Хау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии.

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Хау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии.

Сообщение Тарифа » 10 янв 2014, 22:48

JaneCh писал(а) 10 янв 2014, 09:01:А снорк там сразу с берега или на лодочке отвозили?

Сноркать ходили сами с берега, на дайвинг отвозили, но тоже рядом совсем.

Все более-менее путёвые фото сделали на снорклинге, потому что Боби всё ещё не мог договориться с новой камерой .

Но в основном это были кораллы или звёзды. Вот, например, Терновый венец какой нарядный!

Хау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии.Хау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии.

Ничего себе размерчик?

Хау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии.Хау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии.

А тут резко начинается глубина и туда-то нас чуть и не уволокло течением.

Лучше звёзды на мелководье снимать - решили мы.

JaneCh писал(а) 10 янв 2014, 09:01: И что за местечко на Бунакене?

С какой целью задан вопрос? Если примерить на себя, то в семье должен быть хоть один дайвер . Или хотя бы снорклер. Потому что, кроме как море смотреть, там делать нечего.

Отель, который мы выбрали, назывался Bunaken Beach Resort .
Простенько, как всё для дайверов, но горячая вода, кондишен, электричество в наличии. За 60 долларов на двоих номер и еда. Вот моё описание из дневника одного обеда:
"Вери тести makanan (еда на бахаса индонезия)!!! Аберджин в кокосовом молоке. Обалденная рыба, запечённая с овощами. Вкуснющие зажаренные соевые колбаски и Папайя!!! Ох, папайя!!! Ах, папайя!!!" Там была очень вкусная папайя, мы её раньше не любили, а тут они её сразу с деревьев и нам на стол, видимо. Пишу, и боюсь, что клаву замкнёт, потому что она мокрая от моих слюней .

Когда мы ездили в местное селение, видели много отелей как работающих, так и разрушенных.

Со стороны моря обратили внимание на красивую церковь, решили съездить к ней. Взяли у менеджера Гертруды байк и погнали.

Познакомились с местной детворой.

Мальчик Ирфат не удивлялся, что я с ним разговариваю на индонезийском, а вот когда я по-английски досчитала до десяти - он меня явно зауважал .

На моей ноге видны "поцелуи" Кракатау.

Купили в местной лавочке пива и нас пригласили посмотреть дом.

Вот как живут простые Бунакенские мироеды!!! У них даже на люстрах по две ящерицы сидит !!! Живых!!!

Такое богатство, точно, не от рыбалки,

а только и исключительно от продажи пива туристам по 35 000 рупий за банку (стольник по-нашему!!!).

Про дайвинг позже, пыталась фильм выложить, не получается !
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5203 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение JaneCh » 10 янв 2014, 23:54

Супер! Очень местечко понравилось!!! Полный восторг!
Вопрос был прицельно задан - два снорклера в семье ))))))
Пошла изучать местность)))
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Ksay » 16 янв 2014, 14:56

Тарифа писал(а) 10 янв 2014, 22:48:Мальчик Ирфат не удивлялся, что я с ним разговариваю на индонезийском, а вот когда я по-английски досчитала до десяти - он меня явно зауважал .

По индонезийски, это каждый сможет, а по английски говорить, это достойно уважения

Тарифа писал(а) 10 янв 2014, 22:48:Про дайвинг позже, пыталась фильм выложить, не получается !

Судя по отсутствию продолжения фильма не выкладывается .
Ленчик, повествуй текстом, он у тебя очень красочный.
Тарифа писал(а) 02 янв 2014, 22:52:есь пол, ВЕСЬ!, был покрыт шевелящимися насекомыми. Точнее, на момент включения света, они все замерли, как в игре "Морская фигура", причём у крупных таракановидных чёрных жуков изо рта торчали кусочки чего-то съедобного.

Эту фразу я не забуду никогда, моё воображение тут же ее проиллюстрировалоХау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии.Хау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии.Хау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии.
Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25
Отчеты: 12

Сообщение Тарифа » 16 янв 2014, 22:55

Ksay писал(а) 16 янв 2014, 14:56:моё воображение тут же ее проиллюстрировалоХау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии.

Ксан, это именно так и было. А что, ещё кто-то в этом номере останавливался? Он выжил? Ну тот, кто останавливался :eek: ? От заката до рассвета прямо...

Ksay писал(а) 16 янв 2014, 14:56:Судя по отсутствию продолжения фильма не выкладывается {{s.

До выкладывания ещё вообще далеко. Хотя, как сказать :shock: : битва с личной компьютерной безграмотностью идёт с попеременным успехом, фильмы в стадии погрузки на Ютуб :razz: !!!!

JaneCh писал(а) 10 янв 2014, 23:54:Супер! Очень местечко понравилось!!!

А нам-то как понравилось! Ещё такое отношение в отеле: захотелось нам на байке погонять - пожалуйста, лампочку настольную попросили - тут же принесли! Любую прихоть!!!

Фото с дайвинга немного, поразила меня под водой черепаха, просто с меня размером, голова даже больше моей. Я и не представляла, что морские черепахи могут быть таких размеров :razz: ! УЖОС! На фото плохо видно, а вот в фильме получится. (если у меня с фильмом получится :cool: )

Хау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии. Хау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии.

Хау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии. Хау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии.

ПОЛУЧИ-И-И-ИЛОСЬ :razz: !!!

Это страшное кино, когда бади учится снимать, я - конечностями грести, да ещё и в первый раз в пещеру заплываю.

phpBB [media]

А это, я ж говорила, говорила, что черепаха большая!
phpBB [media]

А это ещё одна черепаха, их там вообще до фига было !!!
phpBB [media]

А это, это Оле Бетиной посвящается. Мы первый раз видели фридайвера - это так неожиданно: встретить на глубине человека без акваланга! Где-то на минуте мы её увидели.

phpBB [media]

Прощаемся с прекрасным дайв-гидом Арни:

и вот уже кораблик подвёз нас к рынку города МонадО.

Пора готовиться к полёту на самую восточную точку не только настоящего маршрута, но и всех наших путешествий - остров Тернате. Тернате находится на 129 градусе восточной долготы и входит в состав Молуккского архипелага. От него рукой подать до знаменитых Раджа Эмпат (четыре :eek: ), да и до Папуа уже совсем близко. Поэтому, лица жителей носят уже черты папуасов, увидите сами.

Если будет интересно узнать об острове побольше, этот отчёт подарит вам множество прекрасных фото и кучу информации. Именно, прочитав его, я и решила включить остров в наш маршрут.

Журнал с картинками "Селамат паги Индонезия": Северное Малуку, Раджа Ампат и Ява

Сама я о Тернате узнала из книги Тима Северина "Острова Пряностей". Прекрасный писатель и путешественник, замечательный исследователь и экспериментатор, он проводит экспедиции по маршрутам полу мифических и реальных первопроходцев. В данной книге речь шла об Уоллесе - человеке, который первый сформулировал теорию эволюции и отослал её Дарвину в надежде, что тот, работая в этом же направлении, сможет её издать хотя бы под своим именем. Теория эволюции называлась какое-то время теорией Дарвина-Уоллеса.

Так вот, над этой теорией Уоллес работал в своей многолетней экспедиции в Индонезии, в т.ч. и на Тернате. Индонезийцы лучше знают это имя, чем европейцы, потому что в их школах изучают ещё одну теорию Уоллеса: почему Индонезия стала местом встречи видов животных, прародиной которых была Австралия, и азиатских видов.

В общем, книга интересная, раз зародила желание увидеть остров собственными глазами.

В аэропорту Монадо нас провожала группа товарищейХау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии..

На Тернате летают самолёты авиакомпании Wings Air (группа Lion Air).

И вот он, вулканический остров Тернате.

Аэропорт имени султана Бабуллана, не сложный такой.

А так одеваются островитяне при 30-градусной жаре (я не про мальчика в синей футболке, если что :eek: , он снят, чтобы не смущать вниманием девушку ). Мы встречали так тепло одетых и на Сулавеси, да что там Сулавеси, на Бали многие мотобайкеры одеты примерно так же.

Представляю уникальную возможность ознакомиться с коллекцией одежды нового сезона от Тернатского Дома Мод.

Да-да-да, вы поняли правильно, мы на мусульманском острове. Причём, мусульманском аж с 15 века.

А это означает что? Что Боби придётся решать сложную задачу, как не загрустить на острове с сухим законом.

Последний раз редактировалось Тарифа 20 фев 2022, 13:57, всего редактировалось 4 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение JaneCh » 16 янв 2014, 23:19

Дом моды - несколько неожиданно, прямо скажем
JaneCh

Сообщение Harpooner » 16 янв 2014, 23:27

А чо у них манекены то с европейскими лицами?
Где басурмане?

"Я буду жаловАться!" (с)
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Тарифа » 16 янв 2014, 23:34

JaneCh писал(а) 16 янв 2014, 23:19:Дом моды - несколько неожиданно, прямо скажем

Если честно, это универмаг .

Harpooner писал(а) 16 янв 2014, 23:27:А чо у них манекены то с европейскими лицами?

Вот это глаз - алмаз , а я и не заметила. Недаром я тебя всю эту поездку вспоминала, как бы ты это всё снял и показал.

Harpooner писал(а) 16 янв 2014, 23:27:Где басурмане?

На четвёртом фото вдалеке дама в красном .
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Harpooner » 16 янв 2014, 23:43

Тарифа писал(а) 16 янв 2014, 23:34:Недаром я тебя всю эту поездку вспоминала....

Harpooner
путешественник

Сообщение -=Stranger=- » 17 янв 2014, 07:54

О! Лен! Привееет!!! Ой, то есть - селамат паги! И как это я этот отчёт чуть не пропустил, случайно наткнулся. В общем, ещё один фан подписался. Отчёт хорош, лёгок и интересен. На Кракатау мы тоже собирались, но "и целого месяца мало" было, не влез в наше путешествие. Нечто похожее по горячим/дымящимся камням у нас было на Лаватреке на Мерапи, "первомайскую демонстрацию" в Джакарте так же, как и вы совершенно неожиданно увидели, мда, есть у нас с вами много похожего...
Давай уже, "пеши ишо" интересно же!
...Человек, влюблённый в Таиланд...
-=Stranger=-
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Тарифа » 17 янв 2014, 08:03

-=Stranger=- писал(а) 17 янв 2014, 07:54: И как это я этот отчёт чуть не пропустил, случайно наткнулся.

Селамат паги, Олег, рада тебе !!! Хотела сначала весь отчёт дописать, а потом тебе показать. Чтобы опять увидели точки пересечений. Я тут не написала, но второй раз в Джакарте мы жили рядом с твоим отелем , гуляли ровно там же . Именно из твоего отчёта нас заинтересовала Джакарта, поэтому мы выделили ей время в нашем маршруте .
Последний раз редактировалось Тарифа 17 янв 2014, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение JaneCh » 17 янв 2014, 11:44

-=Stranger=- писал(а) 17 янв 2014, 07:54:Давай уже, "пеши ишо" интересно же!

Вот это вот - да!!!!
JaneCh

Сообщение Harpooner » 17 янв 2014, 16:54

Тарифа писал(а) 16 янв 2014, 22:55:...если у меня с фильмом получится
ПОЛУЧИ-И-И-ИЛОСЬ !!!

Лена, видосики зачётные, сосбенно если смотреть на большом мониторе и в HD 1080!
Прям как сам понырял!

Можно короткометражку забацать!
Harpooner
путешественник

Сообщение Тарифа » 17 янв 2014, 20:36

Женя, Володя, спасибо, ребята, что не даёте мне отлынить от рассказа .

Harpooner писал(а) 17 янв 2014, 16:54:Можно короткометражку забацать!

За короткометражки ответственный Боби .
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение OlgaBetina » 17 янв 2014, 21:53

А это, это Оле Бетиной посвящается!

Етишкина Котишка! Вот это подарок!
Ну что я могу сказать... тронута я. Посмотрела еще раз и умерла от щастья)

Харпунер Вова, а ты не верил, что тебе кусок метеорита прислали. Удивлялся)
Как поедем на пейнтбол, так и вручу подарок. Торжественно. С поцелуями и объятиями, - Лена просила)
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса
— А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка.
— Как и положено, случаются…
OlgaBetina
почетный путешественник

Благодарил (а): 3489 раз.
Страны: 46
Отчеты: 13

Сообщение Тарифа » 17 янв 2014, 22:20

OlgaBetina писал(а) 17 янв 2014, 21:53:Как поедем на пейнтбол, так и вручу подарок.

Бросила отчёт, купила билет, сама еду обнимать и в пейнтбол играть Хау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии. .
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение JaneCh » 18 янв 2014, 00:01

А у меня видео не открывается, слетает (((( Засада... Пойду завтра искать другое устройство)))
JaneCh

Сообщение Kirillja » 18 янв 2014, 00:41

Тарифа писал(а) 16 янв 2014, 22:55:От него рукой подать до знаменитых Раджа Эмпат (четыре ), да и до Папуа уже совсем близко. Поэтому, лица жителей носят уже черты папуасов, увидите сами.

Кстати, Султан соседнего острова-Султаната Тидоре привозил папуасов для работ, этакие гастарбайтеры.. до сих пор на острове есть папуасские деревни..

Если будет интересно узнать об острове побольше, этот отчёт подарит вам множество прекрасных фото и кучу информации. Именно, прочитав его, я и решила включить остров в наш маршрут.

Журнал с картинками "Селамат паги Индонезия": Северное Малуку, Раджа Ампат и Ява

Очень очень рад, что мой отчет пригодился

Так вот, над этой теорией Уоллес работал в своей многолетней экспедиции в Индонезии, в т.ч. и на Тернате. Индонезийцы лучше знают это имя, чем европейцы, потому что в их школах изучают ещё одну теорию Уоллеса: почему Индонезия стала местом встречи видов животных, прародиной которых была Австралия, и азиатских видов.

О теории Уоллеса слышал крайне мало, а об экспедиции вообще ничего не знаю, к своему стыду. По Вашему совету собираюсь освоить в ближайшее время!

На Тернате летают самолёты авиакомпнии Wings Air (группа Lion Air).

Еще летает Гаруда на новых CRJ

Аэропорт имени султана Бабуллана, не сложный такой.

ага, не сложный такой сарайчик А как он смотрится с высоты, при заходе на посадку просто обомлел!

как не загрустить на острове с сухим законом.

В Китайских ресторанчиках наливают, маскируя пиво кувшином из под воды, причем искренне веря, что местные ничего не понимают А местные очень мило улыбались и нам, и кувшину
Kirillja
путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 48
Отчеты: 16

Сообщение Тарифа » 18 янв 2014, 00:52

Итак, приехали мы на Тернате, вооружённые знанием бахаса индонезия (индонезийский язык) и желанием поближе познакомиться с островитянами, чьи предки полтора столетия назад несколько лет жили бок о бок с Уоллесом.

Меня должен был уже насторожить тот факт, что когда мы ехали из аэропорта, водитель машины не дал мне ни одного ответа на стандартный набор: "Женат?, Имеешь детей? , Как зовут?, Как дела?".

"Может ему есть что скрывать",- легкомысленно подумала я.

А напрасно. Если бы озадачилась, то поняла б, что на Тернате практически невозможно найти человека, если не говорящего на английском, то хотя бы понимающего мой индонезийский .

А так я была не готова к ситуации, и мы смело отправились с Боби покупать ему пену для бритья.

Осмотры лавочек ничего не дали, видимо в их незамысловатый ассортимент такие буржуазные излишества не входят.

Нашли магазинчик побогаче, проходим ряды с косметикой и всяким мылом - нет пены ! Или мы не узнаём её! Замечаем любопытные глазки повсюду, смело шагаем к кассе. И вот тут началось: кассиры побросали свои рабочие места и окликая рабочих склада и грузчиков, устремились к нам. Покупателей звать не надо, они собрались сами. С улицы народ подтянулся. Все с интересом слушали нас и веселились безудержно, подбадривая нас не останавливаться, продолжать.

Минут 15 мы их развлекали, как могли, но дело не сдвинулось никуда: народ явно меня не понимал, но ситуация их очень забавляла .

Да, в конце концов, что, я с небритым мужиком не спала?! Ну и не спала! Так вот он и настал тот день, когда надо ЭТО попробовать.

Для очистки совести решили пробежаться ещё раз по полкам, а так же купить продуктов на ужин.

Вот и загрузились фото наконец , сейчас смогу иллюстрировать свои слова картинками.

Мы купили китайскую лапшу, печенье и вот такие яйца.

Муж сразу принялся капризничать, не одобряя их цвет и размер, пока я авторитетно не сказала, что кур кормят водорослями, поэтому яйца зеленоватые, а от витаминов ещё и крупные! Он согласился с доводами, но на улице купил себе в макашнице курицу. Жарили её сразу при нас, нормально получилось, лучше лапши .

А пену мы нашли потом вот в этом центральном универмаге: "Чатиленд молле".

В нём вообще всё можно купить, даже слона!

И в нём можно поесть очень даже вкусные пиццы. Поэтому мы были там частыми гостями, даже водитель паровозика нас всегда узнавала и приветствовала.

А ещё мы повеселили всех на остановке паблик баса, даже торговки хохотали на всю площадь, когда я переспрашивала: "Эмпат пулу?". То есть, за 40 000 рупий вся уазовская буханка ваша и можете даже песни заказывать, петь и плясать, пока она вас одних мчит до отеля.

А яйца оказались от bebek, то есть утиные !!!

Утро следующего дня застало нас в твёрдой решимости найти англоговорящего водителя. Такси на острове только при отелях, поэтому задача не казалась нам трудной.

Имя рекомендованного нам менеджментом отеля таксиста, к сожалению, вылетело у меня из головы, поэтому назовём его Сусило. Надеюсь, он не обидится, это ведь имя президента их страны. Он меня вообще Паруньей Аджи наывал. До сих пор не могу перевести этих слов, надеюсь, что это что-то вроде "Красивая умница или Умная красавица" .

Сначала я не оставила своих попыток пообщаться на местном языке, но, видя, что Сусило повторяет на все лады то, что я ему сказала и это очень его отвлекает от дороги, успокоилась. Мы попросили нашего гида показать нам достопримечательности острова. Он посмотрел на нас задумчиво с выражением: "А что вы имеете ввиду?".

Но нас не так-то легко сбить с пути, у нас есть волшебная карта острова Тернате !!! Едем во дворец султана. Закрыто.

Я помню из отчёта Кирилла, что вход не с парадного крыльца, но Сусило твёрдо говорит untuk - закрыто. И даже выдаёт на индонезийском фразу, которую понимаю я, что-де султан с ибуньей уехали на Яву.

Ладно, поехали форты смотреть. Ура, тут всё понятно, форт Benteng Tolukko рядом.

Вид с форта на соседний остров-султанат Тидоре

"Так, теперь куда? Форты закончились."
"Как закончились?,- говорим, - у нас на карте, вон сколько разных есть, Benteng Oranuye, Benteng Nostra Senora dei Rosario и другие."
Сусило с тоской посмотрел на нас и пошёл с картой опрашивать мимопроезжающих водителей. Вернулся довольный: "Нет на острове таких фортов, вон и люди то же говорят". Эх, если бы мы снимки Кирилла распечатали, глядишь, хоть одного тернатца бы окультурили!

Сусило предложил свозить нас на Baty Angus - магмовый поток, который извергся ещё 300 лет назад. Красота суровая, но всё равно очень впечатляет. Сошёл он с до сих пор очень активного Гамаламы, по совместительству, как говорится, градообразующего вулкана острова.

Вот это лавовый поток

Не успели мы насладиться этой красотой, как Сусило нам говорит: А чего вы эти каменюки всё фоткаете? Давайте-ка меня снимите!" Мы прифигели несколько, но отказать постеснялись.

"Так давай и с бабой твоей сыми меня!"- пошёл в разнос Сусило.

Я немножко преувеличиваю, конечно, Сусило был парень неплохой. Тем более, Боби скоро пошёл с ним "на дело".
Последний раз редактировалось Тарифа 08 июн 2014, 21:47, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Kirillja » 18 янв 2014, 00:57

Тарифа, вернусь на остров, найду Сусило, убью просто... трындец.. фортов нет..
Kirillja
путешественник

Благодарил (а): 475 раз.
Страны: 48
Отчеты: 16

Сообщение JaneCh » 18 янв 2014, 08:07

Хорошие каменюки, ну и Сусило - пусть будет))) Хотя, странно так, ему что, ехать не хотелось??? А почему не понимали твой индонезийский? Там диалект какой-то?
JaneCh

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии

Включить мобильный стиль