не связываться больше с хохляцкими компаниями, которые по отношению к жизни и по пунктуальности практически ничем не отличаются от перуанцев, у которых слово «пунктуальность» это практически ругательство.
Вылетаем вечером в Амстердам, рейс вечерний осуществляет сама КЛМ, всё проходит чётко и слаженно. Прилетев в Шипхол и побродив по огромному аэропорту, идём в информаторий и жалостливым голосом рассказываем представителю КЛМ про постигшие нас неурядицы связанные с низким профессиализмом их украинского партнёра. Большая датская тётя (выше меня ростом), почесав немного в затылке, выдаёт нам 2 купона по 10 евро каждый, которыми можно расплачиваться в любых местах Шипхола, рекомендует пойти найти местную гостиницу и желает завтра не опаздывать на посадку на свой рейс в Лиму. Шенгенских виз у нас нет, выйти в город мы не можем, поэтому ищем аэропортовскую гостишку. Мест в гостинице свободных не оказалось, номер стоит около 100 евро, сходить в душ стоит 15 евро. Мы, недолго думая, пристраиваемся в местной бесплатной Lounge зоне. Там стоят большие чёрные кожаные кресла с подставкой для ног, достаточно удобно. Ночь проходит не лучшим образом, выспаться, особо не удаётся. Я просыпаюсь под утро оттого, что кто- то смотрит на меня и дышит мне прямо в ухо. Открыв левый глаз, наблюдаю в 20 см от своего лица, физиономию немолодого индуса в растаманском кепи.

Ну!? Чё, те надобно старче? - спрашиваю его.
Да, скучно…. Вот решил тебя и твою подружку поразглядывать.
И, как? успешно? Нагляделся? Шёл бы ты разглядывать, милейший, вот тех китайцев в углу с прыщами на носу, они, наверное, поинтереснее будут.

Больше заснуть не удаётся. Утром, растолкав свою лучшую половину и умывшись, мы посещаем находящийся на территории аэропорта небольшой музей, в котором выставлены подлинные работа Рембрандта и др. голландцев. Вход бесплатный, экспозиция поражает мою жену тем, что она там находит несколько произведений, которые мечтала увидеть с детства. Так, что советую всем летающим, через Амстердам путешественникам посетить эту выставку, она будет действовать до 5-го июня этого года, а потом её поменяют на другую.
Перекусив, какой то невкусной пиццей и рассчитавшись подаренными нам КЛМ купонами, мы отправляемся на посадку на рейс до Лимы. Описывать эти 14 часов в самолёте, я не буду. Дозаправка на острове Бонэйр в Карибском море, внесла некоторое разнообразие в скучную монотонность этого долго дня. Наконец после некоторых формальностей и получения своего багажа, мы вышли в вечерний, пахнущий океаном воздух Лимы. Нас встречали.
Ещё задолго до поездки я списался по интернету с двумя людьми, которые были мне нужны в Перу. Это Эдуардо – администратор хостела «Mami Panchita» , он организовал встречу в аэропорту и забронировал нам номера в гостинице (а бронировать их желательно, т.к на обратном пути из джунглей мы, приехав без бронировки в хостел, столкнулись с тем, что мест свободных не было вообще). Встреча в аэропорту и доставка в гостиницу, находящуюся в 20-25 минутах езды, стоит у них 15 долларов, когда непосредственно на выходе из аэровокзала можно взять такси за 13-15 солей. Мы пошли на этот шаг сознательно, мне не хотелось начинать свои первые впечатления от вечерней Лимы с ругани с аэропортовскими таксистами (таксисты у вокзалов во всё мире одинаковы – жулики, дерущие 2-3 цены). Вторым человеком с кем мы по интернету пообщались задолго до поездки, был Гилберт, наш будущий гид по джунглям Амазонии, но об этом позже.
Нас встречал приятный молодой человек в очках. Он представился , как Иисус.
Мде!, вот и встретились.
Это же надо, какие приятные люди живут в этой Лиме, раз на встречу нас , отправили ТАКОГО человека.
Иисус, подхватив нашу тележку с вещами и распихав орущих и предлагающих свои навязчивые услуги людей, погружает все в машину-фургон.
«Mami Panchita» встречает нас тишиной и спокойствием. Получаем ключи от номера и, наконец, с блаженством вытягиваемся на кроватке, после суток проведённых в креслах, и на ногах. Мы ехали ехали и наконец приехали… Уря.
Утром, завтракаем в маленькой уютной столовой, очень свежими булочками с ветчиной и сыром, а также первый раз пробуем чай из коки. Я прошу Эдуардо вызвать нам такси для первого путешествия по городу, выяснить адрес посольства Боливии в Лиме. Также беру у него большой плотный конверт и запаковываю в него обратные билеты на родину, некую сумму денег НЗ, и прочие бумаги – это всё будет храниться в сейфе до нашего отлёта обратно. Моя жена с восторгом общается в саду хостела, с какой то бабушкой, та показывает моей супруге разные цветущие растения, возле которых проносятся периодически маленькие, шустрые колибри. Эдуардо шёпотом сообщает мне, что это донья Panchita. До меня доходит спустя несколько минут о какой Панчите он говорит. Выясняется, что хостел назван в её честь, её единственной дочерью, которая и является хозяйкой гостиницы. Донья Панчита, чтобы не скучать присматривает за садиком и помогает по хозяйству.
Прибывает такси. Один час на такси стоит 20 солей. Мы его фрахтуем на 5 часов, нам надо в боливийское посольство, взять билеты на завтра, на утро, до Уараза (в ночь ехать очень не хотелось, сказывалась ещё усталость от перелёта и разница во времени), посетить музей золота.
Получение боливийской марки в паспорт, заняло у нас около часа. Вначале на входе в посольство у нас попросили паспорта, чего-то там посмотрели в них и проводили в приёмную посла. Там её секретарь заставила нас заполнить анкеты, вклеить туда по одной фотографии, заблаговременно нами приготовленными, потом она дала нам номера счетов для оплаты в банке по 30 баксов с носа. Таксист отвёз нас в находящееся неподалёку отделение банка Континенталь, где мы произвели оплату 60 долларов. Возвратившись в посольство, мы, предъявив платёжные документы, получили обратно свои паспорта, в которых стояла виза Боливии. Этот вариант, особенно для граждан Украины наиболее благоприятен, чем хлопоты, связанные с открытием визы на родине. За месяц до нашего отлёта, я дозвонился в консульство Боливии в Киеве, где мне гнусавый голос секретарши доложил, что для открытия визы мне бы лучше прокатиться в Москву, где находиться посольство Боливии, там, на месте сдать документы и получить марку в паспорт. Вообще достаточно хлопотное это дело, оформляться дома. А тут, за час всё решено.
Потом покупаем билеты на 11 утра, на автобус компании «Movil Tour» (нам посоветовал Эдуардо и, как оказалось, это была самая комфортабельная поездка за всё наше путешествие по Перу и Боливии). Билет стоит 55 солей. Время в пути 5-6 часов (почему пишу приблизительно? потому, что с точным прибытием-отбытием в латиноамериканских странах очень большие проблемы).
Посещаем музей золота, покупаю там, наконец-то LP по Перу (в Киеве мне не удалось его купить, правда там я купил Боливию), впечатляет коллекция оружия. Вход 30 солей, работает с 11.30 до 7 вечера. Цены на сувениры отличаются от остального Перу и самой Лимы в 3-5 раз в большую сторону.
Ближе к вечеру отпускаем такси и посещаем самую дорогую и модную ресторацию Лимы, знаменитое заведение «Роза Наутика». Находиться она в районе Мирафлорес, прямо на берегу Тихого Океана в построенном на сваях здании. Рядом плавают в ожидании волны с десяток сёрферов.
Там очень хорошая кухня, но и цены по местным меркам очень кусаются. Мы откушали гребешков, каких-то малюсков, первый раз попробовали севиче и писку дэ саур,
42-х дневное путешествие по Перу и Боливии: рассказ и фото
севиче не понравилось из-за большого количества маринада, базилика и острых специй. Писка дэ саур была приготовлена удачно, и мы с удовольствием отпробывали этот коктейль. Первые и вторые блюда + напитки вышли нам почти в 200 солей, что для перуанского общепита очень много. Поймав такси за 10 солей и добравшись до гостиницы, мы заваливаемся спать. На утро нас ждала поездка в Анды в самый треккинговый район Южной Америки в Уараз.
Утром перепаковав рюкзаки и оставив в гостинице ненужные лёгкие летние вещи, взяв спальники, термухи, полары, треккинговые палки, пуховки, треккинговые ботинки , мы выдвигаемся на автобусный терминал компании «Movil Tour» . Салон автобуса представляет собой стоящие в три ряда (везде ,в других автобусных компаниях, в том числе и в Круз дель Суре, где мы путешествовали далее по Перу и Боливии, в ряду стоит 4 кресла) огромные красные кожаные кресла. По дороге показывают всякие кинушки и кормят пайком, очень смахивающим на авиационный. Вначале автобус двигается вдоль океанического побережья по очень живописной дороге
42-х дневное путешествие по Перу и Боливии: рассказ и фото
, но потом поворачивает на 90 градусов и забирается в горы на высоту 3000 метров. Последние 2 часа, мы едем под дождём. Уараз встретил нас вечерней прохладой, моросящим дождиком и тремя престарелыми таксистами, один из которых согласился отвезти нас в отель указанный в LP, за 3 соля. Покатавшись по городу около часа, мы посмотрели около 4 гостиниц, указанных в путеводителе. Или соотношение цена-качество не соответствовало, или очень дорого, для этого заштатного городишки в не сезон. Потом, таксист, видя наши метания, предложил показать нам новый недорогой отель в самом центре, в одном квартале от Плаза дэ Армас. Гостиница действительно оказалась недорогой и достаточно приличной. Цена на дабл с кроватью матримониал у них стоил 70 солей, но нам быстро скинули до 50. Поэтому я его рекомендую всем желающим. Гостиница называется « Hotel del Valle» http://www.hoteldelvalle.com e-mail: info@hoteldelvalle.com
Завтраков у них правда нету, но зато вокруг есть масса забегаловок, где можно покушать. Переночевав на высоте 3000 и не обнаружив у себя пока никаких признаков горняшки, мы отправились на поиски агентства, которое предоставит поможет осуществить нам наш треккинговый поход в районе горы Альпамайо. Все основные туристические агенства в Уаразе находяться на одной улице, которая идёт от Плаза дэ Армаз до городского рынка. Найти её не просто просто, а очень просто. Да и скорее всего вам и искать не придётся. На улицах города в районе Плаза дэ Армаз, агенты турфирм будут атаковать вас часто и настойчиво, предлагая различные трипы на озёра, путешествия в горы на несколько дней, поездки на руины, рафтинг по местным рекам и прочее. Так у нас и произошло. Нас догнал, какой то парень и улыбаясь во все свои 12 зубов, начал предлагать разные варианты путешествий. Мы сказали, что нас интересует треккинг, он тут же пригласил нас к нему в офис. Офисом оказалась маленькая комнатушка на втором этаже, мы объяснили, что хотим идти на трек на 4-5 дней, нужен гид, ослик или ослы с погонщиком, палатка, питание и прочие составляющие автономки в горах. Парень представился, как Карлос (теперь я понимаю, что в Перу, имя Карлос – это имя нарицательное, наверное, всех латиноамериканских жуликов зовут Карлос).
Он долго чего-то считал, спросил про нашу доставку туда, на что я ответил, что хочу тур полностью приватный, без чужих людей и туристов, приватный транспорт до места начала трека и обратно. Он сказал, что в таком раскладе это потянет на 300 баксов на 4 дня. Показал на карте маршрут, рассказал, что трек не очень тяжёлый, если начнёт давить горняшка, то всё равно справитесь, в день переходы по 5-6 часов максимум. Спросил, не вегетарианцы ли мы и что хотим кушать в походе. Кушать мы хотели всего и много разнообразного. Я ему заявил, что 300 баксов это много и нас бы устроила сумма в 240 долларов за это мероприятие на двоих. Карлос почесал в затылке и быстро согласился. Выяснив, где мы остановились, он сказал, что завтра в 6.00 нас будет ждать гид около офиса. При нём будет всё необходимое для путешествия. Попросил предоплату в 50% от общей суммы для заготовки продуктов и прочего. Мы пожали руки и довольные тем, что всё быстро разрешилось, отправились гулять по Уаразу. Через полчаса в одном из магазинов, где мы покупали музыкальные инструменты, нас нашёл Карлос и сообщил, что к офису подходить не надо, а нас заберёт из отеля микроавтобус в 6.30. Потом в течении дня мы встречали его ещё несколько раз в разных местах города, он всякий раз махал нам руками и заявлял, что до встречи утром в 6.30.
Идём гулять по городу. Основное население в этом регионе это индейцы кечуа. Женщины почти всегда носят интересные соломенные шляпы,
42-х дневное путешествие по Перу и Боливии: рассказ и фото
42-х дневное путешествие по Перу и Боливии: рассказ и фото
на спине примотанные цветными пончо висят дети и продукты питания,
42-х дневное путешествие по Перу и Боливии: рассказ и фото
42-х дневное путешествие по Перу и Боливии: рассказ и фото
жизнь кипит, вокруг бродит много колоритных персонажей индейской наружности.
42-х дневное путешествие по Перу и Боливии: рассказ и фото
Много фотографируем. Нагулявшись по городу, прикупив описанную выше гитарку-чарангу и кучу разных фруктов, мы отправились в свой отель готовиться к завтрашнему путешествию в горы.
Продолжение следует…….

Последний раз редактировалось andruhenc 22 июн 2008, 19:44, всего редактировалось 4 раз(а).
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Возраст: 56
Страны: 102
Отчеты: 15
Пол: Мужской
фото Мачу Пикчу

Сообщение: #2

Сообщение Emil » 09 май 2007, 12:23

Удачно. Продолжения!!
"Только терпение, отделяет легкое пристрастие, от тяжелого алкоголизма"
Аватара пользователя
Emil
Навечно в списке
 
Сообщения: 811
Регистрация: 11.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Возраст: 51
Страны: 61
Отчеты: 3
Пол: Мужской

мы тоже только что из Перу-Боливии, вчера прибыли

Сообщение: #3

Сообщение marii » 09 май 2007, 18:04

Отчет еще напишем, обещаем даже два. А в целом (за себя говорю, за мужа не стану, сам выскажется), у меня прямо противоположные Вашим впечатления о Перу и Боливии.
расстраивало отношение в Перу к нам местного населения постоянно пытающееся отыметь тебя по самое немогу

Абсолютно никто нас не поимел в Перу, и даже не пытался! ни одного фальшивого соля не видели, нигде нас не надули, ничего не сперли.. Возможно, потому, что мы ни под каким соусом не контачили с людьми, которые пытались схватить нас за руку и что-либо впарить. Мы деньги меняли в банках. Жульничество валютных менял - бизнес интернациональный, было бы несправедливо присваивать Перу пальму первенства в этом вопросе. Скорее, она принадлежит Кубе. Если есть желание собрать коллекцию фальшивых российских рублей - поменяйте деньги у менял на московской улице, желательно на трех вокзалах. Это будет эквивалент любой Плазы де Армас. Давая сдачу в магазинах и ларьках, нас НИ РАЗУ не обсчитали (привет Кубе , где НИ РАЗУ не дали сдачу правильно, причем "ошибались" всегда в одну сторону, угадайте, в какую). Все, с кем мы имели дело в Перу, оставили о себе впечатление абсолютной порядочности. Работники туристической области старались удовлетворить наши запросы и выполняли ВСЕ, ЧТО ОБЕЩАЛИ. Все встреченные люди в Перу были очень к нам приветливы. Я отметила, что в Перу никто не заискивает и не унижается перед туристами, люди всегда сохраняют чувство собственного достоинства, остается очень благоприятное впечатление от общения.
Если где-то и в чем-то мы были не довольны - то причина была в нас самих, и заключалась в сильной ограниченности во времени путешествия, потому получилось немного скомкано. Кстати, ни одного случая опозданий транспорта или назначенных встреч не было, начитавшись местных отчетов, я все ждала, когда же... но - ни разу, что удивительно. Автобусы абсолютно пунктуальны, также как московские электрички.
Боливия - страна, богатая своими природными эксклюзивами и бедная своими людскими ресурсами. Люди не просто нищие, но с огромным желанием ничего не делая (вообще!) поиметь с туристов по самый не балуйся, не гнушаясь даже наглым обманом. Жуликоватость была общим качеством всех (!!) встреченных за 6 суток пребывания в стране боливийцев (счастье, что их было немного). В общем, галочка напротив строчки "Боливия" в моей жизни поставлена, и туда я больше не вернусь, нафик-нафик. Очень жалко потерянного времени на эту страну, в Перу я провела бы эти дни с большей эмоциональной пользой. Кстати, природные красоты Боливии очень понравились мужу, и он старательно не замечал убогости живого сопровождения аборигенов.
В общем, сколько людей, столько и мнений, у каждого свое уникальное восприятие событий, тем мы все и разнимся.
marii
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 09.05.2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49

Сообщение: #4

Сообщение Victoria Rogotneva » 09 май 2007, 19:29

С нетерпением жду продолжения про Боливию....
Пока что Перу у меня по рейтингу на 1 месте, на втором-Камбоджа.....
Аватара пользователя
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6104
Регистрация: 21.01.2005
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Возраст: 55
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение: #5

Сообщение andruhenc » 09 май 2007, 22:45

2 marii
...конечно мнения могут различаться, но 42 дня из которых большая часть была проведена в Перу и 10 дней в Боливии, для меня и моей жены лично, что то значит. Я сейчас не буду всё тут рассказывать, а напишу потихоньку в отчёте, про наши взаимоотношения и с Перуанцами и с Боливийцами;))))) Про деньги, могу сказать, что фальшивые монеты мне дали несколько раз в Куско и Агуакальенте на сдачу, от чего согласитесь никто не застрахован.... ещё раз мне всучили фальшивие 5 солей в обменном пункте на границе с Боливией, на перуанской территориии, о чём я тоже дальше изложу. Я не первый раз катаюсь по третьим странам и знаю, как оно бывает, поэтому изложил своё!!!! личное мнений ( ведь у меня может же быть мнение отличное от Вашего ?))))
Кстати в Боливию, мы с женой вернёмся обязательно.... более красивых мест, чем там, я не видел нигде;))))) и люди нам очень понравились)
2 Vika - постараюсь побыстрее добраться до Боливии;)))
пока вот ....42-х дневное путешествие по Перу и Боливии: рассказ и фото
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Возраст: 56
Страны: 102
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение vadigus » 09 май 2007, 22:52

Суперрр!!! Молодцы,что по такому клевому маршруту проехали!
Особенно я рад,что вам у Гилбера понравилось.Сами с женой тоже мечтаем когда-нибудь к нему опять заехать.
Человеки бывают двух пород - молочные и мясные. Первых всю жизнь доят, а вторым дают откормиться
vadigus
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 24.02.2007
Город: Dublin-Malaga-Chiang Mai
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 56
Страны: 55
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение andruhenc » 09 май 2007, 23:06

2 vadigus
Я надеюсь ты узнаёшь это место?? это то мангровое дерево, где тебе Гилберт проводил обряд аяуаски;)))) там сейчас стоит 3 метра воды)))
42-х дневное путешествие по Перу и Боливии: рассказ и фото
кстати черкани Гилберту письмо, он просил с тобой связи;)
вот тебе ещё фото с Гилбертом с того же места)))
42-х дневное путешествие по Перу и Боливии: рассказ и фото
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Возраст: 56
Страны: 102
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение marii » 10 май 2007, 14:35

Фотки у вас классные. Особенно индеец в джинсе понравился.
А насчет разницы мнений - не совсем тот вопрос, просто случай. Вам вот встретились мошенники в Перу, а нам - нет, зато нам повезло на них в Боливии, а вам - нет. Дело случая. Никто, действительно, не застрахован.
marii
новичок
 
Сообщения: 2
Регистрация: 09.05.2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49

Сообщение: #9

Сообщение mrchoo » 10 май 2007, 14:43

Да. Здорово пишите. Сам намыливаюсь в те края (уже дни на счет идут). Свежая информация очень даже кстати. Спасибо.
be yourself!
Аватара пользователя
mrchoo
полноправный участник
 
Сообщения: 279
Регистрация: 22.10.2006
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 44
Страны: 34
Отчеты: 5
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение vadigus » 10 май 2007, 18:54

Спасибо за фотки,мы с женой аж расчувствовались,увидев Гилбера в добром здравии и те самые места ))
Кстати,кто это там плавает на фото? Там же пирании кишмя кишели?
Гилберу напишу в ближайшее время обязательно,спасибо за привет.
Человеки бывают двух пород - молочные и мясные. Первых всю жизнь доят, а вторым дают откормиться
vadigus
участник
 
Сообщения: 120
Регистрация: 24.02.2007
Город: Dublin-Malaga-Chiang Mai
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 56
Страны: 55
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение andruhenc » 10 май 2007, 22:31

vadigus писал(а):Спасибо за фотки,мы с женой аж расчувствовались,увидев Гилбера в добром здравии и те самые места.
Кстати,кто это там плавает на фото? Там же пирании кишмя кишели?
Гилберу напишу в ближайшее время обязательно,спасибо за привет.

там плавает моя жена)))) пираньи в это время года пасуться в затопленном лесу, где много еды, и не очень опасные;) сытые и жирные...очень вкусные.
42-х дневное путешествие по Перу и Боливии: рассказ и фото
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Возраст: 56
Страны: 102
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение andruhenc » 11 май 2007, 02:49

Продолжение.......


Parte Dos
( Анды)
42-х дневное путешествие по Перу и Боливии: рассказ и фото
Семьдесят!
Что семьдесят? – спрашиваю удивлённо я.
Семьдесят солей! за доставку вас до этого места – чуть прищурив левый глаз, цедит неторопливо мне таксист.
Но! Ведь мы договаривались за тридцать пять?? – удивлённо восклицает моя жена.
Тридцать пять! это за одного – с лёгкой ухмылкой произносит таксист и сплёвывает мне под ноги зелёной от коки слюной.
Вы! гринго плохо знаете испанский, поэтому недопоняли – нагло ухмыляется таксист.
Да! Да! – поддакивает Рохеро.
Ольга! неправильно меня поняла! я сказал, что 35 солей за одного – слегка закатив масляные глазки, бормочет Рохеро.
Ну! тогда плати! У тебя же есть ещё деньги? – спрашиваю я.
Нет, денег у меня нет – говорит наш гид.
Но! Ведь ты Рохеро сам, нам с Олей, час назад сказал, что у тебя остались 105 солей, для оплаты обратной дороги из Юнгая до Уараза – начинаю закипать я.
Эти деньги мне разрешено тратить только на «коллективо», а на такси нельзя – начинает быстро бормотать Рохеро.
Давайте поживее, а то я спешу – вставляет свои пять копеек таксист и сплёвывает мне под ноги опять.
Я стою опустив голову и смотрю, как по моим ботинкам прошедшим со мной пол мира, стекает зелёная слизь, вылетевшая только, что из рта этого «латиноса», поднимаю глаза и вижу свою жену, готовую вот вот разреветься.
Рохеро начинает, что-то опять говорить и в этот момент я его бью. Резко и без замаха, бью в живот, а потом с наслаждением прямо в смуглое лицо с выпученными глазами. Когда он начинает падать, я разворачиваюсь к таксисту, у которого отвисла челюсть, и хуком справа посылаю плюющегося гражданина на землю. От удара у него лопаются губы, и кровь брызгает мне на куртку.
Хорошо, что куртка красная, крови не видно – неожиданно приходит мне в голову.
В этот момент начинает кричать моя жена и я….. просыпаюсь.
Фууууфф…. Вечно, на высоте, мне сниться всякая фигня, то в Непале, под Эверестом, мне постоянно снилось, что я король Непала, то вот теперь, боевики такие в голове образовываются. Хотя события, которые мне приснились, были не сном, а реальностью произошедшей вчера вечером по возвращении из трека. С единственным отличием, что вчера я всё-таки сдержался и крови на моей куртке, не оказалось. События, предшествующие маленькой вчерашней разборке, начались 4 дня назад с попытки маленького развода, на протяжении всего похода, разводы продолжались и закончились только вчера, на пороге этой гостиницы посыланием нахуй всех таксистов и всех гидов Уараза.
Поход.
Мы проснулись в 5.30 утра, подъем проходит ещё тяжело, то горняшка начинает сказываться усиленным сердцебиением, то голова побаливает иногда, ну и разница в 7 часов с нашей нэнькой Украиной, тоже сказывается пока не самым благоприятным образом. Пока моя ненаглядная половинка чистит зубы и пёрышки, я запаковываю рюкзаки, распаковываю треккинговые палки, складываю фото и видео в один маленький рюкзак с которым буду идти сам.
Ровно в 6.30 под окнами нашего отеля, останавливается такси и выскакивает неказистый, сутулый мужичонка и заявляет, что он приехал за нами. Я его спрашиваю, где Карлос, на что мне дано понять, что теперь делами нашего горного трипа заведует этот человек, а Карлос! А кто такой Карлос? – вдруг спрашивает он.
Ну! Тот, кто сообщил, вам адрес этой гостиницы, тот, кто получил 120 баксов аванса, тот, кто нашёл Вас для Нас – отвечаю я.
Ах, этот?…. этот уехал в Лиму сегодня. Но всё готово, нам пора ехать – командует новый наш сопровождающий.
Мы быстро грузимся в такси. Минут через пять езды по улицам Уараза, мы подъезжаем к стоящему посреди узкой улочки, грязному раздолбанному автобусу, в который, сшибая друг друга грузятся местные жители. Стоит шум и гам. К нашей машине подходит, какой то очень смуглый парень с оттопыренными ушами и слегка приоткрытым ртом, отчего вид у него слегка глуповатый.
Это ваш гид! Выходите, надо быстро грузиться – командует сутулый командующий.
Стоп! – командую теперь я.
Мы вчера с Карлосом договорились о том, что у нас приватный тур!! Это включало в себя, доставку на минибасе до точки выброса и такой же маршрут обратно! Мы не договаривались на общественный транспорт, в котором уже, судя по всему и мест нет.
Сутулый делает круглые глаза и говорит, что Карлос не мог такого говорить, т.к поездка на такси в одну сторону в горы стоит примерно 80 баксов, а наш трип оплачен из расчёта использование общественного транспорта. Мы начинаем сильно ругаться, я доказываю Сутулому, что Карлос жулик и обманул нас, Сутулой делает вид, что ему пох. Ситуация не очень приятная. Мы едем к Карлосу домой, там выходит, какая то маленькая девочка и докладывает Сутулому чего-то на кечуа, а потом объясняется на испанском с моей Олей, что, мол, Карлос ночью укатил в Лиму, будет, мол, дня через три.
Мы возвращаемся в гостиницу, настроение не из лучших. Собираемся идти в туристическую полицию, но как назло они ещё закрыты. Пока гуляем по улицам вокруг Плаза дэ Армас, встречаем опять Сутулого. Сутулый оделся в белую рубашечку и галстук, типа законопослушный гражданин на случай прихода полиции. Я беру его за шкирку и тащу в его офис. Офис Сутулого оказался совершенно в другом месте, чем то место, где мы вели переговоры с Карлосом. На помощь Сутулому прибегает, какой то парень из его конторы, одетый в горные ботинки и полар (вообщем так, как должен себе представлять рядовой заезжий турист, настоящего горного гида). Моя жена, волнуясь, переводит, то, что я говорю Сутулому. Сутулый чего-то доказывает мне. Для убедительности, я в запале стучу кулаком по столу, там звякает какая то посуда, а потом с тихим хлопком падает на пол кружка с чаем. Все замолкают.
Ладно! Я готов выслушать ваши предложения и возможно не пойду в полицию – примирительно говорю я.
Мы через полчаса договариваемся о том, что завтра мы таки отправляемся в трек, доставка будет на минибасах – коллективо. Вторую половину денег надо заплатить при посадке в автобус. Я обещаю начистить морду Карлосу, при встрече, и лучше ему, нам не попадаться, т.к. кроме транспорта он нас напарил, ещё в некоторых моментах. Они хотели отдельную плату за бурро (ослика). Этот вопрос был положительно урегулирован в нашу пользу.
На следующее утро, в договорённое время, нас под гостиницей, в такси, поджидали Сутулый и тот смуглый парень – гид, которого Сутулый представил, как Рохеро. Небо было окрашено в оранжево- красные цвета, у нас такой рассвет называют кровавым.
42-х дневное путешествие по Перу и Боливии: рассказ и фото
Рохеро быстро запихнул наши треккинговые палки к себе в большой мешок (наподобие тех с которыми у нас путешествуют челночники). Через 5 минут кружляния по городу, мы быстро грузимся в микроавтобус-тойота. Наши рюкзаки и мешок Рохеро приматывают на крышу. Нас усаживают на блатные места, рядом с водителем. Это самое удобное место в автобусике, т.к в салон набивается человек на десять больше, чем посадочных мест. Трогаемся в путь. Водила гонит, так, как будто за ним гоняться все черти латиноамериканского ада.
Водитель вяло интересуется, откуда мы.
Мы русские, живём в Крыму, только вы не знаете, где это – начинает вежливый разговор моя жена, оттачивая на очередном перуанце, своё произношение.
Водила неожиданно заявляет – Вы, русские… очень плохие люди.
Оля переспрашивает его, надеясь, что неправильно поняла.
Вы! Русские, хотели нас всех убить несколько лет назад своими ядерными бомбами – докладывает немолодой уже, водила.
Моя жена возмущённо пытается дать ему словесный отпор, но я запрещаю ей это делать, ведь если человек всю жизнь обрабатывался америкосовскими радио и телевидением, о том, что мы, это самое большое Зло на земле, то вряд ли за полчаса на не очень хорошем испанском, можно изменить его взгляды.
Береги нервы, они нам ещё пригодятся здесь – успокаиваю жену.
Приезжаем через час с небольшим, в Юнгай, микроавтобус едет дальше в Караз. Около каждого маломальского селения, мальчик – зазывала, висящий на подножке минибаса , призывно орал – Карррраззз, Каррра Каррра КарРрРраааз !.
Поэтому, когда мы подъехали к Юнгаю, это слово КарРрРраз отпечаталось у меня в слегка оглохшей голове, мне кажется, на всю жизнь.
Быстро отвязываем рюкзаки и мешок, перетаскиваем их через дорогу в точно такую же тойоту - микроавтобус, которая должна за пару часов доставить нас к началу треккинга. Выезжаем около 8-ми утра, асфальт достаточно быстро заканчивается и начинается обыкновенная грунтовка. По дороге останавливаемся для оплаты пермита на пребывание в Национальном парке, платим по 60 солей.
В автобусике, нас с любопытством разглядывают 2 женщины-кечуа. Одна из них спрашивает мою жену, что это за мужчина с ней путешествует. Оля, докладывает, старательно строя правильные фразы, что я, её муж.
Хм! Что ты в нём нашла? У него же глаза некрасивые голубые, у тебя карие, а у него страшные голубые – громким шёпотом, сообщает одна из них, моей жене.
Дорога представляет горный серпантин, набирающий постепенно высоту до 4880 м, после этой точки начинаем спускаться вниз. Справа и слева стоят затянутые в облака Альпамайо, недалеко смутно проглядывает Уаскаран – высшая точка Перу.
Наконец после 2.5 часов пути мы высаживаемся, на какой то остановочке, отвязываем рюкзаки, минибас уезжает дальше. Рохеро куда-то уходит договариваться о главном переносчике нашей поклажи – ослике. Мы с Олей с упоением вдыхаем чистейший горный воздух с примесями запахов горных трав. Ляпота….
Ослика обещают пригнать, через полчаса и мы, оставив вещи, под охраной, какого то приятеля Рохеро выдвигаемся на маршрут. Тропа резко ныряет вниз, и мы спускаемся к реке, которая с ревом несётся по ущелью. Форсировав речку по одному из многочисленных мостиков, тропка идёт то вверх то вниз. Двигаемся достаточно быстро, на ходу снимает на фото и видео. Через час, нас догоняет, какой то мужик, погоняющий ослика с привязанными к нему нашими вещами.
Как, зовут этого прекрасного бурро? – спрашивает моя половинка.
Хм…. никак не зовут - чешет репу погонщик.
Ок! тогда мы назовём его Карлос, нам очень нравиться это имя – предлагаю я.
Погонщик нашего Карлоса не против, ослик тоже вроде не возражает, а сосредоточенно объедает какой то куст, пока мы стоим и разговариваем. Отпускаем их вперёд, а сами неторопливо двигаемся, постепенно набирая высоту. Наш гид выдаёт нам наш сухпаёк, это кулёчек в котором лежит один апельсин, один шоколадный батончик, пара каких-то карамелек и усё…
.Благо по дороге начинаются деревни, в которых нас атакует местная детвора, чумазая и сопливая. Наверное, во всех горных селениях третьих стран мира, дети похожи друг на друга. Конфеты пришлись очень кстати, т.к мы в себя такое запихивать, конечно, не стали, а раздали сладости местным детишкам. Дома в деревнях, представляют собой, построенные из глины и говна, крайне неказистые строения.
42-х дневное путешествие по Перу и Боливии: рассказ и фото
Время близиться к обеду и из-за ближайшей горы выползает туча, поливая всё подряд сильным дождём.
42-х дневное путешествие по Перу и Боливии: рассказ и фото
В этот дождь мы и держим путь, ибо там долина, в которой будет наша первая ночёвка. Пока попадались деревни, тропа, была более или менее нормальная, но потом двигаться начинаем по целому ряду заболоченных долин, в которых приходиться прыгать с кочки на кочку, с камня на камень. Движение получается рваное, ритм нащупать не получается, я начинаю потихоньку выдыхаться. Нас накрывает сильнейший ливень. Тропа или то, что раньше таковой являлось, превращается в ручьи и маленькие речушки. Высота 3800 м. Из-за отсутствия предварительной акклиматизации горняшка потихоньку начинает давить, я скармливаю своей жене первую порцию таблеток. По пути натыкаемся на трёх маленьких дрожащих детишек с 2-мя собаками, сидящих под камнём и ждущих окончания ливня.
42-х дневное путешествие по Перу и Боливии: рассказ и фото
Смотрят они на нас очень настороженно. Даём им остатки конфет и апельсины.
Спрашиваю у Рохеро, как долго нам ещё идти?
Примерно 3-4 часа – сообщает он.
Млять! Этот грёбанный Карлос, описывая маршрут трека, говорил, что в день мы должны проходить не более 5 – 6 часов, а мы уже чешем 4 часа без остановок – начинаю опять злиться.
Ну! Он, наверное, вам рассказывал, про 5 дневный трек, а тут мы должны пройти за 3-4 дня то же расстояние – пожимает Рохеро плечами и, ускоряясь, оставляет нас одних на тропе.
Начинает быстро темнеть, и мы последние 3 часа двигаемся при свете налобных фонарей, я пару раз неудачно прыгаю с кочки на кочку и проваливаюсь в болото по колено. Мокрые, грязные и усталые приползаем к месту нашего первого бивака. Уже стоит палатка, в которую заброшены два наших мокрых рюкзака и коврики, вернее один коврик и вместо второго, кусок полиэтилена. Показываем Рохеро на сие упущение, и он скривясь меняет полиэтилен на коврик, на котором уже пристроился, было, наш погонщик.
Спустя 10 минут, осмотревшись внутри, я прошу нашего гида заменить нам палатку, ибо эта, представляет собой, местами залатанное, старое сито. Ещё 2 часа дождя и в палатке можно будет проводить, чемпионат мира по рафтингу.
Вообщем, получив всё желаемое, ждём ужина. Рохеро приносит нам большой пакет с листьями коки и 2 кружки кипятка, чтобы заварить в них чай. Потом, нас кормят кусочками жареной курицы, которую моя жена очень похвалила, у меня же, из-за горняшки пропал аппетит, пришлось довольствоваться несколькими кружками чая из коки.
После 10-ти часов вечера, дождь окончательно утих.
Сон пришёл незаметно.
Высота 3987 метров.
Продолжение следует……
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Возраст: 56
Страны: 102
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение Ksafr » 11 май 2007, 12:57

Классный отчет!

Очень интересно и познавательно - сам собираюсь в те края зимой...
Аватара пользователя
Ksafr
почетный путешественник
 
Сообщения: 2333
Регистрация: 10.07.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 100 раз.
Возраст: 45
Страны: 94
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение Advocat73 » 15 май 2007, 23:05

Интерестно читается, с продолжением не затягивать.
Надо было побольше экземпляров моей писанины распечатать, может еще где пригодилось бы. Шутка, конечно. Рад, что по основному назначению также было употреблено.
Про ресторан в Мирафлоресе - подозреваю, что свою первую севиче мы хавали именно там. Результат описан. Даже любопытно узнать, оценил ли где дальше по маршруту это блюдо в другом исполнении.
С фальшивомонетками у меня тоже раз случай был. В Куско. Мне в банке дали 5 или 10 солевую хрень. Я обнаружил ее в ресторане. По причине малозначительности суммы не стал заморачиваться - продолжал свою программу. Но на обратном пути, часа через 4, поскольку возвращался той же дорогой, зашел в банк. Так не поверите, мне обменяли фальшивку.
А про Уараз - я честно предупреждал, что идите в проверенные агентства. А Карлосов ваще нах сразу.
Жизнь - борьба со скукой. Да здравствует, Победа.
Advocat73
полноправный участник
 
Сообщения: 433
Регистрация: 30.05.2006
Город: Калининград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 52
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение: #15

Сообщение andruhenc » 15 май 2007, 23:29

Я тоже думаю, что в Перу надо сразу имя спрашивать...если Карлос то посылать нах .... в Боливии нам правда попался один нормальный Карлито или почти нормальный, т.е накосячил, но без переборов... о нём будет позже.
Продолжение стараюсь писать по мере сил...уж очень сильная запара по работе сейчас ...да и у нас в Крыму сейчас класнючая погодка стоит .....не хочется у компа днями сидеть по долгу.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Возраст: 56
Страны: 102
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Сообщение: #16

Сообщение Advocat73 » 15 май 2007, 23:38

Представляю и завидую (про Крым и погоду). Приеду к вам туда в Никиту обязательно летом по скалам лазать.
Жизнь - борьба со скукой. Да здравствует, Победа.
Advocat73
полноправный участник
 
Сообщения: 433
Регистрация: 30.05.2006
Город: Калининград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 52
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение: #17

Сообщение andruhenc » 15 май 2007, 23:52

Advocat73 писал(а):Представляю и завидую (про Крым и погоду). Приеду к вам туда в Никиту обязательно летом по скалам лазать.

это на Красном камне лазить будете?)))) могу тебя со своим бывшим тренером по скалолазанью свести - Черняев Юрий Алексеевич (личность у скалолазов бывшего Союза очень известная) и жена моя у него сейчас занимается, так что можно будет совместную вылазку куда нить устроить))
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Возраст: 56
Страны: 102
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Сообщение: #18

Сообщение Advocat73 » 15 май 2007, 23:57

И на Красном камне и в Никите. Про предложение заметано - спишимся в личку ближе к телу, чтоб здесь не засорять твою замечательную тему.
Жизнь - борьба со скукой. Да здравствует, Победа.
Advocat73
полноправный участник
 
Сообщения: 433
Регистрация: 30.05.2006
Город: Калининград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Возраст: 52
Страны: 54
Отчеты: 7

Сообщение: #19

Сообщение pups » 16 май 2007, 07:29

Отчет - супер.

Планы поехать в Перу у меня пока в зачаточном состоянии, но уже подумываю не прибавить ли Боливию.
Пожалуйста, напишите бюджет поездки, если не сложно по пунктам:
перелет, переезды, отели, если не вели бухгалтерию, то просто - сколько перелет, сколько наземная часть.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
Аватара пользователя
pups
Навечно в списке
 
Сообщения: 12377
Регистрация: 20.10.2004
Город: Москва - Pattaya
Благодарил (а): 417 раз.
Поблагодарили: 1206 раз.
Возраст: 68
Страны: 74
Отчеты: 49
Пол: Мужской

Сообщение: #20

Сообщение andruhenc » 16 май 2007, 11:59

pups писал(а):Пожалуйста, напишите бюджет поездки, если не сложно по пунктам:
перелет, переезды, отели, если не вели бухгалтерию, то просто - сколько перелет, сколько наземная часть.

Перелёт компанией КЛМ Киев-Амстердам-Лима-Амстердам-Киев - 1300 баксов на человека.
Переезды внутри Перу на автобусах: Лима-Уараз-Лима - 100 солей
Лима -Наска - 50 солей
Наска - Куско - 120 солей
Куско - Пуно - 50 солей
Пуно - Ла - ПАс - 25 солей
Ла - Пас - Оруро - 30 боливанов
Оруро - Уюни - 50 боливанов (колективо)
Ла-Пас - Копакабана - 30 боливанов (колективо)
Копакабана - Пуно - примерно 40-50 боливанов ( к сожалению этих записей нет)
Пуно - Лима - 100 солей
автобус Агуакальенте-Мачупикчу- 6 баксов
Был один внутренний перелёт авиакомпанией STAR PERU- Лима-Пукальпа-Лима - 100 баксов на нос
Поезд Олайтайтамбо - Агуакальенте - 35 баксов в одну строну. поезд Бэкпекер
Поезд Уюни - Оруро - около 100 боливианов
Проживали мы в не дорогих гостиницах и платили максимум 60 солей... в большинстве городов укладывались в сумму 40-50 солей за номер дабл.
Питание очень по разному различалось... в среднем хорошее блюдо в ресторане стоит в районе от 15 солей в маленьких городках Уараз,Наска и др. до 39-45 в Куско и Агуакальенте. В Боливии на всё цифры те же, вот только всё в боливианнах и соответственно в 2 раза меньше.
Были ещё эксурсии и много сувениров.
Трип в Боливии на джипе на 4 дня из расчёта всё включено - стоил 500 баксов за джип с водителем и кухаркой.
Трип по джунглям на 5 дней из расчёта всё включено - стоил 35 баксов в день на человека.
Трек в горах - 240 баксов за двоих
Полёты на линиями Наска - 60 баксов за человека на хорошей Сесне с большим обзорным окном ( отлично для фото и видео съёмки)
Самая дорогая и бестолковая получилась поездка на Мачу-Пикчу ( об этом в отчёте напишу)
В Общей сложности поезка на полтора месяца со всеми рассходами и билетами вышла 7500 на двоих... мы ни в чём себе не отказывали;))) можно уложиться и дешевле.
Цены на автобусы, поезда и самолёты постоянно меняются... зависит от компании и сезона, поэтому выше приведённые цены - условны... но приблизительный порядок цифр вы для себя будете понимать.
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Возраст: 56
Страны: 102
Отчеты: 15
Пол: Мужской

След.



Список форумовАМЕРИКА форумБОЛИВИЯ, ПЕРУ форумОтзывы о Боливии, Перу



Включить мобильный стиль