Индонезия. Первое путешествие Синдбадов.

Отзывы и рассказы туристов об Индонезии: впечатления, фото и комментарии. Отдых на Бали, Яве, Ломбоке, Суматре, Сулавеси, Калимантане, Флоресе и других островах. Опыт путешественников, маршруты, советы и полезная информация.

Re: Индонезия. Первое путешествие Синдбадов.

Сообщение Тарифа » 07 июн 2015, 00:06

kissa2 писал(а) 06 июн 2015, 18:51:Так что ручки размяла - и вперед!

Галя, умеешь ты стимулировать! Я сегодня иду на перевыполнение плана .

Крыся писал(а) 06 июн 2015, 18:57:Поддерживаю обоих.
под белы рученьки

Так то да, Оля, мне поддержка сейчас необходима, потому что пришёл черёд истории, которая произошла на Бали и за которую мне стыдно до сих пор .

Сначала ничего не предвещало: Бали встретил нас наряженными хлопцами - по ходу был очередной холидей!

С утра Синдбады ушли за билетами, а мы, девочки, нежились в бассейне нашей "Кама сутры".

Возвращаются и сообщают новость, которая просто убила меня: билетов на один рейс не было, поэтому купили вылет через три дня !!!

- Ничего не понимаю? Что значит "на один рейс"? На разные рейсы в один день были?
- Были, - отвечают.
- Так почему не взяли?
-Не захотели разными рейсами лететь.

Я ничего не понимаю, что эти последние слова означают? Мы могли прямо сегодня быть на Флоресе, острове, который притягивает меня со страшной силой, такой, что я кое-как справляюсь с собой, чтобы прямо пешком не отправится в восточном направлении, а тут выясняется, что мы "не захотели разными рейсами" ! (В аэропорту потом смотрела расписание - в Лабуан Баджо на Флорес самолёты улетали каждые полчаса!)

Сижу в состоянии глубокой прострации и тут мне ещё новость сообщают, что хватит уже в дешёвых отелях жить, пора что-нибудь приличное попробовать, раз уж мы на Бали задержались.

- Да чем вас этот отель не устраивает?
-Уровнем комфорта.

Говорю своему личному Синдбаду, что я съезжать никуда не буду, у нас нет лишних денег.

-Хорошо, - беспечно обещает мне муж. - Я просто повыбираю вместе с ребятами новый отель.

Выбрали. В три раза дороже. И радостно с порога оповестили, что переезжаем все вместе, что ж нам тут оставаться что ли?

Ну, всё у меня и вскипело, вся мерзкая моя натура. Я молча собрала вещи, молча переехала и молча дала понять человеку, с которым готовилась встретить старость, что, похоже, встречать старость мы будем раздельно .

Целый день бродила по берегу, заходила в серферские столовки, смотрела на счастливые смеющиеся лица и вынашивала свою обиду.

К вечеру пришла на Куту, сидела на лесенках и роняла "слёзки на колёски".

Ночь и так-то не спалось, ещё и лягушня орала, как потерпевшие. Вышла с ними ругаться, они попрятались за лилии.

Индонезия. Первое путешествие Синдбадов. Индонезия. Первое путешествие Синдбадов.

Индонезия. Первое путешествие Синдбадов. Индонезия. Первое путешествие Синдбадов.

Еле дождалась утра и пошла выгуливать свою обиду на берег.

А там движуха, серферы по гребням скользят,

крабики картинки свои выкакивают.

И так мне горько, так одиноко сделалось, прямо до слёз. Сижу на краю земли вся в сырости, а могли бы уже на Флоресе который день счастливые отжигать . И слёзы кап-кап на песочек.

Вдруг, чувствую чей-то взгляд.

Точно, стоит, смотрит. Ну, ничё такой, высокий, подтянутый, улыбка такая добрая.

Я, конечно, живот втянула, с ресниц всю мокроту смахнула, сама делаю вид, что не вижу его разглядываний .

А он так круги нарезает рядом, сети свои расставляет, как на муху-Цокотуху, а сам всё улыбается.

Тут я уже не выдержала и тоже начала его в упор рассматривать. Чтобы был в курсе, что я разгадала его интриги .

Всё. Ко мне идёт.

- Добрый день? Вы одна скучаете?

(Ничего я не скучаю. Мне очень весело! Я с мужем сутки не общаюсь. У меня всё о кей!).

- Не то, чтобы скучаю...А Вы имеете мне что-то предложить?

(О, как я быка-то за рога взяла! А чего мне терять, с другой стороны?).

- Здесь рядом фестиваль еды проходит, может туда прогуляемся?

(Ишь ты, вычислил мои слабые места. Откуда-то знает, что я от еды никогда не откажусь.)

- Не думаю, что там будет интересно..., но почему бы нет?

(А я сейчас, кстати, вам фотку покажу своего пляжного ухажёра. Зацените.)

Ну чё, повёл меня на праздник.

На самом деле там интересно было. Еда из разных стран, показывают, как её готовить. Филиппинцы сигары крутят, можно тоже самим накрутить себе.

А за мной же ещё ухаживают, пива там покупают, хот доги...Вот умеет чел к девушке подход найти .

А потом моему бойфренду захотелось совсем уж рисануться передо мной. Он решил серфингом заняться.

- Только ты меня обязательно дождись!

- А то!

Вот ведь, знает чувак, что я обожаю смотреть, как он учится кататься на доске. Я смеюсь обычно так, что могу и рот порвать. Вот и сегодня ржала, как сумасшедшая. Все неприятности последних дней смыло просто в океан.

-Баланс, баланс!!!

- Дядя тренер, может мне уже хватит? У меня уже девушка сейчас от смеха лопнет!

- Ничего, боец, Тяжело в учении, легко потом, когда хорошо смеётся последний. Давай, баланс-баланс!

- Ураааа!!! Вста-а-а-ал!!!

...А вечером меня повели в кино. Места нам достались в первом ряду. Шёл многосерийный фильм: "Закаты на Куте".

Вот вроде простой сюжет, а смотреть никогда не надоедает...

Знаю, сбудется наше свидание,
Затянулось с тобой расставание.
Синий месяц за городом прячется,
Не тоскуется мне и не плачется.

Колокольчик-ли, дальнее эхо-ли?
Только мимо с тобой мы проехали.
Напылили кругом, накопытили,
Даже толком дороги не видели.

Позови меня, на закате дня
Позови меня, грусть печальная, позови меня

Позови меня тихо по имени,
Ключевой водой напои меня.
Знаю, сбудится наше свидание.
Я вернусь, я сдержу обещание...
Последний раз редактировалось Тарифа 07 июн 2015, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

ВАЖНО: Институт мозга
Тарифа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5303 раз.
Страны: 53
Отчеты: 23

Сообщение Крыся » 07 июн 2015, 00:54

Тарифа писал(а) 07 июн 2015, 00:06:-Не захотели разными рейсами лететь.

Мы тоже так с друзьями, один раз в 5 в одной машине + водитель, ещё и чемодан на коленях, я когда выползла, долго спрашивала, а что две машины не взяли, мне был ответ вместе значит вместе, а ехать так не долече было.
Тарифа писал(а) 07 июн 2015, 00:06: что хватит уже в дешёвых отелях жить, пора что-нибудь приличное попробовать, раз уж мы на Бали задержались.

Вот не прав муж, мой сначала тоже всегда спорил, четыре звезды подавай и выше, а потом вспоминает именно маленькие в них колорит, самые лучшие попутчики встречаются.
Правда у нас так маршрут прошёл с женой, в конце неделька бонусом в отеле его мечты.
Крыся

Благодарил (а): 2410 раз.

Сообщение ELENA_T » 08 июн 2015, 14:41

Тарифа писал(а) 07 июн 2015, 00:06:А я сейчас, кстати, вам фотку покажу своего пляжного ухажёра. Зацените.

Ну чо, нормальный такой ухажер - вполне себе симпатичный, и улыбка, действительно, добрая
Вот ведь умеют некоторые девушки даже и на краю света ухажера подцепить!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 846 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Тарифа » 08 июн 2015, 23:13

ELENA_T писал(а) 08 июн 2015, 14:41:Ну чо, нормальный такой ухажер - вполне себе симпатичный, и улыбка, действительно, добрая.Вот ведь умеют некоторые девушки даже и на краю света ухажера подцепить!

Лена, проблема в том, что я в каждой стране умудряюсь подцепить
одного и того же ухажёра
.

Крыся писал(а) 07 июн 2015, 00:54:вместе значит вместе

Оль, права на все сто !

"Вместе значит вместе" отправились мы утром следующего дня на спектакль "Баронг".

Ослепляя контролёра своей фирменной улыбкой, старший Синдбад отвлекает её внимание от своих друзей-безбилетников . Шутка.

Действие началось стремительным выходом, судя по либретто, тигра.

Хотя, возможно, это и был тот самый Баронг . Достоверно могу сказать только одно - это точно был тот самый мифический зверь, которого мы видели туманным утром в Таман Аюне в самом начале нашего путешествия.

Во время весёлых плясок, взгляд Баронга внезапно упал на его же грязные подошвы.

- Вот ни фига се! - подумал Баронг. - Да мне за вредность мыло хозяйственное надо выдавать !

Там было много героев, легко опознаваемых снова благодаря раздаваемым всем зрителям либретто на разных языках.

Например, это Девл Кунтл. Кто такое, правда, неизвестно. Даже пол сомнителен.

Короче, он(а) приказывает своему премьер-министру отвезти своего сына Садева в лес. (Видать, Девл Кунтл - большая(ой) шишка, если у неё(его) сам премьер-министр на посылках )!

И там всякие злые духи, которые вселяются в людей, всякие зверушки и птицы.

Но, конечно, главный западающий всем в душу герой, как и в любой истории, где Добро побеждает Зло, это именно доктор Зло, в данном случае Рангда !!!

Боби прямо втрескался в неё с первого взгляда и в итоге она уехала с нами в Россию.

Музыка тоже имеет огромное значения в этом представлении. Музыканты понимают это и держатся с большим достоинством.

И вот не хватило у нас ума затесаться среди них, у Боби даже форма схожая .

Потому что смотреть надо было НЕ на артистов. Интересней смотреть было на зрителей. Видите, мы сидим в плотном окружении местного народа?!

Они настолько эмоционально всё смотрели, даже завидно, что люди до сих пор не растеряли способности так сопереживать героям сказки. Это у нас удачно получилось: сходить на местный спектакль со зрителями в большинстве из местных !

Далее башмаки повели Митю в храм - матерь всех храмов - Бесаких !!!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение kissa2 » 09 июн 2015, 19:08

Не затягивай с продолжением! Интересно же, куда там
Тарифа писал(а) 08 июн 2015, 23:13:башмаки повели Митю
!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Благодарил (а): 63 раз.

Сообщение Тамарита » 11 июн 2015, 22:44

Хохотала, как очумевшая! Соседи в стенку стучали. Даже забыла, про что читала. Кажется про Индонезию! Задорнов отдыхает! Синдбады в своём апогее! Кажется ещё не конец? Что бы так писать, необходимо обладать "уморным" складом ума. Это редкий случай. Я горжусь тобой, не знаю перед кем, но всё равно горжусь! Представляю, как твоему Синдбаду с тобой прикольно путешествовать! Спасибо!
Тамарита
путешественник

Благодарил (а): 379 раз.
Страны: 64
Отчеты: 64

Сообщение Тарифа » 12 июн 2015, 12:05

Тамарита писал(а) 11 июн 2015, 22:44: Я горжусь тобой, не знаю перед кем, но всё равно горжусь!

Спасибо, Тамара , за такой горячий отзыв, ну и я кинулась сразу оправдывать доверие! И, чтобы не просто рассказ был, а чтобы умные сведения у меня все почерпнули. И стала я копать интернет на предмет получения информации по этой точке путешествия.

kissa2 писал(а) 09 июн 2015, 19:08:Интересно же, куда там

Тарифа писал(а) 09 июн 2015, 02:13:
башмаки повели Митю

Тарифа писал(а) 08 июн 2015, 23:13:башмаки повели Митю в храм - матерь всех храмов - Бесаких

Так как копала глубоко, то начала со слова "матерь". Порылась в словарях Ожегова и Ефремовой, оказалось, это тоже, что и "мать", только стар. Почему его все источники употребляют со словом Бесаких, не совсем поняла .

Дальше я выложила всё, что узнала о Бесаких своими словами и цитатами, материала много, ведь это целый комплекс из более чем 20 храмов !!!

Но, не удалась мне попытка стать на форуме самым главным энциклопедистом : отторг мой отчёт бережно приживляемый ему информативный кусочек посредством выключения компьютера в момент нажатия мной кнопки "Отправить" .

Ну не судьба, так не судьба, буду петь, что видела.

Дорога к Бесаких идёт через очень красивые места, мы сколько раз выскакивали поснимать знаменитые рисовые террасы.

Хотя имело смысл поспешить, потому что над храмом уже "тучи ходят хмуро".

К сожалению, единственное место на Бали, можно даже сказать за все поездки, где мы встретились с недружелюбием. Вышла какая-то каша с соронгами, потом с нами хотел отправиться дядечка, но уж очень агрессивно предлагал он свои сомнительные услуги, поэтому мы ускакали от него.

Как всегда, куда бы мы не приехали, затевались праздники.

Но тоже как-то не так всё радостно и гостеприимно, как в Улун Дану. Ну и неряшливо.

И мы ушли подальше, благо идти было куда.

И попали в совершенно другое измерение

Индонезия. Первое путешествие Синдбадов. !!!

Мы поднимались всё выше и отворяли всё новые двери. и постепенно какое-то мистическое чувство стало овладевать нами.

Не считая собак и молчаливых идолов, мы были здесь совершенно одни.

Отчего-то пришли на ум слова из Данте: "Оставь надежду, всяк сюда входящий..."

Кто мы здесь? Что мы...? Сейчас есть, через ничтожно малый промежуток времени, нас нет...

Давит там обстановочка.. Жуть, до чего можно додуматься в этих мрачных пределах, в этом прибежище иной религии. Мы ринулись отсюда вниз, к людям.

Хотели, даже, на крыльях полететь, чтобы процесс ускорить.

Но балийским богам не понравилась наша торопливость, которая хороша, как известно, не при выходе со святых мест, поэтому они наслали на нас дождище.

Но для некоторых перерывчик в спуске не стал наказанием .

Тогда боги наслали на нас заглохивание автомобиля: мол, всё равно, не удастся вам скомкать отход из храма. Напрасно они, нам же известно, что и в Индонезии работает формула: "Открыть капот, продуть трубу и попинать колёса" .

А пока формула ещё не заработала, мы прекрасно провели время за чае- и кофепитием.

Посмотрели разные сценки из жизни,

а некоторые ещё успели с любимой Рангдой сняться на память .

Однозначно, боги нас одарили этим дождём и передышкой. Было время осмыслить увиденное, осознать сакральность этого места, понять, насколько религия глубоко вплелась в жизнь балийцев. Увидеть, как дорога к храму начинается с первого шага.

А ещё нам явилось чудо: после дождя это дерево внезапно украсилось цветами !!!

Бесаких впечатлила сильно. Но желания ещё раз посетить её не возникало ни разу. Разве что, покорить гору, великую Гунунг Агунг, ту, что приютила на себе великий же храм и не тронула его во время своего мощного смертельного извержения.

Но это уже другая история ! Хау ду ю ду, мистер Ингриз? или Миллион улыбок Индонезии.
Последний раз редактировалось Тарифа 14 июн 2015, 17:59, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение kissa2 » 12 июн 2015, 13:31

Лена, очень здорово! И поэтично! И вполне себе энциклопедично! Ты молодчина и очень хороший фотограф и литератор! Аффтор, пишши исчо!!!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Тарифа » 14 июн 2015, 12:46

kissa2 писал(а) 12 июн 2015, 13:31:Аффтор, пишши исчо!!!

Говорят, что в одну и ту же реку не войти дважды. Наверное, это и впрямь так. Ну, хоть на бережку постоять...

Так что, Галя, конечно буду писать. Чтобы ещё раз очутиться на берегу той речи. Ведь оказалось, что впечатления ещё очень яркие, помнится каждая минута того утра, когда был запланирован вылет на остров Флорес.

Я и моё нетерпение проснулись 27 октября (моё счастливое число ) рано, сложили рюкзаки и стали ждать пробуждения остальных трёх Синдбадов. Чтобы быстрей время шло, сходила на завтрак, который ранее принципиально игнорировала. Выбор точно был, а вкуса, точно, не помню.

И вот, наконец, мы снова в Доместике.

Мы уже такие крутые, бывалые путешественники! Европейцев не так много в Доместике, от этого мы раздуваем щёки и делаем вид, что невольное внимание локал пиплов - это для нас привычное дело.

А тут ещё узнаём, что летим на Фоккере !!!

Представляем, как по возвращению из этого путешествия мы небрежно так будем говорить: "А на Флорес-то, да, на Флорес мы, было дело, на фоккере летали !"

Главное, я так полётов боюсь, а тут чего-то смелая такая стала! Хорошо, что информацию про самолёты Fokker F27 прочитала уже далеко после. И то, что их выпуск закончен в 1986 году, и то, что больше 25 процентов выпущенных разбились и именно в странах третьего мира. Особенную известность получил случай, когда разбился Фоккер-27 в Андах с командой по регби на борту, часть из которых выжила. Фильм даже сняли про этот случай "Выжить".

Но ладно, к чему это я, многие знания, многие беды. А так мы летели совершенно счастливые, лопали булочки с водой, радуясь уже самому факту, что нам что-то дали.

Сравнивали контуры островов, которые мы видели из иллюминатора с картами в прекрасном Атласе Индонезии, который удачно прикупил в аэропорту младший Синдбад.

Полёт прошёл мгновенно под наши восторженные вопли. Только вроде бы взлетели, а уже сели.

И вот, заходим мы в здание аэропорта, и я вижу знакомое лицо ( где мой смайлик "офигевшее удивление"?)!

(Кстати, если я была бы коварным человеком, на этом месте можно было бы сделать двухдневную интригантскую паузу )

Представляете, что это значит: перелететь весь шар земной, чтобы на краю света встретить знакомого. Не верю своим глазам (я ещё не знала тогда, как и вправду тесен мир ), тихонько зову по имени.

-Филиппо!

Маленький плотный человек, косящий под Боба Марли, оглядывается. Но моё лицо ничего не говорит ему. Ведь это не он про меня прочитал в отчёте на AWD, а, наоборот, мы про него. Теперь уже все Синдабады зовут его: " Хай, Филиппо! Саламат паги, Боб Марли!". Человек ещё больше теряется.

Тогда лезу в рюкзак, роюсь в распечатках и нахожу нужное: вот откуда мы знаем про тебя, ты герой нашего форума. Филиппус хватает листок и с криком: "Я самый главный человек на Флоресе! Меня знают везде! Я - президент Флореса !!!" - несётся по всему зданию аэровокзала. Радостная суматоха, все веселятся, Филиппус возвращается к нам, обнимает, как старых друзей и мы тут же решаем дружить и дальше.

А листочек, помятый Филиппусом, когда он ликуя носился с ним, мы храним. Тем более, что на нём автограф СамогО Президента Флореса!!!

Едем, конечно, в "Гардену". Отель не менее знаковый, чем "Сри Рату" на Бали, всё по той же причине.

На этот раз отель свободен и стОит, как и писали, меньше 10 долларов: 100 000 за ночь. С завтраком !!! Мы первый раз видим такой неотягощённый мебелью и предметами быта приют. Стёкол в окнах нет, только сеточка. ДУша тоже нет, его заменяет знаменитое манди: цементный куб с водой и ковшик.

Но нам особо нет времени разглядывать чудо индонезийского примитивизма, нас ждёт Филиппо с уже организованным им корабликом (Нет проблем у ФилиппО - этот слоган отныне становится нашим основным девизом!). На завтра мы собрались на Комодо, но пока ещё не решили всё в пользу Филиппо, вечером побродим по набережной, поинтересуемся ценами и будем решать.

А сейчас мы идём на один из островов, чтобы просто попробовать море Флореса на вкус.

Красава, да? Какое изящество линий! Мы ходили на таком в дайв-сафари на Раджа Эмпат в этом году. А в этом путешествии от нашего корытца только часть носа видна на следующем фото.

Само наше плавсредство осталось не зафиксированным. Видимо его красоту мы не заценили .

А вот зацепило нас то, что пол Лабуан Баджо приходило нас встречать и провожать каждый раз. Нам бы задуматься тогда, почему с нами все прощаются, как будто видят в последний раз .

А это сумбурные записи вечера того дня.

"Я дома. На Флоресе. Точнее, в Лабуан Баджо. Это сюда я хотела последние полгода и двигалась последние две недели. Абсолютное счастье.

Поёт муэдзин, собирая немногочисленных мусульман острова на молитву и это настоящее пение! Куда там тоскливым заывваниям яванских муэдзинов.

Рыбки, кораллы, звёзды - всё сегодня в действительности оказалось ярче, разнообразней и..вкуснее ! Никогда не жаловала блюд из рыбы, но сегодняшнюю жаренную с овощами слопала полностью и облизала ещё весь хвостичек и все косточки!

У меня чувство человека вдруг нашедшего себя. Полное согласие со всем миром, даже какая-то внутренняя чистота. Впрочем, и внешняя тоже. Опробовала то самое страшное манди и, не так страшен чёрт!

Любуюсь сейчас на закат над бухтой со своей веранды, жую салак("змеиный" фрукт), так удачно купленный сегодня в Доместике и лелею своё счастие: мы всё-таки добрались сюда!

А завтра, завтра нас ждут Комодо и Ринча! И ждут их ДРАКОНЫ!

Боби сегодня звёзд поймал, синих-синих! Вся команда корабля восхищалась. Правда, мы не понимаем совсем их, они - нас, но восхищение понять-то несложно.

Ещё Боби сегодня плавал до самой границы голубого, прямо над тёмной бездной. Мы, девочки, забоялись даже к черте подходить, там, тем более, было видно, что течение. Нам и на мелководье чудес хватало! Нигде и никогда я не видела такого количества различных морских обитателей. И таких красивых!

А ещё в нашей распредкоробке живёт собственный Гекко !"

Последний раз редактировалось Тарифа 20 июн 2015, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение ТМ_Татьяна » 16 июн 2015, 00:09

Тарифа писал(а) 14 июн 2015, 12:46:сумбурные записи вечера того дня.

"Я дома. На Флоресе."

И пусть весь мир подождёт,
Пока с тобой не насладимся.
Душа от счастия поёт,
Мгновение любви век целый длится,
При яви жизни, а не снится!

Я тебя одарю такой страстью,
Что утонешь ты в стонах любви.
Принимая её, словно счастье,
И объятья, как пламя мои!

Ты протяни навстречу любви руки,
Любви миг мал, но так приятен он.
Стон или смех нам заменили звуки,
Набата сердца, это ли тот звон…
Что заменяют в сущности закон?

И пусть мир подождёт при беге неуёмном,
Пока с тобой не насладимся счастьем мы.
Напрасно что-ли на пути любви огромном,
Ступили в сказку чудную судьбы,
Где счастья свет спасительный средь тьмы!

Евгений Заикин
Rip Current – разрывной поток или обратное течение - РИП
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
Ёкарный Бабай или моя большая австралийская семья
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение ELENA_T » 16 июн 2015, 05:09

Танюшка!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 846 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение kissa2 » 20 июн 2015, 07:11

Ле-е-е-на-а-а!!! Ал-л-л-лё-о-о!!! Ал-л-л-лё-о-о!!! (Голосом Гарина из "Золушки")
Почему тема стоит?! Почему заманила и бросила? Это ж какое коварство! Отмазки насчет ремонта не катят, слишком жарко работать, давай садись, пиши!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Тарифа » 20 июн 2015, 23:58

kissa2 писал(а) 20 июн 2015, 07:11:Почему тема стоит?! Почему заманила и бросила? Это ж какое коварство!

Ой, как мне стыднооооооооо.....

ТМ_Татьяна писал(а) 16 июн 2015, 00:09:И пусть весь мир подождёт,
Пока с тобой не насладимся.
Душа от счастия поёт,
Мгновение любви век целый длится,

ELENA_T писал(а) 16 июн 2015, 05:09:Танюшка!

Вот уж точно, Танюшка, не в бровь, а в глаз!!!

Наш горячий роман с Флоресом, вспыхнув в первое мгновение знакомства, не утихал ни днём, ни ночью. И я даже сейчас помню каждую его минуту.

По утрам мы обычно выползали на завтрак все, хотя это была ежедневная лоторея "А состоится ли он вообще?". Обычно, если удавалось дозваться криворуких и вечно сонных девчонок с кухни, то кому-нибудь что-нибудь и приносили. Но одному могло не хватить омлета, другому - чая, а третьему - и того и другого :eek: . Но вот чего хватало на всех - это шикарного вида на бухту Лабуан Баджо.

Да и фиг с ним, с завтраком. Из моей записной книжки.

"После скудного (хлебушек, пол жаренного яйца и чай), если не сказать вызывающе скудного, брэкфаста, пялимся на берег. Во-первых, отлив. Красивая наша бухта осталась без воды и лодки стоят на суше.

Народ что-то ковыряет из ила, мл.Синдбад выдвигает гипотезу, что цепляют гвоздями крабов. Сушат рыбную мелочь, периодически помешивая её, чтобы не пригорела :eek: .

Во-вторых, корапь. С пяти утра он так басит, что у меня ломит зубы. В данный момент, загрузив на борт миллион индонезийцев, выползает, слава яйцам, из нашей бухты.

Видимо, сирена орала, созывая миллионного пассажира :eek: .

Сейчас сварим чайкУ местного. купили в лавке, и все попьём, кому не хватило на завтраке и кому хватило тоже. А потом за нами Филиппо забежит и мы отправимся в порт.

"Нет проблем у Филиппо" и он столкнёт наше судно, придав ему начальное ускорение и мы заскользим навстречу приключениям к островам моря Флорес

Как нам не хватало водного фотоаппарата {{s ! Снорклинг был необыкновенный, я даже пыталась зарисовывать морских обитателей. чтобы не забыть, кого мы видели.

Из записной книжки:

"Мы так близко подплывали к огромным зубастым рыбам (по-видимому попугаям), что слышали, как они грызут кораллы: "Хруп, хруп, хруп." Ира там же видела полосатую змею. Она не испугалась, а я очень испугалась за неё, потому что читала, что морские змеи крайне ядовиты. Ещё видели рыб, которые охраняли песчанные кучи. Мэй би, гнёзда :shock: ? Боби совал ноги и руки куда только мог: в створки раковин, в чёрные щупальца, в розовые нежные волоски актиний. Мы реально рисковали на обратном пути тащить все наши вещи, потому что Боби могло быть и нечем их нести.

Я видела огромную рыбу-неудачника
. (Наполеон?) У неё голова занимала две трети от туловища, рыбе было очень грустно от этого и неудобно. Да и вообще: тяжело ж с таким обширным умищем жить!

Ещё была какая-то членистая многоножка, которая довольно ходко перемещалась по дну. И были такие крупные усачи(козлы или бычки), они взрыхливали песок своими усами. А другие рыбы тоже баламутили песок, но одной ластой. А крупные красно-зелёно-жёлтые монстры удирали от нас, маша изо всех сил своими розовыми плавниками.

Боби видел кальмара и ската! А ещё, а ещё, мы видели!!! ЧЕРЕПАХ!!!!"

Если бы хоть вода была бы спокойной, как случилось однажды на острове Бидадари, где мы снимали подводный мир обычным фотиком.

Но чаще были просто дикие течения, лишь только отдалишься от берега.

Море просто бурлило в таких местах, как будто там резвилась мощная горная река, и мы с Ирой ужасно этого боялись и никогда не заплывали далеко.

Лишь однажды, когда мы тусовались все вместе у скал,

мы течение прозевали и почувствовали на себе, как бесполезно пытаться с ним бороться.

Хорошо, что матросы заметили, как мы молотим воду руками и сбросили нам конец.

Было у нас и сухопутных приключений, ведь мы периодически высаживались на острова (Серайя, Себола, Бидадари тот же) и даже обедали там.

Но это будет завтра, да-да, будет завтра :eek: !!!

Честно.
Последний раз редактировалось Тарифа 07 фев 2021, 00:54, всего редактировалось 3 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение kissa2 » 21 июн 2015, 06:09

Индонезия. Первое путешествие Синдбадов. Ждем продолжения! Индонезия. Первое путешествие Синдбадов. Как удобно смайликами общаться, всё ж понятно! Индонезия. Первое путешествие Синдбадов.
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Тарифа » 22 июн 2015, 00:10

kissa2 писал(а) 21 июн 2015, 06:09:Как удобно смайликами общаться, всё ж понятно!

kissa2 писал(а) 21 июн 2015, 06:09:Ждем продолжения!

Подводный мир был настолько хорош, что нам бы часами не надоедало следить за жизнью его обитателей. "Но, к сожалению, звёзды не птицы...", а мы - не водоплавающие. Даже в максимально тёплой воде через час-полтора мы начинали замерзать и с сожалением выползали на берег. Там нас встречал молодой Синдбад, который не разделял нашего увлечения снорклингом, предпочитая ему рыбалку или изучение суши. Походы его по островам нередко заканчивались добычей различных артефактов.

Но в тот раз он озадаченно сидел под деревом, рассматривая какие-то яички.

- Вот, отломил сучок, а они выпали откуда-то, одно сломалось. не могу гнезда найти, чьи, интересно, они могут быть?

- Птичкины! - с уверенность сказали мы. И не угадали .

Змейкины !!!

Причём, сама мамаша злобно офигевала от нашей наглости совсем рядом, точно над нашими вещами.

Что вам сказать, жаль, что в это время на Бидадари не проводились соревнования по командной сборке вещей на скорость и попаданию с ними на корабль - мы бы не посрамили честь страны .

Часто на островах же мы и обедали. Там, где было хоть какое-то жильё, всегда был и ресторан. Кормили всегда вкусно, Но очень меее-длеее-ннооо... Мы успевали поиграться с местными котиками.

И не только.

Я читала, что на островах встречаются олени, но даже и не надеялась. И вот, на острове Серайя, произошла эта знаковая встреча!!!

И не думайте, что там олени прямо бегают за туристами. Вон, на заднем плане, их целое стадо в тени под деревом, но никто даже в сторону нашу не глядит.

Кстати, и эту олениху пришлось приманивать, она тоже не сразу подошла.

Да и подошла только ко мне, от остальных шугалась. Но тут я вам секретик свой открою: я всегда ходила на Флоресе с карманами, набитыми печеньками. Там такие вкусные продают, сахаром обсыпанные, м-м-м-ммммм. Оленихам они, видать, тоже нравятся .

Филиппо восторженно встречал нас из всех поездок.

И мы, усталые и довольные ( а ещё обгорелые, поцарапанные, нахлебавшиеся солёной воды, с помятыми маской личиками и т.д.), ползли по своим хижинам.

Ужинали мы обычно в кинотеатре.

Фильм там тоже всегда шёл один и тот же, только серии разные: "Предчувствие заката", " Закату быть!", "Мой ласковый и нежный закат", "Золото закатов Лабуан Баджо", "Полыхает на Флоресе закат..."

Кстати, разрешают бесплатно снимать. Даже можно со вспышкой .

Боби так нравится на Флоресе, что он начинает сочинять стихи, песни, поговорки и прибаутки. В ресторане его обычно прёт на изготовление хайку.

Пот по лицу.
В лёгких пожар.
Вкусная штука всё же кирьяки.

После сытного ужина знаете, что надо делать? Правильно, надо сделать массаж для более равномерного распределения ужина внутри тела. К сожалению, вечером выбор транспортных средств в Лабуан Баджо не велик. Это категорически отметаем из-за возрастных ограничений: мы не тинейджеры какие по грузовикам тискаться .

А вот это наш размерчик !!!

Массаж делают молодые люди с отклонениями. Массаж настолько замечательный, что мы не пропускаем ни одного вечера. И потом долго ещё будем вспоминать о нём, вздыхая с трудом через плохораспределённый домашний ужин.

На ночь ещё надо уложить нашего Гекко.

Но он не может спать голодный, поэтому сначала ждём, когда он набьёт брюшко.

Вот теперь можно и спокойной ночи сказать.

И пусть всем нам приснятся эти волшебные острова !

Последний раз редактировалось Тарифа 18 июл 2015, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тамарита » 22 июн 2015, 15:49

Лена, а что это у меня только тексты, а фото совсем нет? Читать интересно, ещё и посмотреть хотела, но ... Не знаю, что за беда случилась.(((
Пардон, все фото появились! )))
Тамарита
путешественник

Благодарил (а): 379 раз.
Страны: 64
Отчеты: 64

Сообщение JaneCh » 22 июн 2015, 17:28

Леночка! Я с таким превеликим удовольствием проехала с тобой по Яве и Бали - как будто и не уезжала на год))) Одними дорогами идем - здорово!!
И с таким же удовольствием переезжаю с тобой на Флорес и дальше - там мы еще не были((
JaneCh

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Вьет-нам » 22 июн 2015, 18:43

Я вообще там не была , до твоего отчета, Леночка!
Вот в думках , где бы отметить юбилей в марте? Индонезия?
Вьет-нам
путешественник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 13

Сообщение JamKit » 22 июн 2015, 21:26

Тарифа писал(а) 22 июн 2015, 00:10:Ужинали мы обычно в кинотеатре. Фильм там тоже всегда шёл один и тот же, только серии разные: "Предчувствие заката", " Закату быть!", "Мой ласковый и нежный закат", "Золото закатов Лабуан Баджо", "Полыхает на Флоресе закат..."

Лена! Ты настоящий поэт
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение Тарифа » 22 июн 2015, 22:58

Тамарита писал(а) 22 июн 2015, 15:49:Лена, а что это у меня только тексты, а фото совсем нет?
Пардон, все фото появились! )))

Тамара, не многое бы потеряла из-за их отсутствия, я уже извинялась за качество. Снимки у меня просто иллюстрации, могла бы хорошо рисовать, лучше бы своими рисунками заменила .

JaneCh писал(а) 22 июн 2015, 17:28:Одними дорогами идем - здорово!!

Жень, ещё бы одним временнЫм интервалом хоть бы разок !

Вьет-нам писал(а) 22 июн 2015, 18:43:Вот в думках Индонезия. Первое путешествие Синдбадов. , где бы отметить юбилей в марте? Индонезия?

Была один раз в марте, нам это мокро. Я бы север Таиланда выбрала-просто запал в душу. Или Индию тоже северную, в районе Гоа уже жарковато в марте. Кстати, Боби сегодня сделал предложение на февраль следующего года именно центр и север Индии. Пока обсуждается.

JamKit писал(а) 22 июн 2015, 21:26:Лена! Ты настоящий поэт

Не-не, настоящий поэт в нашей семье - Боби . Мы как раз приближаемся к кульминации нашей поездки - путешествию на острова Комодо и Ринча, там он нас, (да и благодаря автору этого отчёта - вас ) просто искупает в своих виршах .
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение kissa2 » 23 июн 2015, 12:50

Тарифа писал(а) 22 июн 2015, 22:58:Мы как раз приближаемся к кульминации нашей поездки

Ждем-ждем-ждем!!!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение JamKit » 23 июн 2015, 19:31

Тарифа писал(а) 22 июн 2015, 22:58:Кстати, Боби сегодня сделал предложение на февраль следующего года именно центр и север Индии. Пока обсуждается.

Ты же хотела в Португалию? Нет?
Тарифа писал(а) 22 июн 2015, 22:58: там он нас, (да и благодаря автору этого отчёта - вас ) просто искупает в своих виршах .

Заинтриговала
JamKit

Сообщение Тарифа » 23 июн 2015, 23:08

kissa2 писал(а) 23 июн 2015, 12:50:Ждем-ждем-ждем!!!

Пишем-пишем-пишем!!!

Наконец, пришло оно - время для рассказа о Д Р А К О Н А Х !!!

Всё у меня из книг, все мечты. Хотя, когда я читала эти книги, точно не мечтала, что когда-нибудь смогу здесь очутиться. В "заграницу" отправляли идейно выдержанных, коммунистов желательно (папу у меня долго не хотели никуда выпускать, мама-коммунистка ездила одна). Из ГДР она привезла нам жвачку, которую по очереди пользовали всем двором и прятали потом в щель между кирпичами. Эта "взаграница" казалась мне ещё более недостижимой, поэтому нет, не мечтала.

Но в головёнке-то детской, как шарики на ёлке, были развешаны эти яркие, экзотические названия: "Кракатау, Монтесума, Кордильеры, Калькутта, Пирамиды ацтеков, Фараоны, Золото индейцев майя." Я любовалась этими названиями, пробовала их на вкус и жмурилась от удовольствия и непонятного волнения.

А вот название книги "Драконы острова Комодо" уместилось в памяти полностью, я даже помню эту не толстую книжку в бумажной обложке и с не очень качественными фото. Но слово ДРАКОНЫ -завораживало полностью. Знание, что где-то на Земле обитают эти древние создания, будоражило воображение.

И вот мы собираемся в страну, где они живут. И их даже не сложно увидеть. Конечно, нам туда надо ! Начинаем читать, как к ним добирались, и в отчётах нередко говорится, что если волны или непогода, то это очень страшно. Нам не хватило опыта, чтобы выбрать самим лодку для поездки на острова, мы во всём доверились Филиппо. Слава драконам, с нами ничего не случилось, но...Мы точно рисковали. Расскажу об этом в своё время.

Выехали из порта все в предвкушении. Как всегда, последнее, что мы видим - это фигура Филиппо с поднятыми прощально руками.

Команда наша по аглицки ни слова. На наши "Хау лонг ту Ринча?" с готовностью улыбаются и передают приветы родным.

Ну что, расслабились и начинаем получать удовольствие?!

А вокруг красота необыкновенная. Вот Золотые острова.

Другие похожи на черепаху.

Где-то отлив,

где-то вода просто изумительно-голубого цвета!

То дельфины нас сопровождают, то летучие рыбы ! Летучих рыб видим впервые, полный восторг: они на самом деле летят над водой, а не просто выпрыгивают. Фото совсем уж плохие, лучше ещё острова покажу.

То мы мимо нарядных яхт проплываем,

то мимо нас местные рыбаки.

Команда, увидев что мы безобидные, шугаться перестали и принесли нам термос с горячей водой, чай-кофе и мои любимые печеньки. Жизнь заиграла новыми красками и мы не заметили, как подошли к первому острову, на котором живут гигантские рептилии - острову Ринча. Здесь мы отправились регистрироваться и покупать билеты, которые действуют на обоих островах, потому что это один заповедник "Комодо".

Нам выдали прекрасного гида Ньюмана и мы отправились навстречу приключениям.

Нам повстречалось множество птиц: от сорных куриц до австралийских какаду. Кого-то мы успевали снимать, кого-то нет, мы не заморачивались, мы шли на встречу к драконам.

Сейчас бы я, конечно, задержалась на подольше и поснимала бы то, что само в руки плыло. Сейчас я имею опыт сафари и знаю, что в природе всё непредсказуемо, можно прогонять целый день за какой-нибудь химерой, не увидев вообще ничего.

Мы даже и быка встретили. Такое впечатление, что он был укушенный (или укуренный, глазки-то какого пурпурного цвета !).

Было сухо и страшно жарко, мы воду не догадались даже взять, печеньки одни. Боевой задор начал падать.

Мозги уже плавились от жары, когда, чтобы себя поддержать, запели хором (вместе с гидом) толькосочинённую Боби песню .

Видишь, товарищ, глаза наливаются.
С баффало наши ребята сражаются.
Сколько драконов вокруг, посмотри,
НьюмАн шагает впереди !

JamKit писал(а) 23 июн 2015, 19:31:Заинтриговала

Разинтриговала ?

JamKit писал(а) 23 июн 2015, 19:31:Ты же хотела в Португалию? Нет?
Да, Лена, хотела, но я на дню пятьдесят раз свои желания пересматриваю .
Последний раз редактировалось Тарифа 17 июл 2015, 15:43, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение ТМ_Татьяна » 24 июн 2015, 00:44

Тарифа писал(а) 23 июн 2015, 23:08:
"Драконы острова Комодо"

где-то на Земле обитают эти древние создания

Ему – Огнём лишь веселиться,
Чтоб раствориться в пепле трона,
Но Фениксом он возродится –
И в том – Бессмертие Дракона!
“зная о правилах поведения в РИПе и не паникуя, вы в 1000 случаев из 1000 выберетесь”
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение Palma » 24 июн 2015, 01:23

Чуток припоздамши, но тоже от всего сердца хочу поздравить поэта, танкиста (от слова тАнка) и мастера на все руки Вову с наступившим ДР!!!
Будь счастлив, дорогой (впрочем, выхода у тебя нет - у тебя же имеется ангел-хранитель Ленка! )

Ленчик, спасибо огромное за этот подарок Бобби и всем нам - такая ностальгия от твоего отчета невозможная, сразу вспоминаются первые робкие и не очень путешественнические шаги.
Но ваш первый трип, конечно, - это Круть! Такие перемещения не слабые - и поезда, и разные самолеты, и таксисты, и лодки к неизведанным островам!!!
Я помню, как меня поразил полет с Бали на Комодо - словно учебник географии в 3D за иллюминатором развернули. Но я уже была довольно опытным туристом в то время, а если бы с первого раза так - я бы вообще оттуда никогда никуда не уехала. Так и жила бы сейчас в Лабуан Баджо! А встреча с драконами - это просто крышесносное воспоминание, думаю для первого раза даже чересчур сильное.
То есть вы суперско-пуперские молодцы!
Продолжайте в том же духе покорять все новые страны, вершины и глубины, держась за руки - вы ведь просто созданы друг для друга.

Еще раз вас обоих поздравляю (Боби пламенный Индонезия. Первое путешествие Синдбадов.)
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Palma
почетный путешественник

Благодарил (а): 952 раз.
Страны: 60
Отчеты: 17

Сообщение Тарифа » 27 июн 2015, 00:31

ТМ_Татьяна писал(а) 24 июн 2015, 00:44:Но Фениксом он возродится –
И в том – Бессмертие Дракона!

Таня, какую красоту ты находишь!!! Это о них, о Бессмертных!!!

Майя, твои комментарии, как отдельные произведения и несомненные украшения моих отчётов :roll: !!!

Palma писал(а) 24 июн 2015, 01:23:такая ностальгия от твоего отчета невозможная, сразу вспоминаются первые робкие и не очень путешественнические шаги.

А вот это особенно радует, друг, на это я и надеялась, что мой отчёт откроет поток воспоминаний, когда всё в первый раз, и сам себя чувствуешь первооткрывателем, как будто до тебя здесь и не было никого!

Фото Бобби отличные, на первом он вообще, как поэт Низами или даже сам Месроп Маштоц :razz: !!! Как будто он какую-то великую мысль в голове думает!

Ну, а мы обратимся к прозе жизни и вернёмся к нашим бар...пардон, драконам. Точнее, к их отсутствию. Уже сняты на фото следы их лап, помётовые кучки, но вот изготовителей этих кучек чего-то не наблюдается. Д и то сказать, кто в такую жару станет гулять по лесу? Только туристы, заплатившие за это свои кровные 15 долларов.

Одному Ньюману жара не доставляла, казалось, неудобств и он с большим воодушевлением рассказывал нам истории из жизни рептилий ( и мы ведь его понимали :razz: !!!).

phpBB [media]

Но вот и на нашей улице забрезжило счастье: мы обнаружили логово драконов :razz: !!!

Как оказалось, не драконов, а дракониц (не знаю, как уж Ньюман определял их пол!).

А ещё в одной норе не только хвост увидели, но и глаз!!! Во-от таких размеров!!! - показывает руками Ньюман.

Ура, мы их увидели!!! Идём уже не скрываясь, трещим сушняком.

Вдруг откуда не возьмись...- как в детском стишке прямо :eek: - рептилий мимо шурует. Сел невдалеке.

Худенький такой! Но мы, не сговариваясь, резко стали держаться вместе. И очень скоро увидели, откуда выросли эти ноги и хвост.

У домиков лежало, ходило и спаривалось несколько гигантских особей.

И ещё одна особь шарится по лагерю безбоязненно.

И совершенно напрасно! Его бесстрашие может сыграть плохую шутку.

Здесь очень много одиноких молодых самцов,

на глазах которых только что состоялась "любофф".

phpBB [media]

Посмотрите видео, в нём понятны размеры рептилий и их мощь.

Так то мы сильно офигели от количества и близости драконов, которым абсолютно наплевать на нас.

Пытемся какие-то знаковые фото наделать, но подходить близко всё ж опасаемся (и слава богу, что опасаемся. Я дома только узнала, насколько ядовита слюна дракона. Они ведь быков этих огромных не убивают сами, они просто их кусают, всё остальное делает их поганая слюна, попадающая в рану. Остаётся только ждать, когда бык издохнет от заражения, а его рога потом украсят вход в парк!).

Картины сегодняшнего дня ещё долго будут стоять в глазах,

и мы радостно горланим новое Боббино "творение" :eek: :

- Мы в такие притопали дали

Сквозь сушняк и солнца жар.

Вчетвером мы почти не боялись

Получить тепловой удар.

Наши ноги теперь в мозолях,

Наша кожа почти что жесть,

Но себе мы теперь доказали,

Что драконы на свете есть
:razz: !!!

Последнюю строчку вопим от избытка чувств и воплями своими привлекаем обезьян.

По дурной привычке туристов всех времён и народов, начинаем кормить их.

phpBB [media]

Кстати, вот они печеньки мои, вкуснятские!

Уже видна наша "яхта" и наступает момент расставания с Ньюманом. Мы тепло прощаемся с ним, потому что он многое нам рассказал и видно, что человек очень увлечённый.

А наш "теплоход отходит от причала" острова Ринча.
Последний раз редактировалось Тарифа 23 апр 2021, 22:33, всего редактировалось 2 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 27 июн 2015, 23:11

На сегодня сухопутные драконы закончились, мы идём снорклить и просто купаться на Рэд бич!!!

Вот про Рэд бич в моей записной книжке вообще фейерверк восторгов . Правда, в большинстве своём они малоразборчивы и нечленорадельны !!! И, как вывод в конце записок: бесполезно описывать красоту подводных садов и разнообразие морских животных - это надо видеть !

Или хоть как-то передать при помощи фото. С тех пор без водного фотоаппарата мы никуда не ездили. Уже следующее наше путешествие в Индонезию на Тогеаны я буду иллюстрировать картинками из под воды.

Потом на нас напали пираты !!! Только это были какие-то неправильные пираты: они не отбирали у нас драгоценности, а наоборот, пытались впарить их нам !

Никогда я не видела жемчужин такого размера и цвета, и такой длины их ниток !!! И не ведитесь на неприступный Ирин вид, крепость падёт сразу же, как только будет выключен фотоаппарат, и мы с азартом приступим к торгу !!!

Наконец, настал Час нашего младшего Синдбада - началась рыбная ловля!

Команда каждую пойманную рыбу сопровождала поощрительным криком: "Катамба!". Мы решили, что это вроде: "Годится! Съедобно!". Да и капитан, вроде, всячески демонстрировал хорошесть нашего улова, показывая, что он готов сожрать его сырым .

Игра в четыре руки.

Нам даже другие рыбаки завидовали!

Больше всех была довольна уловом команда: мы обеспечили не только себя богатым ужином, но и их.

(Только один из Синдбадов, не будем показывать в его сторону пальцем, снова питался одним рисом . Ну и печеньками с чаем.
)

А потом выяснилось, что и на нашем кораблике показывают кино. Мы заняли места согласно купленным билетом и растворились в наслаждении.

Впервые в жизни мы укладывались спать на палубу.

Наш виршеплёт лежит отдельно, потому что у него начинается рождение нового стиха!

Вы спали на экваторе

В открытых кораблях?

Чтоб вчетвером на палубе

И пиво в пузырях?!!!

Храпели в унисон

С соседним кораблём?

Через четыре ночи

На Родину пойдём.

Вот и стало одной мечтой меньше. Но я, кстати, не огорчалась. Видимо, интуитивно чувствовала, какая закономерность будет прослеживаться в будущем: на месте одной исполнившейся мечты почти сразу отрастает три, пять, а иногда и семь новых мечт !!!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение kissa2 » 28 июн 2015, 06:48

Ленусь, отлично! Живой, пахнущий и дышащий рассказ! Сколько приключений! И драконы, и пираты, и рыбы невиданной красоты!.. "Феерично!" (с)
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение JaneCh » 28 июн 2015, 11:19

Ох, неужели все???? Столько всего - и так быстро...
Леночка, драконы классные, а описанные эмоции еще лучше! (Может, я таки дождусь твоего Борнео?))
Семь новых мечт - как-то маловато! Мне кажется, их намного больше
JaneCh

Сообщение JamKit » 28 июн 2015, 16:30

Лена! Какие потрясающие драконы! Какие разноцветные рыбы! Какое чудесное кино с закатом! И стихи! И чувство сопричастности! Спасибо
JamKit

Сообщение Тарифа » 28 июн 2015, 22:23

JaneCh писал(а) 28 июн 2015, 11:19:Ох, неужели все???? Столько всего - и так быстро..

Нет-нет, мы же с вами ещё не добрались до апогея !!!

kissa2 писал(а) 28 июн 2015, 06:48:Живой, пахнущий и дышащий рассказ!

JamKit писал(а) 28 июн 2015, 16:30:И стихи! И чувство сопричастности!

Спасибо, дорогие мои, за добрые слова. Вернусь из неожиданно возникшего турне с одним любимым нами форумчанином и продолжу.

JaneCh писал(а) 28 июн 2015, 11:19:Семь новых мечт - как-то маловато! Мне кажется, их намного больше

Тарифа писал(а) 27 июн 2015, 23:11:на месте одной исполнившейся мечты почти сразу отрастает три, пять, а иногда и семь новых

Вместо одной !
Последний раз редактировалось Тарифа 13 июл 2015, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение -=Stranger=- » 05 июл 2015, 07:43

О! (с) Почти случайно увидил ЭТО! Молодца! Как всегда - живо, увлекательно, с юмором! Фото - здоровские! Воспоминания... вулканы... драконы... такое дежавю! Спасибо!!!
...Человек, влюблённый в Таиланд...
-=Stranger=-
активный участник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 12
Отчеты: 9

Сообщение Лиеска » 05 июл 2015, 19:01

Ленк! Спасибочки за отчет!!! Ну, ничего случайного в этой жизни не бывает!!! Пока ты писала , мой мозг строил планы на зиму ....И вот план сформирован и по спецухе Эйр Азии куплен один из перелетов!!! А сегодня было решено начать собирать инфу , читая отчеты на форуме... И что я первое вижу , зайдя сюда...? Твой отчет по Индонезии Как будто специально для меня написан !!!
Прочла на одном дыхании, поконспектировала, покорректировала, в голове рисуется путь...

23 дня в Индонезии ждут и манят, конечно же, не дают расслабится ( в плане подготовки) !!!
Фото твои прекрасные, закаты на них волшебны , стихи Вовы -перлы,а пишешь ты легко и с юмором!!!
Главного вулканолога с прошедшей Днюхой!!! ( Мы с Серегой дико извинямся за задержку наших поздравлений!) Покорения ему всех глубин и высот, где не ступала исчо его сандалия!
Имейте ввиду перелет Куала-Лумпур -Гоа на 16 февраля уже куплен...Может с северной или центральной части вы зарулите туда в феврале? Или скините нам координаты где вы будете находиться... Может быть, это- судьба снова нам встретиться в Индии?
А я пойду читать другие твои отчеты
Лиеска
путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 19

Сообщение Тарифа » 13 июл 2015, 20:27

Лиеска писал(а) 05 июл 2015, 19:01:Прочла на одном дыхании, поконспектировала, покорректировала, в голове рисуется путь...

Юльчик, Юльчик, не спеши, там ещё так много всего! Я прямо загорелась рассказать о следующем нашем путешествии на остров Целебес (Сулавеси)! Вот это было потрясение :roll: !!!
Тогеаны: долгая дорога к раю. (О-ва Бали, Ломбок, Сулавеси)

Лиеска писал(а) 05 июл 2015, 19:01:Ленк! Спасибочки за отчет!!! Ну, ничего случайного в этой жизни не бывает!!!

Не в бровь, а... Представляешь, что у нас получилось, из-за чего я тайм-аут в написании отчёта взяла? Совершенно случайным образом к нам прилетел наш дорогой друг - форумчанин из Москвы, и, совершенно случайно, у нас получилась встреча после сплава по реке Ай с героями этого отчёта - Синдбадами, с коими мы давно не виделись.

Так на этом фото есть "совершенно случайно" девушка из того самого путешествия с Целебесом, по которому я напишу только отчёт! Вот так причудливо всё сплетается и расплетается :-P !

Лиеска писал(а) 05 июл 2015, 19:01:Главного вулканолога с прошедшей Днюхой!!! Покорения ему всех глубин и высот, где не ступала исчо его сандалия!

Спасибо, ребята и, да, уже даже сандалия просится во что-нибудь свежее вступить :eek: .

-=Stranger=- писал(а) 05 июл 2015, 07:43:Воспоминания... вулканы... драконы... такое дежавю!

Спасибо, Олег, вот-вот, они самые и торкают всё время, воспоминания эти :lol: !

С утра был полный делефис!!!

ещё окончательно не проснувшись, глянула я за борт, а там...Там мириады голубых живых огней поднимались из бездны, играли друг с другом и уходили в бездну снова. Если бы я не видела это всё ночью, я бы точно запаниковала, уж очень зрелище непонятное и сильно фантастическое.

Но мы ещё ночью, когда ходили по нужде, пардон, на нос судна, увидев, как из ведра течёт живая, искрящаяся голубыми шариками вода, помчались с расспросами к капитану. Он, как мог, рассказал нам об этих светящихся водорослях, называя их словом делефис. Снять, конечно, мы ничего не сняли, хорошо, что есть люди с руками на просторах интернета. Вот как необыкновенно это выглядит!!!

Больше нигде и никогда мы не встречали такого чуда!!!

Ночь прошла не совсем спокойно. Сначала над нами летели стаи каких-то тварей. (Если бы я знала тогда, что это летучие лисицы, милые, забавные зверушки, ради которых мы вернёмся на Флорес через 3 года, я бы не пугалась их, а постаралась бы рассмотреть внимательней). Потом я вообще порядком струхнула, когда ветер начал раскачивать наше судёныщко. Думала, ну всё, каюк, начался тот самый тропический шторм {{s . А это был, видимо, просто ночной бриз. Хранил нас от непогоды Южный Крест, ярко светящийся на чёрном небе этого полушария.

Встали мы самые первые у острова Комодо. Тишина. Никто за нами не плывёт.

Боби предположил, что у драконов этого острова была Ночь Длинных Зубов и за нами просто некому прийти :???: .

В ожидании спитбота посмотрели на охоту барракуд. Бедные жертвы террора местных щук выпрыгивали из воды, наверное, на метр. Точнее, потенциальные жертвы.

Среди нас были люди, которые очень за них переживали :cry: .

Спитбот, однако, пришёл и мы ринулись на встречу с драконами. Но тут нас ожидал, как нам тогда показалось, полный облом: ни одного ящера на всём протяжении пути {{s !

Тогда мы расстроились даже слегка, это сейчас можем оценить красоты острова и многообразие его обитателей.

phpBB [media]

я бы добавила, совершенно непуганных обитателей. Много было диких свиней, которые время от времени нам дорогу перебегали.

А вот буйволов не было совсем.

И как мы тогда не заценили красоту ландшафтов острова! Объяснение может быть только такое: проклятая жара, она сплавила наши органы чувств, и мы помнили, как Айболит, только одно, что ехали сюда смотреть драконов. И должны их увидеть во чтобы-то ни стало {{s !

Суровая красота, согласна, но красота!

Трип по острову окончен, мы идём в местную лавочку закупиться тишотами и наклейками с изображениями комодских драконов, а так же печеньками моими любимыми и напитками разными. Тут же продают и фигурки ящеров, только нам их не надо, мы живого хотим, живого {{s !!!

Ну вам-то хорошо, вы-то уже знаете, что мы лаки. А мы-то не знали тогда. Мы уже поверили, что не увидим ни одного настоящего дракона с острова Комодо. Мы уже начали считать себя неудачниками, лузерами по-современному! У нас вся жизнь могла под откос полететь,

НО

ПРИШЁЛ

ОН -

ЕГО

ВЕЛИЧЕСТВО

ДРАКОН!!!!!

(достойная спутница поэта, ага).

phpBB [media]

А мы-то на веранде! А Его Величество - под! Пришлось мне свеситься вниз головой и снимать его так с расстояния меньше метра.

Мы замерли, глядя в глаза друг другу.

Я думала, что вот он, тот миг, ради которого мы ехали-плыли-летели! СВЕРШИЛОСЬ! Я вглядываюсь в эти древние, мудрые глаза, я вижу в них отражение тысячелетий, промчавшихся над нашей планетой.

Эти глаза, утонувшие в вековых морщинах кожи, смотрели, казалось, мне прямо в душу.

Дракон думал. И мысль его была недлинной:

- Понаїхали тут.
Последний раз редактировалось Тарифа 24 апр 2021, 22:26, всего редактировалось 3 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение kissa2 » 14 июл 2015, 08:31

О, наконец-то, продолжение!!! Дракон суров, но таким и должен быть дракон! А делефис - нечто, мне, романтику, даже больше драконов понравилось!.. Продолжай, не останавливайся надолго, ждем!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Тарифа » 14 июл 2015, 20:27

kissa2 писал(а) 14 июл 2015, 08:31:А делефис - нечто,

Ага, точно нЕчто. А ещё точнее ничтО, в свете моей сегодняшней догадки, что капитан говорил слово jellyfish (желефиш), медуза по-английски !!!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение JaneCh » 14 июл 2015, 20:44

А еще это не только медузы, но и еще светящийся планктон)
Это сегодня (благодаря твоему отчету) у меня появилась новая цель путешествия, весь день был потрачен на изучение этого явления, а также мест в мире, где оно бывает, и когда
JaneCh

Сообщение Тарифа » 15 июл 2015, 08:38

JaneCh писал(а) 14 июл 2015, 20:44:А еще это не только медузы, но и еще светящийся планктон)

Спасибо, Женя, за добавление. Да, есть и светящийся планктон, встречалась с этим чудом на ночных погружениях. Дайв-гиды любят поражать новичков, когда под водой начинают рисовать фигуры пальцем, а они (фигуры) вдруг вспыхивают голубым свечением.

Светящиеся медузы интересны тем, что ты видишь самостоятельное движение живых шариков в глубине. На фото показать не получится, нужно снимать видео. Поэтому, у меня сомнения, что я прилепила фото именно медуз . Я просто хотела показать, как это примерно выглядит.
Последний раз редактировалось Тарифа 19 июл 2015, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение JaneCh » 15 июл 2015, 09:00

Если я вчера правильно изучила вопрос, то медузы, похоже, на втором фото, на остальных - планктон) Но это так красиво, что, как Галя написала, драконы отходят на второй план В общем, классно, что вам так повезло, и вы увидели все сразу - впрочем, вы же тогда еще не знали, что вы - lucky)))
JaneCh

Сообщение kissa2 » 15 июл 2015, 09:20

Тарифа писал(а) 14 июл 2015, 20:27:А ещё точнее ничтО, в свете моей сегодняшней догадки

То-то я вчера весь интернет проутюжила - ну нет такого слова! Ан вон что, медузки!... Красава!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Тарифа » 18 июл 2015, 21:59

kissa2 писал(а) 15 июл 2015, 09:20:То-то я вчера весь интернет проутюжила - ну нет такого слова! Ан вон что, медузки!..

Галя, это что, по ходу написания этого отчёта я у себя столько белых пятен стираю. Например, узнала, что это дерево оговорила всё-таки зря.

Зовут его Сала и у буддистов оно считается священным. По легенде, под этим деревом родился Будда. Часто салОвые деревья сажают на территории храмов.

А ещё сегодня случайно в новостях увидела, что 1 июля было извержение на Кава Иджен. Ничего страшного, этот вулкан извергается постоянно, но необыкновенно красиво.

Даже фантастически красиво!

Просто инопланетно красиво !!!

Потому что лава его...синего цвета!!!

Фотки везде постят одни и те же, видимо сложно очень снять такое чудо необычайное.

Это горит сернистый газ, который выделяется из трещин под высоким давлением, а температура его пламени достигает 600 градусов.

Вот такие чудеса происходят на острове Ява!

А на острове Комодо последний дракон покинул нас, виляя хвостом, и мы отправились восвояси.

Восвояси означает на лодку, которая уносит нас к другому острову, чтобы мы охладились после своего трипа по раскалённому Комодо и полюбовались ещё раз на подводных обитателей. Я, в частности, оказалось, что любовалась на них нормально впервые: моя маска с какими-то солнцезащитными наворотами, приобретённая за космическую цену специально для этого путешествия, благополучно порвалась. Боби мне дал свою, и я чуть на дно не пошла от очумения. Через обычную маску без светофильтров подводный мир был ещё ярче и многоцветней.
Как хорошо, что я хоть раз поснорклила в нормальной маске .

Ну, а Боби, оставшись без маски, снова занялся стихоплётством.

Уж точно, судьбой мы не обижены, но и честь пора знать, нас Флорес ждёт. И мы спешим навстречу к нему.

Сначала волны нас не напрягали, а даже вызывали беспричинный прилив храбрости.

Потом пошёл сильный дождь, причём ветер стихать и не думал. Промокли сразу, хоть команда натянула тент над лодкой.

Мы, конечно, храбрились друг перед другом, но когда вода на полу стала подступать к щиколоткам, не впадать в панику стало всё трудней. Но мы держались!

Естественно, всё завершилось благополучно, я ведь показала уже всех участников в настоящем времени, но страху мы натерпелись...Хорошо, что Лабуан-Баджо оказалось уже близко, не знаю, что было бы с лодкой и нами, вода из неё совершенно не выливалась .

Мне не хотелось бы драматизировать, но у меня есть подруга на форуме, которая спаслась чудом и благодаря мужеству своего мужа, простите за тафтологию. Их лодка просто перевернулась, а спали они внутри внизу в каюте. Она на форуме рассказывала свою историю. А я нашла отчёт форумчан, которые плавали на этой лодке за 10 дней до моей подруги и лодку тоже залило в ливень водой и было очень страшно, что она перевернётся. Ребята всё тогда высказали русским организаторам этого "приключения".

К чему я пишу? Чтобы новички сами заботились своей безопасностью (не дряхлая лодка, наличие спасжилетов, прогноз погоды) и не уповали, что если им тур организовали русские, то безопасность тоже инклудит.

Самое неприятное из своей поездки я описала, а сейчас наступает самое грустное .

Прощание с Флоресом. Без Филиппо это действо пройти не могло: он отправлял нас, одновременно встречая следующую партию прилетевших, ведь им тоже могут понадобиться услуги англоговорящего расторопного парня.

Кстати, это паспортный контроль. Просто детишек было не с кем оставить дома .

Пройдя "строгих" паспортистов один раз, дальше можно было сновать с поля в зал ожидания и обратно на площадку перед аэропортом совершенно беспрепятственно. Правда, нужно было обязательно пройти процедуру взвешивания. Вот мы там поржали: нас взвешивали, как курей в Мимино. Не только чемодан, но и сам пассажир вместе со своими разными причиндалами в виде фотоаппаратов и даже женских сумочек, должен был тщательно взвешен. Вова издевательски проблеял мне в ухо: "А самолётик-то ма-а-аленький".

Но всё оказалось достаточно буднично на этом нашем шестом перелёте: только ещё были под нами 3Д-изображения островов,

как уже приветственно запенились белые буруны острова Бали.

А ещё через пару часов я уже плясала "русского" в любимой "Пендаве" .

НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение kissa2 » 19 июл 2015, 06:24

Тарифа писал(а) 18 июл 2015, 21:59:по ходу написания этого отчёта я у себя столько белых пятен стираю

Это ж побочный эффект любого постфактумного творения! Я, когда книжки свои делаю, тоже сто-о-олько дополнительного узнаю - .
Отличный отчет, Лена, живой, многогранный, яркий, сочный, "вкусный"!!! Со звуками суши и моря! Такой уже узнаваемый голос Вовы!!! Очень нравится! Аффтар, пишши исчо!!!
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Тарифа » 19 июл 2015, 12:13

kissa2 писал(а) 19 июл 2015, 06:24:Аффтар, пишши исчо!!!

Галя, как хорошо, что ты у меня есть :только начинает выпадать ручка из ослабевающих пальцев, выражаясь фигурально, как ты тут же её вкладываешь обратно.

Старый добрый "Пендава" встретил нас очень сердечно. Рады были не только стаффы и менеджеры, но и кошки и даже гекконы .

Поселили нас в те же номера, после чего мы стали подозревать, что у них только эти номера и фунциклируют. Но после аскетизма номеров на Флоресе здесь нам вообще рай показался! Да ещё и бассейн!!!Это уж совсем верх цивилизации .

В планах у нас было посетить столицу острова город Денпасар, а точнее рынок в нём. Там мы надеялись увидеть экзотических каких-нибудь животных и ещё чего-нибудь интересного .

Отчего-то нам казалось, что невиданные нами звери будут сидеть в удобных клетках, удивляя нас своей красотой. Но действительность оказалась совершенно удручающей. Невиданные звери оказались не такими уж невиданными.

А условия их содержания вызывали только жалость.

Так и хотелось пооткрывать все клетки и выпустить зверьё на волю. И птиц, конечно.

-что, брат, тяжело в неволе?

-Нет, -сказал Боби. - Не этого мы хотели бы увидеть .

И мы отправились искать музей. Но как мы не склоняли это слово: музеум, музим, музейон, прохожие не понимали, что мы у них спрашиваем. Тогда мы бесцельно пошли на звуки музыки. Там маршировали "юные пионеры Бали". Так прикольно, они одинаковые руки-ноги поднимают, а не как у нас, противоположные.

-Ну-ка, ну-ка, а что это там, рядом с играющими детьми?

-Да правда, что ли?

Глазам своим не верим, но это действительно искомый нами музей.

Мы-то монументальное здание искали, а оно оказалось камерным и очень уютным.

Любопытно нам было посмотреть на костюмы и маски, собранные в музее,

но шли мы сюда, чтобы воочию увидеть крисы. Крис (или керис) - это национальный кинжал малайских и других народов ЮВА. По сакральности он конкурирует с самурайским мечом, а по форме представляет собой оружие с асимметричной формой клинка и часто волнистым лезвием.

Существует множество легенд, связанных с крисом. И то, что делают их только из метеоритного железа, и то, что священный крис продаваться не может, а может быть только подаренным, и то, что он издаёт разные звуки, при доставании его из ножен и при вкладывании его обратно. Последнее связано с тем, что у каждого криса есть душа, он может по своему желанию наказать врага своего владельца, защитить последнего даже против воли. Но бывают и "тёрки" у хозяина с кинжалом, когда крис не признаёт последнего. Тогда достаётся и владельцу, потому что с озлобленным крисом справиться очень трудно, он ведь умеет летать.

Короче, легенд очень много, но и в реальной жизни крисов есть очень много интересного. Изучением крисов даже занимается отдельная наука - крисология, чтобы оценить их роль в верованиях, в социальной культуре, отследить их эволюцию и технологию изготовления и описать все мистические свойства, предписываемые крисам.

Клинок причудлив, изогнут волнами, число их – всегда нечетное. Обычно волн пять или семь, но прославленные крисы имели от девятнадцати до тридцати одной волны. Благодаря этим волнам-выступам, крис наносил поистине сокрушительную рану. Мало того, что рана была и глубока, и широка – выступы оставляли множество порезов, которые во влажном климате мгновенно воспалялись и становились гнездом для кладки насекомых.

Однако же слава криса связана не только с его реальными боевыми свойствами, но и с магическими. Число выступов на клинке имеет определенное ритуальное значение. Три – это три языка пламени, пять напоминают о пятерых братьях-пандавах из «Махабхараты», семь символизируют гору, холм или подземный мир, девять связываются с пещерой или воротами. Крис без волн – «крис сапукал» — символизирует единство, власть и богатство
.

Информации по крисам очень много, только набери это слово в интернете. Нам просто хотелось самим посмотреть это мистическое оружие. Посмотрели, очень интересно. так интересно, что мы и фотать позабыли .

Я бы сейчас с радостью повторила этот музей, просто как-то всё забылось. Хочется каждую деталь криса рассмотреть, сейчас-то я знаю, сколько всего кроется за любой мелочью.

Ну и последнее дело нам осталось на Бали, точнее, последний из намеченных храмов - Танах Лот.

Его рекомендовано снимать на закате, он, можно сказать, самый фотогеничный храм на Бали. А вот смотреть предварительно погоду нигде не рекомендовано. А уже же наступил ноябрь - начало мокрого сезона.

Пока ещё ехали к храму, погода и виды окрестностей радовали.

Но по прибытии на место тучи начали заволакивать горизонт, а волны с остервенением бились о камни.

Так что, шедевров сделать не получилось, а вскоре и дождь хлынул.

Мы пытались что-то снять набегами, когда ливень немного стихал. То прикольные фигуры у ресторанов,

то романтические фигуры под зонтами.

Потом бросили это гиблое дело и принялись с удовольствием бродить по сувенирным лавкам, благо их тут легион.

Исполнилось желание Боби: он-таки приобрёл себе злую колдунью Рангду, пленившую неискушённое сердце паренька ещё на спектакле про Баронга.

Сейчас она значительно подобрела, потому что по приезду домой я сразу расставила все точки над "и". И, чтобы девушка урок усвоила, вынесла её подышать морозным воздухом. Боби кинулся было спасть свою любимую от тридцатиградусного мороза, но я объяснила, что у приезжей большое количество насекомых и надо провести санобработку. Против избавления от насекомых Боби не возражал, а Рангда вернулась в дом шёлковой и с тех пор радостно улыбается мне, когда я открываю дверь дома. За то, что она умеет делать выводы, из следующей поездки к ней приехал сам Баронг .

А пребывание наше на Бали подошло к концу.

Последний раз редактировалось Тарифа 19 июл 2015, 21:20, всего редактировалось 3 раз(а).
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Вьет-нам » 19 июл 2015, 13:04

Тарифа писал(а) 19 июл 2015, 12:13:Галя, как хорошо, что ты у меня есть

И я,и я тоже есть!!! Леночка! Жду непременно каждую часть твоей повести! И нас таких ЛЕГИОН!!!!
Вьет-нам
путешественник

Благодарил (а): 206 раз.
Страны: 13

Сообщение ТМ_Татьяна » 19 июл 2015, 13:53

Крисы

Тарифа писал(а) 19 июл 2015, 12:13: Клинок причудлив, изогнут волнами, число их – всегда нечетное.
Однако же слава криса связана не только с его реальными боевыми свойствами, но и с магическими. Число выступов на клинке имеет определенное ритуальное значение.
Три – это три языка пламени,
пять напоминают о пятерых братьях-пандавах из «Махабхараты»,
семь символизируют гору, холм или подземный мир, девять связываются с пещерой или воротами.
Крис без волн – «крис сапукал» — символизирует единство, власть и богатство.

хочу - хочу Координаты давай
Где искать пионеров? Налево-направо от рынка?

Интернет говорит, что Музей на Бали ̲о̲д̲и̲н̲ ̲с̲о̲в̲с̲е̲м̲ ̲о̲д̲и̲н̲ ̲ (вот балийцы и не знают такого слова )

Вот такой адресок надыбала: Jalan Let Kol Wisnu 80235 Bali, Indonesia
Он?
Museum Negeri Propinsi Bali

Музей был построен в 1910 г. голландцем, пытавшимся воспрепятствовать разграблению предметов балийского искусства и их вывозу в Нидерланды и Соединенные Штаты. К сожалению, во время извержения вулкана Гунунг-Батур в 1917 г. здание было разрушено.

В 1925 г. музей восстановили, и здесь до 1932 г. были выставлены художественные произведения и другие экспонаты, связанные с культурой Бали. Затем при участии Вальтера Шписа в здании открылся музей антропологии и этнографии. Он состоит из множества традиционных павильонов, которые воспроизводят архитектуру дворцов и храмов. Маски, малайские кинжалы — крисы, картины и скульптуры иллюстрируют историю и образ жизни Бали.

Входная плата: 10000 Rp
Часы работы: вт-чт, вс 8.00–15.45, пт 8.00–14.45, сб 8.00–15.15
Безопасность на воде ...
ТМ_Татьяна
почетный путешественник

Сообщение kissa2 » 19 июл 2015, 14:50

Тарифа писал(а) 19 июл 2015, 12:13:А пребывание наше на Бали подошло к концу.

Отличный финал, мелодраматичный и камерный... Боби с вороном - фото дня!!! Но ведь любое окончание - это просто начало идущего следом!.. Тем более у тебя должок перед кошатниками про сплав И следующий отчет ты уже наметила!.. Так что, до новых встреч, до новых песен, мои хорошие друзья!!! З.Ы. Не, я ничо... А ты книжечку по этому отчету не хочешь?..Индонезия. Первое путешествие Синдбадов. Вторым Синбадам в подарок, например... Если что, ты же знаешь, куда обращаться?..Индонезия. Первое путешествие Синдбадов.
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение Тарифа » 19 июл 2015, 14:58

Вьет-нам писал(а) 19 июл 2015, 13:04:И я,и я тоже есть!!!

Ира, ты вообще назначенец-корректор, куда бы я без тебя ?

ТМ_Татьяна писал(а) 19 июл 2015, 13:53:Интернет говорит, что Музей на Бали ̲о̲д̲и̲н̲ ̲с̲о̲в̲с̲е̲м̲ ̲о̲д̲и̲н̲ ̲ (вот балийцы и не знают такого слова Индонезия. Первое путешествие Синдбадов. )

Вот такой адресок надыбала: Jalan Let Kol Wisnu 80235 Bali, Indonesia
Он?
Museum Negeri Propinsi Bali

Затрудняюсь сказать . На фото название, как правительственный музей.

Адрес, вроде, похож: Jalan Mayor Wisnu.

Музей называется художественно-историческим и находится прямо у парка Пупутан. Таман Пупутан знает КАЖДЫЙ. Это мы тогда о нём не знали.

Танюш, я думаю, что это один и тот же музей. Вот картины в нём я не запомнила почему-то .
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение Тарифа » 19 июл 2015, 15:36

kissa2 писал(а) 19 июл 2015, 14:50:Отличный финал, мелодраматичный и камерный...

Каак финал ? А четыре перелёта домой? Может мы не долетели, а всё ещё по Бали плутаем ?

Вот так я сначала вся на дыбы встала . А потом подумала, что ничего особенного по пути домой не произошло. Это для нас было чудом, что в другом государстве (Сингапуре) можно запросто выйти при транзите и прогуляться, а не сидеть сиднем в аэропорту, хоть и почти самом лучшем. Да и все остальные "открытия" на самом деле совсем мЕлки и неинтересны. И права Галя, мне ещё есть чего писать, что уже прямо просится на лист!

А самое главное: через 10 минут начинается фильм, который я смотрела ещё школьницей: "Седьмое путешествие Синдбада" . Пропустить - никак !!!
НЕТ ВОЙНЕ !

Тарифа

Сообщение kissa2 » 19 июл 2015, 16:27

Тарифа писал(а) 19 июл 2015, 15:36:Каак финал ? А четыре перелёта домой?

Ой!.. Так сама ж написала:
Тарифа писал(а) 19 июл 2015, 12:13:А пребывание наше на Бали подошло к концу.

И фото соответствующее... Пардон...
Я за мир во всём мире.
kissa2

Сообщение JaneCh » 19 июл 2015, 18:09

Леночка!! Про Сингапур тоже хочется! Это же ваш первый Сингапур? Давай, это будет еще не финал
(Очень хочется на это государство твоими глазами посмотреть )
JaneCh

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии и на Бали — впечатления и фото туристов

Включить мобильный стиль