Виза Индонезии в Куала-Лумпур, Бангоке и далее по пути...

Визовые и смежные вопросы по Индонезии: Индонезийская виза, Посольство Индонезии в Москве, Виза в Индонезию, Срок действия индонезийской визы, Продление индонезийской визы, Зимовка в Индонезии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза Индонезии в Куала-Лумпур, Бангоке и далее по пути...

Сообщение Diki » 05 ноя 2014, 21:52

Добрый вечер! Летим москва-кл и обратно синг-москва. Внутри Азии летим КЛ-Бали-Синг. ПОдскажите пожалуйста, где нужна виза !!! И нужно ли делать заранее здесь? Спасибо!
Diki
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Greg K. » 05 ноя 2014, 23:04

Diki писал(а) 05 ноя 2014, 21:52:Добрый вечер! Летим москва-кл и обратно синг-москва. Внутри Азии летим КЛ-Бали-Синг. ПОдскажите пожалуйста, где нужна виза !!! И нужно ли делать заранее здесь? Спасибо!

КЛ - 30 дней без визы, Бали - 35 долларов по прилету (30 дн.)-Сингапур - 4 дня безвизовый транзит (нужна распечатка билета).
Greg K.
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Nikwin3223 » 17 ноя 2014, 20:59

Здравствуйте! Возникла такая проблема. Мы хотим получить визу в Индонезию в Куала-Лумпур! Т.к для получения визы нужен обратный билет в 3-ю страну. Мы купили билет из Индонезии в Куала-Лумпур! Возникнут ли у Нас проблемы с получением визы если Мы вылетаем из Индонезии в ту страну где делали визу(Малайзия). Маршрут Россия-Куала-Лумпур-Сингапур-Бали-Куала-Лумпур.
Nikwin3223
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение b-olegh » 19 ноя 2014, 09:58

Nikwin3223 писал(а) 17 ноя 2014, 20:59:Здравствуйте! Возникла такая проблема. Мы хотим получить визу в Индонезию в Куала-Лумпур! Т.к для получения визы нужен обратный билет в 3-ю страну. Мы купили билет из Индонезии в Куала-Лумпур! Возникнут ли у Нас проблемы с получением визы если Мы вылетаем из Индонезии в ту страну где делали визу(Малайзия). Маршрут Россия-Куала-Лумпур-Сингапур-Бали-Куала-Лумпур.

Вы же не транзитную визу делаете! Посольству/консульству Индонезии будет глубоко фиолетово, куда Вы полетите из Индонезии.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение MimiOl » 22 ноя 2014, 05:16

Суажите, сколько делают индонезийскую социальную визу в Пенанге? Если я сдаю документы 29 декабря, то мне ее сделают на следующий день? А то я не поняла 31 декабря- это рабочий день или нет, а потом не хочется в дороге отмечать новый год. Хочу купить билет на утро 31 декабря.
Благодарю!
MimiOl
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Re:

Сообщение dmitryturin » 04 дек 2014, 12:25

Grant писал(а) 06 окт 2007, 19:41: - 6 months : USD 50,-
- 1 year : USD 100,-
- 2 years : USD 175,-

а сейчас такие существуют?
какие документы для них нужны?
dmitryturin
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение dmitryturin » 04 дек 2014, 12:32

guildenstern писал(а) 30 июл 2014, 18:47:делали визу в Кота Кинабалу

а выбирались оттуда самолетом в какую точку и почем?
dmitryturin
полноправный участник

Сообщение dmitryturin » 04 дек 2014, 12:54

правильно ли понамаю, что самые беспроблемные - в сонгхла (тай) и пенанге (малай)?
они к тому же и рядом находятся - через границу.

в случае каких-л обломов - в джохор-барху, под сингапуром (это не к тому, чтоб в сингапур заходить).
dmitryturin
полноправный участник

Сообщение Lisa06 » 31 янв 2015, 22:49

Здравствуйте, кто делал недавно визу в КЛ? Летим 24 февраля, нужны ли чеки, и если да то как их получить в Украине?
Lisa06
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lisa06 » 31 янв 2015, 23:03

И помогите советом какие документы нужны для получения визы украинцу в КЛ что бы 100% , билеты уже на руках!
Lisa06
новичок

Сообщение lucysd » 11 фев 2015, 17:41

В ветке про визу для украинцев пишут про новое требование к документам - выписку со счета со 100-300(!) долларами на каждый день пребывания. Непонятно, это касается только консульства в Киеве или в консульствах Индонезии в Таиланде и Малайзии (Пенанг) по факту тоже требуют такие суммы показать?

Также интересует свежий опыт получения визы на Пенанге и в Бангкоке не только украинцами, но и белорусами.
Спасибо!
lucysd
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lisa06 » 14 фев 2015, 22:18

Получал ли кто то сейчас из Украины визу в КЛ, люди отзовитесь!!!! Очень срочно.
Lisa06
новичок

Сообщение defrag » 27 фев 2015, 09:18

Вчера была неприятная ситуация. В посольстве в Куале отказали сделать очередную социальную визу. Нахожусь в Индонезии с июля 2013, за это время была одна виза по прилету и 3 соц визы (2 в куале, и одна делалась в Пенанге - последняя виза). То есть из страны выездов не было, только в Малайзию.
Все наверное знают, что в Куале посольство не очень хорошее, и дают визы только на 30 дней. До этого все было ок, но вот вчера мне отказали. Мол, слишком много раз получали визу и подозрительно долго нахожусь в стране. В паспорт никаких отметок не поставили и даже деньги вернули назад.
И сказали, якобы больше в Малайзии мне визу не дадут, пробуй в других странах получить. Пришлось возвращаться с покупкой визы по прилету и теперь надо как-то решать вопрос, пока есть время.
Гражданство РФ, спонсор на протяжении всего времени был только один и тот же, всегда все доки по одному шаблону им подавались.
Имеется ли у кого подобный опыт или инфа как обойти эту проблему? И правда ли, что в Малайзии больше визу не дадут (в том же Пенанге, например)?
Спасибо заранее за любую инфу.
defrag
участник

Страны: 9

Сообщение kalevala » 27 фев 2015, 14:40

Какая сейчас ситуация с Визой в Индонезии для Россиян? В аэропорту по прилету в Джакарту ее можно сделать или обязательно в посольстве России ее оформлять заранее? Если кто летал в 2015 году отпишитесь.
kalevala
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение defrag » 27 фев 2015, 17:10

kalevala писал(а) 27 фев 2015, 14:40:Какая сейчас ситуация с Визой в Индонезии для Россиян? В аэропорту по прилету в Джакарту ее можно сделать или обязательно в посольстве России ее оформлять заранее? Если кто летал в 2015 году отпишитесь.
люди активно отписываются в соседней теме, посвященной "отмене" виз в Индонезию для Россиян.
Да, можно сделать в аэропорту визу по прилету. 35$ либо 480.000 рупий. Сам вчера прилетел и получил эту визу. В посольстве делать если нужно соц-тур визу (если хотите дольше 2-х мес. быть там).
defrag
участник

Сообщение fll04411 » 28 фев 2015, 13:42

[b]defrag[/b] аплодирую вам что удалось задержаться на социальной визе аж с июля 2013. У меня отказали в продлении социальной визы в самой Индонезии (Медан). 3 раза продлили, а дальше сказали надо просить разрешения в Kantor Wilayah. Очень злобная тетка сидела там и сказала чтобы я уезжал.

По вашей ситуации, самое верное решение - меняйте паспорт. С новым чистым паспортом сможете спокойно получить новую социальную визу в КЛ.
Также можно сделать студенческий китас, можно сразу на 2 года брать и к нему MERP (чтобы можно было въезжать и вызжать из страны). Стоит дороже чем социалка, но зато избавите себя от посещения индонезийской бюрократии на долгое время.
fll04411
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aido » 28 фев 2015, 14:04

А ограничения по возрасту на студенческий китас есть? :-))
Aido
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Krakatau » 28 фев 2015, 15:57

Aido писал(а) 28 фев 2015, 14:04:А ограничения по возрасту на студенческий китас есть? :-))

для инстранцев есть ограничение по возрасту для учёбы в индонезийских университетах - 35 лет.
соответственно, рискну предположить, что это потянет за собой аналогичное ограничение на студенческие визы.
Krakatau
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение defrag » 28 фев 2015, 17:44

fll04411 писал(а) 28 фев 2015, 13:42:удалось задержаться на социальной визе аж с июля 2013
неоднократно слышал, что некоторые люди на Бали живут годами по соц визам, продлевая через агентов. но я не на Бали и у меня спонсор свой личный, видимо в этом случае тяжелее. С продлением в моем городе проблем никогда не было, по-моему работники иммигрейшена меня и спонсора уже в лицо помнят. Хоть и особой теплоты с их стороны не наблюдается, но и негатива нет, вопросов также не задают.
fll04411 писал(а) 28 фев 2015, 13:42:3 раза продлили, а дальше сказали надо просить разрешения в Kantor Wilayah
мою первую соц визу из КЛ (30-дневную) продлили 4 раза без проблем. на вопрос о 5-м продлении сказали ок, но потом оказалось надо какой-то пакет документов отправлять в Джакарту в главный иммиграционный офис, а лучше сказали съезди сам, а то могут потерять твое письмо и получится оверстей. Ну я сгонял, в первый день вручил доки, на следующий получил ответные доки, привез назад, получил продление. Больше такой ерундой заниматься не стал. Но сейчас виза была 60-дневная и на вопрос о 5-м продлении, ответили, что нельзя. Как я понял, связано это с тем, что по соц визе максимум можно 6 мес. находиться в стране. Некоторые люди получали аж 90-дневную соц визу, но и продлевать им разрешили ее только 3 раза.
А в Медане видимо творится что-то совсем. Часто слышал, что люди не очень хорошие там попадаются.
fll04411 писал(а) 28 фев 2015, 13:42:меняйте паспорт
Вообще не вариант сейчас в РФ возвращаться Как по финансовым так и по некоторым другим причинам. Мне тут пара человек сказали, что раз в паспорт ничего не проставили насчет отказа, то можно спокойно попробовать получить соц визу в Кота Кинабалу например. И не слушать людей из КЛ, что в Малайзии больше не стоит пытаться получить визу. В конце концов живут же люди как-то годами по соц визам. Получать-то их все равно не через агентов а лично как правило приходится.
fll04411 писал(а) 28 фев 2015, 13:42:Также можно сделать студенческий китас
Можно подробнее? Поступить в местный универ? Или еще какие способы есть? Учиться сейчас по-честному нет возможности. Но вообще вариант интересный. Обходится дороже - сколько примерно?
Спасибо за отзыв
defrag
участник

Сообщение fll04411 » 01 мар 2015, 11:27

defrag Вот и я думаю, что мне просто не повезло. У нас в городе 2 иммиграционных офиса и во втором ко мне можно сказать относятся как к 'родному' уже.
Поступить на курсы индонезийского, в какое заведение или в местный университет. В интернете врядле эта инфа есть, вам надо будет самому идти и говорить с людьми могут ли они оказать помощь с визой. По ценам если не ошибаюсь я 3 миллиона отдал- за Китас 2 года и MERP два года.
Попробуйте в консульстве Пенанга чтоли ? Я как то оформлял там социальную визу, дали очень быстро с минимумом документов.
Но на будущее ИМХО лучше сменить паспорт. Зачем давать повод сотрудникам посольства задавать лишние вопросы.
fll04411
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумВиза Индонезии. Таможня

Включить мобильный стиль