Виза Индонезии в Куала-Лумпур, Бангоке и далее по пути...

Всё о визах в Индонезию: туристическая виза, электронная eVOA, продление визы, длительное пребывание и зимовка.
Посольство Индонезии в Москве, правила въезда и таможенные требования при пересечении границы.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Виза Индонезии в Куала-Лумпур, Бангоке и далее по пути...

Сообщение Diki » 05 ноя 2014, 21:52

Добрый вечер! Летим москва-кл и обратно синг-москва. Внутри Азии летим КЛ-Бали-Синг. ПОдскажите пожалуйста, где нужна виза !!! И нужно ли делать заранее здесь? Спасибо!
Diki
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Greg K. » 05 ноя 2014, 23:04

Diki писал(а) 05 ноя 2014, 21:52:Добрый вечер! Летим москва-кл и обратно синг-москва. Внутри Азии летим КЛ-Бали-Синг. ПОдскажите пожалуйста, где нужна виза !!! И нужно ли делать заранее здесь? Спасибо!

КЛ - 30 дней без визы, Бали - 35 долларов по прилету (30 дн.)-Сингапур - 4 дня безвизовый транзит (нужна распечатка билета).
Greg K.
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Nikwin3223 » 17 ноя 2014, 20:59

Здравствуйте! Возникла такая проблема. Мы хотим получить визу в Индонезию в Куала-Лумпур! Т.к для получения визы нужен обратный билет в 3-ю страну. Мы купили билет из Индонезии в Куала-Лумпур! Возникнут ли у Нас проблемы с получением визы если Мы вылетаем из Индонезии в ту страну где делали визу(Малайзия). Маршрут Россия-Куала-Лумпур-Сингапур-Бали-Куала-Лумпур.
Nikwin3223
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение b-olegh » 19 ноя 2014, 09:58

Nikwin3223 писал(а) 17 ноя 2014, 20:59:Здравствуйте! Возникла такая проблема. Мы хотим получить визу в Индонезию в Куала-Лумпур! Т.к для получения визы нужен обратный билет в 3-ю страну. Мы купили билет из Индонезии в Куала-Лумпур! Возникнут ли у Нас проблемы с получением визы если Мы вылетаем из Индонезии в ту страну где делали визу(Малайзия). Маршрут Россия-Куала-Лумпур-Сингапур-Бали-Куала-Лумпур.

Вы же не транзитную визу делаете! Посольству/консульству Индонезии будет глубоко фиолетово, куда Вы полетите из Индонезии.
b-olegh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 250 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение MimiOl » 22 ноя 2014, 05:16

Суажите, сколько делают индонезийскую социальную визу в Пенанге? Если я сдаю документы 29 декабря, то мне ее сделают на следующий день? А то я не поняла 31 декабря- это рабочий день или нет, а потом не хочется в дороге отмечать новый год. Хочу купить билет на утро 31 декабря.
Благодарю!
MimiOl
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Re:

Сообщение dmitryturin » 04 дек 2014, 12:25

Grant писал(а) 06 окт 2007, 19:41: - 6 months : USD 50,-
- 1 year : USD 100,-
- 2 years : USD 175,-

а сейчас такие существуют?
какие документы для них нужны?
dmitryturin
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение dmitryturin » 04 дек 2014, 12:32

guildenstern писал(а) 30 июл 2014, 18:47:делали визу в Кота Кинабалу

а выбирались оттуда самолетом в какую точку и почем?
dmitryturin
полноправный участник

Сообщение dmitryturin » 04 дек 2014, 12:54

правильно ли понамаю, что самые беспроблемные - в сонгхла (тай) и пенанге (малай)?
они к тому же и рядом находятся - через границу.

в случае каких-л обломов - в джохор-барху, под сингапуром (это не к тому, чтоб в сингапур заходить).
dmitryturin
полноправный участник

Сообщение Lisa06 » 31 янв 2015, 22:49

Здравствуйте, кто делал недавно визу в КЛ? Летим 24 февраля, нужны ли чеки, и если да то как их получить в Украине?
Lisa06
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Lisa06 » 31 янв 2015, 23:03

И помогите советом какие документы нужны для получения визы украинцу в КЛ что бы 100% , билеты уже на руках!
Lisa06
новичок

Сообщение lucysd » 11 фев 2015, 17:41

В ветке про визу для украинцев пишут про новое требование к документам - выписку со счета со 100-300(!) долларами на каждый день пребывания. Непонятно, это касается только консульства в Киеве или в консульствах Индонезии в Таиланде и Малайзии (Пенанг) по факту тоже требуют такие суммы показать?

Также интересует свежий опыт получения визы на Пенанге и в Бангкоке не только украинцами, но и белорусами.
Спасибо!
lucysd
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Lisa06 » 14 фев 2015, 22:18

Получал ли кто то сейчас из Украины визу в КЛ, люди отзовитесь!!!! Очень срочно.
Lisa06
новичок

Сообщение defrag » 27 фев 2015, 09:18

Вчера была неприятная ситуация. В посольстве в Куале отказали сделать очередную социальную визу. Нахожусь в Индонезии с июля 2013, за это время была одна виза по прилету и 3 соц визы (2 в куале, и одна делалась в Пенанге - последняя виза). То есть из страны выездов не было, только в Малайзию.
Все наверное знают, что в Куале посольство не очень хорошее, и дают визы только на 30 дней. До этого все было ок, но вот вчера мне отказали. Мол, слишком много раз получали визу и подозрительно долго нахожусь в стране. В паспорт никаких отметок не поставили и даже деньги вернули назад.
И сказали, якобы больше в Малайзии мне визу не дадут, пробуй в других странах получить. Пришлось возвращаться с покупкой визы по прилету и теперь надо как-то решать вопрос, пока есть время.
Гражданство РФ, спонсор на протяжении всего времени был только один и тот же, всегда все доки по одному шаблону им подавались.
Имеется ли у кого подобный опыт или инфа как обойти эту проблему? И правда ли, что в Малайзии больше визу не дадут (в том же Пенанге, например)?
Спасибо заранее за любую инфу.
defrag
участник

Страны: 9

Сообщение kalevala » 27 фев 2015, 14:40

Какая сейчас ситуация с Визой в Индонезии для Россиян? В аэропорту по прилету в Джакарту ее можно сделать или обязательно в посольстве России ее оформлять заранее? Если кто летал в 2015 году отпишитесь.
kalevala
новичок

Сообщение defrag » 27 фев 2015, 17:10

kalevala писал(а) 27 фев 2015, 14:40:Какая сейчас ситуация с Визой в Индонезии для Россиян? В аэропорту по прилету в Джакарту ее можно сделать или обязательно в посольстве России ее оформлять заранее? Если кто летал в 2015 году отпишитесь.
люди активно отписываются в соседней теме, посвященной "отмене" виз в Индонезию для Россиян.
Да, можно сделать в аэропорту визу по прилету. 35$ либо 480.000 рупий. Сам вчера прилетел и получил эту визу. В посольстве делать если нужно соц-тур визу (если хотите дольше 2-х мес. быть там).
defrag
участник

Сообщение fll04411 » 28 фев 2015, 13:42

[b]defrag[/b] аплодирую вам что удалось задержаться на социальной визе аж с июля 2013. У меня отказали в продлении социальной визы в самой Индонезии (Медан). 3 раза продлили, а дальше сказали надо просить разрешения в Kantor Wilayah. Очень злобная тетка сидела там и сказала чтобы я уезжал.

По вашей ситуации, самое верное решение - меняйте паспорт. С новым чистым паспортом сможете спокойно получить новую социальную визу в КЛ.
Также можно сделать студенческий китас, можно сразу на 2 года брать и к нему MERP (чтобы можно было въезжать и вызжать из страны). Стоит дороже чем социалка, но зато избавите себя от посещения индонезийской бюрократии на долгое время.
fll04411
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aido » 28 фев 2015, 14:04

А ограничения по возрасту на студенческий китас есть? :-))
Aido
новичок

Страны: 30

Сообщение Krakatau » 28 фев 2015, 15:57

Aido писал(а) 28 фев 2015, 14:04:А ограничения по возрасту на студенческий китас есть? :-))

для инстранцев есть ограничение по возрасту для учёбы в индонезийских университетах - 35 лет.
соответственно, рискну предположить, что это потянет за собой аналогичное ограничение на студенческие визы.
Krakatau
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Сообщение defrag » 28 фев 2015, 17:44

fll04411 писал(а) 28 фев 2015, 13:42:удалось задержаться на социальной визе аж с июля 2013
неоднократно слышал, что некоторые люди на Бали живут годами по соц визам, продлевая через агентов. но я не на Бали и у меня спонсор свой личный, видимо в этом случае тяжелее. С продлением в моем городе проблем никогда не было, по-моему работники иммигрейшена меня и спонсора уже в лицо помнят. Хоть и особой теплоты с их стороны не наблюдается, но и негатива нет, вопросов также не задают.
fll04411 писал(а) 28 фев 2015, 13:42:3 раза продлили, а дальше сказали надо просить разрешения в Kantor Wilayah
мою первую соц визу из КЛ (30-дневную) продлили 4 раза без проблем. на вопрос о 5-м продлении сказали ок, но потом оказалось надо какой-то пакет документов отправлять в Джакарту в главный иммиграционный офис, а лучше сказали съезди сам, а то могут потерять твое письмо и получится оверстей. Ну я сгонял, в первый день вручил доки, на следующий получил ответные доки, привез назад, получил продление. Больше такой ерундой заниматься не стал. Но сейчас виза была 60-дневная и на вопрос о 5-м продлении, ответили, что нельзя. Как я понял, связано это с тем, что по соц визе максимум можно 6 мес. находиться в стране. Некоторые люди получали аж 90-дневную соц визу, но и продлевать им разрешили ее только 3 раза.
А в Медане видимо творится что-то совсем. Часто слышал, что люди не очень хорошие там попадаются.
fll04411 писал(а) 28 фев 2015, 13:42:меняйте паспорт
Вообще не вариант сейчас в РФ возвращаться Как по финансовым так и по некоторым другим причинам. Мне тут пара человек сказали, что раз в паспорт ничего не проставили насчет отказа, то можно спокойно попробовать получить соц визу в Кота Кинабалу например. И не слушать людей из КЛ, что в Малайзии больше не стоит пытаться получить визу. В конце концов живут же люди как-то годами по соц визам. Получать-то их все равно не через агентов а лично как правило приходится.
fll04411 писал(а) 28 фев 2015, 13:42:Также можно сделать студенческий китас
Можно подробнее? Поступить в местный универ? Или еще какие способы есть? Учиться сейчас по-честному нет возможности. Но вообще вариант интересный. Обходится дороже - сколько примерно?
Спасибо за отзыв
defrag
участник

Сообщение fll04411 » 01 мар 2015, 11:27

defrag Вот и я думаю, что мне просто не повезло. У нас в городе 2 иммиграционных офиса и во втором ко мне можно сказать относятся как к 'родному' уже.
Поступить на курсы индонезийского, в какое заведение или в местный университет. В интернете врядле эта инфа есть, вам надо будет самому идти и говорить с людьми могут ли они оказать помощь с визой. По ценам если не ошибаюсь я 3 миллиона отдал- за Китас 2 года и MERP два года.
Попробуйте в консульстве Пенанга чтоли ? Я как то оформлял там социальную визу, дали очень быстро с минимумом документов.
Но на будущее ИМХО лучше сменить паспорт. Зачем давать повод сотрудникам посольства задавать лишние вопросы.
fll04411
участник

Сообщение defrag » 01 мар 2015, 18:06

fll04411 писал(а) 01 мар 2015, 11:27:Поступить на курсы индонезийского, в какое заведение или в местный университет. В интернете врядле эта инфа есть, вам надо будет самому идти и говорить с людьми могут ли они оказать помощь с визой. По ценам если не ошибаюсь я 3 миллиона отдал- за Китас 2 года и MERP два года.
Попробуйте в консульстве Пенанга чтоли ? Я как то оформлял там социальную визу, дали очень быстро с минимумом документов.

Я находил как-то сайт с списком заведений и продолжительностью обучения и прочими требованиями. Там сроки от 6 мес до 1 года этих курсов были. И не помню что еще, но вроде как я под их требования по какому-то пункту не подходил. Или Вы имеете в виду, просто прийти в один из этих универов, найти кому нужно дать на лапу и договориться о китас на 2 года?
Я конечно понимаю что тут на лапу давать даже легче чем у нас в рф, но как-то никогда такими вещами не занимался и несколько не уверен, что сработает хорошо )

Да, я в Пенанге делал, там все ок прошло. В этот раз не полетел туда чисто по финансовым соображениям. Захотел сэкономить... в КЛ и билеты дешевле и хостелы. В Пенанге не нашел хорошего недорого хостела, в прошлый раз выбрал один по отзывам, не самый дешевый, в итоге 3 ночи провел в мучениях - не мог спать.
В Кота Кинабалу народ пишет визу вообще делают в течение дня. утром подаешь доки, после обеда забираешь паспорт. Но лететь туда только с Бали или Джакарты удобно, от меня не летят. В Пенанг летают, но 2 или 3 рейса в неделю, тоже не удобно. Можно попробовать еще в Джохор Бару. Там людям делали тоже на 60 дней, но отзывов мало.
А вообще конечно студ.визу было бы идеальным вариантом. Если 3 млн за визу на 2 года - это же вообще ничего. Дешевле социалки
defrag
участник

Сообщение fll04411 » 01 мар 2015, 18:35

Если курсы только на год, то на два года визу не дадут конечно. Но что вам мешает сделать годовую визу, потом снова оплатить курсы и сделать еще на год визу.
Выходит стоимость курсов + стоимость Китаса. Однозначно дороже нежели чем социалка, но для меня лично проще заплатить т.к уже травма общаться с бюрократами разных стран. Хочется просто наслаждаться жизньню.
Несомненные плюсы Китаса в том что можно влетееть и вылететь в Индонезию когда угодно, можно купить машину или мотоцикл на свое имя. Ну как ВНЖ европейский одним словом
Минусы - дорого, делают долго.
Так что думайте сами. Взятку предлагать не надо, а попросить помочь можно.

В Пенанге самое дешевое жилье это в самом городе (Джордж Таун). Там есть автобусная станция Комтар. Вот рядом есть много отельчиков за приемлимую цену.
К сожалению ни в Кота Кинабалу ни в Джохоре не был - подсказать по этим городам ничего не смогу.
fll04411
участник

Сообщение defrag » 01 мар 2015, 18:43

А, то есть 3 млн - это только стоимость курсов? Сам китас еще пару тыс. долларов получается?
Хм, получается странно, что чел после окончания курсов берет тот же самый курс снова)))

В Пенанге именно там, около Комтара и жил буквально на соседней улице

Спасибо за инфу
defrag
участник

Сообщение fll04411 » 01 мар 2015, 21:11

3 млн как раз стоимость визы + стоимость курсов (не знаю сколько).
Ну почему странно: вот мы все английский учим с ранних лет, в школе потом в институте, а все равно знаем хреново.
Вот также и с курсами. Такая фича даже в развитыъ странах вполне срабатывает, а в Индонезии и подавно без проблем.
fll04411
участник

Сообщение defrag » 02 мар 2015, 03:56

fll04411 писал(а) 01 мар 2015, 21:11:3 млн как раз стоимость визы + стоимость курсов (не знаю сколько).
Ну почему странно: вот мы все английский учим с ранних лет, в школе потом в институте, а все равно знаем хреново.
Вот также и с курсами. Такая фича даже в развитыъ странах вполне срабатывает, а в Индонезии и подавно без проблем.

так... давайте уточним. 3 млн - это в месяц или единоразово за весь период?
Вы писали, что 3млн за Китас отдали, я так понял это единоразово.
тогда не понимаю почему дороже соц визы. если продление на 30 дней только стоит 300 тыс. выходит 3млн - это продления 10 раз. это меньше, чем прийдется продлевать социалку за 2 года. это не считая стоимости получения самой визы в посольстве и билетов туда-обратно, проживания и проедания в дороге. так что 3млн - это очень дешево в таком случае
defrag
участник

Сообщение fll04411 » 03 мар 2015, 02:34

Все так. Это цена за двухгодичный китас вместе с выездным штампом.
Ну а вы уверены что курсы индонезийского будут вам дешево стоить? Я сам конечно не уверен, вам лучше поговорить со школами(если они есть в вашем городе).
И еще, не всякая школа сможет выдать Китас, они вас будут упорно уговаривать учиться на социальной визе (это разрешено), а ваша задача их убедить оформить вам китас.

У меня проще, я поступил в индон.университет на бакалавра по индон.языку и литературе, плачу 5 млн за семестер (6месяцев). Всего 4 года.
Китас мне оформляли долго и муторно, нужна была бумажка из министерства образования (заплатил миллион), потом бумажка разрешение от головной иммиграции джакарты(еще миллион ), потом меня 'выслали' в малайзию и сказали оплатить пре-китас (витас) в посольстве стоимостью 660 ринггит.
И наконец я смог получить свой паспорт и забыть о визах на два года. Через два года меня ждет такая же процедура.
fll04411
участник

Сообщение defrag » 03 мар 2015, 02:46

Понял, то есть учиться все-таки придется в таком случае)))
спасибо за инфу, будем думать что делать...
defrag
участник

Сообщение nastikmm2408 » 06 мар 2015, 20:58

Ребята, кто-то (гражданин Украины) получал визу Индонезии в Бангкоке? Нужна свежая и актуальна информация!
nastikmm2408
новичок

Сообщение lucysd » 07 мар 2015, 12:31

nastikmm2408 писал(а) 06 мар 2015, 20:58:Ребята, кто-то (гражданин Украины) получал визу Индонезии в Бангкоке? Нужна свежая и актуальна информация!

В сети недавно кто-то писал из украинцев, что в феврале получал визу в БКК без проблем за два дня, но, к сожалению, не вспомню, нужна ли была выписка со счета. Точно показывали билеты туда-обратно.

Заодно отчитаюсь - мы (украинка + беларус) получили в конце февраля визу на 60 дней на Пенанге. Доки: анкета, 1 фото, неоплаченная бронь с букинг.ком на первые 2 ночи, билеты (туда реальные, обратные не совсем), 170 рингит. Забирать на следующее утро.
lucysd
участник

Сообщение Fleta » 30 май 2015, 17:35

Мой последний апдейт: я украинка, по совету форумчанки поехала делать индонезийскую визу на Пенанг (запугали, что в КЛ могут быть отказы) в конце мая 2015. Из документов все так же: заполненная анкета, фото, билет туда (реальный) и обратно (нарисованный), 170 рингит. Больше ничего не надо. Утром подала, на след. день забрала визу на 60 дней.
Fleta
участник

Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение nastikmm2408 » 30 май 2015, 17:42

ребята, а в бангкоке дают визу на 60 дней? кто-то получал?
nastikmm2408
новичок

Сообщение юлька-булька » 06 июн 2015, 16:21

Такой же вопрос. Нужно получить визу в Бангкоке. На край...на Пенанге. Кто реально получил визу в Бангкоке с украинским паспортом, обпишитесь пожалуйста....Очень надо...Не хотелось бы обламаться там, как однажды в КЛ меня обламали с индонезийской визой. Спасибо.
юлька-булька
участник

Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение defrag » 06 июн 2015, 19:26

Слышал, что в Бангкоке не очень русских любят, кто уже имеет в паспорте недавние индонезийские визы. Насчет украинцев - не знаю. КЛ мне сказали, что типа даже не пытайся больше где-либо в Малайзии получить визу, но я рискну, тем более знающие люди сказали проблем быть не должно.

ЗЫ вместе со мной в КЛ получали визу ребята из Украины - им 30 дней дали. А мне, как россиянину, сказали получать визу по прибытию.
Последний раз редактировалось defrag 26 сен 2015, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
defrag
участник

Сообщение юлька-булька » 06 июн 2015, 19:44

Спасибо большое! Начинает проясняться свет..Если ничего не выясню насчёт БКК, буду сразу двигать в Пенанг, чтобы не тратить время и деньги. Но БКК удобнее, блин...
юлька-булька
участник

Страны: 12
Отчеты: 2

Сообщение просто Сара » 02 июл 2015, 12:34

Ахтунг

Украинцы, отпишитесь плз кто получал недавно визу в БКК
Сколько по времени занимает оформление?

У меня уже билеты куплены, в БКК буду 2,5 рабочих дня.
Успею?
просто Сара
участник

Сообщение defrag » 02 июл 2015, 15:05

del
Последний раз редактировалось defrag 26 сен 2015, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
defrag
участник

Сообщение wicca » 03 сен 2015, 23:22

Кто-нибудь недавно делал визу в БКК ?? Инфа в сети противоречива, я совсем запуталась(

Лечу на Бали первый раз (из БКК, возможности посетить сингапур или малайзию, по совету некоторых, у меня нет), задержаться там нужно хотя бы на полгодика..

Хочется сделать в БКК сразу 2 месяч. визу... но вроде как уже могут и не дать..? скажут- делайте спокойно по прилету!?
Мне, в принципе, без разницы, могу и по прилету (сделают 2-х месячную?) Или теперь для нее сразу нужен спонсор?

На какой срок нужен обратный билет ? Или они не смотрят?

Еще вопрос: читала, что иногда проверяют бронь обратного билета на фэйк!! Реально такое может быть?? где (в каких именно городах)?? т.к. я планирую просто бронь показать ...

насколько я понимаю, если виза по прилету, то срок ее фиксированный, а если заранее делать - то дают "окно", в течение котрого нужно влететь в страну, поэтому я хз как поступить с этим обратным билетом((( может в бкк мне откажут в визе, а в аэропорту бали залупятся, придерутся к срокам, мол билет обратный не подходит(( как быть??
wicca
новичок

Сообщение просто Сара » 03 сен 2015, 23:26

Я делала в середине июля. Все быстро и без проблем
просто Сара
участник

Сообщение defrag » 04 сен 2015, 03:06

wicca писал(а) 03 сен 2015, 23:22:как быть??

отставить панику и расслабиться.
сделать бронь обратного билета к примеру на agent.ru на рейс qatar airways, там окно для оплаты 10 дней - достаточно чтобы сделать визу. назад месяца через 3 сделать, проблем никогда не было за сроки.
делать тур. визу - спонсора не нужно. потом на месте конверт в соц.

и читать внимательно, уже было масса подобных вопросов, где все расписано
defrag
участник

Сообщение igor 2015 » 04 сен 2015, 10:43

defrag писал(а) 04 сен 2015, 03:06:
wicca писал(а) 03 сен 2015, 23:22:как быть??

отставить панику и расслабиться.
сделать бронь обратного билета к примеру на agent.ru на рейс qatar airways, там окно для оплаты 10 дней - достаточно чтобы сделать визу. назад месяца через 3 сделать, проблем никогда не было за сроки.
делать тур. визу - спонсора не нужно. потом на месте конверт в соц.

и читать внимательно, уже было масса подобных вопросов, где все расписано

1.как распечатать бронь с agent.ru(я так понимаю разницы нет, если я из укр)? никак не найду формат
2.какие документы: паспорт, 2 фото, бронь обратного билета из Индонезии, анкета, 45$ для турист. визы(мне надо на 2 мес), какие-то подтверждения надо(в индонезии пока не был)?
3. ткните или ответьте как конвертировать в соц(для общего развития)
4.срок изготовления 3 дня(включ. день подачи и выдачи)?
5.дайте сайт посольства, анкету скачать
igor 2015
новичок

Сообщение wicca » 04 сен 2015, 11:51

Про агент ру я знаю. Вопрос был в том, возможна ли проверка ими такой брони на фальшивость или нет? Я ведь просто делаю бронь и не выкупаю билет, потом его аннулирую. Раньше по приезду в Тай никогда не проверяли, а теперь пишут, что именно индонезы могут проверить.. И второй вопрос был- на какой срок нужно брать обратный билет, я ведь не знаю когда уеду - через 2 месяца ?? через 6? или это не смотрят они ? Вы написали : "назад месяца через 3 сделать".. я не совсем поняла вашу мысль. Обратный билет через 3 месяца? А если они откажут, скажут виза всего на 2 дается, мы не можем вам дать визу с таким обратным билетом..и где я там в бкк буду бегать искать принтер..чтоб новый билет замутить, учитывая, что во многих дешевых гестах даже инета нет, чтоб его оформить..... а там каждая минута и каждый день на счету..

igor 2015 , сайт не работает у них вечно, забейте. толкьо вчера ночью проверяла.
На месте обычно хозяин вашего жилья выступает "спонсором"... но я пока виллы и дома не планирую снимать.. не знаю кто за меня захочет поручиться в гесте (((
Раньше писали - срок 3 дня, сегодня сдаешь - послезавтра забираешь, но сейчас уже ниче не понятно, все реально пишут по-разному(( перечитала херову тучу форумов. масса подобных вопросов- да, но столетней давности и инфа все время меняется! Могут даже сказать - езжайте получайте на месте в аэропорту по прибытию- какая вам разница !((или вообще сказать - вам виза на 1 месяц не нужна теперь, а 2-х месячную и по прилету можно сделать, реально кто-то такое писал... Вот буду в БКК 15 сент , отпишусь как все прошло, правда у меня рос. гражданство, но разницы нет (с тем исключением, что вам по прилету как гр. украины все равно не дадут, так что сделают в БКК, не парьтесь)

Паника есть, потому что приходится делать херову тучу документов(( билет в тай, фейковый билет из тая, билет на бали, фейковый билет с бали, бронь отеля на весь период проживания , якобы без него не дадут тоже визу! а забукить больше чем на 30 дней отель нельзя, пришлось сделать 3 брони ! тоже фейковых, еще на всякий случай выписку из банка, тоже пришлось подделать, так она еще вроде и только 7 дней действительна (( я потому что не уверена что у меня будет инет в БКК, хочу приехать и сразу поехать в посольство, и не усложнять себе жизнь на месте и не терять время на переделки документов, тк у меня ДР через несколько дней и я не хочу его отмечать на каосан, только потому что плохо подготовилась (

на самые простые вопросы - нет ответов.

просто Сара. А вы летели только на 2 месяца и у вас были реальные билеты обратно? Или летели на неопределенный срок и на какую дату тогда у вас был обратный билет? Он был тоже реальный или просто бронь? Об этом вы не написали.Поэтому ниче непонятно.
wicca
новичок

Сообщение просто Сара » 04 сен 2015, 12:00

Я запрашивала визу на неделю, и так получилось, что билеты были реальные, т.к. из-за резкого скачка цен пришлось быстро покупать билеты по дальнейшему маршруту.А вот подруга моя показала реальный билет только туда,обратный был нарисован из наших предыдущих билетов AirAsia. Но нам за 3 рабочих дня сделали визу на 2 месяца.
Анкету проще взять в самом посольстве в БКК,они там лежат огромной стопкой прямо недалеко от входа. Показывала липовые брони отелей,хотя им на них кажется наплевать.
Нормальное посольство, вполне вменяемое.
просто Сара
участник

Сообщение igor 2015 » 05 сен 2015, 08:47

wicca писал(а) 04 сен 2015, 11:51:...Поэтому ниче непонятно.
ахах, даже я 1ый раз вроде меньше волновался. Главное в нашем деле не искать лишних вопросов : ) : ) в крайнем случае будем сидеть в тае пол года, там тоже есть куда поехать.

defrag напишите что-то
igor 2015
новичок

Сообщение defrag » 05 сен 2015, 12:30

wicca писал(а) 04 сен 2015, 11:51:возможна ли проверка ими такой брони на фальшивость или нет? Я ведь просто делаю бронь и не выкупаю билет, потом его аннулирую

Это не делает такую бронь фальшивой. По факту у меня ни разу не было проблем с этим.
wicca писал(а) 04 сен 2015, 11:51:Обратный билет через 3 месяца? А если они откажут, скажут виза всего на 2 дается

они знают, что она продлевается. Ну сделайте билет через 2 месяца, если будете тур. визу делать. Потому что я обычно делаю соц. визу и билеты у меня прокатывали и которые через 1 месяц, и которые через 3. Вообще ничего не спрашивали по этому поводу никогда. Есть билеты и хорошо. Но я в БКК никогда не делал, я в Малайзии делаю.
wicca писал(а) 04 сен 2015, 11:51:Паника есть, потому что приходится делать херову тучу документов

Знаете, это вполне нормальный процесс для самостоятельного путешественника. Ничего стрессового в этом нет, если отключать панику и включать мозг в аналитический режим, чтобы ничего не упустить. Я так понимаю, Вам этот формат путешествий все же не в новинку, а у Вас паника уже на этом этапе. А что если что-то уже там, на месте не состыкуется? Вы просто впадете в истерику? В таких путешествиях нужно сохранять хладнокровие, чтобы мозг не блокировался даже в критических ситуациях и находил решения быстро. Иначе, мне кажется, такой формат путешествий не для Вас. Простите за лекцию
Просто я и то меньше волновался, когда в первый раз в одиночку собирался на Филиппины, и это был вообще мой первый выезд за границу в моей жизни.
wicca писал(а) 04 сен 2015, 11:51:на самые простые вопросы - нет ответов

Потому что они на них и не нужны все проходит как по маслу как правило. По таким деталям люди отписываются в этой теме, если эти детали имеют место. Все зависит от конретного заведения, где планируется получение визы. Лично я писал свой опыт по КЛ.

igor 2015 писал(а) 05 сен 2015, 08:47:defrag напишите что-то

да собственно, не знаю что Вам написать. Пожалуй разве то, что мне лень тратить время, отвечая на такие простые вопросы, на которые я в свое время без труда нашел ответы в гугле.
1. читайте это например (модераторам: это не реклама, просто мне самому эта инфа помогла).
2-3. это уже точно в гугл. а вообще, я так понимаю, Вы будете делать визу в посольстве в Киеве. так вот позвоните им и спросите, ибо я не могу даже предположить что им там может понадобиться. у всех свои правила. по БКК требования доков найти не проблема. я там не делал - не знаю.
4. зависит от конкретного посольства
5.
igor 2015 писал(а) 04 сен 2015, 10:43:5.дайте сайт посольства, анкету скачать
простите, но реально складывается впечатление, что Вас забанили в гугле. Ибо Вы просите положить Вам все готовое в рот. А пожевать за Вас не желаете?

Удачи всем. Не парьтесь вы. Все проще, чем кажется на первый взгляд. Это вам не на Шенгенскую визу подавать.
Последний раз редактировалось defrag 26 сен 2015, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
defrag
участник

Сообщение gover_kms » 26 сен 2015, 07:16

25.09.15 получил визу на пенанге
1 фото на красном фоне
1 билет в индонезию тупо с сайта аир азии распечатал
ксерокопия паспорта(сделал сразу основной страници и страници с физой малайсокой так что хз что из этого надо)
сдал в двенадцать сказали в пять за визой приходи (в пять занчит в пять,а я подумал что типо с 5- до сколькито и пришол в 5-40 там уже все закрыто но всеравно охранники пропустили и там ктото последний оставался отдали паспорт)
все конец истории
а ну да виза туристическая на 60 дней, паспорт русский.
gover_kms
новичок

Сообщение wicca » 26 сен 2015, 09:52

Забыла отписаться. Виза в БКК заняла 3 дня, в пн отдала, в ср получила (на эти даты смотрела не выпадали никакие праздники). Нужны только билеты, фото сделала через дорогу, на белом фоне - 8 шт- 150 бат (для анкеты нужно 2 фото). И копия паспорта (ксерят там же, где и фото, в посольстве висит схема как пройти туда:)). Билет обратный был бронь через 2 месяца. Летела в первый раз в Индонезию, так что без проблем дали 2-х месячную визу. Со мной была русская девочка, делала социальную с письмом спонсора- ей сказали - в следующий раз не дадут визу, тк. в год можно влетать в страну только 2 раза, потом должен быть перерыв. Но у нее след. раз будет в след. году )
wicca
новичок

Сообщение defrag » 26 сен 2015, 12:20

wicca писал(а) 26 сен 2015, 09:52:в следующий раз не дадут визу, тк. в год можно влетать в страну только 2 раза, потом должен быть перерыв

полнейший бред. нет таких правил, это сами посольства чудят, вредничают. люди годами безвыездно живут по соц визам и ничего. я сам уже более 2-х лет. только посольства типа КЛ и БКК ставят палки в колеса. Я спрашивал в нашем иммигрейшене - не располагают никакой инфой об ограничениях по кол-ву соц виз или по срокам
ну и собстно, если соц виза = 2мес+4 продления=6 мес, что логично, более 2-х раз в год и не нужно, если в индонезии жить по этой визе.

ЗЫ ну и как Ваша паника поживает? стоило оно того?
defrag
участник

Сообщение wicca » 26 сен 2015, 12:48

почитайте на фб группах, там тоже все жили -жили годами, а теперь не дают .
wicca
новичок

Сообщение Фериде » 28 сен 2015, 16:20

Всем доброго дня суток!
вопрос банальный (ответ пока не нашла): нас двое украинцев, хотели бы индонезийскую визу получить в КЛ.
Подскажите, пожалуйста, кто недавно получал - как долго делают визу - 3 рабочих дня или же всё-таки вариант "на следующее утро"?
и по перечню - всё ли проверяют дотошно? у нас эконом-вариант, выписка со счёта будет более чем скромная..
заранее благодарна всем за ответы!
Фериде
новичок

Сообщение defrag » 28 сен 2015, 19:59

Фериде писал(а) 28 сен 2015, 16:20:как долго делают визу - 3 рабочих дня или же всё-таки вариант "на следующее утро"?

"на следующий день после обеда", при условии, что подали утром (до 13 часов принимают). и если след. день - не праздник в малайзии или индоезии

по выписке не уверен, что спросят, но я не знаю какую визу желаете и каковы требования для украинцев. вполне возможно, что билетов и брони отеля будет достаточно
за дотошностью замечены не были, а вот за вредностью - да. но обычно вредничают с теми, кому виза не нужна. вам наверное будет проще
defrag
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумИНДОНЕЗИЯ форумВиза в Индонезию — оформление, продление, eVOA и правила въезда

Включить мобильный стиль