Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
billy bonse писал(а):кстати, визы китайской у меня не было. просто самолет из гонг-конга (Эйр Чайна) прилетает в 3 -й терминал, а Аеросвит вылетает из второго. на паспортном контроле посмотрели распечатку билетов и поставили штамп с разрешением на один день.
billy bonse писал(а):меня баксы, так єтот урод курс рисует 5,5
Sahara_Z писал(а): Китайская стена-это мечта, но боюсь, что не успею туда съездить-прилетаем в 8 утра в Пекин, вылет в 7,30 вечера.
andrik писал(а):Подскажите, сколько времени займет дорога на метро от станции Olymiс Sports Center до станции Tiantandongmen (Храм Неба) и до какого времени открыт Шелковый Рынок?
andrik писал(а):Плз, оцените и, при необходимости, помогите откорректировать следующий план:
Прилетаю в Пекин 29.03 ~ в 11:00 местными авиалиниями, дальше на такси (или аэроэкспресс + метро, чем быстрее будет?) до отеля Holiday Inn Express Beijing Minzuyuan – рядом с метро Beitucheng (или посоветуйте другую, рядом с метро в том районе). Бросаю вещи и на метро до станции Tiantandongmen – Храм Неба. Дальше пешком через район хутунов на площадь Тяньаньмынь и в Запретный Город (по дороге где-нибудь аутентично пообедать). К вечеру (темнеет ~ 18:30) на метро смотреть Орлиное Гнездо и Водяной Куб (в районе отеля). Потом в отель, спать, утром вылет домой.
Ваше мнение? Успею что-то ещё впихнуть, или и этого не успею?
М.Б. писал(а): озираете саму площадь, и отправляетесь через Южные ворота в Запретный город. Проход до северных ворот без спешки займет около трёх часов, там есть что посмотреть.
Теперь про хутуны - выйдите из северных ворот,и добрые китайцы ненавязчиво предложат провезти по хутунам на мото рикше или на коробке их наржавейки, типа тук-тука. Выбор за Вами, если самостоятельно, то метров пятьсот на восток, до пересечения с крупной улицей, далее можно на север или на юг - Вы сразу поймёте что это Хутуны.
chev писал(а):И еще не хотелось бы три часа тратить там, как-то раньше оттуда можно выйти?
М.Б. писал(а):В запретном городе не кормят.
М.Б. писал(а):andrik писал(а):, далее по Вашему плану на Гнездо и т.д. Там кстати весь район очень красивый с супер современной архитектурой, будет прекрасный контраст с историческим центром. С уважением М.Б.
antinormanist писал(а):Пекинское метро начинает работать в начале 5-го утра, но первый Аэропортовский экспресс в город уходит в пол-седьмого.
evg87 писал(а):Читая ветку, так и не понял: аэропортовский экспресс - это какой вид транспорта?
antinormanist писал(а):Пекинское метро начинает работать в начале 5-го утра, но первый Аэропортовский экспресс в город уходит в пол-седьмого.
evg87 писал(а):Значит раньше полседьмого мы из аэропорта сможем выбраться только на такси? А есть ли смысл делать это? В городе, наверное, ещё ничего не работает?
А как часто ходят экспрессы (электрички) из аэропорта?
!CE писал(а) 16 сен 2011, 07:33:А посоветуйте что интересное посмотреть при транзите почти в сутки, если в Пекине уже был и все основное видел? (:
Slap писал(а) 16 сен 2011, 08:14:!CE писал(а) 16 сен 2011, 07:33:А посоветуйте что интересное посмотреть при транзите почти в сутки, если в Пекине уже был и все основное видел? (:
Не смог удержаться
Я в шоке от подобных постов. Если уже был и все видел, то должен не спрашивать, а советовать. Если есть время в Пекине и все уже видели, то остается только посоветовать предаться чревоугодию и плотским утехам. В качестве альтернативы - посетить пекинскую оперу.
!CE писал(а) 16 сен 2011, 07:33:А посоветуйте что интересное посмотреть при транзите почти в сутки, если в Пекине уже был и все основное видел? (:
Nia писал(а) 28 сен 2011, 08:33:!CE, я бы просто поехала в центр и погуляла там - поела бы вкусностей на улице, пообедала бы в Пекинской утке...
!CE писал(а) 28 сен 2011, 08:35:пока не упускаю надежд узнать про какое-то новое для меня интересное место в Пекине
Nia писал(а) 28 сен 2011, 08:44:Из нового - Олимпийские объекты видели?
-fil- писал(а) 24 окт 2011, 23:25:с 02:15 до 08:40, Есть ли возможность что то посмотреть??
SVaus писал(а) 13 ноя 2011, 02:55:Посоветуйте как составить маршрут порациональнее?
SVaus писал(а) 13 ноя 2011, 02:55:Как лучше сделать-самостоятельно передвигаться или нанять гида с машиной
Ванильная Корица писал(а) 17 ноя 2011, 01:58:из аэропорта планируем на метро - не тяжко ли будет с чемоданами? Я посмотрела - гостиница недалеко от метро
Реально ли, с у четом того, что в гостиницу приедем часам к 12, успеть еще на стену в этот день? Или лучше на следующий - но вечером уже вылет?
В аэропорт на такси или вновь можно воспользоваться метро?
20.12.11 – 04.01.12 – Вьетнам. Здесь возникает вопрос – что делать с зимними вещами, оставлять в Пекине в камере хранения (переодевшись перед вылетом в более легкое), оставлять в Сайгоне в камере (опять же – есть ли она там) или же тащить с собой по всему Вьетнаму?
Смотря во сколько у Вас вечером вылет... Если поздно, то лучше во 2-й день, имхо.
Во Вьетнаме у Вас прилет и вылет в Сайгоне? Тогда я бы оставила багаж в отеле в Сайгоне.
Ванильная Корица писал(а) 18 ноя 2011, 02:07:На следующий день у нас вылет вечером, в районе 19-20. Не знаю, успеем ли, если с утра на стену поехать, вернуться. Тур на стену лучше в гостинице взять?
У нас и прилет и вылет - Сайгон, но разные гостиницы на пути туда и назад.
Nia писал(а) 18 ноя 2011, 04:24:Экскурсию надо брать такую, чтобы только стена была, без заездов на всякие фабрики-аптеки.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум — путешествия, отдых, виза, транспорт и отзывы ‹ Что посмотреть в Китае — достопримечательности, интересные места и экскурсии