Две недели распределились так: 10 - 12 Бали, 13 - 18 острова Флорес, Бидадари, Ринча, Комодо, Канава, Серайа, 18-19 Бали, 19 - 22 острова Ломбок, Гили Мено, 22 - 24 Бали.
День первый. Про перелет расписано в вопросах-ответах, начну с Денпасара, столицы острова Бали, куда прилетели мы 10 сентября в три пополудни по местному времени. Как и собирался, я взял билеты сразу в аэропорту по прилету, чтобы не терять времени. Цены на внутренние перелеты: Денпасар - Лабуанбаджо (о. Флорес)-Денпасар по 208 ам.долларов каждый, Денпасар-Матарам (о.Ломбок)-Денпасар - соответственно 112. Возможно, пролетел с ценами – здесь цитируются и значительно меньшие цифры. Посмотрел расписание «Мерпати» и «Indonesian Air Transport”, бывшая “GT Air”, выбрал «Мерпати». К тому же и самолет в Лабуанбаджо и Матарам у них летает поприличней и поновее – МА-60, китайской сборки 2007 года против Фоккера. Выпили пива (первый "бинтанг" в нескончаемом ряду )в кафе и поехали в гостиницу. Такси до Sri Ratu – 50 тыс. За меньше не повезут. Дальше цены будут в рупиях по курсу 1 ам.доллар к 9100 (курс в аэропорту, в городе можно найти и поинтересней). Бензин с опубликования отчетов первопроходцев несколько раз повышался в цене, поэтому цены на перевозки выросли. Перед вылетом, я послал мыло в Sri Ratu и Sari Beach с просьбой забронировать номер, но ответа не получил. На стойке Sri Ratu девушка с сомнительным именем Пута поначалу заявила «фулли букт», а потом спросила имя – оказывается номер «мистеру Сергею» по моему мылу таки-забронировали. Потом спросила, знаю ли я тоже Сергея, только Винского. «А то ж - он меня к вам и направил». По сути так оно и есть Пута подтвердила, что Винский был у них первым русским, а после него – пошло-поехало! Мы, однако, русских не встречали по всему маршруту, и это как-то радовало – хотелось оторваться от действительности. Номер 208, на втором этаже, за 300 тыс. Надо сказать, расслабился я, заплатил без торга – потом, уже в России, обнаружил в своей эл.почте, что они мне подтвердили его за 250... ну ладно, главное, чисто, уютно, сплит шуршит, за окнами сад райский, а промеж деревьев – столики. Опять же бассейн на первом этаже, куда мы сразу и занырнули смыть усталость после двенадцатичасового перелета. Вечером пошли к морю, возлегли на лежанку р-на “Parasol” (на пляже Легиана) и, наблюдая светящуюся волну, отметили опять-таки Бинтангом с каким-то сифудом прибытие на Бали. Счет составил 180 тыс. Там же случился интересный эпизод. Официант спросил, откуда мы. Слово "Раша" повергло его в глубокий ступор, но вскоре я предложил более понятный вариант "Руссия" и он просиял: "О, ру-сия, ар-са-фин"! На мой "?" он укоризненно повторил, "Ар-са-фин... футбол!" Ё-маё... В Южном полушарии нас узнают благодаря нападающему Зенита!
Второй ярус Sri Ratu аккурат напротив 208-го номера:

Бассейн на первом ярусе: