Папуа, о.Биак, о.Рубас, Индонезия: Бали, Комодо, Флорес, Ява + фото

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение andruhenc » 09 мар 2008, 16:47

varnish писал(а):
Ульяна писал(а):Последнее фото и фото лежащего папуаса с букетиком цветочков - просто отрыв башки!

Ага. Я тоже заметил, что папуасы очень лиричные натуры. Меня поразил один из наших портеров, который украсил свою голову голубенькими полевыми цветочками...

2 andruhenc Извини, что влез со своим комментарием...

любые фотки и комментарии по теме приветствуются
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
andruhenc
Старожил

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 102
Отчеты: 15

Сообщение andruhenc » 09 мар 2008, 16:50

Ульяна писал(а):Очень замечательно!!!
Последнее фото и фото лежащего папуаса с букетиком цветочков - просто отрыв башки!
Очень жду продолжения - особенно про Биак, Флорес, Ринчу и Бурубудур с Прамбананом.

рад, что Вам понравилось , попытаюсь побыстрее выложить и написать про интересующие вас места
andruhenc
Старожил

Сообщение andruhenc » 09 мар 2008, 17:25

Продолжение….
В девять часов утра, у входа в гостиницу нас ожидал старый раздолбанный микроавтобус с Ордисом в качестве провожатого. В салоне микробуса стоял устойчивый запах мочи. Перед погрузкой в машину Ордис попытался опять поднять цену на церемонию. Было заявлено, что он хочет получить ещё денег до 2-х миллионов. После долгих торгов выяснилось, что Ордис хочет за показ мумии в деревне Курула ещё 200 000, и за свои услуги вдруг начал требовать 300 000. Пришлось вновь доставать заветный блокнот и тыкать носом в согласованные цифры. От мумии мы отказались, ведь одну мы уже видели, а вторая была почти точной копией первой, маленький чёрный трухлявый кусок копчёной плоти. Кроме всего прочего мы напомнили Ордису, что цена небольшой свинки на рынке колеблется в пределах 1500 000, на что Ордис был вынужден согласиться, что он нам, остался должен 200 000. Вот эти 200 000 мы ему и зачли в качестве дополнительного бонуса. Больше Ордис с нас не получил, а мы заставили его ещё раз прочитать окончательную версию расчётов и поставить под этим всем, свою подпись. В дальнейшем, эта его закорючка, пригодилась нам.
Итак, уладив все формальности, мы выехали в Курулу. На подъездах на деревушке нам начали попадаться наряженные папуасы, выкрашенные в боевой окрас.

У нас на глазах женщины неторопясь и не вынимая сигарет изо рта, снимали свои грязные майки и рваные платья, надевая веревочные юбки.

Мы выгружаемся с автобуса на небольшую площадь перед забором и тут же подвергаемся атаке кучи раздетых женщин, старух и детей. Они требуют сигареты и деньги. Некоторые весело хихикают и жеманничают, женщины даже в Папуа, всё равно остаються женщинами .

Я им указываю на Ордиса, ведь он пообещал, что у нас всё оплачено оптом.
Ордис отходит к папе-вождю, рядом с которым стоит папуас в куртке и панаме. У них напряжённый разговор, т.к. папуас явно наезжает на Яли Мабеля, а тот в раздумьях ковыряет землю пальцами ног. Вождь, что-то говорит Ордису и тот, пожав плечами и не сказав ни слова, отходит к нам и заявляет, что церемонии не будет. Я в изумлении смотрю на Ордиса и пытаюсь понять, за кого нас тут принимают. Оля переводит мне, что вот «тот» папуас в панаме, привёз 30 американцев, которые сейчас должны прибыть и нас посылают нахуй, т. к. 30 америкосов платят намного больше. Мне хочется взять Ордиса за шею, поднять над землёй и потрусить минут 15-20. Мы идём к вождю и пытаемся прояснить, как ЭТО понимать? Ведь вчера мы разговаривали на тему того, что нам надо перенести церемонию на один день, но сам вождь дал отмашку на сегодня. Вчера вечером мы купили уже билеты на самолёт на завтра и у нас назад дороги нет. Вождь предлагает провести церемонию в укороченном составе бойцов, но его участия в этом шоу для нас не будет. Я заявляю, что нас это не устраивает. Начинаются качели между нами и тем папуасом в панаме. Оля отводит папуаса в панаме в сторону и пытается вести переговоры на тему того, чтобы провести церемонию вместе или мы, например, после америкосов, но эта сволочь только надувает губы, пучит глаза и высокомерным тоном заявляет, что раз он пришёл в Курулу, то больше сегодня тут никто ничего проводить не будет!. О! как!
Пока они выясняют отношения, я беру вождя за руку, смотрю ему в глаза и говорю на чистом русском языке.
- Мы с тобой вождь одной крови, мы договорились вчера, ты клялся в дружбе, так пошли фестивалить и забудь про америкосов – говорю ему, подталкивая к воротам в деревню. Ворота, воротами можно назвать условно. Это скорее похоже на лаз через забор с деревянной ступенькой с одной стороны забора и с другой.
Яли неожиданно крепко жмёт мне руку, разворачивается спиной и начинает перелезать в ворота. Папуас, в панаме видя, что его позиции неожиданно оказались в глубокой заднице, начинает чего-то грозно орать. Вождь на окрик слегка притормаживает и я, понимая, что успех нашего похода зависит от последующей секунды, решительно подталкиваю Яли вперёд, похлопывая его при этом, по крепкой мускулистой попе, которая маячит перед мои носом, перелезая через забор.
- Пойдём, пойдём – приговариваю я - нечего слушать разных уродов, мы с тобой обо всём договорились мой «френд».
Яли притормозившись было на полсекунды от криков гида в панаме, после моих убаюкивающих слов на русском, которые и без перевода были понятны, резво перескакивает через заборчик и решительным шагом направляется по тропинке к деревне.
Наша сторона победила, и церемония была проведена…
Церемонию трудно описывать и рассказывать, её лучше показывать. Поэтому дальше будут только фотографии с небольшими комментариями.
Ещё добавлю, что папуас в панаме пытался помешать уже шедшему действу, хватая за локти мою жену и пытаясь выталкивать нас с деревни. После того, как я его больно дёрнул за руку, пообещав свернуть голову и после того, как неожиданно на нашу сторону стали все бойцы племени наперевес с копьями и луками, он отстал от нас, а американцы попали в Курулу только тогда, когда мы полностью устали и выдохлись, т.е. через 3-4 часа. Впечатлений набрались массу, отсняли 600 снимков, 1 час видео, спели 2 песни под гитару с вождём, завалили 1 свинью и скушали всем племенем, перецеловались с вождём и его 5-тью жёнами, раздали подарки для женщин и детей. Неприятно удивил Ордис, который не приложил абсолютно никаких усилий, для того, чтобы спор с папуасом в панамке, обернуть в нашу сторону. Оказался этаким безвольным тюфяком. В то же время приятно удивил папа Ордиса, несмотря на появление представителя группы богатых америкосов и явных угроз с его стороны, он принял верное решение в нашу пользу.
Короче день удался на славу. Хотелось только добраться до гостиницы, принять душ и лечь в кроватку, переварить увиденное и услышанное.
Последний раз редактировалось andruhenc 03 окт 2009, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
andruhenc
Старожил

Сообщение andruhenc » 09 мар 2008, 17:29

Собирательница хвороста
1.

2.Пальцы
Известен факт, что в сообществе племён Дани, существует обычай отрубать женщине фалангу пальца в случае смерти кого-то из близких родственников. Нам говорили, что следы этих традиций можно увидеть только у престарелых папуасок, но мы лично наблюдали несколько очень молодых женщин (судя по груди ибо по лицу возраст трудно определить) с отрубленными фалангами.

3.Файтинг
Сцены боёв происходят очень красочно и весело. Раненные папуасы корчаться от боли, у ваших ног втыкаються стрелы и копья.

Последний раз редактировалось andruhenc 03 окт 2009, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
andruhenc
Старожил

Сообщение andruhenc » 09 мар 2008, 17:52

1.Сигнал к началу боёв даёт красавец вождь

2. Потом высылается отряд разведки, который совсем вроде как не подозревает, что вокруг сидят затаившиеся враги

3.Фестиваль в деревне
Навоевавшись всласть, суровые воины возвращаються в свою деревню, где вместе с женщинами и детьми поют песни, танцуют, празднуют окончание военных действий;))

Последний раз редактировалось andruhenc 03 окт 2009, 21:25, всего редактировалось 2 раз(а).
andruhenc
Старожил

Сообщение andruhenc » 09 мар 2008, 18:00

1.Никто меня не любит...пойду лучше с котекой поиграюсь

2.Лёгкая грусть

Последний раз редактировалось andruhenc 05 окт 2009, 22:34, всего редактировалось 2 раз(а).
andruhenc
Старожил

Сообщение andruhenc » 09 мар 2008, 18:11

1.Строгий дядечка

Очень похож на моего учителя пения в школе, когда я начинал орать пионерские речёвки , он на меня смотрел так строго, что у меня в Папуа случился дежавю

2.Беременная радость
После рождения ребёнка, женщине 2 года запрещено заниматься сексом. Её задачи в этот период вскормить своим молоком будущих членов племени.

3.Опять перекур...курят они надо вам признаться, как паровозы

Думаю, что на сегодня фото хватит;)))) Завтра и послезавтра продолжим выкладывать папуаскую серию из нашего пребывания в Куруле.

Продолжение следует .....
Последний раз редактировалось andruhenc 06 окт 2009, 00:26, всего редактировалось 4 раз(а).
andruhenc
Старожил

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 мар 2008, 21:47

Ух ты... Ну прямо захватывает.. Вы как в сериалах: рааааз, и на самом интересном месте - "Конец ..-й серии"... ))) Ждем-ждем дальше!
Желаю удачи, Андрей.

Жить надо стараться так, чтобы депрессии не было ни у кого. 我小弟真诚的祝各位心想事成, 幸福快乐
Andrey Vorobiev
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12
Отчеты: 20

Сообщение Владимир Блинков » 09 мар 2008, 23:31

Фото, как и само повествование, может вызвать только восхищение.
++
Андрей, ваши фото высоко оценивают форумчане. У Виракоча фото тоже на высшем уровне, но и он отмечает вашу высокую степень мастерства. Был бы признателен за комментарий , какую технику используете вы и ваша супруга?
Ждём продолжения.

Спасибо.
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение Prihod » 10 мар 2008, 00:33

Супер! Давай еще!
Познание стран мира - украшение и пища человеческих умов. (Леонардо Да Винчи)
Prihod
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 55
Отчеты: 7

Сообщение andruhenc » 10 мар 2008, 08:46

Владимир Блинков писал(а):Фото, как и само повествование, может вызвать только восхищение.
++
Андрей, ваши фото высоко оценивают форумчане. У Виракоча фото тоже на высшем уровне, но и он отмечает вашу высокую степень мастерства. Был бы признателен за комментарий , какую технику используете вы и ваша супруга?
Ждём продолжения.

Спасибо.

Рад, что Вам понравилось;))) мы используем 2 зеркалки Кенон 30 D и 20 D, а также 3 объектива Кенон 70-200/2.8 L, Sigma 10-20, Sigma 18-50/ 2.8, а также набор французских фильтров Cokin.
andruhenc
Старожил

Сообщение andruhenc » 10 мар 2008, 09:00

Andrey Vorobiev писал(а):Ух ты... Ну прямо захватывает.. Вы как в сериалах: рааааз, и на самом интересном месте - "Конец ..-й серии"... ))) Ждем-ждем дальше!

а это и есть бразильский сериал;))) в Папуа каждый день происходят какие-то истории, которые можно снимать отдельными новелами в кино;)
andruhenc
Старожил

Сообщение andruhenc » 10 мар 2008, 09:17

1.Добыча огня без зажигалки

2.Подрастающая смена

3.Рагуляй деревня...

4.Танцы во главе с вождём-запевалой

Последний раз редактировалось andruhenc 05 окт 2009, 22:32, всего редактировалось 4 раз(а).
andruhenc
Старожил

Сообщение Ульяна » 10 мар 2008, 23:58

andruhenc писал(а):
Последнее фото и фото лежащего папуаса с букетиком цветочков - просто отрыв башки!
Очень жду продолжения - особенно про Биак, Флорес, Ринчу и Бурубудур с Прамбананом.

рад, что Вам понравилось , попытаюсь побыстрее выложить и написать про интересующие вас места

Интересуют все места, где вы побывали в этот раз. Просто до других я сама еще не созрела, а эти (хотя бы пару..) пытаюсь спланировать на ближайшую вылазку в ЮВА. Может быть Биак?.. про него так хорошо писал Евгений Родичев. Думаю, Ваши фото довершат начатое им
Повторюсь: Ваши фото - это настоящие шедевры! Причем не только с технической, но и с художественной, и эмоциональной точек зрения.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение Владимир Блинков » 11 мар 2008, 00:12

Вопрос: Лариам или подобное принимали? или обошлись без этого? Зона риска всё же...
Кто на обочине, тот не в дороге.
Владимир Блинков
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 18
Отчеты: 3

Сообщение andruhenc » 11 мар 2008, 09:05

Ульяна писал(а):
andruhenc писал(а):

Интересуют все места, где вы побывали в этот раз. Просто до других я сама еще не созрела, а эти (хотя бы пару..) пытаюсь спланировать на ближайшую вылазку в ЮВА. Может быть Биак?.. про него так хорошо писал Евгений Родичев. Думаю, Ваши фото довершат начатое им
Повторюсь: Ваши фото - это настоящие шедевры! Причем не только с технической, но и с художественной, и эмоциональной точек зрения.

Биак это райский остров, лично мне понравился настолько, что мы очень серъёзно подумывали остаться там до конца путешествия и не лететь на Бали и дальше. Я влюбился в это место и уже активно мечтаю вернуться туда на более длительный срок. Там хоть и жарко, но очень душевно. Папуасы не алчные, народ очень добрый и не избалованный белыми туристами, которых мы вообще не видели за всё время, кроме нас с одесситами и парочки голландцев, проживавших в отеле рядом с нами. Природа просто отрыв башки. Рядом куча маленьких островков, где можно обитаться при соответствующей подготовке;))) Дешёвая рыба, дешёвые лобстеры Вообщем это остров хорошего настроения. У нас самое большое количество пейзажей красивейших было снято именно на Биаке. Скоро выложу)
andruhenc
Старожил

Сообщение andruhenc » 11 мар 2008, 09:15

Владимир Блинков писал(а):Вопрос: Лариам или подобное принимали? или обошлись без этого? Зона риска всё же...

Да принимали и вообще с малярией у нас в поездке вышла целая история. Мы начали пить Лариам ещё за 2 недели до момента попадания в малярийную зону, где как я уже писал, мы встретились с одесситами. Одесситы же, привезли Лариам с собой ( в том, числе одну упаковку для нас), пили пиво, джин, виски , но Лариам решили не пить , боялись лишний раз печень потревожить. Малярийными зонами в нашей поездке были Джаяпура и Биак. Одесситы прилетевшие на несколько дней раньше нас, зависали 3 дня на пляже Депапри под Джаяпурой, где их по вечерам нещадно кусали москиты. Где точно их покусал малярийный комар не известно, но когда мы прилетели на Флорес и отправились в совместную поездку на Комодо, трое из них уже лежали с температурой под 40. Пришлось им выпить весь привезённый с собой Лариам за один день. Мы видели, как ребятам было тяжко и как их колбасило от такой нагрузки на печень по итогам лёгкой расслабленности. Поэтому лучше перебдеть, чем недобдеть
andruhenc
Старожил

Сообщение andruhenc » 11 мар 2008, 09:24

1. Вождь был меткий стрелок

2.Папуас - романтик

Это тот самый папуас, которые изображал убитого с букетиком в руке, он и в атаку хотил с этим букетом. Наверное собирался букетом, отхлестать по лицу своих врагов

3. Жертва

Перед торжественным убийством свиньи, её вынесли на всеобщее обозрение

4.Потом метким выстрелом пристрелили

Последний раз редактировалось andruhenc 05 окт 2009, 22:30, всего редактировалось 2 раз(а).
andruhenc
Старожил

Сообщение andruhenc » 11 мар 2008, 09:34

1.Творческий перекур

2.Жертвоприношение или просто свинину они любят больше всего на свете

3.Саша попросил у вождя Яли немного свининки, за что чуть не получил в дыню

4. - Ну нет, так нет - миролюбиво согласился Саша - это я вас на любовь к свинине проверял, а любите Вы её, по настоящему

Последний раз редактировалось andruhenc 05 окт 2009, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
andruhenc
Старожил

Сообщение Виракоча » 11 мар 2008, 12:25

andruhenc писал(а):
рад, что тебе понравилось! а чего ты хотел от меня из Папуа? нас терзает этот вопрос))

Привет, Andruhenc!

Да я вот еще со своего визита в Папуа до сих пор локти кусаю, что не привез каменный топорик. А потом подумал, что напрягать тебя не хочется, это ж лишние килограммы и место в багаже, которого постоянно не хватает... Тем более, я ж знаю, какие вы с супругой барахольщики Прям как я

Поэтому я решил, что когда-нибудь вернусь туда, и сам отоварюсь. Прикольно, да - за покупками в Папуа-Новую Гвинею

Да и фототехника в этот раз будет нормальная, так что все равно еще разок туда заскочить придется, не знаю правда когда. Но я хочу по маршруту Varnishа и Ushakova
Добро порождает Добро!
Виракоча
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 48
Отчеты: 16

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии

Включить мобильный стиль