Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
ой а подскажите как там все проходит виза у нас есть как и куда нужно будет идти, если мы прилетим внутренним рейсом далее нам нужен будет международный рейс терминал 2 там как то это указано не потеряемся?
Jinjer писал(а) 28 сен 2012, 17:17:На рынке на Science and Technology Museum - о сумках надо спрашивать продавцов. Все громкие имена упрятаны в чемоданы и сумки, на полках их нет. Лучше всего, если покажете фото нужного
kapitoshka_liu писал(а) 10 сен 2012, 23:36:Shanghai Science & Technology Museum, а там даже выходить никуда не надо, рынок сразу в подземке и начинается
Будьте готовы к русским крикам типа - пАдруга, пасматри, карашо!
Julianna26 писал(а) 10 окт 2012, 19:36:Посоветуйте, пожалуйста. Стык вроде бы 12 часов, прилетаем в 9 утра. Сколько времени бросить на паспорт-контроль и дорогу до нового района?
Все перечитала, но мне кажется, что у нас увидеть много не получится. Думаем на Маглеве и метро до "открывашки", потом Океанариум (ну да, мы уже взрослые, но ни разу не были вообще в современных океанариумах) - на это дело я даже не знаю, сколько бросать - но не меньше, чем 3 часа (или все таки меньше?), и вот уже вроде и время все потратилось... А еще хотелось бы покататься в туннеле на Бунд. В Сад Радости нам уже не попасть, как я понимаю....
Кто что посоветует? Сами очень не торопливые, хотелось бы спокойно походить, "Весь Рим за 2 часа" не для нас. Хотелось бы просто получить удовольствие от неспешной прогулки по городу, при этом нужно рассчитать хоть приблизительное время перемещения, чтобы успеть в аэропорт. Если что-то не увидим - не расстроимся, посмотрим в другой раз.
Mr.First писал(а) 10 окт 2012, 19:54:а как там с какчеством? хочу LV сумку в клуб ходить, а то старая поизносилась, а в Москве покупать не тянет.
можно что нибуть приличное там найти?
NN42 писал(а) 10 окт 2012, 19:56:Океанариум рядом с ней. Найдете))) океанариум - 1,5 часа неторопясь. Затем на такси в Старый город ( сад Ююань).
ledeneva писал(а) 19 окт 2012, 16:41:очень полезная ветка! тоже транзитом 12 часов будем. можете ли подсказать стоимость океанариума и стоимость такси ( и как его ловить, расчет посадка+счетчик?)
ledeneva писал(а) 19 окт 2012, 16:41:
очень полезная ветка! тоже транзитом 12 часов будем. можете ли подсказать стоимость океанариума и стоимость такси ( и как его ловить, расчет посадка+счетчик?)
seafly писал(а) 06 дек 2012, 11:33:Скажите пожалуйста, если приехать в центр города на поезде+метро, а дальше не самим ходить по достопримечательностям, а сесть на Сайтсиинг бас - мы больше всего увидим или меньше? На основных остановках выходить, конечно, гулять.
Или этот автобус больше по пробкам стоять будет?
Прилетаем в Шанхай в 9 утра, в 21 вылетаем дальше. Будем без багажа.
и стоимость такси ( и как его ловить, расчет посадка+счетчик?)
Подскажите самое ближайшее что можно посмотреть рядом с аэропортом Пудун прилетаем в 15,30 вылет в 22.00 успеем или нет виза есть
Mrs.T писал(а) 25 дек 2012, 13:42:Подскажите пожалуйста, 30 декабря будем в Шанхае с утра до вечера, прогноз +4. Стоит ли в такую погоду идти в Ююань? У нас в парках в такую погоду мягко говоря, не очень...
Mrs.T писал(а) 25 дек 2012, 13:42:Подскажите пожалуйста, 30 декабря будем в Шанхае с утра до вечера, прогноз +4. Стоит ли в такую погоду идти в Ююань? У нас в парках в такую погоду мягко говоря, не очень...
Mrs.T писал(а) 25 дек 2012, 14:40:Меня даже больше не погода как таковая интересует (хотя и это тоже), а есть ли там на что смотреть 30 декабря.
Ведь есть же у растений какая-то сезонность.
Просто времени немного, и не хочется тратить его впустую
Mrs.T писал(а) 26 дек 2012, 08:30:IgorBasic2 писал(а) 25 дек 2012, 22:44:Дальше на филы?)
Ага, на филы
IgorBasic2 писал(а) 26 дек 2012, 08:40:Мы видимо одними рейсами летим (вечерний аэрофлот 29-го) и 0-30 31-го в Манилу. Так что если что могу подсказать показать куда там в Шанхае. Я уже 3-й раз там буду.
_Mashinist_ писал(а) 25 дек 2012, 22:56:Посоветуйте пожалуйста, что можно посмотреть? 29 декабря прилетаю в Шанхай в 9 утра, улетаю в 16 вечера в Манилу , с английским проблемно)) поэтому оставляю 2 часа на выход с самолета и погранцов, и 3 часа на посадку на рейс в Манилу, итого 2 часа по дневному Шанхаю.
Mrs.T писал(а) 26 дек 2012, 09:20:IgorBasic2 писал(а) 26 дек 2012, 08:40:Мы видимо одними рейсами летим (вечерний аэрофлот 29-го) и 0-30 31-го в Манилу. Так что если что могу подсказать показать куда там в Шанхае. Я уже 3-й раз там буду.
Да, мы тоже этими же рейсами летим.
Хочется и поспать между перелетами и Шанхай посмотреть. За подсказки буду признательна!
IgorBasic2 писал(а) 26 дек 2012, 09:30:Мы гостиницу снимаем недалеко от Longyang Road Station (конечная маглева) за 300 рублей. Спасибо островку.
NN42 писал(а) 26 дек 2012, 09:28: можете доехать на магнитном поезде потом пересадка на метро и до станции Yu Garden. Там выходите и гуляете часа два
_Mashinist_ писал(а) 26 дек 2012, 21:07:NN42 писал(а) 26 дек 2012, 09:28: можете доехать на магнитном поезде потом пересадка на метро и до станции Yu Garden. Там выходите и гуляете часа два
А что там смотреть , на что внимание обращать? Там есть что - то из местной кухни пообедать?
IgorBasic2 писал(а) 26 дек 2012, 08:40:Mrs.T писал(а) 26 дек 2012, 08:30:
Мы видимо одними рейсами летим (вечерний аэрофлот 29-го) и 0-30 31-го в Манилу. Так что если что могу подсказать показать куда там в Шанхае. Я уже 3-й раз там буду.
Maldini писал(а) 29 дек 2012, 11:32:Хм, и мы таким же маршрутом сегодня вылетаем
За совет что где посмотреть за время стыковки были бы очень благодарны
ехать в одну из смотровых площадок (жемчужина востока, джинмао, открывашка)
UrbanBoy писал(а) 04 янв 2013, 17:04:есть ли смысл при 5ти часом стыке утром в воскресение - прилетаю в 7 - улетаю в 12 - высовывать нос из аэропорта - в Шанхае ни разу не был - интересно - но чую времяни изрядно мало
IgorBasic2 писал(а) 04 янв 2013, 18:30:UrbanBoy писал(а) 04 янв 2013, 17:04:Там на самом деле стоит высунуть нос из аэропорта даже на 20 минут. Где вы ездили еще на поезде со скоростью 431 км/час? вот на нем в город и обртано. А между поездками стоит съездить погулять в пудун между небоскребов. После маглева сразу в метро на станцию LUJIAZUI. Можно в принципе даже на что-то из небоскребов залезть. (как минимум посидеть в баре джин мао тауэр). Времени у вас достаточно.
соотвественно на всякие перемещения и просмотр часа три не больше
Lekalissa писал(а) 04 янв 2013, 20:53:соотвественно на всякие перемещения и просмотр часа три не больше
На погранконтроль плюс дойти, поменять 20-30$ на юани и купить билет на маглев ( идти по указателям - не заблудитесь) час за глаза..Маглев идет 8 минут до станции метро Longyuang Rd.. Там пересесть на метро и доехать до Lujiazui ( 5я станция по счету на этой же ветке метро) - плюс 15-20 минут..выйти из метро - поглазеть по сторонам.. на небоскребы залезать времени уже наверное не будет..таким образом - ваша прогулка займет от силы часа два-два с половиной с момента выхода с трапа самолета..
Кстати, билет на Маглев туда/обратно если покупать - стоит 80 юаней..( а так OW 50 юаней стоит).
может стоит что то посмотреть сразу выйдя с маглева на Longyuang Rd. и что то посмотреть там - или там смотреть не чего.
и где находится телебашня и открывашка - видел у кого то красивые фотки на фоне этих обьектов - прикидываю - смогу ли я туда попасть - для первого знакомства с городом - хотя бы эту панораму увидеть
UrbanBoy писал(а) 04 янв 2013, 22:16:Lekalissa писал(а) 04 янв 2013, 20:53:
тогда два вопроса - если на небоскребы я все равно не успею
и где находится телебашня и открывашка - видел у кого то красивые фотки на фоне этих обьектов - прикидываю - смогу ли я туда попасть - для первого знакомства с городом - хотя бы эту панораму увидеть
Lekalissa писал(а) 05 янв 2013, 12:35:Расписание движение Маглева с интервалами движения и максимальной скоростью:
IgorBasic2 писал(а) 05 янв 2013, 01:01:Что за паникерство? Шанхай не Масква. Тут все понятно и быстро. Я на днях от гостиницы в Пудуне до аэропорта за 25 минут долетел от двери до двери (метро+маглев)
На жемчужину не ходите - можно встрять в очередь. На джинмао можно без всякой очереди в бар на 87 этаже пройти (вход+напиток 100 юаней).
Главное - не тупить, остальное по указателям. билет на Маглев покупается по карте, для метро лучше иметь немного мелких не старых банкнот (вам 10 юаней хватит).
А просто панораму сделать - езжайте на метро до LUJIAZUI и идите вдоль небоскребов до метро dongchAng RD/ прогулка на пол часа.
UrbanBoy писал(а) 05 янв 2013, 17:57:))) - ну как-то есть у меня определенная боязнь с большим городам - боюсь заблудиться - лан Москва - там хоть спросить можно - а тут
тем более когда ограниченное кол-во времяни - не понятно чего больше остерегаюсь - заблудиться - или опоздать на самолет.
ладно - на месте будет видно - если вы так все описываете - все по прямой - маглев - метро - ни куда не пересаживаться особо - тогда может все так просто - тут главное чтобы багаж до Москвы зарегистрировали - а то если я там еще буду багаж выуживать и по новой на рейс регистрироваться - то времяни останется меньше
strannix писал(а) 05 янв 2013, 18:13:ИМХО, галопом по Шанхаям...
Выйдете из метро, прямо перед глазами будет Жемчужина, вокруг только небоскребы и толпы китайцев, вокруг куча магазинов. Не самое лучшее место, чтобы глянуть одним глазком на Шанхай.
Мой вам совет - никуда не ездите, максимум на Маглеве прокатитесь, кайф от скорости словить. Шанхай не стОит того, чтобы ехать на пять минут для обзора небоскребов, которые такие же, как и везде
IgorBasic2 писал(а) 06 янв 2013, 05:22:З.Ы. Впрочем. Посмотрел ваш список стран... да уж.. вы то сами то где "такие же" видели? по телевизору?
Если что - открывашка 4-й по высоте небоскреб и в 2 раза выше самого высокого во франкфурте и на треть выше самого высокого московского.
Единственно что - есть вариант посмотреть на них с набережной. Так более канонический вид шанхая. Но тут риск что все в дымке будет да и вау фактор меньше.
strannix писал(а) 06 янв 2013, 09:58:Наверху интересно, но, боюсь, у нашего собеседника просто не будет времени на это, а снизу задирать голову, чтобы увидеть просто высокое здание - удовольствие ниже среднего. Строго ИМХО
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Что посмотреть в Китае — достопримечательности, интересные места и экскурсии