ternovo4ka писал(а):Подскажите пожалуйста где покупали юани в Москве? Сами мы не местные... В Москве будем проездом 3 дня.
на рбк смотрите, какие банки продают http://cash.rbc.ru/?pagerLimiter=70&ord ... tionData=2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
ternovo4ka писал(а):Подскажите пожалуйста где покупали юани в Москве? Сами мы не местные... В Москве будем проездом 3 дня.
Romulus писал(а):ternovo4ka писал(а):Подскажите пожалуйста где покупали юани в Москве? Сами мы не местные... В Москве будем проездом 3 дня.
на рбк смотрите, какие банки продают http://cash.rbc.ru/?pagerLimiter=70&ord ... tionData=2
anders-k писал(а):И все-таки, какую лучше карточку брать с рублем или с доллором?
anders-k писал(а):И я так понимаю виза классик сбербанка в китае работает безпроблемно?
alexanderco писал(а):У меня от поездки в Китай осталось 11 т.юаней, обменяю на рубли или доллары
konsta2003 писал(а) 01 авг 2011, 11:16:Подскажите, где можно посмотреть свежие курсы покупки-продажи в банках Китая или кто там был на днях, подскажите свежие курсы Евро-юань, $- юань. А то перерыл весь банк оф чина, нашел там только форвардные курсы.
clavecula писал(а) 25 июл 2011, 14:16:В Шанхае и Гонконге, как мне показалось проблем с обменом денег нет.
А вот с Гуанчжоу никак не пойму. Вроде все плохо. Обмен только в банке и очень долго. Народ упоминает еще про чеки (тревел чеки?) - с ними вроде проще?
Расчет по кредитке не везде возможен, не всегда безопасен и частенько с немалыми процентами.
Никаких проблем с обменом евро не возникнет. Ни в Китае, ни в других странах Азии. Да, доллар более в ходу там. Но во всех обменниках евро примут без проблем.
clavecula писал(а) 24 сен 2011, 14:05:Может кто в курсе.
Можно ли нарваться в приличном Московском банке на фальшивые юани. Были ли прецеденты?
В общем хочу сделать так.
В Москве ( у меня рубли) - обменять рубли на юани - несколько тысяч юаней - с запасом. Даже если останутся - говорят их можно как доллары или евро в запасе держать. (Есть опасения столкнутся с проблемой обмена денег в Гуанчжоу)
Или все-таки менять в Москве на доллары?
Я так понимаю можно и евро везти, есть немного. Подскажите гуру - в Гуанчжоу с евро тоже проблем не будет?
Спасибо.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Обмен валюты, банковские услуги в Китае