Сейчас этот форум просматривают: Timof_z и гости: 1
NN42 писал(а) 06 авг 2017, 12:14:Вот самый удобный отель для позднего прилёта Da Zhong Airport Hotel. Он находится прямо в аэропорту.
Может что то интересно посмотреть особенное например, памятник Пушкину, то тогда спрашивайте
Irina 1506 писал(а) 02 ноя 2017, 20:44:Уважаемые участники форума, а теперь я надеюсь на вашу помощь.
Аналогичное сообщение написала сюда
Заказ билетов на поезд в Китае
Но думаю, там ответят не на все мои вопросы.
Очень надеюсь на помощь NN42! Кстати спасибо огромное за советы! У нас все прошло по плану, но полил дождь, в итоге никакую китайскую "Венецию" не посмотрели, а зависли в кафе в Синьтяньди отдохнуть после пробежки по городу, но и заранее приехали в а/п. Я промокла насквозь и заболела(((. А теплый климат Бали быстро поставил меня на ноги))) Но теперь мы очень хотим попасть в Сучжоу!
Итак, мы приобрели очередные билеты, и 11.04 в 00.05 прилетаем в Шанхай из Манилы, предварительно побывав в Токио и посмотрев на шоколадные холмы и долгопятов на Филиппинах))) Далее берем такси (уже выяснила, 250-300 ю) и едем до Shanghai Hongqiao. Там селимся ночью в отель. Наша цель - утром часов в 11 выехать в Сучжоу, вернуться часам к 18, и на поезде G8 отправиться в Пекин в 19.00. Вопросы:
1) Правильно ли я понимаю, что забирать купленные заранее в агентстве билеты нам нужно в крайнем правом здании, вроде как правее вокзала, ticket office? Как его найти, порекомендуете? Справа от вокзала, это с какой стороны, от аэропорта или другой? Я так понимаю, что другой. Нигде не могу найти карту вокзала(((
2) Вокзал огромный. Если прийти на вокзал за час до отправления поезда в Сучжоу, нам хватит времени? Нам нужно будет забрать билеты в кассе.
3) Как найти камеру хранения на вокзале? Нет информации, где она конкретно
4) Мы еще точно не знаем, в каком отеле будем. Пока букнули Hyatt House Shanghai Hongqiao CBD, но он дороговат (хотя я букнула по спецскидке, но дорого...). Вроде бы расположение такое, что до вокзала 200 м. Мы сможем прямо из отеля попасть в вокзал, в смысле прямо пройти эти 200 м, и тут же вход, если там останемся в итоге? Он не со стороны а/п. Я правильно понимаю, что кассы справа от вокзала, если встать лицом к нему и а/п, а еще правее отель? Я думаю, в этом отеле нам дадут хранить вещи до вечера - альтернатива камере хранения, но мы рассматриваем другие варианты отелей около вокзала, т.к. дорого. Посоветуйте, пожалуйста! Какой отель лучше выбрать, если нам уезжать с вокзала? Только не помоичный, но до 5000 руб/ночь.
5) В итоге мы храним багаж в камере/отеле. Сколько времени нам нужно на стыковку Сучжоу-Shanghai Hongqiao-Пекин? Часа хватит, билеты будут на руках? Или это даже много? Предположим, что отель не меняем. Мы уже имеем опыт поездок на поездах в Китае Пекин-Панцзинь.
Заранее спасибо за помощь!
NN42 писал(а) 02 ноя 2017, 23:26: Прилетаете в Пудун и селитесь сразу в отель. Вместо такси, этих денег хватит заплатить за ночь в отеле. Утром сядете на автобус, который ходит между аэропортами, если хотите посмотреть в окно. Если не хотите этого, то в метро. По времени займет примерно одинаково. Метро 7 юаней стоит. Автобус не помню, ну может юаней 30. Расскажете потом)))
В самом Хунтяо только один отель, который прямо в здании вокзала-аэропорта. Все остальное вроде рядом, но там автомобильные эстакады, дойти мне кажется нереально пешком. А на такси вас могут катнуть, прилично.
Поезда в Сучжоу идут каждые минут 10, так что с билетом проблем не будет. Если заранее забронируете по интернету (проверьте с какого вокзала уходит поезд при покупке), то получаете в кассах. Как зайдете в вокзал,направо, увидите. Нужен будет паспорт и номер заказа показать в любую кассу. Очередь не очень большая, движется быстро. Ехать 30 минут. Камера хранения автоматическая, по центру зала.
NN42 писал(а) 03 ноя 2017, 10:51:На сайте этого отеля ничего не написано про дойти пешком. Только про трансфер. Он может находится совсем рядом по карте, но дойти вы не сможете! там сплошные эстакады автомобильные.
Зачем ночью ехать на такси, ума не приложу. Я бы спать пошел))), а не кататься с таксистом по городу. Еще не факт, что по короткому пути.
купите билеты в Пекин и вечерний из Сучжоу заранее, а в Сучжоу купите на месте и не будете привязаны ни к каким пробкам.
Я имел ввиду вход в вокзал не из метро, а в зал отправления с улицы. А метро выходы на другом этаже. Поэтому, приезжаете на вокзал, любым способом и попадаете в зал отправления. Идите к кассам.
Камера хранения можно платить банкнотами, монетами нельзя вроде
_Aila_ писал(а) 03 ноя 2017, 12:01:Irina 1506, обратите внимание, что не все поезда из Hongqiao идут на центральный вокзал Сучжоу, некоторые идут на северный вокзал (далеко от центра). На обратном пути такая же ситуация - часть поездов приходит на центральный вокзал Шанхая, не ошибитесь с билетами. На пересадку из Сучжоу в Шанхае я бы заложила час, вокзал огромен.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Что посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии