Индонезия, впервые…

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Открывая Индонезию впервые…

Сообщение gellenna » 04 ноя 2014, 06:16

Спасибо, Shakotis. Прочитала ваш отчет на одном дыхании. Очень познавательно
gellenna
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение V-Tashtaiskiy » 06 дек 2014, 20:56

С некоторым запозданием прочел этот отчет , т.к. октябрь выпал из чтения и просмотров новостей форума. Как и все отчеты из коллекции "150 дней в ЮВА" Индонезийский трип описан классно, красиво (в плане фото), актуально по новизне информации (цены, логистика перемещений и т.п.). Так вышло, что этот отчет я прочел после "Лаоса, которому не раскрыться белым лотосом", "Мьянмы +Баган", "Тайланда" и "Вьетнама". Невольно сопоставлял-сравнивал авторские впечатления от Бали с собственным опытом (2008 год). Остров впечатлил пейзажами, храмами , праздниками (попали в январе на Галунган), вулканами, но местный народ (уже в те времена -2008 г) показался нам прилично "подпорченым" плесенью туриндустрии. Разве что только самый ленивый балиец не предпринимал попытки наколоть, надуть, чтобы поиметь неадекватные денежки с доверчивых туристов. Конечно же, юг острова (Танжунг, Нуса-Дуа, Санур, Кута) этим более славен, да и наши "пакетные" соотечественники тому отчасти виной. Но попытка развода была перманентным явлением на Бали. Начиная с офицера погран.службы в аэропорту Денпасара и кончая славными таксистами, хелперами и пр. работниками торговли. В общем, когда я прочел отзыв о Вьетнаме, я невольно провел собственную параллель с Бали. Подобное впечатление оказалось очень стойким в памяти. Хотя мы настраивались вполне себе позитивно. Не довелось пока побывать во Вьетнаме, возможно я бы изменил точку зрения в пользу островитян.
А в целом , отчет- один из шедевров форума авд. Заслуженный респект
Последний раз редактировалось V-Tashtaiskiy 19 дек 2014, 09:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессант.
V-Tashtaiskiy
полноправный участник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 9
Отчеты: 10

Сообщение Shakotis » 07 дек 2014, 00:38

gellenna, artxenia, V-Tashtaiskiy, спасибо за комментарии и участие!
V-Tashtaiskiy писал(а) 06 дек 2014, 20:56:в целом , отчет- один из "шедевров форума авд"

Хорошо, что я так не думаю...
V-Tashtaiskiy писал(а) 06 дек 2014, 20:56:Невольно сопоставлял-сравнивал авторские впечатления от Бали с собственным опытом (2008 год)... показался нам прилично "подпорченым" плесенью туриндустрии. Разве что только самый ленивый житель острова не предпринимал попытки наколоть, надуть, Начиная с офицера погран.службы в аэропорту Денпасара и кончая славными таксистами, хелперами и пр. работниками торговли.

Да, вспоминаю, было такое. Они давно научены.
Но мы старались избегать помогал, тур. фирмы. Ни разу не пользовались услугами такси.
Весь Бали - самостоятельно мотобайком. Возможно поэтому, об Индонезии только самые хорошие воспоминания.
Что весь негатив прошел мимо.
V-Tashtaiskiy писал(а) 06 дек 2014, 20:56:... когда я прочел отзыв о Вьетнаме, я невольно провел собственную параллель с Бали.
Не довелось пока побывать во Вьетнаме, возможно я бы изменил точку зрения в пользу островитян.

А может, наоборот, Вьетнам Вам понравится намного больше, чем Бали! Страна большая и разная...
У меня как-то не сложилось. Сколько раз вспоминал, анализировал, обговаривали с попутчиком.
Месяц там были. И страна - не последняя (в путешествии), и усталости особой небыло. Все, что хотели, посмотрели.
Но, вот не люблю Вьетнам.
Shakotis
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 718 раз.
Страны: 44
Отчеты: 44

Сообщение Illigera » 19 дек 2014, 01:08

А как впечатления от мотобайка? Вы вообще и дома на авто не ездите? Или быстро можно привыкнуть? Кто-то объяснил, на что жать - или сами потренировались?

В Индонезии же еще и движение левостороннее вроде.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение Shakotis » 19 дек 2014, 23:12

Illigera писал(а) 19 дек 2014, 01:08:А как впечатления от мотобайка?

Впечатления - супер!
Illigera писал(а) 19 дек 2014, 01:08: Кто-то объяснил, на что жать - или сами потренировались?

И то, и другое. Там, на месте.
Дома ни машину, ни мотобайк не вожу.
Illigera писал(а) 19 дек 2014, 01:08:В Индонезии же еще и движение левостороннее вроде.

Привыкается быстро и легко.
Shakotis

Сообщение Khanun » 10 янв 2015, 01:19

Осилил теперь после Вьета и Индонезию. Теперь уже и не знаю куда податься. Был во Вьете и на Бали и на гилях через Ломбок. Великолепный отчет! Много знакомого и незнакомого было. Все же Бали особое место. Хотя Вьет тоже понравился. Ни там ни там с разводиловом особо не встретились. Все зависит от твоего поведения и обладания информацией. Прочитаю и другие отчеты. Молодца! Только вот бесплатные входы хоть и прикольно, но как то не по нашенски. Но кадому свое. Восхищает бюджетность и по отелям и по транспорту. Но конечно с семьей и в ограниченности по времени так вряд ли получится. Спасибо что поделились опытом. Все очень информативно, супер!
Еще не придумал что здесь можно написать...
Khanun
почетный путешественник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 14
Отчеты: 4

Сообщение Shakotis » 10 янв 2015, 15:28

Khanun писал(а) 10 янв 2015, 01:19: Спасибо что поделились опытом. Все очень информативно, супер!

И Вам спасибо! Надеюсь, пригодится информация и опыт.
Shakotis

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии

Включить мобильный стиль