Сейчас этот форум просматривают: Надежда М. и гости: 3
NN42 писал(а) 03 дек 2017, 15:50:формальности по прилету и отлету займут часа три. На отлёт в это время очереди на паспортный контроль, быть в аэропорту за пару часов до вылета лучше. Если посадочный талон на руках, то можно приехать и за полтора часа до вылета. Маглев последний поезд в 21.40 в аэропорт, метро поезд в сторону аэропорта до 22.00. Можете рассмотреть такой маршрут:
Маглев- метро до People Square- пешеходная улица до набережной - набережная- такси до аэропорта.
Все что, написано выше имеет место быть! если четко знаешь куда идти и с какой строны какой вход и какой выход
griffon писал(а) 19 дек 2017, 09:39:посоветуйте куды податся 2 +1 4 yr, без сппешки.
Poseidon писал(а) 19 дек 2017, 10:37:griffon писал(а) 19 дек 2017, 09:39:посоветуйте куды податся 2 +1 4 yr, без сппешки.
На самом деле времени то немного у Вас для Шанхая, просто поезжайте, например на Nanjing Road и прогуляйтесь.
NN42 писал(а) 19 дек 2017, 10:31:Можно на танцы, а можно лапшу есть. Что вам больше нравится? Хоть чуток расскажите Репин или Ван Гог вам по душе
griffon писал(а) 19 дек 2017, 09:39:Друзья ! привет!
Думать нечем мозг болит ))) ,
прилетаем в Пудун в 9 утра 28 дек.
в 18-20 вылетаю на Краби.
Доверюсь любому ) маршруту лишбы не сидеть 9 часов в ап.
обратную связь - обещаю))
посоветуйте куды податся 2 +1 4 yr, без спешки.
griffon писал(а) 19 дек 2017, 10:45:и как вы считаете в это время во сколько в ап надо быть, чтоб без суеты не куда не опоздать?
griffon писал(а) 19 дек 2017, 10:45:Да были планы просто прокатится на поезде и метро до Lujiazui , там побродить и обратно тем же маршрутом. а
Nanjing Road эт далеко? , что там есть интересного?
Irina 1506 писал(а) 19 дек 2017, 11:03:griffon писал(а) 19 дек 2017, 09:39:Друзья ! привет!
Думать нечем мозг болит ))) ,
прилетаем в Пудун в 9 утра 28 дек.
в 18-20 вылетаю на Краби.
Доверюсь любому ) маршруту лишбы не сидеть 9 часов в ап.
обратную связь - обещаю))
посоветуйте куды податся 2 +1 4 yr, без спешки.
Добрый день!
Времени у Вас с 10 утра до 16.20, плюс заложите час на дорогу в каждую сторону, итого с 11 до 15.20, 4 часа прогулка. Я думаю, что без спешки надо ориентироваться на план, описанный в предыдущих сообщениях. + может быть успеете в сад Юйюань, но если не видели аналогичные сады в Пекине/Гонконге, то на него Вам потребуется время. Или посмотреть старый город успеете, но опять-таки, если бывали в Китае, то вот прямо ах каких новых впечатлений от него не будет. Если в Китае не бывали, то это интересно посмотреть.
Тут многое зависит от того, что значит для Вас "без спешки". И еще не поняла, что такое "2 +1 4 yr". Двое взрослых и ребенок 4 года?
Я бы вообще взяла за основу мой план+предложения NN42, и надо иметь общее представление, что где находится, держать в голове, насколько Вы удаляетесь по маршруту от метро, куда Вам надо, чтобы вернуться в аэропорт, и гулять себе спокойно, используя предложенный план. Могу также выслать сам план, если скинете e-mail в личку, это файл Excel, поэтому здесь его никак не разместить. В файле есть маршруты с указанием входов метро и картами Google.
По факту, у нас получилось за 4 часа прогулки следующее (но я бы еще вычеркнула из нашей прогулки набережную со стороны небоскребов). Мы как раз и рассчитывали на все это 4 часа без еды, только планировали выехать раньше. Но т.к. рейс из Москвы задержали, то спать легли в 5 утра, и встать пораньше не сложилось.
В 11.40 сели на Маглев, в 12.20 уже делали фото небоскребов.
Прогулка: от метро Lujiazui-небоскребы (никуда не поднимались)- Ring Road -Жемчужина-набережная около нее (не очень как-то, вид с противоположной стороны лучше в 1000 раз) - Waitan Sightseeing Tunnel (планировали на кораблике на ту сторону, но вышло так, и очень понравилось. Если с ребенком, то вообще очень советую!)- набережная по другую сторону-сад Юйюань и старый город-Синьтяньди. В 16.20 уже фотка в кафешке в Синьтяньди, после прогулки. Не могу сказать, что мы спешили, но и не медитировали перед каждой достопримечательностью. Но! Мы потеряли прилично времени в старом городе, т.к. ливануло до такой степени, что зонты не спасали, вынуждены были прятаться под крышей. Пытались параллельно найти там где поесть, чтобы было понятно, что ты заказываешь, но так и не разобрались и есть отправились в Синьтяньди.
Вариант может разумеется подвергаться редактированию в зависимости от скорости/предпочтений. Может быть NN42 что-то порекомендует, он дает очень хорошие советы.
NN42 писал(а) 19 дек 2017, 15:11:Если тряпки то все просто: Едете на Маглев из аэропорта. Затем метро 2 линия до станции Shanghai museum of sciences and technology. Тут рынок всего этого тряпья.хорошего и разного так сказать. Тут же покушать сможете. Есть и китайский и европейский вкус. И обратно можете на такси. Посмотрите немного на город
griffon писал(а) 19 дек 2017, 15:35:NN42 писал(а) 19 дек 2017, 15:11:Если тряпки то все просто: Едете на Маглев из аэропорта. Затем метро 2 линия до станции Shanghai museum of sciences and technology. Тут рынок всего этого тряпья.хорошего и разного так сказать. Тут же покушать сможете. Есть и китайский и европейский вкус. И обратно можете на такси. Посмотрите немного на город
А как там обстоят дела с такси? , где ловить, чем платить? я думаю что убер заказать не получится да и картой не оплатишь?
griffon писал(а) 19 дек 2017, 15:35:А как там обстоят дела с такси? , где ловить, чем платить? я думаю что убер заказать не получится да и картой не оплатишь?
NN42 писал(а) 20 дек 2017, 00:28:Рынок прямо на станции под землёй значит. Такси выходите наверх и там такси и даже небольшая очередь обычно, но Машины одна за другой. Убер российский не работает в Шанхае. Так что оплата наличкой. На рынке тоже наличка. Торгуйтесь самозабвенно. Платите столько сколько готовы платить. Прикидывайте русскую цену и называйте как минимум втрое от неё и далее от ваших талантов зависит. Если уходите и продавец улыбается значит он доволен. Если он ругается но вещь продал значит цена справедливая. Можете довольными вы быть Майки футболки максимум 40-50 юаней. Это вам ориентир. Добавлю -это на качественные вещи. Вся шалабуда остальная дешевле, но названа цена может быть любая с потолка
griffon писал(а) 20 дек 2017, 11:46:может на рынок рванем вместо прогулок ))
Kukla123 писал(а) 20 дек 2017, 12:14:griffon писал(а) 20 дек 2017, 11:46:может на рынок рванем вместо прогулок ))
Самый большой рынок в Шанхае на Qipu Road. Это несколько многоэтажных зданий, купить можно всё: от булавки до товаров "мировых брэндов" ))) Там же можно неплохо поесть (на улице много небольших кафешек).
Несколько раз там ели очень вкусно.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Что посмотреть в Китае, интересные места и экскурсии