naznik82 писал(а):вопрос - возможно ли снять лодку на большее количество путешественников ?
Да, можно, без проблем, только цена становиться дороже, главное торгуйтесь. При возрастании количества путешественников, добавляется лишь цена за питание дополнительных путешественников.
naznik82 писал(а):можно например прилететь на Флорес - договорится о 2-х дн путешестивие на след день а потом поплыть на о Канава и там остатся ночевать в бунгало. а утром стартовать с о Канава ?
Можно, на сколько я помню, если договариваешься за жилье на Канаве, то доставка на Канаву бесплатно, только надо об этой доставке договариваться с отельчиком Канавы(где-то тут на форуме читал). Но я так не рекомендую делать по двум причинам:
1)лодка за Вами все-равно на следующий день приедет с Флореса, и вот тут, какая лодка приедет на такой и придется плыть, то есть у Вас не будет выбора лодки. Даже если на Флоресе поклянутся Вам, что приедет одна, запросто может приехать другая(они ведь знают, что Вам некуда деваться и Вы поедете на чем угодно). Такое уже было(замена лодки), в отчетах писали. Если сразу договариваться, что лодка доставит Вас на Канаву и будет возле острова ночевать вместе с Вами, то думаю, так будет очень дорого. При старте с Флореса, выбор всегда в Ваших руках. Причем команду и лодку лучше увидеть раньше, поговорить с капитаном, что б потом не пришлось объясняться рисунками(такое тоже было в отчетах). Мы наперед команду и лодку не видели, нам повезло, ехали на том о чем мечтали.
2) так как про Вас могут случайно забыть, и на следующий день не забрать в путешествие на Комодо. Не помню точно, есть ли там покрытие операторов мобильной связи. Кроме того, на Комодо нужно выезжать по-раньше, если двух-дневный трип.
Лучше первую ночь переночевать на Флоресе, потом выехать в 2-х дневное путешествие на Комодо с Флореса, а закончить его на Канаве, то есть можно остаться на Канаве и не возвращаться на Флорес, только убедитесь, что на следующий день, Вас вовремя доставят на Флорес, что б Вы успели на свой самолет.
Будут вопросы пишите.