ternovo4ka писал(а):Подскажите пожалуйста где покупали юани в Москве? Сами мы не местные... В Москве будем проездом 3 дня.
на рбк смотрите, какие банки продают http://cash.rbc.ru/?pagerLimiter=70&ord ... tionData=2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ternovo4ka писал(а):Подскажите пожалуйста где покупали юани в Москве? Сами мы не местные... В Москве будем проездом 3 дня.
Romulus писал(а):ternovo4ka писал(а):Подскажите пожалуйста где покупали юани в Москве? Сами мы не местные... В Москве будем проездом 3 дня.
на рбк смотрите, какие банки продают http://cash.rbc.ru/?pagerLimiter=70&ord ... tionData=2
anders-k писал(а):И все-таки, какую лучше карточку брать с рублем или с доллором?
anders-k писал(а):И я так понимаю виза классик сбербанка в китае работает безпроблемно?
alexanderco писал(а):У меня от поездки в Китай осталось 11 т.юаней, обменяю на рубли или доллары
konsta2003 писал(а) 01 авг 2011, 11:16:Подскажите, где можно посмотреть свежие курсы покупки-продажи в банках Китая или кто там был на днях, подскажите свежие курсы Евро-юань, $- юань. А то перерыл весь банк оф чина, нашел там только форвардные курсы.
clavecula писал(а) 25 июл 2011, 14:16:В Шанхае и Гонконге, как мне показалось проблем с обменом денег нет.
А вот с Гуанчжоу никак не пойму. Вроде все плохо. Обмен только в банке и очень долго. Народ упоминает еще про чеки (тревел чеки?) - с ними вроде проще?
Расчет по кредитке не везде возможен, не всегда безопасен и частенько с немалыми процентами.
Никаких проблем с обменом евро не возникнет. Ни в Китае, ни в других странах Азии. Да, доллар более в ходу там. Но во всех обменниках евро примут без проблем.
clavecula писал(а) 24 сен 2011, 14:05:Может кто в курсе.
Можно ли нарваться в приличном Московском банке на фальшивые юани. Были ли прецеденты?
В общем хочу сделать так.
В Москве ( у меня рубли) - обменять рубли на юани - несколько тысяч юаней - с запасом. Даже если останутся - говорят их можно как доллары или евро в запасе держать. (Есть опасения столкнутся с проблемой обмена денег в Гуанчжоу)
Или все-таки менять в Москве на доллары?
Я так понимаю можно и евро везти, есть немного. Подскажите гуру - в Гуанчжоу с евро тоже проблем не будет?
Спасибо.
clavecula писал(а) 24 сен 2011, 14:44:Спасибо огромное за такой быстрый и толковый ответ. Так и сделаю.
А еще мааааленький вопросик. Может есть где информация.
Комиссия по снятию в банкомате - где узнается?
И есть ли комиссия при оплате по карте покупок и услуг?
Андалусита писал(а) 03 окт 2011, 08:41:что скажете про дорожные чеки в Китае? Как дела с комиссиями за обналичивание, насколько легко найти обменник, как дела с ввозом денег в чеках, можно ли расплачиваться?
huh писал(а) 18 янв 2012, 20:50:Насколько в Шанхае в магазинах-ресторанах распостранена оплата картами? Банкоматов много?
clavecula писал(а) 24 сен 2011, 14:44:Спасибо огромное за такой быстрый и толковый ответ. Так и сделаю.
А еще мааааленький вопросик. Может есть где информация.
Комиссия по снятию в банкомате - где узнается?
И есть ли комиссия при оплате по карте покупок и услуг?
Georgiy_1977 писал(а) 26 янв 2012, 18:57: 2$/проверка баланса
PiterZ писал(а) 09 мар 2012, 03:22:Подскажите пожалуйста, какой сейчас курс юаня к доллару США?
PiterZ писал(а) 09 мар 2012, 13:58:Спасибо большое!
То есть получается, что доллары менять в Китае немного выгоднее, чем покупать юани здесь за рубли. Если я куплю здесь юани на эквивалент 100$ в рублях - у меня получается 615 юаней. То есть разница 9 юаней на 100$.
andycooc писал(а) 20 мар 2012, 21:36:Есть ли ограничение/лимит не разовую или дневную сумму съема наличных денег через АТМ в Гонконге. И еще что выгодней: снимать с рублевой карты долларыГК или лучше просто оплачивать покупки картой? Кто-нибудь подскажет, на Ваше мнение что лучше?
andycooc писал(а) 20 мар 2012, 21:36:Есть ли ограничение/лимит не разовую или дневную сумму съема наличных денег через АТМ в Гонконге. И еще что выгодней: снимать с рублевой карты долларыГК или лучше просто оплачивать покупки картой? Кто-нибудь подскажет, на Ваше мнение что лучше?
Bucs писал(а) 21 мар 2012, 05:20:Ограничение на разовую операцию, в основном, зависит от количества купюр, которое может выдать банкомат. Обычно это от 30 до 50 купюр за раз. Т.е. этот вопрос скорее технический ))
EvgenS писал(а) 21 мар 2012, 06:03:но у ситибанка курс обмена очень странный.
вообще, не бывает "шоколадных" банков, все равно они хорошо зарабатывают
Bucs писал(а) 21 мар 2012, 05:20:Ограничение на разовую операцию, в основном, зависит от количества купюр, которое может выдать банкомат. Обычно это от 30 до 50 купюр за раз. Т.е. этот вопрос скорее технический ))
Станислав_77 писал(а) 21 мар 2012, 06:08:Ситибанк во всем мире вообще позиционируется как дорогой банк для богатых клиентов.
PiterZ писал(а) 21 мар 2012, 11:29:А вот воспринимается он клиентами - как ширпотребовский банк с отвратительным обслуживанием. По рейтингам, он много раз занимал первое место по наихудшей работе с клиентами.
PiterZ писал(а) 21 мар 2012, 11:29:Станислав_77 писал(а) 21 мар 2012, 06:08:Ситибанк во всем мире вообще позиционируется как дорогой банк для богатых клиентов.
Ситибанк, после таких слов должен просто возгордиться
Позиционировать его могут, конечно, как угодно. Хотя, первый раз слышу такой вариант.
А вот воспринимается он клиентами - как ширпотребовский банк с отвратительным обслуживанием. По рейтингам, он много раз занимал первое место по наихудшей работе с клиентами.
andyflint писал(а) 21 мар 2012, 12:57:Где-то проскакивала информация о местоположении банкомата Сити банка в Пудонге , не могу найти Подскажите плз .
Станислав_77 писал(а) 21 мар 2012, 13:20:PS: Если Вы судите о Ситибанке по его работе в России, то делать этого не нужно по одной простой причине - у нас в стране в принципе не существует сервиса как такового (в его фундаментальном понимании).
EvgenS писал(а) 22 мар 2012, 09:53:я посмотрю, сколько они продержутся в китае со своими кредитными картами. в китае сервис ситибанка еще хуже, чем в россии. а условия обслуживания - конские. минимальный вклад от 200 тыс юаней и прочее
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Деньги и обмен валюты в Китае — банки, карты, банкоматы