Индонезия. Острова в океане.

Рассказы об Индонезии: делимся впечатлениями и о поездках, с фотографиями и комментариями к ним, максимально информативно и интересно! Отзывы об отдыхе на Бали, Индонезии, островах Ява, Суматра, Сулавеси, Калимантан, Флорес и др

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Индонезия. Острова в океане.

Сообщение: #1

Сообщение Nowhere Man » 05 окт 2008, 13:36

Ну вот, отчет о путешествии по девяти островам Индонезии готов, выкладываю:

Две недели распределились так: 10 - 12 Бали, 13 - 18 острова Флорес, Бидадари, Ринча, Комодо, Канава, Серайа, 18-19 Бали, 19 - 22 острова Ломбок, Гили Мено, 22 - 24 Бали.
День первый. Про перелет расписано в вопросах-ответах, начну с Денпасара, столицы острова Бали, куда прилетели мы 10 сентября в три пополудни по местному времени. Как и собирался, я взял билеты сразу в аэропорту по прилету, чтобы не терять времени. Цены на внутренние перелеты: Денпасар - Лабуанбаджо (о. Флорес)-Денпасар по 208 ам.долларов каждый, Денпасар-Матарам (о.Ломбок)-Денпасар - соответственно 112. Возможно, пролетел с ценами – здесь цитируются и значительно меньшие цифры. Посмотрел расписание «Мерпати» и «Indonesian Air Transport”, бывшая “GT Air”, выбрал «Мерпати». К тому же и самолет в Лабуанбаджо и Матарам у них летает поприличней и поновее – МА-60, китайской сборки 2007 года против Фоккера. Выпили пива (первый "бинтанг" в нескончаемом ряду )в кафе и поехали в гостиницу. Такси до Sri Ratu – 50 тыс. За меньше не повезут. Дальше цены будут в рупиях по курсу 1 ам.доллар к 9100 (курс в аэропорту, в городе можно найти и поинтересней). Бензин с опубликования отчетов первопроходцев несколько раз повышался в цене, поэтому цены на перевозки выросли. Перед вылетом, я послал мыло в Sri Ratu и Sari Beach с просьбой забронировать номер, но ответа не получил. На стойке Sri Ratu девушка с сомнительным именем Пута поначалу заявила «фулли букт», а потом спросила имя – оказывается номер «мистеру Сергею» по моему мылу таки-забронировали. Потом спросила, знаю ли я тоже Сергея, только Винского. «А то ж - он меня к вам и направил». По сути так оно и есть Пута подтвердила, что Винский был у них первым русским, а после него – пошло-поехало! Мы, однако, русских не встречали по всему маршруту, и это как-то радовало – хотелось оторваться от действительности. Номер 208, на втором этаже, за 300 тыс. Надо сказать, расслабился я, заплатил без торга – потом, уже в России, обнаружил в своей эл.почте, что они мне подтвердили его за 250... ну ладно, главное, чисто, уютно, сплит шуршит, за окнами сад райский, а промеж деревьев – столики. Опять же бассейн на первом этаже, куда мы сразу и занырнули смыть усталость после двенадцатичасового перелета. Вечером пошли к морю, возлегли на лежанку р-на “Parasol” (на пляже Легиана) и, наблюдая светящуюся волну, отметили опять-таки Бинтангом с каким-то сифудом прибытие на Бали. Счет составил 180 тыс. Там же случился интересный эпизод. Официант спросил, откуда мы. Слово "Раша" повергло его в глубокий ступор, но вскоре я предложил более понятный вариант "Руссия" и он просиял: "О, ру-сия, ар-са-фин"! На мой "?" он укоризненно повторил, "Ар-са-фин... футбол!" Ё-маё... В Южном полушарии нас узнают благодаря нападающему Зенита!
Второй ярус Sri Ratu аккурат напротив 208-го номера:
Индонезия. Острова в океане.
Бассейн на первом ярусе:
Индонезия. Острова в океане.

Последний раз редактировалось Nowhere Man 13 апр 2016, 10:03, всего редактировалось 10 раз(а).
Аватара пользователя
Nowhere Man
полноправный участник
 
Сообщения: 423
Регистрация: 01.04.2008
Город: Нальчик
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 73
Страны: 46
Отчеты: 19
Пол: Мужской
коралловое море острова Банда

Сообщение: #2

Сообщение Nowhere Man » 05 окт 2008, 13:39

День второй – начался с похода на пляж Легиана. Зонтик с лежаками плюс «боди-борд» обошелся в 50 т. Понимая, что серфить за пару дней не научиться, решил просто попрыгать на волнах с доской для чайников. В результате содрал в кровь пузо. Мораль: с доской всегда надевайте футболку.
После обеда поехали по маршруту Джимбаран – Улувату. Машину предложили в гостинице. В качестве рекомендации упомянули, ч о с этим водилой ездил Сергей Винский. (Сергей, вам привет от Вайана Руду!). С Вайаном мы и проездили весь Бали в наши промежутки между поездками на острова. Хороший водитель, нормальная машина (Тойота с каким-то труднопроизносимым названием), цены очень умеренные. Жаль только, что по-английски с ним можно было объясниться только на базовые темы. Телефон 081 236 53447, да в Сри Рату его все знают. В Джимбаране выпили кофе на пляже, довольно замусоренном.

Серфер на пляже в Легиане Индонезия. Острова в океане.
Меню, из которого можно составить представление об уровне цен в приморских ресторанчиках:
Индонезия. Острова в океане.
А это "водитель Винского", Вайан Руду, только лучшие рекомендации:
Индонезия. Острова в океане.
Пляж в Джимбаране:Индонезия. Острова в океане.
Последний раз редактировалось Nowhere Man 11 окт 2008, 21:49, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Nowhere Man
полноправный участник
 
Сообщения: 423
Регистрация: 01.04.2008
Город: Нальчик
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 73
Страны: 46
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Сообщение: #3

Сообщение Nowhere Man » 05 окт 2008, 13:41

Улувату: был какой-то индуистский праздник, поэтому попали в пробку на подъезде. По дороге встретили много девушек на мотоциклах, но без шлемов, обязательных на Бали. Вайан объяснил, что девушки едут в храм и одеты по-храмовому. Поэтому полицейский их не задержит. Типа, если разобъют голову, то идут прямиком в рай, а шлем в раю ни к чему... Обезьяны на храмовой стене были в ударе и тырили у зевак все, что под руку попадалось.При нас попались очки французской туристки. Пока та причитала, какой-то парень кинул макаке пакетик с орехами, та, дура, купилась, и променяла фирменные «Эскада» черт знает на что... Примерно так Миклухо-Маклай дурил папуасов, а Кук – полинезийцев...
Хозяйка Улувату Индонезия. Острова в океане.
Последний раз редактировалось Nowhere Man 10 окт 2008, 10:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Nowhere Man
полноправный участник
 
Сообщения: 423
Регистрация: 01.04.2008
Город: Нальчик
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 73
Страны: 46
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Сообщение: #4

Сообщение Nowhere Man » 05 окт 2008, 13:45

Далее следовал танец Кечак (входные билетиы по полтиннику) с множеством действующих лиц в масках и без и, собственно, сама храмовая церемония. Из-за изгороди ( в сам храм нас, несмотря на саронги и постные лица, не пустили) удалось увидеть что-то вроде изгнания злого духа из тела болящего, а потом – обычные церемонии подношения богам даров и воскурения известных всем палочек-вонялочек.
Вечер закончили р японском ресторане Риоши (Rioshi) – около 200 т. вместе с сакэ, которое мягко легло на 200 мл «Русского Стандарта», принятого авансом после бассейна в гостинице
Индонезия. Острова в океане.
Аватара пользователя
Nowhere Man
полноправный участник
 
Сообщения: 423
Регистрация: 01.04.2008
Город: Нальчик
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 73
Страны: 46
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Сообщение: #5

Сообщение Nowhere Man » 05 окт 2008, 13:47

Третий день провели на колесах. Маршрут: город Убуд – озеро Братан – озеро Буян – храм Таналот (Tanahlot). Убуд – большая арт-галерея, в центре комплекс зданий с этническим декором. Специально для туристов, вход свободный. Можно пофотографироваться в интерьерах. В одном из двориков сидит художник за этюдником. Тихо, безлюдно, жарко. Купили картину, которую в пух и прах раскритиковал по приезду сын-учащийся художественной школы, массу сувениров. Ну, о том, что надо сбивать цену – втрое, если не впятеро против названной, , здесь не писал только ленивый.
Индонезия. Острова в океане.
Последний раз редактировалось Nowhere Man 06 окт 2008, 08:45, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Nowhere Man
полноправный участник
 
Сообщения: 423
Регистрация: 01.04.2008
Город: Нальчик
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 73
Страны: 46
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Сообщение: #6

Сообщение Nowhere Man » 05 окт 2008, 13:50

Водитель Вайан отсоветовал идти в убудский «обезьянник», а повез по собственной инициативе в «священный лес обезьян Сенгих», немного в стороне от дороги на о. Братан. Огромные деревья, тень, прохлада, в глубине леса – храм, множество макак. Сразу вспомнился киплинговский город в джунглях с бандарлогами в качестве населения. Гуляли в сопровождении служителя, и это немаловажно. Макаки жутко нахальные, увидев кулечек с орешками, купленный на входе, без лишних церемоний громоздятся вам на голову. Предполагается, что это хороший кадр. Да так оно и есть, наверное Индонезия. Острова в океане.
Индонезия. Острова в океане.
Последний раз редактировалось Nowhere Man 06 окт 2008, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Nowhere Man
полноправный участник
 
Сообщения: 423
Регистрация: 01.04.2008
Город: Нальчик
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 73
Страны: 46
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Сообщение: #7

Сообщение Nowhere Man » 05 окт 2008, 13:52

Озеро Братан чем-то напомнило абхазское озеро Рица, окруженное лесистыми горами. Изумительный по красоте и удачному расположению храм, балийская церковь Покрова-на- Нерли. Окружено садом с каменными скульптурами – свинья, лев... Масса туристов. А вот озеро Буян произвело впечатление полной заброшенности. Храм тоже присутствует (Ulundanu temple). Но в стороне и тоже, видимо, покинутый Шивой и людьми...
Развернулись, поехали в Таналот.
Индонезия. Острова в океане.
Аватара пользователя
Nowhere Man
полноправный участник
 
Сообщения: 423
Регистрация: 01.04.2008
Город: Нальчик
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 73
Страны: 46
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Сообщение: #8

Сообщение Nowhere Man » 05 окт 2008, 13:58

По дороге, пересекая ущелье по мосту, увидели внизу толпу. Петушиные бои. Вайан выразился в в том плане, что они запрещены, но не караются. Оставил жену на попечение Вайаня, спустился вниз, к народу. Народ очень долго делал ставки, дразнил петек, обсуждал деревенские новости. Народ он и есть народ Наконец, привязали к ногам петек остро заточенные лезвия сантиметров в десять, я включил камеру... Поединок (турнир, дуэль, картель, ристалище) длился сущие секунды, в окружении орущих фанатов. Когда торсида расступилась, на земле лежал истекающий кровью рыцарь. Его не подобрал даже владелец. Все внимание- победителю. Дикие нравы .
Индонезия. Острова в океане.
Индонезия. Острова в океане.
Последний раз редактировалось Nowhere Man 09 окт 2008, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Nowhere Man
полноправный участник
 
Сообщения: 423
Регистрация: 01.04.2008
Город: Нальчик
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 73
Страны: 46
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Сообщение: #9

Сообщение Nowhere Man » 05 окт 2008, 14:05

Храм Таналот стоит на берегу, в окружении парка, цветов, под шум прибоя – волны разбиваются у храмовых стен. Поменьше бы туристов и можно медитировать на закат. Увы, закат в тот вечер не состоялся, точнее был скрыт облаками. «Так вам и надо», - мысленно злорадствовал я, - «Сползлись, блин, сделайте им красиво...» Вернулись в Легиан вечером, рассчитались с Вайаном («Винский давал мне 300 т., но это было два года назад. Сами считайте»). Дали 350 т. Вечером опять завалились в “Parasol”, на лежанки, потягивать «Бинтанг» и наблюдать, как сходятся в черном океане две белопенные спирали прибоя.
Индонезия. Острова в океане.
Аватара пользователя
Nowhere Man
полноправный участник
 
Сообщения: 423
Регистрация: 01.04.2008
Город: Нальчик
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 73
Страны: 46
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Сообщение: #10

Сообщение Nowhere Man » 05 окт 2008, 14:11

Утро четвертого дня началось с косяка. Вылет в Лабуанбаджо вроде в 7 утра, мы и попросили Вайана подъехать в полшестого. Невыспавшиеся, вваливаемся в зал ожидания и у стойки регистрации я вижу в билетах – 9:00. Блин! Два часа сна котам под хвост. Абыдна. А на семь у нас, оказывается, был вылет на Ломбок. Взял кофе, раскрыл Акунина... Кофе балийский, кстати, никакой. Что-то типа американского варианта из фильтра... Недавно дома открыл красивую девевянную резную шкатулочку (40 тыс в магазине Geneva), выпил... Не... даже стандартный «Жокей» больше похож на кофе. Подозреваю, что кофе Бали молят только из «робусты». Да, еще совет. Если будет время перед вылетом местными линиями в Денпасаре, не сидите в нижнем зале ожидания. Проходите контроль и поднимайтиесь наверх. Там зал намного приятней, чище, больше уютных кресел, кафешек (с настоящим кофе) и сувенирных лавок. Ну ладно, поехали - сбор аэропорта – по 30 тыс с билета. Вылет на новеньком, чистеньком двухвинтовом самолете МА-60 минута в минуту, пассажиры в основном голландцы. В аэропорту Лабуанбаджо на нас набросилась толпа аборигенов, из которой я высек одного типа (а скорее, он меня). Поторговавшись для приличия за такси (20 т.), мы сдались Мишелю или Майклу на все оставшееся время. Мишель поначалу пытался нам впарить навороченные отели (их уже есть в Лубуанбаджо!), но я стальным голосом приказал – в «Гардену»! Мишаня вздохнул, поняв, что сверхприбылей ему не обломится и отвез куда просили. На месте к нам подошел его коллега – Питер. Запомните эти имена. Судя по другим отчетам, именно они обеспечили нам самую комфортную лодку и самого классного кэпа для поездки на Ринчу-Комодо. Тел. Питера 081339122161.
Индонезия. Острова в океане.
Аватара пользователя
Nowhere Man
полноправный участник
 
Сообщения: 423
Регистрация: 01.04.2008
Город: Нальчик
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 73
Страны: 46
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Сообщение: #11

Сообщение Nowhere Man » 05 окт 2008, 14:25

Но это через день, а пока нам было предложено попляжиться на о. Бидадари. Читали, знаем, соглашаемся за 200 руплей. Без проблем берем двухкомнатное бунгало в «Гардене» с апофигенным видом на залив сквозь цветущие кусты (150 т.) , выкидываем из рюкзачков что не нужно и на моторке отправляемся на необитаемый остров Бидадари. На Бидадари действительно никто не обитал, по крайней мере вместе с нами. Поплавал с маской (первый снорклинг в ЮВА). Не Красное море, но вполне прилично. Много живых кораллов, а так - джентльменский набор: «хирурги», «попугаи», «бабочки»... Через час с небольшим начал накрапывать дождь, подул ветер, и лодочник предложил сваливать, пока не намокли. Что мы и сделали. Вечером, за ужином, к нам подсел Питер и мы начали договариваться относительно двухдневной поездке на Ринчу-Комодо. И тут какие-то француженки подрулили и пригласили ехать на Ринчу с ними завтра за смешную цену. Питер вроде скис, но я его утешил – с тобой до конца. Не люблю смешные цены. Плавали, знаем, где лежит бесплатный сыр. По ходу беседы меня осенила блестящая, как позже выяснилось, идея. «А давай-ка. Петруша, поедем к драконам не завтра, а послезавтра. У нас четыре дня и после гонок на Бали не хило бы перед двухдневным путешествием просто отваляться здесь денек. Петр для приличия посокрушался, что капитан уже нанят и солярка в баке киснет, но потом сказал коронную фразу, которую мы не раз слышали в здешних краях: « you are on holiday, so do what you like” – т.е. вы тут на отдыхе, вот и отдыхайте как вам заблагорассудится Правильный подход к вопросу, хотя и несколько неожиданный для ориентированных прежде всего на общественное благо совков. Помнится, уже на лодке, жена начала размышлять вслух, что как-то неудобно получается – мы тут развалились, пируем, холодное пиво «бинтанг» пьем, а команда где-то в закутке прячется... Пришлось жестко пресечь эти либеральные колебания: «Иди, поделись с ними пивом, а то и водочки плесни, вот весело поплывем! - и вообще we are on holiday now, а они тут работают за наши деньги!». Денег, кстати, эта поездка стоила 1900 тыс. На фото: пляж Бидадари:
Индонезия. Острова в океане.
А это - вид с террасы нашего бунгало в "Гардене":Индонезия. Острова в океане.
Аватара пользователя
Nowhere Man
полноправный участник
 
Сообщения: 423
Регистрация: 01.04.2008
Город: Нальчик
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 73
Страны: 46
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Сообщение: #12

Сообщение Nowhere Man » 05 окт 2008, 14:44

«Отвалялись» на следующий день мы на местном пляже, о котором, помнится, кто-то спрашивал здесь на форуме. Если коротко: не советую Пляж от «Гардены» недалеко, минут пять езды на маршрутке или мотоцикле, называется Педе Бич. Очень красивое место, деревья, в т.ч. пальмы, подходят к воде. Народу никого, только слева – рыбацкие лодки. Песочек. Вода нереально прозрачная. К сожалению - прозрачная, т.к. на дне хорошо видны обрывки пакетов, затонувшие пластиковые бутылки, даже CD диски... И еще. Понежившись минут пятнадцать на песочке, мы вдруг «спинным мозгом» почувствовали взгляды неравнодушных черных глазок. Подняли голову – батюшки! – толпа местных детишек от двух до пятнадцати любуется зрелищем двух белых практически голых тел. При этом детишки – все, от двух до пятнадцати – смолят жутко вонючие цигарки... Сматываемся метров на триста в сторону. Та же картина через те же пятнадцать минут. Кроме детишек к нам подсела еще и стая бродячих собак. Ну, с этими проще, собачий язык я знаю, легко объяснил им наши правила поведения. А на детей пришлось забить. Да и цветы жизни, прождав вхолостую с полчаса, забили на нас и исчезли, оставив легкий махорочный аромат... Внимание, никогда не ходите на островах босиком по манящей зеленой травке ! Я сошел с пляжного песочка и прогулялся в пальмовом тенечке пару метров – потом пятнадцать минут вынимал из подошвы болючие колючки и колючие болючки На этом пляже, в самом конце его, стоит пятизвездный отель “Bintang Flores”, 110 американских рублей за стандартный дабл с видом на море. Я забрел в него (в одних плавках) и на ресепшене мне горестно сообщили, что гостей у них нет, с надеждой посмотрев на меня... Я лицемерно обещал подумать и ушел навсегда, оставив мокрые следы на мраморном полу. Обратно, в «Гардену» нас домчали на мотороллерах два паренька – с ветерком и через гору в объезд.
Вот он, обманчивый Педе Бич:
Индонезия. Острова в океане.
Одиночество длилось недолго:Индонезия. Острова в океане.
Отель "Бинтанг Флорес":Индонезия. Острова в океане.
Аватара пользователя
Nowhere Man
полноправный участник
 
Сообщения: 423
Регистрация: 01.04.2008
Город: Нальчик
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 73
Страны: 46
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Сообщение: #13

Сообщение Nowhere Man » 05 окт 2008, 15:26

Вечером, в ресторане, девушки из Пятой республики жаловались, что их однодневный трип на Ринчу был холостым – ни одного дракона они так и не увидели. Когда мы на следующий день фотографировали десятого по счету варана в лесу о. Ринча, я понял, как важно быть честным в рекреативном бизнесе и не изменять избранному партнеру
Итак лодка, которая ждала нас наутро, превзошла все ожидания – мы сразу отметили её в ряду катеров на причале и поначалу горестно решили, что ее-то нам как своих ушей... Приготовились прыгать на рядом стоящие замызганные посудины... Ан нет – «свезло, свезло!», - почти шариковская радость запузырилась в нас, когда Питер широким жестом показал на этот лайнер мечты Совет: не забудьте загрузить в coolbox (ящик со льдом) побольше «бинтанга» и/или к чему кто привык 2,5 часа перехода меж островами, легкий перекус и мы швартуемся к причалу Loh Buaya.
На Ринчу!
Индонезия. Острова в океане.
Аватара пользователя
Nowhere Man
полноправный участник
 
Сообщения: 423
Регистрация: 01.04.2008
Город: Нальчик
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 73
Страны: 46
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Сообщение: #14

Сообщение Nowhere Man » 05 окт 2008, 15:30

Справка: Комодский национальный парк включает острова Ринчу, Комодо, Падар и Гили Монтанг. Драконов (Varanus Komodoensis) в заповеднике всего около 2500. Достигают 3 метров и весят до 90 кг. Плотоядные, лакомятся тиморской олениной, буйволятинкой. Каннибалы, не прочь слопать собственных детишек, которые от тяжелых папки с мамкой спасаются на деревьях.
Совет: позаботьтесь о хорошей обуви (кроссовки) и не забудьте захватить с собой воды. Воды! Пиииить.... Бинтанг оставьте в кулбоксе вашего кораблика.
Немаловажен также выбор рейнджера, который поведет вас по тропе, полной опасных приключений На Ринче просите Омана, он же Сулейман. Прохиндей редкостный, но фартовый парень, знает, куда повести и по аглицки лопочет вполне внятно. В «лохфисе» Национального парка вам предложат на выбор короткий маршрут (бесплатно, 1 час) и длинный (за 50 тыс, 2 – 2,5 часа). Я сказал, что подумаю на тропе и там же решу, а сам подмигнул Оману и посулил этот полтинник ему лично. Сработало на все сто.
Оман-Сулейман Ринчский (справа):Индонезия. Острова в океане.
Аватара пользователя
Nowhere Man
полноправный участник
 
Сообщения: 423
Регистрация: 01.04.2008
Город: Нальчик
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 73
Страны: 46
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Сообщение: #15

Сообщение Nowhere Man » 05 окт 2008, 15:40

Кроме того приготовьте кошельки для следующего: билеты по 40 тыс. и т.н. сonservation fee (природоохранный сбор) по 15 ам. долларов с носа. Все эти сборы (кроме мзды гиду) действительны и для Комодо, поэтому сохраняйте купленные билеты до конца сеанса.
Треккинг по Ринче был интересный, достаточно сложный (приходилось взбираться на приличные холмы под палящим солнцем), но сложность окупалось увиденным. Более десятка драконов, не считая подофисных, в т.ч. «шведская тройка» под камнем и зрелище на водопое, где здоровенный варан тупо глядел на пьющего буйвола, соображая, охота ему жрать или пошла вся эта охота нах в такую жару...Кроме того в объектив попали олени, кабаны и зеленая древесная гадюка, достаточно ядовитая (для летального исхода) змея. Прохвост Оман, отрабатывая мзду, не забывал и о своем интересе. За спиной (я шел первым) слышался его свистящий шепот в стороны жены: “I love you… stay for the night here…”. Похожий сюжетный виток я где-то встречал у Хемингуэя, кажется, в «Снегах Килиманджаро», понял - жизнь и литература идут рядом, и не стал убивать маленького изголодавшегося по женской ласке аборигена
"Шведская тройка":
Индонезия. Острова в океане.
"Пища на водопое"
Индонезия. Острова в океане.
Изучает меню:
Индонезия. Острова в океане.
"Ты взгляни мне в глаза..."Индонезия. Острова в океане.[/img]
Последний раз редактировалось Nowhere Man 15 окт 2008, 13:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Nowhere Man
полноправный участник
 
Сообщения: 423
Регистрация: 01.04.2008
Город: Нальчик
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 73
Страны: 46
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Сообщение: #16

Сообщение Nowhere Man » 05 окт 2008, 15:45

«Усталые, но довольные», вернувшись с трека, мы взобрались на лодку, и тут же прыгнули с криком «манди!» (купаться) в прохладные воды залива. А через десять минут под рокот мотора мы уже вливали в себя холодный «бинтанг». Выражение «жизнь наладилась» лишь приблизительно передает ощущение момента
Но главный кайф ждал вечером. Став на якорь в бухте и поснорклив в кораллах между мангровых зарослей мы проводили закат и встретили нереально огромную луну, разлившую свой свет дорожкой от горизонта до нашей - пусть сейчас будет яхты - Dua Satu... На верхней палубе нас ждал «будуар» в виде матрасиков и подушек с чистым бельем. Спалось...
"Будуар" на верхней палубе:
Индонезия. Острова в океане.
Луна в Заливе Летучих Лисиц:Индонезия. Острова в океане.
Аватара пользователя
Nowhere Man
полноправный участник
 
Сообщения: 423
Регистрация: 01.04.2008
Город: Нальчик
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 73
Страны: 46
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Сообщение: #17

Сообщение Nowhere Man » 05 окт 2008, 16:07

Проснулись часов в 6, «манди» в море, а в 7 утра, испив кофею с континентальным завтраком, мы уже подходили к Комодо. Остров Комодо менее гористый, на выбор предлагают уже 4 маршрута – короткий, средний, дальний и для искателей приключений с ночевкой (на котором и сгинул тот легендарный швейцарец, которому впору поставить памятник на причале за рекламу комодских варанов). Мы взяли дальний. Увы, комодский рейнджер не годился в подметки веселому ловеласу с Ринчи. Он бормотал себе под нос и вместо драконов впаривал нам гнезда мегапута, похожего на петуха зверя, который роет огромные ямы в земле. В гугле я не нашел этого слова, поэтому за правдивость сонного рейнджера не ручаюсь. Встречали много оленей, кабанов. Один хряк выскочил из норы, перед которой мы долго стояли, пока гид объяснял, что здесь может спасаться от жары дракон. Сделали шаг в сторону, и здоровенный кабанище со страшным шумом вылетел оттуда пулей. Так бегут только в туалет... Прогулка была неутомительной и без особых эмоций, если не считать ранения, которое я получил – хотелось бы от лапы дракона – на самом же деле наткнувшись на колючку. Но даже на запах свежей крови ленивые рептилии не сползлись. Пришлось идти к кухне – вот там мы и повстречали настоящих комодских драконов на любой вкус и размер. Помнится, Винский писал в смете после отчета о Комодо: «потрогать дракона за хвост – бесплатно». Я дернул, действительно, никто не попросил денег. Как будто и не в Индонезии... Зато за пиво в местном баре взяли в двойном размере.
Причал Комодо. Наша "яхта" справа:Индонезия. Острова в океане.
Комодский ... олень:Индонезия. Острова в океане.
Аватара пользователя
Nowhere Man
полноправный участник
 
Сообщения: 423
Регистрация: 01.04.2008
Город: Нальчик
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 73
Страны: 46
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Сообщение: #18

Сообщение Nowhere Man » 05 окт 2008, 16:40

Далее по программе был манта-пойнт. Поначалу скатов не было видно, но потом один из матросов подвис на ванте, а кэп повел медленно лодку кругами. Как только матрос видит манту, он кричит нам - мы ныряем в воду, и начинается то ли танец, то ли игра: манта подпускает совсем близко, дает поднырнуть, потом медленно идет в сторону, к ней присоединяются другие и т.д. Увлекательная гляделка получилась. Впервые я встретил эту зверушку лет тридцать назад, в Аравийском море, в Южном Йемене. Нырнул со скалы, завис с маской и вдруг увидел, что дно из под меня стало уходить... Когда сообразил, что это не дно, а скат с размахом крыльев метров шесть минимум, замер - то ли от восхищения, то ли от страха.
Индонезия. Острова в океане.

После игрищ со скатами, наша лодка причалила к острову Kanawa. Поразило обилие рыб возле пирса. Тишина разлита в жарком воздухе. Соломенные бунгало на куртих ножках, идеальный пляж, штиль. Морские звезды сразу у береговой кромки – свидетельство экологической чистоты воды. Бунгало по 200 руплей. Для любителей уединения и моря идеальный вариант. По ходу пьесы мы переиграли план и решили вернуться не на Флорес, а на маленький островок Seraya, на котором стоят бунгало от владельцев «Гардены». Кэп созвонился с Питером, тот дал добро, а мы дали кэпу сотню за сговорчивость. К вечеру мы подошли к острову поменьше размером, чем даже Канава. Пересечь его, чтобы посмотреть закат, можно за пять минут. Причала нет, есть каноэ. По пояс в воде стоит японский турист, ловит спиннингом рыбу. «Лохфис», он же ресторан, под соломенной крышей. Сестра-хозяйка предложила на выбор старое бунгало за сотню и новое за полторы. Взяли новое, заказали ужин, узнали, что вода и электричество здесь строго с 18.30 до 22.00. Бунгало у самой воды. Расслабьтесь и получайте удовольствие. Настороженно спросили, а найдется ли холодный «бинтанг» к ужину. Девушка улыбнулась нашей наивности, да где ж это видано, чтоб без «бинтанга»?! Сообщество на ужин составилось из голландской вегетарианской парочки (ели только рис, посыпая его своими травками и запивая –о боги, боги! – простой водой), немки, и японского туриста, самого общительного и симпатичного парня, с котрым мы быстро нашли общий язык, тем более что он знал слова «драстуй, вотка, спасибо», а я в ответ посчитал до десяти: «ичи, ни, сан, сэ...осссс!» Кстати, ужин превзошел самые смелые ожидания. Рыба, соус, овощи – все было в меру пряным и очень, очень вкусным. Рекомендую взять ‘fried fish, hot plate” (около 25т.) , которое подают на горячем блюде. Одного блюда достаточно, а я люблю это дело...
За два дня на Серайе успел обойти остров (не так-то просто, местами берег хорошо изрезан и скалист), поплавать на каноэ (очень непросто справляться с течениями), поснорклить и посмотреть закат. Снорклинг очень неплох, особенно у края обрыва в синюю бездну (drop off). Из небанальных существ встретились мурены (около метра) и скат – хвостокол (смотреть здесь http://video.google.com/videoplay?docid ... 9441178765 ), от удара шипа которого погиб известный актер и «охотник за крокодилами» Стив Ирвин.
Купаться в море комфортно только в прилив, тапочки рекомендуются – кораллы близко. Японский рыболов видел морских змей. Спрашиваю: «Ядовиты?» «Очень!» «Опасны?» «Нет! Рот маленький, куснуть может только за палец». В общем, встретитесь со змеёй, сожмите кулаки покрепче...Оссс!
Над островом постоянно висит расслабляющая тишина, голоса людей кажутся чем-то чужеродным. Количество звезд безлунной ночью превосходит все разумные пределы. Ночное небо в аравийской пустыне чем-то похоже, но здесь звезды совсем другие – южное полушарие.
Пляж острова Канава
Индонезия. Острова в океане.
Серайа, вечерняя идиллия:Индонезия. Острова в океане.
Бунгало на Серайе (новое ):
Индонезия. Острова в океане.
Каноэ напрокат (10 т. в час):Индонезия. Острова в океане.
Последний раз редактировалось Nowhere Man 10 окт 2008, 15:36, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Nowhere Man
полноправный участник
 
Сообщения: 423
Регистрация: 01.04.2008
Город: Нальчик
Благодарил (а): 56 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Возраст: 73
Страны: 46
Отчеты: 19
Пол: Мужской

Сообщение: #19

Сообщение tutovka » 05 окт 2008, 16:55

кораблик обалденный! а сколько он стоил? вы два дня на нём плавали?
Аватара пользователя
tutovka
Старожил
 
Сообщения: 5598
Регистрация: 01.02.2005
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Возраст: 50
Страны: 28
Отчеты: 12
Пол: Женский

Сообщение: #20

Сообщение zemancool » 05 окт 2008, 17:35

Насчет качества балийского кофе абсолютно согласен с автором - редкостное дерьмо. Здесь кто то рекомендовал его в качестве сувенира из Бали, я набрал сдуру, хотя там оно мне не понравилось. Думал завтраки включены в стоимость , поэтому поят дешевой бурдой. Сейчас перед друзьями неудобно, они конечно вида не показывают, но все таки.
З.Ы. Я бы этого шибздика варанам скормил, если бы он к моей жене домогался
Аватара пользователя
zemancool
путешественник
 
Сообщения: 1716
Регистрация: 01.10.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 58
Страны: 12
Отчеты: 1

След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумОтзывы об отдыхе в Индонезии



Включить мобильный стиль