Отзывы и рассказы туристов об Индонезии: впечатления, фото и комментарии. Отдых на Бали, Яве, Ломбоке, Суматре, Сулавеси, Калимантане, Флоресе и других островах. Опыт путешественников, маршруты, советы и полезная информация.
Тарифа писал(а) 07 янв 2014, 21:39: Праздник 1000 барабанов кругом праздничные толпы нарядно одетых людей, все веселятся, хохочут, фотают друг друга, веселье через край Всё новые и новые коллективы трудящихся различных провинций и островов проходили мимо нас, ликуя и стуча изо всей силы в барабаны! Поток не иссякал. В том числе, и различных фантазий при оформлении своей колонны
очень интересно интернет, мягко говоря, отказался делиться аналогичной информацией шум, гам, веселье очень похожи на праздничные шествия Церемонии Меласти перед Ниепи (Nyepi)
спасибо, что на следующий день вас выпустили из отеля
Тарифа писал(а) 07 янв 2014, 21:39: Утренняя Джакарта была необыкновенно хороша. Сонная, спокойная, машин вообще нет. Рой сказал, что прямо балдеет, такое только раз в году бывает, чтобы по центру можно было мчаться без пробок. Люди были только в мечетях и снаружи…
на Бали в Ниепи мы только лупили глаза в окошко второго этажа нашей виллы на полное отсутствие жизни в городе пару раз повезло видели прибывший наряд Пекалангов и моментальное погружение в темноту нарушителей из соседнего одноэтажно бунгального поселения до кучи нам была вырублена антенна TV, но были чрезвычайно благодарны обслуге за оставленный интернет что с нас взять ‘Люди гор’..ода
Тарифа писал(а) 07 янв 2014, 21:39: Что за религия замечательная, вот бы моего спутника в неё записать
сразу откажись процедура посвящения мальчиков в нее проводится в младенческом возрасте
Elena_puh писал(а) 08 янв 2014, 23:25:По поводу снорка уверилась, что если в тех местах-Сертунг, самое оно!
Лена, разницы нет, что со снорком было спокойно, всё же определяющим словом там было Анак Кракатау. И если б я твоими марлинами не загорелась, может план путешествия изменился бы и мы не увидели живого, дышащего вулкана . Слава всем марлинам, что я тебя послушала !
ТМ_Татьяна писал(а) 08 янв 2014, 23:46:шум, гам, веселье очень похожи на праздничные шествия Церемонии Меласти перед Ниепи (Nyepi)
Точно не Ньепи. Слово хадж мы хорошо поняли, на самих барабанах про Парад 1000 барабанов написано. Ньепи не отмечают мусульмане, дело было в середине октября. Но если даже ты информацию по этому празднику не нашла, то ничего не понимаю , парад был грандиозный и длился несколько часов.
Kirillja писал(а) 09 янв 2014, 11:49:видимо есть негласный (а возможно и гласный) конкурс на оформление лучшего барабана!
Нам показалось, что там был конкурс Самого Громкого Баарабана !
Из Джакарты на остров Сулавеси мы летели на нарядном самолёте авиакомпании Batic Air.
Жалею, что не сделали фото костюма стюардессы целиком: постеснялись. А это одна из самых красивых форм, что мы видели: к блузке, украшенной ручным шитьём по верху и низу, идёт юбка из батика. Это очень красиво !
В салоне в спинки кресел вмонтированы мониторы, так что 3,5 часа до столицы северного Сулавеси МонадО пролетели незаметно. Когда шли на посадку, я вращала глазами, как хамелеон, во всех направлениях, потому что надеялась увидеть из самолёта знаменитую статую Христа - одну из самых высоких в мире!!!! Это при том, что Индонезия - самая большая в мире мусульманская страна.
Ничего не навращала, ладно, утешилась, сейчас по Монадо поедем, Христос ведь над городом стоИт, увидим.
Но опять - нет !!! Ладно, у нас ещё будет время её отыскать.
За Бунакен могу сказать, что был у нас здесь прекрасный отдых: тишина, покой, вкусная еда, прекрасная природа, отличный дайвинг и снорклинг.
Только 2 неприятных случая за 4 дня. Первый, когда нас чуть не унесло течением во время снорклинга. Вот здесь поревела на эту тему: Безопасность на воде ...
Второй случай, когда стали распаковывать рюкзаки и выяснили, что какой-то трёхрукий одноног - любитель халявного сока, вместе с этим соком подрезал три перчатки для дайвинга и мой сандалик. Сандалик после путешествия в рюкзаке нашёлся, но осадочек-то ...
А, чё толку рассказывать, Бунакен надо показывать.
Застыло всё, тишина, покой, даже собаки в нирване. Только к вечеру из неё выходят, чтобы печенюшки потрескать.
А как кормили!!!! Боби каждый раз репу чесал, как бы это всё осилить ? Потому что кормёжка вся включена !
К вечеру выползал на свет хозяин сего заведения - европеец, сильно опухший от счастья. Да я бы тоже на этом острове опухла скоро.
Но море-то море какое классное!!!
Часты коварные отливы, обнажающие офигенские звёзды и другую живность, а также корни мангров.
точно! Ниепи проходит только на Бали и весной! в 2014 году это будет 31 марта похожесть я увидела только в шуме, гаме, веселухе, нарядах и еще раз в шуме
Тарифа писал(а) 09 янв 2014, 20:06: дело было в середине октября. Но если даже ты
ну на такое я пойтить не могу спасибо за подсказку на карнавальной тележке «parad beduk 1000» стало быть дело было 14 октября 2013 в понедельник и был это Idul Adha (Исламский День жертвоприношения), когда тысячи людей из всех слоев общества, собираются на основных транспортных магистралях города
с 16.00-24.00 некоторые улицы столицы закрыты от Jl. Sudirman до Jl. Majapahit, основное место праздника расположено рядом с национальным памятником Monas The Jakarta Night Religious Festival состоит из многих событий, в том числе парада с участием 1000 традиционных огромных барабанов (бить в барабаны - исламский призыв к молитве the chant Allahu Akbar or Allah is the Greatest), проповедей и исламских музыкальных спектаклях
С какой целью задан вопрос? Если примерить на себя, то в семье должен быть хоть один дайвер . Или хотя бы снорклер. Потому что, кроме как море смотреть, там делать нечего.
Отель, который мы выбрали, назывался Bunaken Beach Resort . Простенько, как всё для дайверов, но горячая вода, кондишен, электричество в наличии. За 60 долларов на двоих номер и еда. Вот моё описание из дневника одного обеда: "Вери тести makanan (еда на бахаса индонезия)!!! Аберджин в кокосовом молоке. Обалденная рыба, запечённая с овощами. Вкуснющие зажаренные соевые колбаски и Папайя!!! Ох, папайя!!! Ах, папайя!!!" Там была очень вкусная папайя, мы её раньше не любили, а тут они её сразу с деревьев и нам на стол, видимо. Пишу, и боюсь, что клаву замкнёт, потому что она мокрая от моих слюней .
Когда мы ездили в местное селение, видели много отелей как работающих, так и разрушенных.
Со стороны моря обратили внимание на красивую церковь, решили съездить к ней. Взяли у менеджера Гертруды байк и погнали.
Познакомились с местной детворой.
Мальчик Ирфат не удивлялся, что я с ним разговариваю на индонезийском, а вот когда я по-английски досчитала до десяти - он меня явно зауважал .
На моей ноге видны "поцелуи" Кракатау.
Купили в местной лавочке пива и нас пригласили посмотреть дом.
Вот как живут простые Бунакенские мироеды!!! У них даже на люстрах по две ящерицы сидит !!! Живых!!!
Такое богатство, точно, не от рыбалки,
а только и исключительно от продажи пива туристам по 35 000 рупий за банку (стольник по-нашему!!!).
Про дайвинг позже, пыталась фильм выложить, не получается !
Тарифа писал(а) 10 янв 2014, 22:48:Мальчик Ирфат не удивлялся, что я с ним разговариваю на индонезийском, а вот когда я по-английски досчитала до десяти - он меня явно зауважал .
По индонезийски, это каждый сможет, а по английски говорить, это достойно уважения
Тарифа писал(а) 10 янв 2014, 22:48:Про дайвинг позже, пыталась фильм выложить, не получается !
Судя по отсутствию продолжения фильма не выкладывается . Ленчик, повествуй текстом, он у тебя очень красочный.
Тарифа писал(а) 02 янв 2014, 22:52:есь пол, ВЕСЬ!, был покрыт шевелящимися насекомыми. Точнее, на момент включения света, они все замерли, как в игре "Морская фигура", причём у крупных таракановидных чёрных жуков изо рта торчали кусочки чего-то съедобного.
Эту фразу я не забуду никогда, моё воображение тут же ее проиллюстрировало
Ksay писал(а) 16 янв 2014, 14:56:моё воображение тут же ее проиллюстрировало
Ксан, это именно так и было. А что, ещё кто-то в этом номере останавливался? Он выжил? Ну тот, кто останавливался :eek: ? От заката до рассвета прямо...
Ksay писал(а) 16 янв 2014, 14:56:Судя по отсутствию продолжения фильма не выкладывается {{s.
До выкладывания ещё вообще далеко. Хотя, как сказать :shock: : битва с личной компьютерной безграмотностью идёт с попеременным успехом, фильмы в стадии погрузки на Ютуб :razz: !!!!
А нам-то как понравилось! Ещё такое отношение в отеле: захотелось нам на байке погонять - пожалуйста, лампочку настольную попросили - тут же принесли! Любую прихоть!!!
Фото с дайвинга немного, поразила меня под водой черепаха, просто с меня размером, голова даже больше моей. Я и не представляла, что морские черепахи могут быть таких размеров :razz: ! УЖОС! На фото плохо видно, а вот в фильме получится. (если у меня с фильмом получится :cool: )
ПОЛУЧИ-И-И-ИЛОСЬ :razz: !!!
Это страшное кино, когда бади учится снимать, я - конечностями грести, да ещё и в первый раз в пещеру заплываю.
А это, это Оле Бетиной посвящается. Мы первый раз видели фридайвера - это так неожиданно: встретить на глубине человека без акваланга! Где-то на минуте мы её увидели.
и вот уже кораблик подвёз нас к рынку города МонадО.
Пора готовиться к полёту на самую восточную точку не только настоящего маршрута, но и всех наших путешествий - остров Тернате. Тернате находится на 129 градусе восточной долготы и входит в состав Молуккского архипелага. От него рукой подать до знаменитых Раджа Эмпат (четыре :eek: ), да и до Папуа уже совсем близко. Поэтому, лица жителей носят уже черты папуасов, увидите сами.
Если будет интересно узнать об острове побольше, этот отчёт подарит вам множество прекрасных фото и кучу информации. Именно, прочитав его, я и решила включить остров в наш маршрут.
Сама я о Тернате узнала из книги Тима Северина "Острова Пряностей". Прекрасный писатель и путешественник, замечательный исследователь и экспериментатор, он проводит экспедиции по маршрутам полу мифических и реальных первопроходцев. В данной книге речь шла об Уоллесе - человеке, который первый сформулировал теорию эволюции и отослал её Дарвину в надежде, что тот, работая в этом же направлении, сможет её издать хотя бы под своим именем. Теория эволюции называлась какое-то время теорией Дарвина-Уоллеса.
Так вот, над этой теорией Уоллес работал в своей многолетней экспедиции в Индонезии, в т.ч. и на Тернате. Индонезийцы лучше знают это имя, чем европейцы, потому что в их школах изучают ещё одну теорию Уоллеса: почему Индонезия стала местом встречи видов животных, прародиной которых была Австралия, и азиатских видов.
В общем, книга интересная, раз зародила желание увидеть остров собственными глазами.
В аэропорту Монадо нас провожала группа товарищей.
На Тернате летают самолёты авиакомпании Wings Air (группа Lion Air).
И вот он, вулканический остров Тернате.
Аэропорт имени султана Бабуллана, не сложный такой.
А так одеваются островитяне при 30-градусной жаре (я не про мальчика в синей футболке, если что :eek: , он снят, чтобы не смущать вниманием девушку ). Мы встречали так тепло одетых и на Сулавеси, да что там Сулавеси, на Бали многие мотобайкеры одеты примерно так же.
Представляю уникальную возможность ознакомиться с коллекцией одежды нового сезона от Тернатского Дома Мод.
Да-да-да, вы поняли правильно, мы на мусульманском острове. Причём, мусульманском аж с 15 века.
А это означает что? Что Боби придётся решать сложную задачу, как не загрустить на острове с сухим законом.
Последний раз редактировалось Тарифа 20 фев 2022, 13:57, всего редактировалось 4 раз(а).
О! Лен! Привееет!!! Ой, то есть - селамат паги! И как это я этот отчёт чуть не пропустил, случайно наткнулся. В общем, ещё один фан подписался. Отчёт хорош, лёгок и интересен. На Кракатау мы тоже собирались, но "и целого месяца мало" было, не влез в наше путешествие. Нечто похожее по горячим/дымящимся камням у нас было на Лаватреке на Мерапи, "первомайскую демонстрацию" в Джакарте так же, как и вы совершенно неожиданно увидели, мда, есть у нас с вами много похожего... Давай уже, "пеши ишо" интересно же!
-=Stranger=- писал(а) 17 янв 2014, 07:54: И как это я этот отчёт чуть не пропустил, случайно наткнулся.
Селамат паги, Олег, рада тебе !!! Хотела сначала весь отчёт дописать, а потом тебе показать. Чтобы опять увидели точки пересечений. Я тут не написала, но второй раз в Джакарте мы жили рядом с твоим отелем , гуляли ровно там же . Именно из твоего отчёта нас заинтересовала Джакарта, поэтому мы выделили ей время в нашем маршруте .
Последний раз редактировалось Тарифа 17 янв 2014, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Етишкина Котишка! Вот это подарок! Ну что я могу сказать... тронута я. Посмотрела еще раз и умерла от щастья)
Харпунер Вова, а ты не верил, что тебе кусок метеорита прислали. Удивлялся) Как поедем на пейнтбол, так и вручу подарок. Торжественно. С поцелуями и объятиями, - Лена просила)
— А что это за звуки, вон там? — спросила Алиса — А это Чудеса, – пояснил Чеширский Кот. — И.. И что же они там делают? — поинтересовалась девочка. — Как и положено, случаются…
Тарифа писал(а) 16 янв 2014, 22:55:От него рукой подать до знаменитых Раджа Эмпат (четыре ), да и до Папуа уже совсем близко. Поэтому, лица жителей носят уже черты папуасов, увидите сами.
Кстати, Султан соседнего острова-Султаната Тидоре привозил папуасов для работ, этакие гастарбайтеры.. до сих пор на острове есть папуасские деревни..
Если будет интересно узнать об острове побольше, этот отчёт подарит вам множество прекрасных фото и кучу информации. Именно, прочитав его, я и решила включить остров в наш маршрут.
Так вот, над этой теорией Уоллес работал в своей многолетней экспедиции в Индонезии, в т.ч. и на Тернате. Индонезийцы лучше знают это имя, чем европейцы, потому что в их школах изучают ещё одну теорию Уоллеса: почему Индонезия стала местом встречи видов животных, прародиной которых была Австралия, и азиатских видов.
О теории Уоллеса слышал крайне мало, а об экспедиции вообще ничего не знаю, к своему стыду. По Вашему совету собираюсь освоить в ближайшее время!
На Тернате летают самолёты авиакомпнии Wings Air (группа Lion Air).
Еще летает Гаруда на новых CRJ
Аэропорт имени султана Бабуллана, не сложный такой.
ага, не сложный такой сарайчик А как он смотрится с высоты, при заходе на посадку просто обомлел!
как не загрустить на острове с сухим законом.
В Китайских ресторанчиках наливают, маскируя пиво кувшином из под воды, причем искренне веря, что местные ничего не понимают А местные очень мило улыбались и нам, и кувшину
Итак, приехали мы на Тернате, вооружённые знанием бахаса индонезия (индонезийский язык) и желанием поближе познакомиться с островитянами, чьи предки полтора столетия назад несколько лет жили бок о бок с Уоллесом.
Меня должен был уже насторожить тот факт, что когда мы ехали из аэропорта, водитель машины не дал мне ни одного ответа на стандартный набор: "Женат?, Имеешь детей? , Как зовут?, Как дела?".
"Может ему есть что скрывать",- легкомысленно подумала я.
А напрасно. Если бы озадачилась, то поняла б, что на Тернате практически невозможно найти человека, если не говорящего на английском, то хотя бы понимающего мой индонезийский .
А так я была не готова к ситуации, и мы смело отправились с Боби покупать ему пену для бритья.
Осмотры лавочек ничего не дали, видимо в их незамысловатый ассортимент такие буржуазные излишества не входят.
Нашли магазинчик побогаче, проходим ряды с косметикой и всяким мылом - нет пены ! Или мы не узнаём её! Замечаем любопытные глазки повсюду, смело шагаем к кассе. И вот тут началось: кассиры побросали свои рабочие места и окликая рабочих склада и грузчиков, устремились к нам. Покупателей звать не надо, они собрались сами. С улицы народ подтянулся. Все с интересом слушали нас и веселились безудержно, подбадривая нас не останавливаться, продолжать.
Минут 15 мы их развлекали, как могли, но дело не сдвинулось никуда: народ явно меня не понимал, но ситуация их очень забавляла .
Да, в конце концов, что, я с небритым мужиком не спала?! Ну и не спала! Так вот он и настал тот день, когда надо ЭТО попробовать.
Для очистки совести решили пробежаться ещё раз по полкам, а так же купить продуктов на ужин.
Вот и загрузились фото наконец , сейчас смогу иллюстрировать свои слова картинками.
Мы купили китайскую лапшу, печенье и вот такие яйца.
Муж сразу принялся капризничать, не одобряя их цвет и размер, пока я авторитетно не сказала, что кур кормят водорослями, поэтому яйца зеленоватые, а от витаминов ещё и крупные! Он согласился с доводами, но на улице купил себе в макашнице курицу. Жарили её сразу при нас, нормально получилось, лучше лапши .
А пену мы нашли потом вот в этом центральном универмаге: "Чатиленд молле".
В нём вообще всё можно купить, даже слона!
И в нём можно поесть очень даже вкусные пиццы. Поэтому мы были там частыми гостями, даже водитель паровозика нас всегда узнавала и приветствовала.
А ещё мы повеселили всех на остановке паблик баса, даже торговки хохотали на всю площадь, когда я переспрашивала: "Эмпат пулу?". То есть, за 40 000 рупий вся уазовская буханка ваша и можете даже песни заказывать, петь и плясать, пока она вас одних мчит до отеля.
А яйца оказались от bebek, то есть утиные !!!
Утро следующего дня застало нас в твёрдой решимости найти англоговорящего водителя. Такси на острове только при отелях, поэтому задача не казалась нам трудной.
Имя рекомендованного нам менеджментом отеля таксиста, к сожалению, вылетело у меня из головы, поэтому назовём его Сусило. Надеюсь, он не обидится, это ведь имя президента их страны. Он меня вообще Паруньей Аджи наывал. До сих пор не могу перевести этих слов, надеюсь, что это что-то вроде "Красивая умница или Умная красавица" .
Сначала я не оставила своих попыток пообщаться на местном языке, но, видя, что Сусило повторяет на все лады то, что я ему сказала и это очень его отвлекает от дороги, успокоилась. Мы попросили нашего гида показать нам достопримечательности острова. Он посмотрел на нас задумчиво с выражением: "А что вы имеете ввиду?".
Но нас не так-то легко сбить с пути, у нас есть волшебная карта острова Тернате !!! Едем во дворец султана. Закрыто.
Я помню из отчёта Кирилла, что вход не с парадного крыльца, но Сусило твёрдо говорит untuk - закрыто. И даже выдаёт на индонезийском фразу, которую понимаю я, что-де султан с ибуньей уехали на Яву.
Ладно, поехали форты смотреть. Ура, тут всё понятно, форт Benteng Tolukko рядом.
Вид с форта на соседний остров-султанат Тидоре
"Так, теперь куда? Форты закончились." "Как закончились?,- говорим, - у нас на карте, вон сколько разных есть, Benteng Oranuye, Benteng Nostra Senora dei Rosario и другие." Сусило с тоской посмотрел на нас и пошёл с картой опрашивать мимопроезжающих водителей. Вернулся довольный: "Нет на острове таких фортов, вон и люди то же говорят". Эх, если бы мы снимки Кирилла распечатали, глядишь, хоть одного тернатца бы окультурили!
Сусило предложил свозить нас на Baty Angus - магмовый поток, который извергся ещё 300 лет назад. Красота суровая, но всё равно очень впечатляет. Сошёл он с до сих пор очень активного Гамаламы, по совместительству, как говорится, градообразующего вулкана острова.
Вот это лавовый поток
Не успели мы насладиться этой красотой, как Сусило нам говорит: А чего вы эти каменюки всё фоткаете? Давайте-ка меня снимите!" Мы прифигели несколько, но отказать постеснялись.
"Так давай и с бабой твоей сыми меня!"- пошёл в разнос Сусило.
Я немножко преувеличиваю, конечно, Сусило был парень неплохой. Тем более, Боби скоро пошёл с ним "на дело".
Последний раз редактировалось Тарифа 08 июн 2014, 21:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Хорошие каменюки, ну и Сусило - пусть будет))) Хотя, странно так, ему что, ехать не хотелось??? А почему не понимали твой индонезийский? Там диалект какой-то?
JaneCh писал(а) 18 янв 2014, 08:07: А почему не понимали твой индонезийский? Там диалект какой-то?
Я думаю, тернатцев забавлял сам факт, что белокожие инопланетяне говорят на их языке, поэтому в смысл моих слов они не вдумывались. Представим, что если кто-то из тернатцев заговорил бы на русском, мы бы тоже долго гомонили, удивлялись, хлопали бы его по плечу, не пытаясь вслушаться в смысл сказанного. Я думаю, что между Кириллом и нами за два месяца очень мало на острове было иностранцев, Кирилл видел двоих, мы - ни одного .
Не убивай, батюшка , мы ему один форт ещё показали, ресторан "Флоридас", султанскую мечеть и т.д. Не надо, чтобы он в могилу унёс эти редкие знания . Да и он старался, я ведь ещё не окончила рассказ. Боби он, точно, спас от "сухой" жизни .
Kirillja писал(а) 18 янв 2014, 00:41: На Тернате летают самолёты авиакомпнии Wings Air (группа Lion Air).
Еще летает Гаруда на новых CRJ
Единственная фраза в моём отчёте взята из Википедии . Мы и сами видели в аэропорту Султана Бабуллана самолёты очень многих авиакомпаний: Индонезия массово летает !
Я, понимаете ли только расчитался (в смысле вспомнил буквы и проникся смыслом текста), а тут уже и конец! Требую продолжения! Ленчик, только не говори, что слова уже закончились!
Не убивай, батюшка , мы ему один форт ещё показали, ресторан "Флоридас", султанскую мечеть и т.д. Не надо, чтобы он в могилу унёс эти редкие знания . Да и он старался, я ведь ещё не окончила рассказ. Боби он, точно, спас от "сухой" жизни .
Ну если так, пусть живет! Индонезийцы вообще удивительные люди, мы тоже сталкивались с подобным, но удавалось вправить мозги..
Вообще тернатийцы обязательные, на Вайгео нас возил таксист родом с Тернате, дисциплинированный и обязательный человек, вот так
Практически купила, не нашли во что упаковать {{s .
Kirillja писал(а) 18 янв 2014, 18:28:Индонезийцы вообще удивительные люди
Я думаю, мы тоже кажемся им удивительными. У них своя логика поступков, им она кажется правильной. А наша логика тоже, иногда, даёт сбои. Об этом ниже.
Вот Сусило никак не мог взять в толк, чем нам интересно в 35 градусную жару шариться по развалинам.
И следующее место, куда он нас привёз, очень довольный причём, был городской пляж Sulamadaha. Это было воскресенье и буквально навстречу нам попалось яблоко, буркнув на ходу, что там упасть некуда {{s .
Тогда мы сказали Сусило, чтобы он просто ехал вокруг острова и не заморачивался ни о чём, мы сами, как увидим что интересное, сразу ему будем сигнализировать.
И тут же сказала berhenti .На берегу океана родители организовали фотосессию своей дочке. Я сняла 320 кадров. Выложу только 100. Ну сто не сто, но около того :eek: .
А вокруг такая красота!!!
А родители всё девчоночку мучают.
И Маугли как разозлится :evil: !!!!
Где-то в зарослях её папа сидел, сразу прибежал.
Уговорил :!: .
Успокоилось сине морюшко.
Пока я подглядывала за милым семейством, парни мои полностью скорешились и Боби пожаловался Сусило, что засыхает на корню без пива. А когда начал душещипательный рассказ, как вчера в ресторане купил маленькую баночку за 150 000 индонезийских рубликов (15 долларов!!!), так пиво даже ему в глотку не лилось, пришлось над собой усилие делать, мне показалось, что тернатец смахнул скупую мужскую слезу.
Потом решительно встал и сказал. что горю Бобиному поможет, но только т-с--с-с :cool: . Там, куда он нас повезёт, банка стоит 30 000. "Могила", -поклялся Боби.
Сусило привёз нас в какое-то поселение. На карте у меня его не было. Отсюда открывался очень интересный вид на вулкан Гамаламу и я попросила остановить для поснимать. Сусило облегчённо выдохнул. Я поснимала вулкан, как будто надкусанный великаном,
потом деревенских козочек,
а потом обнаружила. что машины нет. Так что весь дальнейший рассказ со слов Боби.
Приехали они к местному магазину. Ассортимент неплохой, но спиртных напитков, естественно, нет. Тут Боби заметил в противоположной стене дверцу, там стоял карлик и манил его за собой. Бесстрашно мой друг шагнул за карликом в дверь, попал в какие-то коридоры с переходами, которые вывели к небольшой комнатке без окон. В ней валялся всякий хлам, в углу стоял шкаф. Карлик снова поманил Боби за собой к шкафу, и порывшись под грудой тряпья, достал коробку. В ней оказался вожделенный продукт в количестве 6 штук. Правда не той марки, о которой мечтал муж ...
Вы, надеюсь, обладаете меньшим, чем я воображением: у меня в мозгах такой карлик в этом чулане рисуется, что я точно не ковырялась бы там в сортах пива, а бежала бы на свет, крестясь во все углы. Нет, вы представляете, как он там губы надул и спрашивает: "А чё, такого-то сорта нет что ли?".
Воссоединившись, мы с мужем предложили ехать смотреть Danau Tolire Besar - озеро в кратере.
Озеро красивейшее!!! Но я там вся заобщалась с ребятишками, купила у них камушек круглый batu.
Мой спутник снимал кино, как я с ними общаюсь, но в целях конспирации не убрал крышку с объектива, так что этот ролик мы выложим на радио .
А у этого мальчика лицо покрашено танакой, как в Мьянме. Не знала, что такое существует. Может его родители не индонезийцы.
Поехали замыкать круг по острову, по пути снимая ещё ребятишек.
Показали Сусило отвороты к достопримечательностям, в том числе на ещё кратерное озеро и форт Сеньоры дель Росарио, но у самих уже тоже сил не было смотреть, хотелось есть. Вот и где наша логика: ехали смотреть одно, а сами, то детишек снимали, то с карликами внезаконные дела обстряпывали.
Приехали в ресторан "Флоридас" , о котором слышала на форуме.
А это вид с дороги, боюсь снова Кирилла на Сусилу нашего ополчить, но наш водитель не знал такого ресторана, мы ездили справляться в отель. Может на Тернате 100 ресторанов ?
Сусило очень заинтересовано выслушал, что я заказала и уселся с нами за стол. Сам он ничего не заказал, болтать у нас не очень получалось, Боби сбежал от такого "веселья" смотреть с балкона на остров Тидоре.
Хорошо, еду принесли достаточно быстро. Но и тут нам как-то неловко показалось жрать под пытливым взглядом нашего водителя. Мы взяли тарелку и поделились с Сусило. Боби принесли два сока, которые он заказывал: один томатный, другой из дуриана. Последним он решил угостить Сусило. Не тут то было, тернатец подвинул дуриановый сок обратно, а взял томатный. Я ржала, глядя как Боби морщась пьёт. Ну, ничего, у него же есть контрофактное пиво :razz: !!!
Апосля вкусного обеда по закону всё того же...решили всё ж съездить ближе к вечеру на пляж Суламадаха. Сусило был счастлив оттого, что мы согласились и всё повторял: "Суламадаха -багус, суламадаха -багус(замечательно, прекрасно)!!!".
Последний раз редактировалось Тарифа 20 фев 2022, 14:01, всего редактировалось 2 раз(а).
OlgaBetina писал(а) 17 янв 2014, 21:53: Харпунер Вова, а ты не верил, что тебе кусок метеорита прислали. Удивлялся) Как поедем на пейнтбол, так и вручу подарок. Торжественно. С поцелуями и объятиями, - Лена просила)
О, майн готт! Это что, никогда, что-ли? Где мой осколок вулканической мечты детства?!
ТМ_Татьяна писал(а) 18 янв 2014, 14:36:и мы поплавали с Тарифой на острове Сулавеси и спасибо Владимиру за подсказку
Таня, да пожалуйста, их есть у меня! Хочешь еще одну? Твой Смарт ТВ следит за тобой, ты знаешь? И не только посредством установленной сверху камеры, ага. (не шучу)
"служба LG Smart Ad (установлена в телевизоре по умолчанию) собирает данные о просматриваемых пользователем телеканалах, его предпочтениях и т.п. Более того, устройство передает на серверы компании данные о файлах, содержащихся на подключаемых к телевизору съемных носителях." _http://www.securitylab.ru/news/447846.php
Я бы поостерегся перед таким теликом с соседкой "на диване кофе распивать"
Тарифа , дорогая, сорри за небольшой офф:читаю и смотрю с удовольствием!
Погрызанный вулкан - прикольный) Про карлика - я себе представила) Сказки Гофмана и все такое))) Вот Сусило ж вам достался - только про контрафактное пиво и знает)) Им, конечно, не понять, что мы в такую жару по булыжникам скачем) У меня была такая история, когда в Доминикане на вопрос местных, чего мы летели в такую даль, ответ был - природу посмотреть, они тааак удивились и только что пальцем у виска не крутили) Дуриановый сок
JaneCh писал(а) 21 янв 2014, 10:16:Про карлика - я себе представила) Сказки Гофмана и все такое)))
Муж, прочитав наши с тобой сообщения, сказал, что мы очень легкомысленны, раз представляем себе гномика из сказки .
Во-первых, сравнивать надо, как минимум, с Лермонтовской "Таманью" . Во-вторых, там не гном, а гномище был . В-третьих, там не только гном был, там в полумраке из разных щелей на него глядели смутные рожи - это была настоящая хаза контрабандистов .
Так что, смело пройдя эти казематы контрабандистского логова, он вправе был ожидать, что получит обещанный "Бинтанг" (звезда по-индонезийски, а так же очень приятное местное пиво), а не какой-то его заменитель в лице "Гинесса" .
Harpooner писал(а) 21 янв 2014, 01:06:Твой Смарт ТВ следит за тобой, ты знаешь?
Harpooner писал(а) 21 янв 2014, 01:06:Я бы поостерегся перед таким теликом с соседкой "на диване кофе распивать"
Но, вспомнив вовремя, что Кирилл писал про достаточно чистый пляж, если пойти налево от основного, мы туда и двинули.
Навстречу, уже возвращаясь с пляжа, шли толпы тернатцев и каждый спросил меня: "Хау ду ю ду, мистер Ингриз?" Первой сотне человек я ещё пыталась объяснить, что я не мистер и даже наглядно показать (с тем, что нас называют ингриз-англичане, мы уже давно смирились ), но увидев, что на подходе ещё 149900 островитян, смирилась и с тем, что я внезапно сменила пол и только успевала отвечать: "Baik sekali! Dan saudara?"Отлично, а как у тебя?).
Конечно, было достато всё, что могло делать фото и, конечно, все хотели сняться на память с Мистером Ингриз . Было шумно, суматошно, но кругом только широчайшие улыбки, и так было радостно, что мы стали причиной этого веселья !!!
Часа через полтора, когда солнце уже садилось, мы добрались-таки до вожделенного пляжа. Боби уже расхотел купаться и просто отходил от бурной фотосессии, я немножко поплавала.
Было какое-то количество рыб, но о черепахах не шло и речи: вода за день была взбаламучена, шум многосотенной толпы только начал утихать. Купаться, кстати, мне пришлось в саронге, потому что раздетых женщин не было совсем. Вернулись к нашей машине, пройдя мимо такой весёленькой мечети.
Поехали в Чатиленд Молл. Сусило записал нам свой номер телефона и наказал звонить, чтобы он за нами приехал. Погуляли по набережной, поели пиццы своей "Американо", устали, звоним Сусиле. Звонки проходят, трубку никто не берёт. Пошли на паблик бас и с музыкой и опять за 4 доллара за приват кар, нас домчали к отелю. У входа встречает нас наш незадачливый водитель с вопросом, почему мы ему не звонили. -Мы звонили. -говорим ему. -Не может быть! -отвечает Сусило. -Вы неправильный номер набираете.
Звоним при нём. Ждём. Слышны звонки из машины. -О, у кого-то звонит телефон. -замечает наблюдательный Сусило. -Так твой, раз из твоей машины! -Вот! - говорит Сусило. -Кому надо, тот дозванивается. Идёт в машину, берёт телефон... и долго пялится в него, соображая, отчего мы ржём на всю улицу .
Следующий день мы решили посвятить пешим прогулкам по улицам, дойти до порта, там где-то и жил Уоллес. Вдруг нам повезёт натолкнуться на его дом. Такие цветы красивые везде цвели, я ужо отрвалась!
У порта ничего интересного не обнаружили.
Пошли просто гулять, всё время отвечая на улыбки и "Хау ду ю ду?".
Потом уже рот не закрывали, щёки устали, а нас всё приветствовали и приветствовали.
И даже попугаи молуккские и коты тернатские вылезли поглазеть на Мистеров Ингрисов.
Дома всякие есть: и побогаче и победнее, но даже и на победнее стоят спутниковые тарелки.
А ещё такую особенность заметили: кругом висели плакаты предвыборной компании и количество претендентов на них неуклонно сокращалось
Мы немного опечалились, что не договорились позавчера с Сусило, чтобы он вёз нас в аэропорт. Поэтому во дворец султана мы едем с другим водителем. Те же стражники у ворот.
Ой, нет, новые лица !
Но ворота на запоре, как и прежде :???: .
Что, опять унтук??? Да, объясняет наш водитель. Султан Хаджи Мудаффар Сия и Ибунья Бокинита на Яве, а дворец закрыт (Ибу - жена или уважительное обращение к женщине, нья - его :eek: ).
Остаётся надеяться, что имам султанской мечети не уехал за правителями острова на Яву. Очень хотелось посмотреть эту необычную мечеть. Снаружи она не впечатлила, но я знала, что внутри всё будет совсем по другому!
С вашего позволения, вставлю небольшое видео, которое отчасти попытается передать атмосферность этого места. Только оно с планшета, фотик меня попросили убрать.
Ленчик, офигенски! Люблю окунуться в чужую жизнь, так сказать проделать весь путь с Вами. Про добывание пива повеселила. Хорошее приключение! Фотографии-кайф! (Особенно с длинными, прозрачными мешками, что прицеплены за что-то и очень похожи на изделие №2. :-) )
Читаю вас с большим интересом. Увлекательно и с юмором. Сама через месяц буду в тех краях - в Раджа Ампате. Хочу спросить, сильно ли вас донимали комары, особенно на Тернате? Это одна климатическая зона с Раджа-Ампатом. И принимали ли вы что-либо с целью профилактики малярии? Знаю, что её там хватает... Смотрю ваши тернатские фотки - почти всюду вы в открытых одеждах, а я в испуге пакую футболки с длинными рукавами и длинные брюки, решили профилактику не принимать, а защищаться одеждой ...
Rara Avis писал(а) 22 янв 2014, 16:48:Сама через месяц буду в тех краях - в Раджа Ампате. Хочу спросить, сильно ли вас донимали комары, особенно на Тернате? Это одна климатическая зона с Раджа-Ампатом. И принимали ли вы что-либо с целью профилактики малярии? Знаю, что её там хватает... Смотрю ваши тернатские фотки - почти всюду вы в открытых одеждах, а я в испуге пакую футболки с длинными рукавами и длинные брюки, решили профилактику не принимать, а защищаться одеждой ...
Вам можно по-хорошему завидовать . Мы к Раджа Эмпат всё подбираемся, подбираемся и никак не подберёмся . В Тернате вечером во время прогулок по городу комаров не было, в номере - кондишен, никто не залетал. А вот в холле, когда в интернете сидели, очень мошка какая-то грызла. Но у нас было ! И мы её этим поливали !!!
НО! Мы были после сухого сезона, вы едете в сырой, поэтому картина может сильно быть другой. Хотя я не слышала, чтобы на Раджа Эмпат была малярия. Про остров Биак слышала, но он не совсем рядом. НО! Мы и перед сафари в Африке профилактики не делали. Закрытая одежда и инсектициды - вот наша всё.
Shoushou писал(а) 22 янв 2014, 13:19:Фотографии-кайф! (Особенно с длинными, прозрачными мешками, что прицеплены за что-то и очень похожи на изделие №2. :-) )
Где-то в ворохе видео пропал фильм, где Боби интересуется у девушек, зачем они украшают открытую столовую г..., ну то есть изделиями № 2? А слово оказалось им понятным . Вот мой индонезийский им не понятен, а Бобин русский...короче мусульманки эти так хохотали в свои хиджабы, что ничего вразумительного сказать у них не получалось . Так что и для нас осталась тайной их странные украшения. Может Кирилл поможет или ещё какой знаток Индонезии?