Индонезия. Первое путешествие Синдбадов.

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Индонезия. Первое путешествие Синдбадов.

Сообщение ELENA_T » 16 июн 2015, 05:09

Танюшка!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 837 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение kissa2 » 20 июн 2015, 07:11

Ле-е-е-на-а-а!!! Ал-л-л-лё-о-о!!! Ал-л-л-лё-о-о!!! (Голосом Гарина из "Золушки")
Почему тема стоит?! Почему заманила и бросила? Это ж какое коварство! Отмазки насчет ремонта не катят, слишком жарко работать, давай садись, пиши!
Я за мир во всём мире.
kissa2
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Тарифа » 20 июн 2015, 23:58

kissa2 писал(а) 20 июн 2015, 07:11:Почему тема стоит?! Почему заманила и бросила? Это ж какое коварство!

Ой, как мне стыднооооооооо.....

ТМ_Татьяна писал(а) 16 июн 2015, 00:09:И пусть весь мир подождёт,
Пока с тобой не насладимся.
Душа от счастия поёт,
Мгновение любви век целый длится,

ELENA_T писал(а) 16 июн 2015, 05:09:Танюшка!

Вот уж точно, Танюшка, не в бровь, а в глаз!!!

Наш горячий роман с Флоресом, вспыхнув в первое мгновение знакомства, не утихал ни днём, ни ночью. И я даже сейчас помню каждую его минуту.

По утрам мы обычно выползали на завтрак все, хотя это была ежедневная лоторея "А состоится ли он вообще?". Обычно, если удавалось дозваться криворуких и вечно сонных девчонок с кухни, то кому-нибудь что-нибудь и приносили. Но одному могло не хватить омлета, другому - чая, а третьему - и того и другого :eek: . Но вот чего хватало на всех - это шикарного вида на бухту Лабуан Баджо.

Да и фиг с ним, с завтраком. Из моей записной книжки.

"После скудного (хлебушек, пол жаренного яйца и чай), если не сказать вызывающе скудного, брэкфаста, пялимся на берег. Во-первых, отлив. Красивая наша бухта осталась без воды и лодки стоят на суше.

Народ что-то ковыряет из ила, мл.Синдбад выдвигает гипотезу, что цепляют гвоздями крабов. Сушат рыбную мелочь, периодически помешивая её, чтобы не пригорела :eek: .

Во-вторых, корапь. С пяти утра он так басит, что у меня ломит зубы. В данный момент, загрузив на борт миллион индонезийцев, выползает, слава яйцам, из нашей бухты.

Видимо, сирена орала, созывая миллионного пассажира :eek: .

Сейчас сварим чайкУ местного. купили в лавке, и все попьём, кому не хватило на завтраке и кому хватило тоже. А потом за нами Филиппо забежит и мы отправимся в порт.

"Нет проблем у Филиппо" и он столкнёт наше судно, придав ему начальное ускорение и мы заскользим навстречу приключениям к островам моря Флорес

Как нам не хватало водного фотоаппарата {{s ! Снорклинг был необыкновенный, я даже пыталась зарисовывать морских обитателей. чтобы не забыть, кого мы видели.

Из записной книжки:

"Мы так близко подплывали к огромным зубастым рыбам (по-видимому попугаям), что слышали, как они грызут кораллы: "Хруп, хруп, хруп." Ира там же видела полосатую змею. Она не испугалась, а я очень испугалась за неё, потому что читала, что морские змеи крайне ядовиты. Ещё видели рыб, которые охраняли песчанные кучи. Мэй би, гнёзда :shock: ? Боби совал ноги и руки куда только мог: в створки раковин, в чёрные щупальца, в розовые нежные волоски актиний. Мы реально рисковали на обратном пути тащить все наши вещи, потому что Боби могло быть и нечем их нести.

Я видела огромную рыбу-неудачника
. (Наполеон?) У неё голова занимала две трети от туловища, рыбе было очень грустно от этого и неудобно. Да и вообще: тяжело ж с таким обширным умищем жить!

Ещё была какая-то членистая многоножка, которая довольно ходко перемещалась по дну. И были такие крупные усачи(козлы или бычки), они взрыхливали песок своими усами. А другие рыбы тоже баламутили песок, но одной ластой. А крупные красно-зелёно-жёлтые монстры удирали от нас, маша изо всех сил своими розовыми плавниками.

Боби видел кальмара и ската! А ещё, а ещё, мы видели!!! ЧЕРЕПАХ!!!!"

Если бы хоть вода была бы спокойной, как случилось однажды на острове Бидадари, где мы снимали подводный мир обычным фотиком.

Но чаще были просто дикие течения, лишь только отдалишься от берега.

Море просто бурлило в таких местах, как будто там резвилась мощная горная река, и мы с Ирой ужасно этого боялись и никогда не заплывали далеко.

Лишь однажды, когда мы тусовались все вместе у скал,

мы течение прозевали и почувствовали на себе, как бесполезно пытаться с ним бороться.

Хорошо, что матросы заметили, как мы молотим воду руками и сбросили нам конец.

Было у нас и сухопутных приключений, ведь мы периодически высаживались на острова (Серайя, Себола, Бидадари тот же) и даже обедали там.

Но это будет завтра, да-да, будет завтра :eek: !!!

Честно.
Последний раз редактировалось Тарифа 07 фев 2021, 00:54, всего редактировалось 3 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Благодарил (а): 5182 раз.
Страны: 52
Отчеты: 22

Сообщение kissa2 » 21 июн 2015, 06:09

Индонезия. Первое путешествие Синдбадов. Ждем продолжения! Индонезия. Первое путешествие Синдбадов. Как удобно смайликами общаться, всё ж понятно! Индонезия. Первое путешествие Синдбадов.
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Тарифа » 22 июн 2015, 00:10

kissa2 писал(а) 21 июн 2015, 06:09:Как удобно смайликами общаться, всё ж понятно!

kissa2 писал(а) 21 июн 2015, 06:09:Ждем продолжения!

Подводный мир был настолько хорош, что нам бы часами не надоедало следить за жизнью его обитателей. "Но, к сожалению, звёзды не птицы...", а мы - не водоплавающие. Даже в максимально тёплой воде через час-полтора мы начинали замерзать и с сожалением выползали на берег. Там нас встречал молодой Синдбад, который не разделял нашего увлечения снорклингом, предпочитая ему рыбалку или изучение суши. Походы его по островам нередко заканчивались добычей различных артефактов.

Но в тот раз он озадаченно сидел под деревом, рассматривая какие-то яички.

- Вот, отломил сучок, а они выпали откуда-то, одно сломалось. не могу гнезда найти, чьи, интересно, они могут быть?

- Птичкины! - с уверенность сказали мы. И не угадали .

Змейкины !!!

Причём, сама мамаша злобно офигевала от нашей наглости совсем рядом, точно над нашими вещами.

Что вам сказать, жаль, что в это время на Бидадари не проводились соревнования по командной сборке вещей на скорость и попаданию с ними на корабль - мы бы не посрамили честь страны .

Часто на островах же мы и обедали. Там, где было хоть какое-то жильё, всегда был и ресторан. Кормили всегда вкусно, Но очень меее-длеее-ннооо... Мы успевали поиграться с местными котиками.

И не только.

Я читала, что на островах встречаются олени, но даже и не надеялась. И вот, на острове Серайя, произошла эта знаковая встреча!!!

И не думайте, что там олени прямо бегают за туристами. Вон, на заднем плане, их целое стадо в тени под деревом, но никто даже в сторону нашу не глядит.

Кстати, и эту олениху пришлось приманивать, она тоже не сразу подошла.

Да и подошла только ко мне, от остальных шугалась. Но тут я вам секретик свой открою: я всегда ходила на Флоресе с карманами, набитыми печеньками. Там такие вкусные продают, сахаром обсыпанные, м-м-м-ммммм. Оленихам они, видать, тоже нравятся .

Филиппо восторженно встречал нас из всех поездок.

И мы, усталые и довольные ( а ещё обгорелые, поцарапанные, нахлебавшиеся солёной воды, с помятыми маской личиками и т.д.), ползли по своим хижинам.

Ужинали мы обычно в кинотеатре.

Фильм там тоже всегда шёл один и тот же, только серии разные: "Предчувствие заката", " Закату быть!", "Мой ласковый и нежный закат", "Золото закатов Лабуан Баджо", "Полыхает на Флоресе закат..."

Индонезия. Первое путешествие Синдбадов. Индонезия. Первое путешествие Синдбадов.

Индонезия. Первое путешествие Синдбадов. Индонезия. Первое путешествие Синдбадов.

Кстати, разрешают бесплатно снимать. Даже можно со вспышкой .

Боби так нравится на Флоресе, что он начинает сочинять стихи, песни, поговорки и прибаутки. В ресторане его обычно прёт на изготовление хайку.

Пот по лицу.
В лёгких пожар.
Вкусная штука всё же кирьяки.

После сытного ужина знаете, что надо делать? Правильно, надо сделать массаж для более равномерного распределения ужина внутри тела. К сожалению, вечером выбор транспортных средств в Лабуан Баджо не велик. Это категорически отметаем из-за возрастных ограничений: мы не тинейджеры какие по грузовикам тискаться .

А вот это наш размерчик !!!

Массаж делают молодые люди с отклонениями. Массаж настолько замечательный, что мы не пропускаем ни одного вечера. И потом долго ещё будем вспоминать о нём, вздыхая с трудом через плохораспределённый домашний ужин.

На ночь ещё надо уложить нашего Гекко.

Но он не может спать голодный, поэтому сначала ждём, когда он набьёт брюшко.

Вот теперь можно и спокойной ночи сказать.

И пусть всем нам приснятся эти волшебные острова !

Последний раз редактировалось Тарифа 18 июл 2015, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Тамарита » 22 июн 2015, 15:49

Лена, а что это у меня только тексты, а фото совсем нет? Читать интересно, ещё и посмотреть хотела, но ... Не знаю, что за беда случилась.(((
Пардон, все фото появились! )))
Тамарита
путешественник

Благодарил (а): 379 раз.
Страны: 64
Отчеты: 64

Сообщение JaneCh » 22 июн 2015, 17:28

Леночка! Я с таким превеликим удовольствием проехала с тобой по Яве и Бали - как будто и не уезжала на год))) Одними дорогами идем - здорово!!
И с таким же удовольствием переезжаю с тобой на Флорес и дальше - там мы еще не были((
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Вьет-нам » 22 июн 2015, 18:43

Я вообще там не была , до твоего отчета, Леночка!
Вот в думках , где бы отметить юбилей в марте? Индонезия?
Вьет-нам
путешественник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 13

Сообщение JamKit » 22 июн 2015, 21:26

Тарифа писал(а) 22 июн 2015, 00:10:Ужинали мы обычно в кинотеатре. Фильм там тоже всегда шёл один и тот же, только серии разные: "Предчувствие заката", " Закату быть!", "Мой ласковый и нежный закат", "Золото закатов Лабуан Баджо", "Полыхает на Флоресе закат..."

Лена! Ты настоящий поэт
JamKit

Благодарил (а): 6398 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Тарифа » 22 июн 2015, 22:58

Тамарита писал(а) 22 июн 2015, 15:49:Лена, а что это у меня только тексты, а фото совсем нет?
Пардон, все фото появились! )))

Тамара, не многое бы потеряла из-за их отсутствия, я уже извинялась за качество. Снимки у меня просто иллюстрации, могла бы хорошо рисовать, лучше бы своими рисунками заменила .

JaneCh писал(а) 22 июн 2015, 17:28:Одними дорогами идем - здорово!!

Жень, ещё бы одним временнЫм интервалом хоть бы разок !

Вьет-нам писал(а) 22 июн 2015, 18:43:Вот в думках Индонезия. Первое путешествие Синдбадов. , где бы отметить юбилей в марте? Индонезия?

Была один раз в марте, нам это мокро. Я бы север Таиланда выбрала-просто запал в душу. Или Индию тоже северную, в районе Гоа уже жарковато в марте. Кстати, Боби сегодня сделал предложение на февраль следующего года именно центр и север Индии. Пока обсуждается.

JamKit писал(а) 22 июн 2015, 21:26:Лена! Ты настоящий поэт

Не-не, настоящий поэт в нашей семье - Боби . Мы как раз приближаемся к кульминации нашей поездки - путешествию на острова Комодо и Ринча, там он нас, (да и благодаря автору этого отчёта - вас ) просто искупает в своих виршах .
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение kissa2 » 23 июн 2015, 12:50

Тарифа писал(а) 22 июн 2015, 22:58:Мы как раз приближаемся к кульминации нашей поездки

Ждем-ждем-ждем!!!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение JamKit » 23 июн 2015, 19:31

Тарифа писал(а) 22 июн 2015, 22:58:Кстати, Боби сегодня сделал предложение на февраль следующего года именно центр и север Индии. Пока обсуждается.

Ты же хотела в Португалию? Нет?
Тарифа писал(а) 22 июн 2015, 22:58: там он нас, (да и благодаря автору этого отчёта - вас ) просто искупает в своих виршах .

Заинтриговала
JamKit

Сообщение Тарифа » 23 июн 2015, 23:08

kissa2 писал(а) 23 июн 2015, 12:50:Ждем-ждем-ждем!!!

Пишем-пишем-пишем!!!

Наконец, пришло оно - время для рассказа о Д Р А К О Н А Х !!!

Всё у меня из книг, все мечты. Хотя, когда я читала эти книги, точно не мечтала, что когда-нибудь смогу здесь очутиться. В "заграницу" отправляли идейно выдержанных, коммунистов желательно (папу у меня долго не хотели никуда выпускать, мама-коммунистка ездила одна). Из ГДР она привезла нам жвачку, которую по очереди пользовали всем двором и прятали потом в щель между кирпичами. Эта "взаграница" казалась мне ещё более недостижимой, поэтому нет, не мечтала.

Но в головёнке-то детской, как шарики на ёлке, были развешаны эти яркие, экзотические названия: "Кракатау, Монтесума, Кордильеры, Калькутта, Пирамиды ацтеков, Фараоны, Золото индейцев майя." Я любовалась этими названиями, пробовала их на вкус и жмурилась от удовольствия и непонятного волнения.

А вот название книги "Драконы острова Комодо" уместилось в памяти полностью, я даже помню эту не толстую книжку в бумажной обложке и с не очень качественными фото. Но слово ДРАКОНЫ -завораживало полностью. Знание, что где-то на Земле обитают эти древние создания, будоражило воображение.

И вот мы собираемся в страну, где они живут. И их даже не сложно увидеть. Конечно, нам туда надо ! Начинаем читать, как к ним добирались, и в отчётах нередко говорится, что если волны или непогода, то это очень страшно. Нам не хватило опыта, чтобы выбрать самим лодку для поездки на острова, мы во всём доверились Филиппо. Слава драконам, с нами ничего не случилось, но...Мы точно рисковали. Расскажу об этом в своё время.

Выехали из порта все в предвкушении. Как всегда, последнее, что мы видим - это фигура Филиппо с поднятыми прощально руками.

Команда наша по аглицки ни слова. На наши "Хау лонг ту Ринча?" с готовностью улыбаются и передают приветы родным.

Ну что, расслабились и начинаем получать удовольствие?!

А вокруг красота необыкновенная. Вот Золотые острова.

Другие похожи на черепаху.

Где-то отлив,

где-то вода просто изумительно-голубого цвета!

То дельфины нас сопровождают, то летучие рыбы ! Летучих рыб видим впервые, полный восторг: они на самом деле летят над водой, а не просто выпрыгивают. Фото совсем уж плохие, лучше ещё острова покажу.

То мы мимо нарядных яхт проплываем,

то мимо нас местные рыбаки.

Команда, увидев что мы безобидные, шугаться перестали и принесли нам термос с горячей водой, чай-кофе и мои любимые печеньки. Жизнь заиграла новыми красками и мы не заметили, как подошли к первому острову, на котором живут гигантские рептилии - острову Ринча. Здесь мы отправились регистрироваться и покупать билеты, которые действуют на обоих островах, потому что это один заповедник "Комодо".

Нам выдали прекрасного гида Ньюмана и мы отправились навстречу приключениям.

Нам повстречалось множество птиц: от сорных куриц до австралийских какаду. Кого-то мы успевали снимать, кого-то нет, мы не заморачивались, мы шли на встречу к драконам.

Сейчас бы я, конечно, задержалась на подольше и поснимала бы то, что само в руки плыло. Сейчас я имею опыт сафари и знаю, что в природе всё непредсказуемо, можно прогонять целый день за какой-нибудь химерой, не увидев вообще ничего.

Мы даже и быка встретили. Такое впечатление, что он был укушенный (или укуренный, глазки-то какого пурпурного цвета !).

Было сухо и страшно жарко, мы воду не догадались даже взять, печеньки одни. Боевой задор начал падать.

Мозги уже плавились от жары, когда, чтобы себя поддержать, запели хором (вместе с гидом) толькосочинённую Боби песню .

Видишь, товарищ, глаза наливаются.
С баффало наши ребята сражаются.
Сколько драконов вокруг, посмотри,
НьюмАн шагает впереди !

JamKit писал(а) 23 июн 2015, 19:31:Заинтриговала

Разинтриговала ?

JamKit писал(а) 23 июн 2015, 19:31:Ты же хотела в Португалию? Нет?
Да, Лена, хотела, но я на дню пятьдесят раз свои желания пересматриваю .
Последний раз редактировалось Тарифа 17 июл 2015, 15:43, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение ТМ_Татьяна » 24 июн 2015, 00:44

Тарифа писал(а) 23 июн 2015, 23:08:
"Драконы острова Комодо"

где-то на Земле обитают эти древние создания

61497110.jpg

Ему – Огнём лишь веселиться,
Чтоб раствориться в пепле трона,
Но Фениксом он возродится –
И в том – Бессмертие Дракона!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение Palma » 24 июн 2015, 01:23

Чуток припоздамши, но тоже от всего сердца хочу поздравить поэта, танкиста (от слова тАнка) и мастера на все руки Вову с наступившим ДР!!!
Будь счастлив, дорогой (впрочем, выхода у тебя нет - у тебя же имеется ангел-хранитель Ленка! )

Ленчик, спасибо огромное за этот подарок Бобби и всем нам - такая ностальгия от твоего отчета невозможная, сразу вспоминаются первые робкие и не очень путешественнические шаги.
Но ваш первый трип, конечно, - это Круть! Такие перемещения не слабые - и поезда, и разные самолеты, и таксисты, и лодки к неизведанным островам!!!
Я помню, как меня поразил полет с Бали на Комодо - словно учебник географии в 3D за иллюминатором развернули. Но я уже была довольно опытным туристом в то время, а если бы с первого раза так - я бы вообще оттуда никогда никуда не уехала. Так и жила бы сейчас в Лабуан Баджо! А встреча с драконами - это просто крышесносное воспоминание, думаю для первого раза даже чересчур сильное.
То есть вы суперско-пуперские молодцы!
Продолжайте в том же духе покорять все новые страны, вершины и глубины, держась за руки - вы ведь просто созданы друг для друга.

Еще раз вас обоих поздравляю (Боби пламенный Индонезия. Первое путешествие Синдбадов.)
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Тарифа » 27 июн 2015, 00:31

ТМ_Татьяна писал(а) 24 июн 2015, 00:44:Но Фениксом он возродится –
И в том – Бессмертие Дракона!

Таня, какую красоту ты находишь!!! Это о них, о Бессмертных!!!

Майя, твои комментарии, как отдельные произведения и несомненные украшения моих отчётов :roll: !!!

Palma писал(а) 24 июн 2015, 01:23:такая ностальгия от твоего отчета невозможная, сразу вспоминаются первые робкие и не очень путешественнические шаги.

А вот это особенно радует, друг, на это я и надеялась, что мой отчёт откроет поток воспоминаний, когда всё в первый раз, и сам себя чувствуешь первооткрывателем, как будто до тебя здесь и не было никого!

Фото Бобби отличные, на первом он вообще, как поэт Низами или даже сам Месроп Маштоц :razz: !!! Как будто он какую-то великую мысль в голове думает!

Ну, а мы обратимся к прозе жизни и вернёмся к нашим бар...пардон, драконам. Точнее, к их отсутствию. Уже сняты на фото следы их лап, помётовые кучки, но вот изготовителей этих кучек чего-то не наблюдается. Д и то сказать, кто в такую жару станет гулять по лесу? Только туристы, заплатившие за это свои кровные 15 долларов.

Одному Ньюману жара не доставляла, казалось, неудобств и он с большим воодушевлением рассказывал нам истории из жизни рептилий ( и мы ведь его понимали :razz: !!!).

phpBB [media]

Но вот и на нашей улице забрезжило счастье: мы обнаружили логово драконов :razz: !!!

Как оказалось, не драконов, а дракониц (не знаю, как уж Ньюман определял их пол!).

А ещё в одной норе не только хвост увидели, но и глаз!!! Во-от таких размеров!!! - показывает руками Ньюман.

Ура, мы их увидели!!! Идём уже не скрываясь, трещим сушняком.

Вдруг откуда не возьмись...- как в детском стишке прямо :eek: - рептилий мимо шурует. Сел невдалеке.

Худенький такой! Но мы, не сговариваясь, резко стали держаться вместе. И очень скоро увидели, откуда выросли эти ноги и хвост.

У домиков лежало, ходило и спаривалось несколько гигантских особей.

И ещё одна особь шарится по лагерю безбоязненно.

И совершенно напрасно! Его бесстрашие может сыграть плохую шутку.

Здесь очень много одиноких молодых самцов,

на глазах которых только что состоялась "любофф".

phpBB [media]

Посмотрите видео, в нём понятны размеры рептилий и их мощь.

Так то мы сильно офигели от количества и близости драконов, которым абсолютно наплевать на нас.

Пытемся какие-то знаковые фото наделать, но подходить близко всё ж опасаемся (и слава богу, что опасаемся. Я дома только узнала, насколько ядовита слюна дракона. Они ведь быков этих огромных не убивают сами, они просто их кусают, всё остальное делает их поганая слюна, попадающая в рану. Остаётся только ждать, когда бык издохнет от заражения, а его рога потом украсят вход в парк!).

Картины сегодняшнего дня ещё долго будут стоять в глазах,

и мы радостно горланим новое Боббино "творение" :eek: :

- Мы в такие притопали дали

Сквозь сушняк и солнца жар.

Вчетвером мы почти не боялись

Получить тепловой удар.

Наши ноги теперь в мозолях,

Наша кожа почти что жесть,

Но себе мы теперь доказали,

Что драконы на свете есть
:razz: !!!

Последнюю строчку вопим от избытка чувств и воплями своими привлекаем обезьян.

По дурной привычке туристов всех времён и народов, начинаем кормить их.

phpBB [media]

Кстати, вот они печеньки мои, вкуснятские!

Уже видна наша "яхта" и наступает момент расставания с Ньюманом. Мы тепло прощаемся с ним, потому что он многое нам рассказал и видно, что человек очень увлечённый.

А наш "теплоход отходит от причала" острова Ринча.
Последний раз редактировалось Тарифа 23 апр 2021, 22:33, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение Тарифа » 27 июн 2015, 23:11

На сегодня сухопутные драконы закончились, мы идём снорклить и просто купаться на Рэд бич!!!

Вот про Рэд бич в моей записной книжке вообще фейерверк восторгов . Правда, в большинстве своём они малоразборчивы и нечленорадельны !!! И, как вывод в конце записок: бесполезно описывать красоту подводных садов и разнообразие морских животных - это надо видеть !

Или хоть как-то передать при помощи фото. С тех пор без водного фотоаппарата мы никуда не ездили. Уже следующее наше путешествие в Индонезию на Тогеаны я буду иллюстрировать картинками из под воды.

Потом на нас напали пираты !!! Только это были какие-то неправильные пираты: они не отбирали у нас драгоценности, а наоборот, пытались впарить их нам !

Никогда я не видела жемчужин такого размера и цвета, и такой длины их ниток !!! И не ведитесь на неприступный Ирин вид, крепость падёт сразу же, как только будет выключен фотоаппарат, и мы с азартом приступим к торгу !!!

Наконец, настал Час нашего младшего Синдбада - началась рыбная ловля!

Команда каждую пойманную рыбу сопровождала поощрительным криком: "Катамба!". Мы решили, что это вроде: "Годится! Съедобно!". Да и капитан, вроде, всячески демонстрировал хорошесть нашего улова, показывая, что он готов сожрать его сырым .

Игра в четыре руки.

Нам даже другие рыбаки завидовали!

Больше всех была довольна уловом команда: мы обеспечили не только себя богатым ужином, но и их.

(Только один из Синдбадов, не будем показывать в его сторону пальцем, снова питался одним рисом . Ну и печеньками с чаем.
)

А потом выяснилось, что и на нашем кораблике показывают кино. Мы заняли места согласно купленным билетом и растворились в наслаждении.

Впервые в жизни мы укладывались спать на палубу.

Наш виршеплёт лежит отдельно, потому что у него начинается рождение нового стиха!

Вы спали на экваторе

В открытых кораблях?

Чтоб вчетвером на палубе

И пиво в пузырях?!!!

Храпели в унисон

С соседним кораблём?

Через четыре ночи

На Родину пойдём.

Вот и стало одной мечтой меньше. Но я, кстати, не огорчалась. Видимо, интуитивно чувствовала, какая закономерность будет прослеживаться в будущем: на месте одной исполнившейся мечты почти сразу отрастает три, пять, а иногда и семь новых мечт !!!
НЕТ ВОЙНЕ !
Тарифа

Сообщение kissa2 » 28 июн 2015, 06:48

Ленусь, отлично! Живой, пахнущий и дышащий рассказ! Сколько приключений! И драконы, и пираты, и рыбы невиданной красоты!.. "Феерично!" (с)
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение JaneCh » 28 июн 2015, 11:19

Ох, неужели все???? Столько всего - и так быстро...
Леночка, драконы классные, а описанные эмоции еще лучше! (Может, я таки дождусь твоего Борнео?))
Семь новых мечт - как-то маловато! Мне кажется, их намного больше
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение JamKit » 28 июн 2015, 16:30

Лена! Какие потрясающие драконы! Какие разноцветные рыбы! Какое чудесное кино с закатом! И стихи! И чувство сопричастности! Спасибо
JamKit

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии

Включить мобильный стиль